Готовый перевод Everything will be as I wish! / Всё будет по-моему!: Глава 98

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Проанализировав работы Стоунов и древних, Кён нахмурился. У него сложилось впечатление, что все алхимики, создающие что-то толковое – полнейшие бездари.

Очевидно, что в любой науке самым важным являются основы основ, и эти фундаментальные знания, понятия и правила, постоянно нарушаются. Стоит банально заменить всего один «установочный» ингредиент на другой, и медицина сможет значительно улучшить свои свойства. Но чтобы это заметить, требуется знать почти все основы и проверить их сотни раз.

Кён везде сталкивался с пренебрежением к основам. Всё наследие Стоунов полно несовершенства. Вне сомнений алхимики-созидатели талантливы, но до идеала им очень далеко. Они не обладают способностью «видеть» медицину, будто перед их глазами густая пелена. Повсюду недостатки…

Неужели только он видит всё насквозь?

У рецептов из наследия древних тоже хватает недостатков. Построение их уникальных тел основано на сложных концепциях алхимии, и порой оно требует четыре стихии для создания, отчего итоговые свойства могут быть впечатляющими (ранг “А”). Однако стоит немного поменять фундамент медицины - и она сразу приобретает дополнительные усиливающие свойства, а её характеристики становятся лучше.

Алхимики древности были зациклены на своих эффективных, но сложных теориях и доктринах. Это привело к тому, что много важных мелочей было упущено.

Для понимания алхимии (ветви создания медицины уникальных тел), Кён представил себе сотню пустых слотов, в каждый из которых можно поместить магическую руну (ингредиент).

Некоторые руны увеличивают свои свойства, другие в паре дают новый эффект, а некоторые, собрав полный набор («сэт»), дарят что-то уникальное и неповторимое. Иными словами, миллионы вариаций ингредиентов по определённым канонам взаимодействуют с остальными.

Обычное посредственное тело Стоунов заполняется на 50 слотов соединительными ингредиентами, ещё на 45 псевдо-полезными (якобы усиливающими и поддерживающими сердцевину). И только 5 влияют друг на друга и дают что-то полезное, по сути, являясь сердцем рецепта. И столь гнилая неполноценная пирамида наблюдается почти во всех рецептах семьи.

В паре исключений сердцевина составляет 10 и 15 слотов, отчего её свойства лучше выражены. Однако весь прочий мусор нужен для того, чтобы 15 важных слотов правильно взаимодействовали друг с другом - не разрушались, соединялись и давали больший эффект.

{То есть, эта низкокачественная постройка держится на ржавых гвоздях и скрипит на ветру. Бездарности, они смеют присваивать себе “B” ранг, позор… “С” максимум!} - с такой точки зрения Кён рассматривал уникальные тела Стоунов.

В рецептах древних существ сердцевина уникального тела построена гораздо искуснее, и составляет до 25-ти слотов (самого важного). Большая часть остальных прочно её держит, принуждает к бесконфликтному взаимодействию и усиливает свойства. Конечно, есть и заполненные слоты, которые выполняют посредственные функции склейки.

Ярый перфекционист по своей натуре мгновенно увидел тысячи вариаций улучшения “постройки”. Чем больше сердцевина, тем лучше свойства плоти. Однако удерживать такое нутро для стабильности и при этом создавать прочный фундамент практически невозможно. Если в столь универсальной конструкции заполнить неправильно хотя бы один слот, то тело станет непригодным. Задача крайне сложна… Но не для Кёна.

Парень с демонической улыбкой приступил к созданию медицины для себя любимого.

Тело Архангела – для создания требуется стихия чистой силы + воды + жара + света.

Тело Архидьявола - для сотворения необходима стихия чистой силы + земли + холода + тьмы.

В сознании парень посмотрел на ингредиенты и описания к ним. В сокровищнице Стоунов многих ингредиентов недоставало. Название других и вовсе были неизвестны. Благо, их свойства известны, поэтому найти аналоги не составит труда.

Ингредиенты двух разных тел оказались абсолютно друг другу противоположны, словно тьма и свет. Казалось бы, они совершенно несовместимы, но для принципа объединения необъединимого – «цикл мироздания», всё это мелочи.

Кён принял решение объединить эти тела. То, что они состоят в общем из семи элементов, тогда как он планировал применить все девять, вовсе не означало несовершенство будущего уникального тела. Отнюдь, парень планировал сделать ему новые свойства, добавив два новых элемента.

Прошли сутки.

Заполненные субстратами разной тональности и агрегатного состояния девять ёмкостей готовились единым организмом. В каждой из них находилась своя вселенная, функционирующая по собственным законам. Рядом находилась ёмкость с энергией, внутри которой было огромнейшее количество денег и ключей.

Тем временем во всех ёмкостях процесс подходил к одновременному завершению.

У Кёна азартно блеснули глаза. Он выпустил пространственный атрибут в каждую ёмкость и телепортировал их в центральную.

*бах*

Чёрно-белая вспышка озарила всю библиотеку, а набор алхимика полностью разрушился.

{Опять провал?!} - омрачился парень. Неужели он ещё что-то упустил? Как назло, некоторые редкие ингредиенты как раз закончились. Если не получится сейчас, то до следующих попыток придётся долго ждать. Но прищурившись, он разглядел в дымке маленький плотный шарик, слегка светящийся изнутри.

Кён взял его в руки и судорожно вздохнул. «Получилось!» - голос его бы радостным и благоговейным. Он как никогда радовался своему детищу, венец его творения!

Ему удалось создать медицину уникального тела, состоящую из двух несовместимых противоположностей. Парень назвал его телом «Серафима». Внутри полупрозрачной сферы в причудливом узоре соединились чёрная и белая краски. Более того, завышенные требования юноши были удовлетворены – мощь, которую он приобретёт, будет потрясающей! Сердцевина состояла из ста слотов, больше просто быть не может! По сути, таблетка это и есть сердце! Кён мог себе позволить «сиё» чудо алхимии за счёт замыкающейся цепочки ингредиентов каждого элемента, объединённых путём “цикла мироздания”. Цепочка создаёт своего рода удерживающую оболочку.

Парень глубоко вдохнул запах своего детища. Тело покрылось мурашками… Ликующее и волнительное чувство, сродни тому, что в нём запечатлены все девять миров, которые находятся в полной гармонии друг с другом.

Недолго поразмыслив, Кён решил принять таблетку позже - сейчас он слишком устал. К тому же, в планах было приготовить ещё три медицины уникального тела - одно для Юноны, а два ради интереса. Вдруг пригодятся? Опыт никогда не бывает лишним.

Вновь пролетели сутки.

Вспотевший и уставший Кён держал в руке 4 шарика медицины уникальных тел. Они обошлись ему дорогой ценной – самым ценным, что было в сокровищнице. Все алхимические наборы уничтожены, большая часть сфер и ключей израсходованы, а редкие ингредиенты словно растворились в воздухе.

Уникальное тело “Серафима” должно улучшить физические характеристики и повысить качество стихий (тьмы, света и пространства), а также даровать уникальные способности. Оно будет совокупностью способностей тел Архангела и Архидьявола. Для установки тела Кёну нужно обладать положительными и отрицательными человеческими качествами. Что ж, это близко к реальности… Нужно обладать высокой чистотой ключа света и тьмы. Должно сработать.

Уникальное тело “Божественного цветка развития” получило новое название - “Божественный лотос развития”. Сфера была обёрнута множеством разноцветных лепестков, подобно прекрасному лотосу. А её чудесный аромат немного напоминал запах Юноны… Кён также задействовал все девять стихий, когда создавал эту таблетку. Её сердцевина составляла всё те же возможные 100 слотов. Она и есть сердце. В результате обладательница тела будет не только непомерно быстрее развиваться, но и обретёт могущественные и неповторимые способности по мере своего развития. Кстати, красота девушки станет настолько чарующей, что все мужчины будут у её ног. Словно нежный цветок раскроет свой прекрасный бутончик, явив миру очаровательное чудо света. А учитывая потрясающую внешность Юноны, сложно представить, какой великолепной нимфой она станет. Жаль, что только внешне…

Требования к установке ожидаемо снизились. Быть девственницей 11-13-ти лет.

Если девочка по развитию дорастёт до области лорда(5) и будет совершенствовать своё уникальное тело, то цветок невинности раскроется и его можно будет сорвать… После лишения девственности Юноны, её сила и способности целиком перейдут Кёну. Именно так он желал отомстить коварной чертовке – она заслужила это.

Парень неплохо улучшил уникальное тело “Левиафана” и переименовал его в тело “Бога дракона”. Неизвестно, в какое существо превратится обладатель, однако у того обязательно будут чешуя, когти и крылья. Если что переименует.

Парню ожидаемо удалось приуменьшить требование возраста души с 200 до 100 лет. Столь интересное тело он не мог упустить, так как своими свойствами оно потрясало воображение. Увы, но развивать его у себя не получится.

Сама таблетка была покрыта чёрными чешуйками и казалась очень древней.

Четвёртое тело “Титана” он назвал телом “Кроноса”. Теперь будущий владелец обретёт феноменальное сопротивление к стихиям и колоссальную физическую мощь. Таблетка светилась красным и выглядела как остывшая магма, покрытая трещинами. От неё исходил терпкий неприятный запах. Но Кён не сможет развивать это тело, так как требование быть здоровым и простым человеком явно не про него.

Таким образом, у него было четыре ценных таблетки уникальных тел:

Тело «Серафима» представляет собой полупрозрачную сферу с чёрно-белой узорчатой сущностью внутри.

Тело «Божественного лотоса развития» - сфера, красиво обёрнутая бесчисленным множеством разноцветных лепестков. 

Тело «Бога дракона» - чёрный шарик из блестящей глянцевой древней чешуи.

И, наконец, тело «Кроноса» - потрескавшийся шарик из магмы.

За всю неделю Кён израсходовал почти все деньги и ключи из сокровищницы – осталось только 50.000. Отныне этот остаток хранился в его кольце. В семейном наследии Стоунов ничего не осталось, кроме дешёвых трав.

Кён покинул библиотеку и принял долгожданную горячую ванну, затем добрался до желанной постели и положил голову на мягкую подушку. Чувство стремления к совершенству обрело умиротворение. Совсем скоро он будет развивать великолепное тело, которому не будет равных во всём мире. К тому же он повелитель всех стихий с абсолютно чистыми ключами. Единственное, что его немного беспокоило – он не знает технику движений и не владеет продвинутыми(2) и высшими (3) разрядами стихий, а также мощными боевыми техниками.

Через неделю будет вечеринка. И он прекрасно знал, чем усиленно займётся в оставшееся до неё время.

http://tl.rulate.ru/book/16292/401488

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказал спасибо 191 пользователь

Обсуждение:

Всего комментариев: 12
#
Автор ну зачем этот спойлер раньше 6 арки ?
Развернуть
#
А кто сказал что это спойлер? У любой литературы есть такое правило, что если озвучен план, то обязательно что-то пойдёт не так, во имя интриги.
Развернуть
#
По сути это тоже спойлер .-.
Развернуть
#
его тела украдут или он подарит а его придадут или просто отожмут ))))
не первую главу читаю у этого умника всегда все сначала за здравие а потом лишь бы выжить и насрать на все
Развернуть
#
Я думаю, 100% будет сюжетная замута с упомянутой выше 6 аркой и юноной, так что 100% не все будет так просто, как хотелось бы Кёну :)
Развернуть
#
Сидят спойлерят что 6 арка уже придумана
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
Вдячний за главу !!!
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
3 стихии архангел + 3 стихии архидьявола + 1чистая сила=7 стихий. Он же вроде хотел все запихать туда?
Развернуть
#
не книгу читаю, а инциклопедию какую то. сюжет буксует, немерено сколько страниц
Развернуть
#
По мне это слишком жестоко забирать чето развитие и ладно бы это был взрослый ублюдок которого не перевоспитать, но Юона ещё подросток на её мировоззрение и характер ещё можно повлиять и перевоспитать, да и смысл ему забирать развитие если он сам гораздо быстрее развивается и когда она созреет то по сити даст ему чють
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим