Готовый перевод Everything will be as I wish! / Всё будет по-моему!: Глава 97

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Кён спустился в библиотеку и вынул вражеский трофей - кольцо Егорки. Внутри него он из интересного нашёл блестящую подарочную коробочку, в которой лежала таблетка с приятным ароматом. В глазах вспыхнул интерес… Бумажка с инструкцией гласила:

{Медицина “Взлетающего ангела”. Повышает скорость развития…}

Юноша понял, что в его руках потрясающая находка. Наверное, Егорка потратил целое состояние, чтобы её приобрести. Медицина развития всегда не из дешёвых в этом мире. Даже в сокровищнице Стоунов не было ничего подобного…

Парень решительно проглотил таблетку.

По телу прошёлся умеренный жар, который сконцентрировался возле ключей и проник в каналы, а затем в душу. Кён закрыл глаза от удовольствия – ощущение, словно паришь в небесах. Быстрое развитие лишним не бывает. Жаль, конечно, что не навсегда…

Эффект он сможет оценить в ближайшие три месяца, а сейчас Кён приступил к изучению раздела алхимии. Необходимо улучшить рецепт уникальных тел, начать закладывать в себе неповторимый фундамент.

Развивать какое-нибудь тело из наследия Стоунов он побрезговал. То же относится к уникальным телам древних. Несмотря на то, что они имеют невероятную ценность – ради уникальных тел “А” ранга могут уничтожать семьи, – его запросы они не удовлетворяли.

Несовершенство изученных рецептов (всего лишь “А” ранг), сильно обесценило их в глазах юноши, поэтому он вновь собирался сделать всё своими руками, а их использовать как наработку для своих будущих творений.

Из приобретений в гробнице он по-настоящему оценил только странный нефрит-сферу, который усилил его атрибут света наполовину и даровал дополнительный разряд.

Незаметно прошла половина дня.

Кён закончил изучение всей литературы по алхимии в библиотеке. Благодаря книгам он получил исчерпывающие знания основ, осталось подтвердить и отточить их на практике.

Вновь воспользовавшись «услугами» Юноны, Кён взял в сокровищнице набор алхимика и обосновал его в библиотеке. Он состоял из: колб и трубок; фильтров и перегонных механизмов; печки и стихийных ёмкостей; ёмкости энергии, внутрь которой помещаются деньги и ключи.

Для изготовления медицины требуются: знания стихий, рецептов и алхимии; личный талант; ингредиенты; сферы и ключи. Последние два звена преобразуются в парообразную энергию, выступающую основным компонентом создания медицины. Следовательно, создавать что-либо – затратно, нужны ресурсы, которые не каждый может себе позволить. Но не Кён… Ингредиенты, деньги и ключи он любезно одалживал у Стоунов из богатой сокровищницы. Придёт день, когда кража раскроется, и тогда парню придётся действовать по обстоятельствам. Но сейчас его главная цель – построить своё успешное будущее, а Стоуны идеальный для этого трамплин.

Прошло пол дня.

Благодаря глубокому погружению в теорию и практику, Кён осознал, насколько алхимия сложная наука, насколько требовательна к алхимику, к навыкам и знаниям, к ингредиентам и другим параметрам:

1 – каждая медицина должна создаваться строго одним человеком, иначе будет несовместима из-за разной частоты энергий алхимиков.

2 – количество стихий, которыми владеет алхимик, ограничивает его возможности. Ты можешь стать специалистом только тех видов медицины, которые входят в круг стихий, которыми ты владеешь.

3 – каждый ингредиент обладает уникальными качествами, и, порой, они значительно меняются от метода добычи, условий хранения, способа приготовления и возраста… Возраст также определяется его насыщенностью нейтральной энергией – силой свойств. Тысячелетняя травка будет в сотни раз эффективнее только что сорванной.

По своей природе ингредиент принадлежит к одной или нескольким из девяти стихий. Например, лепесток огнива имеет огненную эссенцию внутри, и с его помощью можно создавать соответствующей направленности медицину. Если человек не обладает элементом жара, то для него закрыты все пути создания медицины, в котором участвует этот ингредиент. Каждый компонент взаимодействует с разными стихиями, что важно учитывать при варке медицины. Кроме того, ингредиенты регулярно друг с другом конфликтуют. Навык объединения ингредиентов основополагающий, фундаментальный. Без знания принципов ты ничего не добьёшься.

Задача алхимика не просто совместить ряды ингредиентов правильно, он должен ещё и изменить внутреннюю память энергии в них.

Медицина уникальных тел не требует исключительно ценных ингредиентов, вроде пера феникса или рога цилиня, она даже не требует высоких разрядов стихий, именно в этом разделе алхимии важно в первую очередь понимание алхимии как таковой.

Вместо топлива для разогрева печки, парень использовал стихию жара, этим исключая излишние погрешности. Первым делом он решил создать одно из общеизвестных уникальных тел.

Кён засыпал стёртую кожу пурпурной гадюки в ёмкость, залил этот порошок чистой водой и добавил нужные ингредиенты - волосы буйвола большерогого и сок синих плодов цитруса, перемешанный со стихией чистой силы специальным образом.

Постепенно разогреваясь, смесь меняла свою тональность с серого на синий, затем на зелёный и пурпурный окрас. При этом юноша поместил 150 сфер основ и пять ключей чистой силы в ёмкость энергии, предварительно превратив их в энергетический туман.

В самый важный момент Кён выпустил поток электричества, который моментально объединил энергию и варево в ярко-пурпурный шарик.

С первой же попытки удалось создать таблетку уникального тела «пёстрой пурпурной змеи» с чистотой в 55%. Далеко не каждый алхимик может похвастаться тем, что его первая же попытка увенчалась успехом, и тем более при создании медицины уникальных тел.

Чистота в медицине уникальных тел никак не влияет на её конечные свойства, она означает лишь вероятность её усвоения, с чем обычно и бывают проблемы при установке зачатков тела. Многие тела требуют определённые условия от практиков – от таланта к чему-либо, до каких-то особенностей характера или физических параметров. Чистота значительно повышает вероятность удачного усвоения.

Считается, что при создании медицины есть вероятность неконтролируемого фиаско, однако при детальном анализе всех процессов Кёном оно исключается. 

Юноша принял решение отточить пару методов очистки и синергии ингредиентов, иначе его возможности будут ограничены. А в идеале нужно создать собственный метод очистки и объединения. Его немного раздражал тот факт, что ингредиенты с природой огня и холода, или тьмы и света необъединимые. Он, как обладатель всех девяти стихий, спал и видел, как его уникальное тело содержит в себе все девять стихий, но… фундаментальные знания алхимиков, гласящие, что это невозможно, как колом в сердце.

Прошло пять дней. Пару раз юношу навещала любопытная Марина, которая рассказывала истории о Флице и неразговорчивой Юноне…

За практикой Кён взошёл на шестую ступень области основ, хотя без принятой таблетки «взлетающего ангела» потребовалась бы неделя. Однако он был так увлечён делом, что не успевал порадоваться собственному успеху в развитии, весь его ум был поглощён изобретением собственного метода объединения.

Изучать и осваивать столь интересную науку, как алхимия, крайне увлекательно. Кён обожал всё сложное, где можно бросать себе вызов и добиваться результата. Однако программирование навсегда останется его любимым хобби.

Прошлые пять дней были полны кочек и запинок. Во время экспериментов он нередко допускал ошибки – спалил семь алхимических наборов, добавил к отходам большое количество ценной медицины. Вдобавок затратил множество сфер и ключей. Патриарх зарыдает горькими слезами, когда узнает об этой утрате.

Зато Кён был уверен, что никогда не совершит одну и ту же ошибку дважды; после первой созданной им медицины, вторая получится лучше и намного чище; сделав что-то единожды верно, верным оно будет получаться всегда.

Он для себя сделал вывод, что ингредиенты – это целая вселенная, требующая особого подхода. А финальный штрих – великое искусство. Нужно подвести все отдельные процессы к завершению и одновременно объединить их верным способом. Необходимо подгадать точное количество затрат сфер и ключей, а также их природу. Важно с идеальной точностью использовать стихии, дабы контролировать процессы внутри каждой отдельной ампулы, словно управлять необъятной вселенной - делать пригодной к совмещению, менять под ситуацию и свои требования.

Неудивительно, что алхимики настолько востребованы и ценны. В алхимии можно развиваться всю жизнь, потому что рамки практически отсутствуют. Однако практика требует значительных затрат ресурсов, не каждый себе позволит.

Волосы юноши растрепались, глаза покраснели. Но он продолжал «колдовать» над алхимическим набором, совершая руками определённые жесты, посылая энергию стихий.

К вечеру этого дня девять ёмкостей излучали разноцветное сияние. Две тысячи сфер и пятнадцать ключей были превращены в туман энергии и помещены в соответствующую ёмкость.

Улучив идеальный момент, когда все процессы приготовления вошли в активную фазу, Кён задействовал чистую силу - вся жидкость из девяти ёмкостей молниеносно переместилась по трубкам в центральную. С энергией ключей и денег было аналогично.

~Вспышка~

Библиотека озарилась сияющей разноцветной радугой, а в ёмкости образовалась таблетка уникального тела, которому Кён дал название: «Мамин любимчик».

Судя по удачному финальному штриху, блестящий ароматный шарик будет работать правильно. Его свойства нецелесообразны, так как он был создан только для практики.

Вся суть этого тела в том, что после первого секса обладатель умрёт от удовольствия. Эпичный финал не менее эпичного тела.

«Я сделал это!» - Кён не сдержал восторженный возглас. Его метод работает. Множество попыток и ему удалось понять тонкость каждого атрибута и найти тот самый ключ, создающий цепочку, превращающуюся в цикл. Он назвал метод «циклом мироздания». Название полностью себя оправдывает.

Метод отличается от остальных пятью огромными, как мир, преимуществами.

1 – идеально годится под многозадачность, процесс приготовления прост и относительно безопасен, с минимальными рисками быть убитым от собственной работы.

2 – многостихийность. Можно взять совершенно любое свойство из уникального тела и соединить его с тем, чем тебе хочется, невзирая на конфликтность. Никаких ограничений.

3 – «цикл мироздания» также является оболочкой, увеличивающей коэффициент склейки ингредиентов в десять раз. Это значит, что соединительные ингредиенты, необходимые только как «мосты», можно вычеркнуть.

4 – любое свойство усиливается примерно в 2 раза, а требования опускаются настолько же. Например, если он применит его к телу «божественного цветка развития», полученного из гробницы, то требование быть 12-тилетней девственницей расширится до быть 11-13-тилетней девственницей.

5 – с его помощью можно объединить несовместимые ингредиенты, что идёт вразрез с фундаментальными знаниями всех алхимиков, а за подобные попытки невежества алхимики бьют своих учеников по голове большой палкой, иногда до смерти.

Кён посмел бросить вызов основам алхимии, и он вышел победителем. Он доказал себе, что в этой науке нет ничего невозможного. Если остальные методы включают в себя максимум 4 стихии и сильно ограничены, то в его методе могут одновременно участвовать все девять стихий, при этом конструкцию медицины можно перестраивать как угодно! Это не даёт всевластие, но если постараться, то можно сделать то, о чём другие алхимики могут только мечтать.

Например, ингредиенты тьмы и света, и холода и жара отторгают друг друга и несовместимы. Однако, если между ними цепью расположить компоненты остальных семи элементов, то цикл замыкается, а свойства противоположностей складываются и приумножаются в два раза (написано выше), а требования соразмерно сокращаются. Именно так работает его непостижимый для остальных принцип «цикла мироздания».

Любой мастер алхимии встал бы на колени перед столь бесчестно-могущественным методом, который никому более не суждено использовать.

Что касается всех прочих навыков… Кён уже находится на другом, более эффективном уровне понимания алхимии. Всё, что ему для этого потребовалось - знание основ, пятидневная практика и девять стихий.

Любая сложная концепция является лишь множителем множества простых, которые он уже отточил до совершенства. С его-то вычислительными мощностями он может, импровизируя, создавать одну за другой сложные концепции на ходу.

Для аналогии: он полностью усвоил знание математики базовой школы, и немного старшей. Создать на их основе высшую математику дело лишь стараний.

Кён был уверен, что уже способен возвести любой рецепт медицины уникальных тел на новый уровень. То есть, совершить то, что другие никогда не смогут.

Однако юношу ещё рано называть мастером алхимии. Несмотря на то, что он детально изучил раздел создания уникальных тел, остальные виды медицины ему мало знакомы. Для новых творений требуется много практики и экспериментов. Много ресурсов и времени. А также исходники.

По щелчку пальцев бесценная таблетка «Мамин любимчик» превратилась в порошок.

А сейчас пора заняться анализом исходников, которые он собирается улучшить.

http://tl.rulate.ru/book/16292/400281

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 202 пользователя

Обсуждение:

Всего комментариев: 8
#
Егорке отдать, хоть что то хорошее было бы у парня...
Развернуть
#
Лучше сделать таблетку которая после изнасилования парня отдает силы насильнику)0)
Развернуть
#
Фу какую гадость предложил
Развернуть
#
Небеса не одобряют
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
Вдячний за главу !!!
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Мамин любимчик.. забавно, а его финальное уникальное тело будет называться "сын маминой подруги"
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим