Готовый перевод Everything will be as I wish! / Всё будет по-моему!: Глава 88

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Кён вместе со своей новоприобретенной ученицей вернулся в сокровищницу. Изучение наследия семьи продолжилось.

Когда парень брал в руку зелёный мутный камень с формацией рецепта медицины и вливал внутрь чистую силу, в его нос просачивался туман, и в голове появлялась вполне разборчивая информация об ингредиентах, рецептах изготовления, свойствах, включая всяческие нюансы и тонкости. А заодно в голове возник небольшой участок непонятных нейронных связей, в котором был заключён способ изготовления медицины (вернее та часть, которая изготавливается посредством стихий). Любая медицина создаётся в основном с помощью стихийной энергии. Любой алхимик оперирует ингредиентами посредством стихий.

То же самое происходило с рецептом медицины уникального тела. Только там вдобавок также была информация для его обладателя о том, как правильно развивать свое тело, какие способности будут даваться с восхождением в новые области силы…

Когда парень брал в руку мутный камень с техникой, в его голове появлялась основная информация о технике – её атрибут, затраты энергии, мощность, слабость и многое другое, включая все нюансы и тонкости. А следом всплывал всё тот же неясный набор нейронных связей, которые явно следует расшифровать.

Даже с рецептами каких-нибудь особенных формаций вроде метки-поисковика или с рецептами зачарования вещей – все время появлялось скопление нейронных связей, которые надо осмыслить и осознать.

Всё изученное объединяло одно – требуется проанализировать нейронные связи и достигнуть просветления.

Кён задался резонным вопросом: {К чему все эти трудности? Не проще ли сразу доходчиво объяснить метод изготовления и какую форму каналу нужно придать, чтобы техника работала правильно? Чтобы таблетка изготовилась без ошибок?}

Ответ не заставил себя ждать: так сложилось по причине того, что у каждого человека канал работает по-своему. У кого-то определённая форма канала задаёт выходящей энергии один параметр, у кого-то – другой.

Когда практик изучает нефрит, у него в голове появляется набор нейронных связей, которые он должен разобрать и расшифровать на собственный лад, перевести на язык своих каналов. И тогда тебе станет доступна техника, разряд стихии, рецепт формации/уникального тела, рецепт правильного изготовления медицины.

К примеру, каждый человек может видеть синий цвет разными тонами, но суть не в этом… Важно, чтобы он понимал, что этот цвет точно синий, а не какой-то ещё. Примерно так работает “осознание” нейронных связей у каждого. Через просветление.

Общего языка ключей не существует и существовать не может в принципе. Когда мастера пытаются научить ученика чему-нибудь, им необходимо держать при себе нефрит с копией или основой этих знаний. Затем, сидя рядом, демонстрировать их, пока ученик по колебаниям, исходящим от мастера, и благодаря собственным тренировкам, не найдёт точки соприкосновения и, как следствие, не обретёт просветление.

Из этого следует, что обучить кого-либо навыкам, связанным с каналами, без нефрита невозможно. Сам нефрит (основу) могут создавать только мастера по его изготовлению, но никак не обычные ученики, изучившие это просветлением и пришедшие к результату, так толком и не поняв, как и почему всё это работает.

Кён подвёл итог:

1) Выкрасть оригинал – сущее безумие. Требуется высокий уровень доступа и свободная дорога к сердцу семьи (к сокровищнице), чтобы заполучить нефриты-основы.

2) Cкопировать нефрит с наследием – невозможно. Требуется самому быть создателем, понимать суть рецепта/техники не на поверхностном уровне.

Разве что его метод «осознания» Синергией (полный разбор информации до мельчайших деталей) даёт ему возможность дублировать любые знания как заблагорассудится.

Парню вся эта тема была довольно интересна. Особенно радовало то, что он открыл для себя ещё одно преимущество над остальными – он может копировать наследие.

Ещё его впечатлил метод передачи “понятной” информации из формации (нефрита) в разум. Он задался вопросом: {А могу я сразу целый том книги передать себе в мозг?} - и сразу же опроверг эту идею. Объём “короткой памяти” у человека совсем небольшой, а объём “длинной” также ограничен.

Разве что его мозг, в котором всё разложено по полочкам, сможет запросто усваивать такие большие массивы информации без сна, обычные люди на такое не способны. По идее, изучая сейчас всё подряд, он только мигрень себе схлопочет, а то и носовое кровотечение и обморок.

А Юнона в это время уже закончила открывать доступ ко всем нефритам и широченными глазами взирала на лакея. В верхней сокровищнице отсутствовали нефриты, создающие в голове нейронные связи, но в этой их полным-полно. Её “мастер” изучает нефриты уже больше десяти часов, а никаких признаков отдачи до сих пор не видно. {Почему?! Как он все ещё может стоять на ногах? Он вообще человек?!}

Насколько она знала своего лакея, он не станет притворяться, чтобы впечатлить её – ему плевать на её мнение, следовательно, сейчас творится что-то невообразимое.

Кён полностью погрузился в изучение семейного наследия. Масса техник для разных стихий, каждая со своими требованиями и направленностью. Сотни рецептов для разной медицины, огромное количество рецептов медицины для уникальных тел, пару десятков рецептов зачарования, а также множество техник-формаций определённой направленности, которые он вряд ли удосужится когда-либо изучать за ненадобностью – он и так формацевт божественного ранга, если такой вообще есть.

Юноша особенно обрадовался, когда наткнулся на продвинутые разряды всех стихий, то есть теперь он может освоить эфир, тьму и свет до продвинутого разряда, тем самым усилив их (а значит, снимет некоторую часть ограничений небес). Он знал, а точнее догадывался, что молния больше не будет пытаться его зажарить, ведь стихии уже и так в его власти, он просто снимет оковы с их истинной силы. Впрочем, не попробует – не узнает.

Однако парня очень расстраивало то, что любое уникальное тело, которое он может забрать у Стоунов, обладает не более чем “C” рангом. И то даже таких всего несколько.

«Мастер, в этом секретном отсеке есть два тела “B” ранга.», – заметив его недовольство, тут же решила подлизаться Юнона.

Кён незамедлительно взял два рецепта, но, внимательно их изучив, нахмурился. Судя по способностям, которые они дают владельцу – их ранг находится на пике “С”, а вовсе не “B”. Похоже, что тот, кто продал эти тела, обманул патриарха.

Парень убрал рецепты обратно, немного разочаровав Юнону, и продолжил изучение уникальных тел более низкого ранга.

“Тело могущественного мастера – любое оружие в ваших руках будет разить быстрее молнии.” “Тело аккумуляции – позволяет Вам заряжать любую стихию на три секунды, чтобы совершить мощный удар.” “Тело фокусника – подменяет колебания выпущенной Вами энергии на другую стихию. Вы можете преподнести своему противнику неприятный сюрприз.” “Тело берсерка – даёт на некоторое время значительное усиление стихии чистой силы и тела.” “Тело продвинутого властителя огня – усиливает вашу стихию огня.” “Тело узурпатора – позволяет с лёгкостью открыть стихию ветра и эфира. В будущем обе эти стихии будут с лёгкостью объединяться в стихию шторма.” “Тело лазурита – позволяет выпускать разрушительный лазурный свет.”

Кён подметил, что тела могут даровать самые разные навыки, идущие порой в разрез с логикой, то есть выходящие за рамки девяти стихий. Дающие усиления, активируемые, обманные, для сокрытия себя или своей энергии, для более быстрого изучения некоторых наук, для алхимиков, формацевтов, палачей – здесь была чёртова уйма уникальных тел, и каждое со своими необычными способностями. Глаза парня чуть ли не сияли от азарта. Казалось, что уникальные тела могли дать тебе все, что ты только пожелаешь. Вот только их свойства оказались такие жалкие и слабые… Те два тела пика “С” ранга еще ничего, но все остальные, будем честны, полный мусор.

Строить себе фундамент из дерева, чтобы затем он не смог построить на нём великолепный небоскрёб? Ни-за-что. У Кёна в груди всё клокотало от нереализованных амбиций и обманутых ожиданий. Его внутренний перфекционист рвал и метал.

Согласно его знаниям, уникальное тело “D” ранга не позволит практику развиться дальше пятой области, его попросту будет нереально развить дальше определённой степени.

У тела “С” ранга наверняка более высокий потолок, но от этого ничуть не легче. Даже будучи повелителем всех стихий и обладая Синергией, парень не собирался строить себе «фундамент» из некачественных материалов, чтобы рано или поздно стукнуться головой о свой предел и завидовать тем, кто может подняться выше. Всё это навело его на разумную мысль углубиться в изучение алхимии и создать себе что-то особенное, с нужными и полезными свойствами.

{Да… Так и поступлю.} - Кён принял решение, но теперь его тревожило ещё кое-что… Алхимики создают медицину посредством своих стихий. Чистая сила, вода, земля, ветер, эфир, жар, холод, тьма и свет. То количество стихий, которое доступно алхимику, сразу же налагает на него ограничения на производство, методы производства и методы очистки медицины.

Например, нельзя создать “магмовое зерно”, не обладая стихией жара, или “северную звезду” без стихии холода.

“Магмовое зерно” можно очистить стихией света и воды, но если ты их не знаешь, то тебе придётся ограничиться другими стихиями (методами), этим значительно ухудшив итоговую чистоту.

Теперь возникает закономерный вопрос – почему бы просто не взять группу алхимиков, имеющих вкупе все девять стихий? Ведь таким образом будут доступны все виды медицины, все методы очистки и производства.

Неутешительный ответ заключался в том, что у каждого практика своя индивидуальная частота колебаний стихийной энергии, как у души, так и у тела. Если медицину будет производить не один человек, а два, то она либо взорвётся, либо испортится. Вот таким образом небеса сделали науку алхимии необычайно ценной, а высокоранговые алхимики всегда могут купаться в золоте и жить припеваючи безбедной жизнью.

{Чистая сила, эфир, тьма, свет… Всего четырёх стихий мне будет мало, чтобы сделать себе толковую медицину уникального тела. Как же мне быть…?}

Кажется, еще одна бесплодная идея... Одно Лавр знал точно – он все равно погрузится в алхимию с головой, пока не создаст себе толковое уникальное тело.

Время близилось к часу ночи.

Кён услышал, как позади что-то засопело. Девушка в обтягивающем тренировочном наряде, сидя на полу, прислонилась к стене. Голова поникла, колени сжаты – ну вылитый брошенный котенок. В очередной раз она не смогла оставить его одного в сокровищнице.

Парень с коварной улыбкой на лице приблизился к ангелочку – слишком уж она распаляла его сердце своим очарованием. В прошлый раз ему понравилось относить её в покои, надо бы повторить. Но стоило ему коснуться девочки, как она тут же раскрыла глаза и резко поднялась с недовольным, хмурым видом.

«Мастер, я лучше умру, чем позволю Вам ещё хоть раз столь унизительно отнести меня в покои.», с явственной угрозой в голосе процедила Юнона и развернулась в направлении своей комнаты.

Кён, пренебрежительно фыркнув, схватил её за маленькую ладошку, потянул… И вот она уже у него на руках, будто невеста в объятиях мужа. Ему было глубоко наплевать на её мнение. Если захотелось отнести наверх, то он отнесёт.

«Аа-а-аа-а-а! Что Вы делаете?! Отпустите немедленно!» – взвизгнула Юнона, барахтаясь у него на руках.

«Замолкни. Я, как твой мастер, учу тебя дисциплине. Никогда и никому не позволяй повлиять на твоё эмоциональное состояние, иначе проиграешь.», – невозмутимо читал лекцию Кён, пока нёс барахтающуюся пташку в её гнёздышко.

«Ч-что за бред?!» – Юнона побагровела от смущения и гнева. – «Вы… Вы не этому должны меня учить! Отпустите немедленно! Или я… Я…» - но девушка даже не знала, чем пригрозить мерзкому лакею, позволившему себе лишнее. Его касания в районе спины и под коленями вызывали дрожь во всём теле, настолько он был ей отвратителен.

«Мастер, отпустите меня! А я… Я покажу Вам секретное место! Очень-очень секретное! Только отпустите…»

Кён тут же бесцеремонно швырнул девушку на пол.

«Говори.»

Юнона плюхнулась попой о твёрдый пол, болезненно скривилась и с сердитым видом поднялась, потирая мягкое место.

«Мастеру следует поучиться манерам! Неотесанный грубиян недостоин того, чтобы меня обучать!»

«Ты мне сейчас договоришься.» – убийственно спокойным тоном пригрозил Кён, шагнув к ней.

Юнона отступила на шаг, испуганно сглотнув.

«Следуйте за мной, мастер.», – и бойко пошла в известном лишь ей одной направлении.

http://tl.rulate.ru/book/16292/392886

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 259 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 7
#
Блин... я дождусь дня рождения Юноны или нет??? (Такое чувство что автор забыл про него) До сих пор не было её деда и родителей. Хватит тянуть кота за .... хвост. Когда он был в шахтах все как то поживее было.
Развернуть
#
Проблема в том, что сейчас он все ещё - слаб, да и время не пришло.

И информации по стихиям и прочему подано было мало, главы выше, как раз закрыли большую часть вопросов.

Но конечно, меня больше интересует - на дне рождения ли, будет тот фортиль с 0 главы, или нет ;)?
Развернуть
#
Нет, в 0 главе он был в королевской семье, а то и в имперской.
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
Вдячний за главу !!!
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Хорошая глава.
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим