Готовый перевод Романтика юного демонолога / Любовь демонолога: Глава 67. Я хочу!

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

 На следующий день Реос с Аваритией наконец направились на склад артефактов, доступ к которому предоставил сам Правитель Преисподней, падший архангел Люцифер. Юный демонолог находился в предвкушении от предстоящего похода, поскольку он мог получить силу, превосходящую многих ангелов и демонов.

 Люцифер однозначно считает парнишку козырным тузом в своем рукаве, раз идет на подобные риски. Но цели его обоснованы и понятны, несмотря на последствия. Из уважения к такой решимости, Реос как бы то ни было желал помочь униженному архангелу.

– Аваритиа, что ты думаешь на счет желаний своего Правителя?

– Сложный вопрос, я, если честно, никогда о нем не задумывалась.

– Но ты ведь ему служишь не одну тысячу лет.

– Это так, но я просто жила своей жизнью. Вернее сказать, существовала. У меня нет целей, нет мотивов и нет особого желания стараться ради чего-либо.

– Разве не ты хотела вывести Преисподнею на новый уровень, сделать её лучше и помочь Люциферу в достижении его мечты?

– А у меня был выбор? Меня создали чувства людей, и я обязана изначально выполнять все по своему натянутому стремлению. Ты не представляешь какие муки меня терзают, когда я осознаю, что сижу на одном месте и ничто мне не может привести выгоду, когда у меня есть возможность осуществить. Я отчасти завидую Акедии, который занимается своим любимым делом, Луксурии и Гуле… Они получают удовольствие от своего греха, а что до меня? Я просто побрякушка на ножках, делающая все ради ничего…

 В её голосе чувствовалась многовековая тяжесть и усталость от существования. Она была безгранично искренна и это могло быть вызвано той же алчностью: желание притянуть жалость со стороны Реоса, желание подчеркнуть свою пользу, одновременно жалуясь. Аваритиа словно на все заявляет: «Это мое! Это принадлежит мне! Эти чувства, эта боль, это счастье, эти знания, этот мир!»

 Истерзанная своим же грехом, она ищет спасения. Но как можно избавиться от этого пронзающего чувства? Реосу в голову пришла одна идея, но он не знал, сработает ли это. Лазейка алчности…

– Поставь мои желания на первое место, заяви, что хочешь сделать их своими, и тогда буду я желать, чтобы ты была со мною и действовала лишь так, как ты сама того захочешь. Заяви право на распоряжение своей же алчностью, превзойди свою жадность по отношению к себе! Отбрось материальные блага, выдвини вперед духовные и чувственные блага!

– Проявить жадность к своим желаниям?.. – словно очарованная озарением остановилась она и посмотрела в смуглое небо Преисподней.

 Дымчато-красные облака скакали по бесконечно темному небу. С Аваритии словно спали невидимые цепи: она опустила плечи, спало некое напряжение и наступило расслабление. Её стан стал более прекрасным и женственным, весь её образ в один момент превратился в нечто иное, что даже она сама ни разу не испытывала.

– Я не хочу служить Правителю, не хочу стараться для него, не хочу я больше знаний, не хочу богатств и признания других… – не опуская очей своих, молвила демонесса. – Хочу друзей, хочу веры, хочу свободы, хочу надежду и мечту, хочу, чтобы ты был рядом, и просто… Хочу жить…

– Правильно. Если ты этого захотела, то получишь это в полной мере. – утверждающе кивая и с легкой улыбкой, произнес Реос.

– Разве это так просто? Просто взять и измениться?

– Тебе – запросто. Ты воплощение жадности, а это не значит, что ты безмерно будешь желать денег, власти и алкоголя. Ты хозяйка своей жизни, ты сама решаешь, как распоряжаться жадностью. Если ты захочешь – ты добьешься, чего бы это не стоило.

 С десять секунд они обменивались немым взглядом. Казалось, что из глаз Аваритии вот-вот пойдут слезы, но она сдерживалась. Не нужно было слов, не нужно было чувств, эти полные благодарности глаза говорили обо всем напрямую.

– Я хочу тебя обнять. – заявила она.

– Так кто тебе запрещает?

 После ответа Реоса, Аваритиа тут же устремилась в его объятия. Она всхлипывала, но все-таки не хотела этого показывать. В одно мгновение серьезная женщина перевоплотилась в маленькую ранимую девочку. Почему не нашелся кто-то еще, чтобы помочь ей? Хотя… Ответ на этот вопрос достаточно прост: от её свободы ты не получишь выгоды.

– Тепло… – пробормотала тихонько она.

– Ты слишком долго упускала это тепло, но теперь ты можешь получить его в любое время.

– Спасибо… – прошептала Аваритиа.

***

– Ну что, обчистим весь склад?

– Жадности твоей предела нет, сестра моя! – усмехнулся Реос. – Заберем все, что будет к нам предрасположено.

– Тогда за дело.

– Кстати, ты тоже ищи предметы, предрасположенные тебе.

– Ага.

 Юный демонолог, разрушив цепи Аваритии, решил довериться ей и рассказал о своих будущих планах. Она, конечно, удивилась тому, что замышлял парень, но была готова во всем поддержать его. Демонесса находила логику, видела возможности на достижение целей Реоса, из-за чего её боевой дух многократно возрос. Она стала второй, кто узнала небольшой секретик демонолога…

– Реос, какие тебе способности больше по душе?

– Трудно так сразу сказать… Но Часы Хендрика мне очень понравились.

– Это да, хорошая вещь, с её помощью многого можно добиться.

– Например?

– Прочесть все книги с полки за секунду для остального мира.

– Черт… Где же ты раньше была?! – осознав свою бесконечную глупость, поникши спросил парень.

– Я заглядывала к тебе, но совершенно не хотела отвлекать от работы. – хихикнула Аваритиа.

– Коварная ты, а ведь я столько сил угробил и так много хотел еще прочесть.

– Ничего, в следующий раз прочтешь. Как на счет артефакта с эффектом частичной невидимости?

– Может пригодиться, но я не знаю, где его можно использовать…

– Ну, например, чтобы убегать.

– От кого? У меня есть вы, грехи. И от кого мне в таком случае убегать? Да и я в любом случае смогу переместиться в другое пространство.

– А по мне так хороший артефакт, его можно использовать на других, даже на неживые объекты.

– Даже так? Тогда можно попробовать.

– Вот ты даже не разобрался во всех аспектах, а уже был в одном шагу от отказа! Тебе стоит более трепетно относиться к выбору этих вещей, ни у кого больше не будет такой возможности, как у тебя.

– Трепетно? – скривив мину, процитировал Реос. – Он с тобой не сочетается?

– Не-а, ничего, от слова совсем.

– Кинь-ка мне.

 Реос ловко принял подачу Аваритии и ему повезло, что не поранился, ведь шансы были, поскольку этим артефактом оказался кунай. И оружие, и артефакт невидимости – весьма необычная, но чрезвычайно практичная вещица.

 Как только юноша попробовал влить в него немного энергии, кунай откликнулся на призыв о пробуждении и на нем загорелся зеленым цветом рисунок, напоминающий дерево, после чего Реос почувствовал дуновение ветра. Поток воздуха окутал его и не переставал кружиться вокруг.

– Ну как? Сработало? – спросил он.

– А? Ты где?

– Значит сработало.

– Круто, мне повезло найти что-то полезное для нас.

– Ага. А вот мне со первым найденным артефактом не повезло.

– Бывает.

 Они продолжали тестировать предметы один за другим. И многообразие форм действительно поражало: одежда, обувь, перчатки, наплечники, бижутерия, оружие и еще много чего прочего. Однако после первого же артефакта удача кончилась и ни один из лежащих предметов на складе не решался откликаться.

– Слушай, а Левиафан существует? – задал вопрос Реос, попутно вливая силу в очередной камушек.

– Этот огромный змей, созданный Богом?

– Да, я вычитал о нем на нижнем этаже библиотеки и в книге говорилось, что он обитает в одном из океанов Преисподней, в Амкрухе. Также то, что он обладает силой, способной совладать с его же создателем.

– Я тоже слышала о нем, но никогда не видела лично. Однажды Люцифер хотел прибегнуть к помощи от Левиафана, однако поспешно отказался, считая это чересчур рискованным, поэтому… думаю, что он все-таки существует.

– Интересно, в каком виде проявляется сила этого змея… Ну и почему он, обладая таким могуществом, остается на глубине океана?

– Хрен его знает, если честно. Я даже Божьей силы ни разу не видала, чего уж говорить о доисторических существах, которые создавались задолго до нас всех.

– Хватит ли у нас сил, если у нас будет Левиафан?

– Погоди-ка, ты хочешь его подчинить себе?

– Ну… Было бы неплохо, на самом деле, а так это пока лишь идея.

– Хм, если так, то вполне возможно.

– Понял… – ушел в свои мысли Реос.

 Аваритиа некоторое время смотрела на него, но вскоре продолжила перебирать побрякушки.

 «Он простой человек, но обладает такой силой и смелостью… Эти безумные планы имеют низкий шанс на успех, но Реос все равно думает о них, не сомневаюсь, что еще и о их воплощении в жизнь. Неужели все люди такие, как он?» – подумала ненароком демонесса.

 Тем временем сам демонолог вспоминал то, что вычитал из книги «Эксперименты Бога, которые вышли из-под контроля». В данном произведении неизвестный автор перечисляет творения Бога, которые превратились в нечто ужасное, что могло бы уничтожить пару миров и лечь спать. Помимо живых существ автор отмечал попытки создать человеческий мир с более способными индивидами, нежели сами люди.

 В какой-то момент в процессе чтения, Реос подумал о происхождении этого автора и самым логичным выводом оказалась принадлежность к ангельской расе. Но откуда здесь взялась эта книга? Информация, один образец, автор доисторической эпохи… Произведение и в самом деле соответствует нижнему этажу адской библиотеки.

– Реос. – прервала поток мыслей Аваритиа, обратившись к юноше. – Как ты относишься к Вере?

– Странный вопрос… Я люблю её.

– А что значит любить?

– Кх-х… Это чрезвычайно сложный вопрос. Не думаю, что кто-то из живущих существ может правильно ответить на этот вопрос.

– Тогда что на счет твоей точки зрения? Просто я никогда об этом не задумывалась, у меня всегда голова была забита другими вещами и не было в ней места для мыслей о чувствах, ведь они не приносили выгоды.

– Ну да, логично. Ладно, попробую сформулировать, но многого не жди…

– Ага.

– Любовь – это многогранное чувство, проявляемое во многих других видах чувств; это нежность, тепло и забота, желание видеть человека чаще, проводить с ним больше времени и говорить ласковые слова; это когда у вас общие увлечения, но это зачастую не обязательно, ведь может быть некая невидимая связь, слепое, можно сказать, понимание другу друга и безмолвное влечение друг к другу.

– Луксурия, значит, живет этим?

– Не совсем, у неё дикая страсть, развращенность. Такое может быть без любви, простое влечение ради удовлетворения. Я тебе описал пример для влюбленной пары, но любовь может проявляться и к другим людям: семейная, дружеская, человеческая, ну, я бы еще добавил, фанатскую.

– Фанатскую? – нашла странное слово Аваритиа.

– Вот если человек пишет книги, и они получаются интересными, увлекательными, то другие люди читают его и наслаждаются творениями автора. Фанаты начинают любить автора, как писателя, и они продолжают следить за его творчеством.

– Чувства к творчеству, как необычно.

– И такое может проявляться не только в литературе, но и в искусстве в общем.

– Интересно…

– А как это, по-человечески? – продолжала она расспросы.

– Ну, это скорее смежное с дружеской любовью. Не нежная или страстная любовь, а обыкновенная, даже когда этих чувств меньше. Тебе просто нравится проводить с человеком время, гулять с ним, общаться и тому подобное. Такое может проявляться по отношению к лучшему другу, например.

– Как-то запутанно все…

– Говорю же, сложно мне это сформулировать.

– Да ничего, спасибо, что объясняешь.

– Обращайся. Кстати, к Вере тоже можешь обращаться с жизненными вопросами.

– Правда? Хорошо! – удовлетворенная полученной информацией и с улыбкой на лице сказала Аваритиа.

 «Вот и ладушки, так они хоть чутка сблизятся и узнаю друг друга получше» – придумал хитрый план юноша.

http://tl.rulate.ru/book/16559/415413

Сказали спасибо 36 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 2
#
Спасибо за главу.
Развернуть
#
Благодарен
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку