Готовый перевод Everything will be my way! / Всё будет по-моему!: Глава 89

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Девушка подошла к дальней стене, приложила формацию. Послышался знакомый скрип раздвигающегося прохода.

«Никакой креативности», – буркнул себе под нос парень. Он очень надеялся, что в глубине есть ещё более роскошная сокровищница с высокоранговыми уникальными телами. Он бы всё равно нашёл этот проход, потому как имел в планах спросить у Юноны обо всех тайнах семьи. И это место не ушло бы от него.

Юнона смерила его презрительным взглядом и гордо прошла внутрь.

На сей раз по краям прохода отсутствовало какое-либо освещение, они словно погружались во мрак неизвестности. Кён отлично видел в темноте, но вот Юноне потребовался фонарик, вынутый из кольца.

С каждым пройденным метром атмосфера в сыром и холодном туннеле становилась всё более жуткой.

Спустя примерно триста метров парочка подошла к тёмным ступенькам. Винтовая лестница спускалась глубоко вниз, и ей не было видно конца.

«Мастер, Вам страшно?» – лукаво посмотрев на юношу, спросила Юнона.

«Мне – нет, а вот тебе должно быть страшно идти наедине со мной в глубокое тёмное место.», – зловеще оскалился Кён.

«Да нет же… Я не об этом.» - качнула она головой с лёгкой улыбкой.

«А о чём?»

«Вы дрожите, как трусливая побитая собачка.» – насмешливо ответила девушка и беззаботно последовала вниз.

Кён, ускорившись, схватил её за руку и резко нанес увесистую пощёчину тыльной стороной ладони.

«Не зазнавайся, мелкая дрянь. То, что я сделал тебя своей ученицей, вовсе не означает, что я стану легко прощать тебе дерзость в мою сторону.»

Юнона обиженно посмотрела на парня исподлобья, потирая покрасневшую от удара щёку.

«Простите… Мастер.», – с трудом выдавила рабыня.

Кён последовал вперёд. Только сейчас он заметил, что замёрз и действительно дрожит. Но принять его дрожь за трусость? Самая что ни на есть глупость. Пора организму войти в режим нагрева. Надо повысить содержания митохондрий в организме.

По дороге Юнона вынула курточку и укуталась ею. Очень предусмотрительно.

Парочка спустилась примерно на полкилометра по винтовой лестнице. Путь был нелёгким, у обоих сбилось дыхание. А ведь подниматься будет гораздо тяжелее…

Лестница наконец-то закончилась. На последних ступеньках можно было заметить проход в зал, откуда лилось странное голубоватое свечение. Войдя в зал, Кён обомлел: огромная пещера была усыпана многочисленными световыми кристаллами лазурного цвета. Их было так же много, как звёзд на небе, что впечатляло до глубины души, настолько это было прекрасное зрелище.

Приятный мягкий цвет падал на матово-чёрный замок высотой в 20 метров и шириной в пятьдесят, который был построен из какого-то необычного материала. Всем своим видом загадочный замок как бы говорил о том, что в нем сокрыто немало секретов. Он выглядел невредимым, однако его поверхность была какая-то неровная, бугристая.

Кён завороженно любовался некоторое время, пока не почувствовал тычок в спину и ехидный голосок:

«Мастер, челюсть с пола подымите.»

Кён с трудом подавил назойливое желание еще разок ей вмазать и просто прошёл вперёд.

«Его наверняка построили не Стоуны… Расскажи мне всё, что знаешь о нем.»

Юнона подошла к запертому входу – почти идеально гладкая стена, только маленькая вырезанная щель, обозначающая прямоугольный контур два на три метра, говорит о том, что эта монолитная плита и есть вход. Ни окон, ни балконов, ни вентиляции в замке, кажется, нет.

Девушка рассеянно провела ладонью по дверному проему, а затем начала рассказ:

«Этот древний замок скорее всего возведен великими существами прошлой эры. Мои предки обнаружили его много сотен лет назад и решили раскрыть его тайны, поэтому построили здесь поместье. Информация о его существовании передавалась от патриарха к патриарху. Если бы о нём узнали чужаки, то вся наша усадьба была бы перевёрнута вверх дном. В нём обязательно должно храниться что-то ценное, но чтобы попасть внутрь, необходимо обладать специальной формацией, позволяющей пройти. А может, нужно выполнить какое-то особое действие или условие… До сих пор неизвестно. Предки пытались проникнуть внутрь всеми возможными способами. Отколоть хоть малейший кусочек не смог даже мой отец, а он обладал несравненной силой.», – она посмотрела на парня усталым взглядом, а потом смачно зевнула, прикрыв рот ладошкой.

«Надеюсь Вы удовлетворены секретом, который я обещала?»

Кён задумчиво хмыкнул, ощупывая стены замка. Они не были ни тёплыми, ни холодными.

Юнона, не дождавшись ответа, обняла себя руками, чтобы немного согреться, видимо, куртка не помогала. Теперь придётся ждать, пока её лакей не утратит всякий интерес к замку. Ей хотелось верить, что на этот раз он не посмеет на руках относить её в покои.

Модернизированные глаза парня внимательно изучали закрытый проход. Он использовал разные спектры приёма электромагнитных волн, использовал ночное зрение, изучал каждое незначительное отличие тонов, дышал на поверхность, оставляя конденсат, задействовал глазной микроскоп.

«Мастер, уже поздно, мне хочется спать, а ещё тут холодно, уверена, что и Вам тоже, пойдемте обратно.», – жалобно попросила девушка, то и дело вздрагивая. – «Ещё я была бы признательна, если бы Вы очистили мне ключ за то, что я провела Вас сюда.», – добавила она, но на этот раз уже чуть ли не требовательным тоном.

Но Кён не обратил на неё внимания. Его глазной микроскоп уловил мельчайшие борозды на поверхности стены. Если проследить по ним взглядом, то постепенно они вырисовывались в фигуру… Нет, это была не фигура. Это цифра ноль, совсем крохотная, с кончик блошиной ножки. Вот ещё одна… Единица… тройка… Дробь…

Парень удивлённо приподнял брови. Оказывается, что тут вся стена испещрена математическими символами. Его немало ошеломил тот факт, что здесь вырезана длинная формула по высшей математике. Как будто войти может только достойный – тот, кто обладает достаточным умением решать математические задачи. Мгновением позже на него напал игровой азарт, и всеми признанный у себя на родине гений с энтузиазмом приступил к разгадке головоломки.

Спустя полчаса Юнона уже всем телом дрожала от холода. Она явно погорячилась, решив, что лакей замёрзнет быстрее, но он даже не дрожал!

Девушка недовольно прорычала:

«Мастер, Вы только зря теряете время. Мои предки тысячи раз пытались войти в этот проклятый замок, но у них и близко не получилось! Неужели Вы думаете, что у Вас есть хоть какие-то шансы?»

Ответа не последовало.

«Вы действительно на что-то надеетесь?! Не проще ли вернуться в покои и лечь спать?»

И вновь в ответ тишина.

«Я больше не собираюсь тут мёрзнуть из-за Вашей упёртости! Вы идёте со мной или нет?!» – не выдержала девушка. Откуда же ей было знать, что этот дурак так заинтересуется скучным замком.

«Ну и сидите здесь, а я пошла спать», – Юнона показала ему в спину язык и резво пошла на выход. Уже подойдя к ступенькам, она ещё раз взглянула на лакея. Похоже, ему совсем не холодно...

Кён как раз решил формулу, которая привела его к единому числу “42”.

«…»

Следуя зову инстинкта опытного игромана, Кён приложил руку к невидимому для обычных глаз начерченному кругу – единственной фигуре, которая не имела никакого отношения к формуле, и начал вливать в него чистую силу с одинаковым интервалом, и так 42 раза подряд.

Спустя пять секунд послышался приглушённый скрежет – ворота в замок разъехались в стороны, открывая проход внутрь.

Кён заливисто рассмеялся. Он обожал играть в «Гробницы египетских императоров». Сейчас задачка была намного проще, чем в той игре, но от этого не менее интересной!

Юнона, которая уже поднялась на одну ступеньку, услышав непонятный скрежет, сразу же метнулась назад и остолбенела от шока.

«Ка-а-а-ак?!»

Ворота в запечатанный замок древних были отворены. Её предки сотни лет ломали голову над тем, как в него пробраться, а тут пришёл её лакей, и все быстренько устроил?! Невозможно!

«Ну, так уж и быть, порадовали профи.», – довольно пробормотал Кён и ступил в холл. Его опыт подсказывал, что в любом месте, в котором чужаков не ждут, следует быть осторожным, поэтому он досконально изучал всё окружение, не теряя бдительности.

Весь зал представлял из себя большую пустую комнату с одинокой лестницей по центру, ведущей на второй этаж.

Задействовав модифицированное зрение, Кён сразу же заметил на полу начерченный круг, покрытый толстым слоем пыли.

Юнона с опаской просунула прелестную моську через дверной проем, громко восклицая при этом:

«М-мама… Мамочка! Ка-а-а-ак?! Откуда у Вас столько удачи?!»

«Деточка, если бы сюда можно было попасть только с помощью удачи, то твоя семья уже давно бы это сделала. Ну, или нет. Ну-ка призови ветер, надо узнать, что там под этим ковром из пыли.»

Юнона неверяще посмотрела на парня. Сначала её удивляло то, что он выживает после её избиений, умудряется блокировать почти все атаки. Потом изрядно потрясло то, что он её поработил. Совсем недавно она чуть душу не потеряла, узнав, что он умеет очищать ключи, а сейчас он открыл проклятый замок, на который все уже давно махнули рукой!

«В-вы не человек, верно?» – она подальше отошла, чтоб этот монстр её не сожрал ненароком.

«Цок!» – Кён зловеще клацнул зубами.

Девочка тут же подпрыгнула в испуге и спряталась за стену, робко выглядывая из-за угла, будто бедный зверёк, забредший в логово хищников.

Парень не смог сдержать смех от такой забавной реакции высокомерной мисс.

«Глупое прелестное создание, смети всю пыль, не заставляй меня повторять.» – строгим тоном повторил он свой приказ.

Юнона сглотнула, с настороженностью пройдя в холл. Её сердце гулко стучало в груди от предвкушения и волнения. Если внутри есть какие-нибудь ценные предметы, то её семья возвысится на новый уровень, а она станет! … Ах да, она же всего лишь рабыня, поэтому всё, что ей должно принадлежать наверняка присвоит этот паразит.

*вуф*

Поток ветра сдул всю пыль, вынося её за порог.

На полу показался большой круг – триграмм. Красивые извилистые узоры симметрично расчерчивались шестью дольками, создавая завораживающее, почти гипнотическое зрелище.

«Хм… Этот телепортационный триграмм, похоже, высокого ранга. Я таких узоров ни разу не встречал в книгах.», – задумчиво бормотал себе под нос Кён.

Однако Юнону интересовало другое.

«Как Вы открыли его? Скажите, пожалуйста! Мой отец долго бился над этим, но так ничего и не достиг, а Вам удалось! Как?»

Кён устало вздохнул в ответ. «Не скажу.»

Юнона недовольно топнула ножкой. «Вы самый ужасный… человек… Нельзя вот так поступать! Я же от любопытства умру!»

«Давай.», – равнодушно кивнул в ответ юноша и ещё раз оглядел зал. Совершенно ничего интересного, кроме триграмма, тут нет. Какая-то странная аура исходила со второго этажа, а вот первый был что-то вроде непримечательной прихожей.

Юнона оскалила зубки в страшном желании закусать лакея до смерти.

Кён взял у ворчливой девочки из рук фонарик и аккуратно поднялся по ступенькам. Он знал, что существуют разные невидимые барьеры-ловушки, но сильно сомневался, что после загадки на входе его ждут еще какие-то испытания. В любом случае его любопытство легко пересилило осторожность.

Его глазам предстал зал совершенно таких же размеров, совершенно в таком же стиле, что и первый – ни окон, ни дверей, даже триграмм на этот раз отсутствовал. Вместо этого здесь покоился тёмный каменный гроб, испещрённый витиеватыми узорами. Загадочный, мрачный, подозрительный гроб.

«Саркофаг!» – воскликнула Юнона сзади. – «Выходит, что это не замок, а гробница! В саркофаге должно лежать что-то ценное! Старые традиции гласят, что упокоившийся забирает с собой на тот свет всё самое ценное, а для этого они кладут нефриты с наследием к себе в саркофаг!»

Насколько Кён знал – гробницы в этом мире отличаются необычайной ценностью. Стоит появиться информации об одной такой, и к ней в поисках наживы сразу же слетятся все империи. Как хорошо, что семья Стоунов надежно хранит свои секреты, ведь благодаря этому он, как благородный человек, сорвёт все сливки за них, чтобы они больше не мучились над разгадкой тайны древнего «замка».

http://tl.rulate.ru/book/16292/394115

Сказали спасибо 424 пользователя
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 8
#
tnx
Развернуть
#
Вдячний за главу !!!
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Прим Автора - ОДОБРЯЮ !
Развернуть
#
Типичные древние цивилизации.
Развернуть
#
"Автостопом по галактике", эхх, детство...
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку