Готовый перевод Everything will be my way! / Всё будет по-моему!: Глава 52

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Поздней ночью Кён вылез из кустов, потянулся до хруста в костях, размял шею и первым делом потопал к источнику напиться и помыться – водные процедуры в последние дни ему только снились. А, с учетом последних событий – исключительно в кошмарах. На сей раз он сопел у щели в заборе минут 10, чтобы быть достоверно уверенным, что, в случае, если госпожа и всплывёт из воды, то исключительно мёртвая.

Сейчас он здоров практически полностью – зубы новые выращены, кости заращены, все внутренние травмы вылечены, вперёд, хоть на войну.

Приведя себя в более-менее божеский вид, Кён тихой тенью скользнул в самые ближние к особняку кусты. Наблюдение и разведка никогда не повредит. Хотя Анна, Дина и тем более Юнона точно спят, лишним осторожность не бывает.

И действительно… Когда он увидел, как по особняку проходится здоровый охранник – счастью не было предела. Стоило ему оказаться внутри, его бы запросто обнаружили. Причём вовсе не глазами или слухом, нет… Насколько он знал, охранник не просто прогуливается по дому, он ещё и сканирует окружение чистой силой, а, в таком случае, одного патлатого и чересчур живучего раба – можно заметить даже через стену!

{Да, осторожность наше всё…} - с облегчённым вздохом подумал разведчик.

Кён всю ночь просидел в «засаде», наблюдая за домом. Выяснил, что каждые два часа один из охранников быстро обходит весь периметр, включая второй этаж, и возвращается на свой пост. Благо, в парк не ходят.

Следующей ночью Кён пополнил свою информацию точным графиком обходов: охранник повторяет осмотр строго по расписанию, следовательно, во время перерывов он вполне может разгуливать, где ему вздумается, чем он и не преминул заняться.

Итак, вылазка номер два, день номер три, точнее, ночь. Особняк Кён ещё с прошлой разведки более-менее знал, поэтому большая часть его попросту не интересовала. Зато оставшуюся как раз можно и нужно разведать.

И вновь он внутри. Парень первым делом пробрался в ванную и стащил оттуда женскую шпильку – в хозяйстве пригодиться. По мерному дыханию определил комнату на первом этаже, в которой спят служанки. Решился подняться на второй этаж, где, среди ряда дверей, открываемых исключительно формацией, так же обнаружил сопение. Одно принадлежало Марине – юная госпожа не поскупилась для новой подруги выделить отдельную комнату, а вот другое исходило определенно из носопырок мелкого демоненка.

Пока он топтался у дверей в женские спальни, раздумывая, куда направиться дальше, на первом этаже послышались тихие шаги. Сердце совершило головокружительный кульбит на сей раз в желудок – охранник, по какой-то причине, вышел не через два часа, а всего через час! Вот тут и сказочки конец: Кён был уверен, на сей раз улизнуть незамеченным ему не удастся, сканирование - мощная штука!

Однако, пока его разум в панике метался по черепной коробке в поисках выхода, острый слух уловил звук открывания двери в уборную. Кён едва сдержал стон, полный облегчения – это же просто служанка, вышла по своим «ночным» делам! Сердце неохотно вернулось на свое законное место, но строго предупредило – еще один подобный стресс, и оно отказывается работать в столь нервных условиях.

Кён затаился: пока было рано расслабляться. Лишь когда за служанкой захлопнулась дверь в спальню, он решился выйти из тени.

А в следующий миг он ощутил неясный мягкий тычок в спину. Сердце выругалось и потребовало увольнения по собственному желанию, а, когда Кён обернулся и столкнулся буквально нос к носу с госпожой Юноной, и вовсе остановилось.

У Кёна остекленели глаза. Да, как тщетно бытие… Из огня да в полымя. Смерть сама нашла его, вон, стоит мелкая, раскачивается да подслеповато щурится. Синергия тут же щёлкнула по носу, заставляя отставить прощания с жизнью и включить мозги - девушка сонная! Видимо, только-только проснулась по зову природы и наверняка в полусне ни черта не соображает!

Юнона ещё раз тыкнулась носом, на сей раз в грудь с небьющимся – видимо, нагло ушло в несознанку - сердцем парня, трогательно повазюкала кулачками по сонным глазкам, распахнула веки, уставилась на раба, вновь потёрла глазки – а, когда снова уставилась в темноту перед собой, парня уже не было. Недоуменно помотала головой и ушла вниз в уборную.

Кён, за долю секунды скользнувший подобно тени в ближайший неосвещаемый луной угол, с замиранием сердца отсчитывал шаги: ступенька, ступенька, ступенька…. Когда по его подсчетам девушка оказалась в нужной комнатке, он, не переводя дыхание, молнией выскочил из особняка и буквально нырнул в спасительные заросли кустов. {Неужели прокатило!?}

Юнона, выплывая сонной пташкой из уборной, на миг застыла в ступоре: что-что она видела только что?! разъяренной фурией вихрем влетела на второй этаж, заозиралась… {Глупости какие-то… Привидится же.} - заключила она и беззаботно вернулась в свою комнату.

Вот так вот парень выжил за счёт невозможности своего существования.

Встреча с сонной мисс Юноной знатно подпортила ему нервишки. Милый ангелочек был для него вестником смерти и, одновременно, объектом мести, но всё обошлось. Парень, воровато оглянувшись по сторонам, шепнул небесам искреннее «спасибо», ну так, на случай, если там вдруг реально кто-то есть.

Следующей ночью Кён был сама осторожность. Сапёр ошибается один раз… Ему уже раз посчастливилось «не разорваться», испытывать судьбу и далее лучше не стоило. По-хорошему, ему бы вообще не лезть в этот чертов (в буквальном смысле) особняк, но его единственная надежда на спасение находится именно там, так что у него просто нет выбора, кроме как попытаться найти хоть что-то полезное. А где у всех нормальных людей складируется все полезное? Правильно, в пыльном чулане!

Замок был простой, незамысловатый, пару секунд работы погнутой шпилькой-отмычкой и дверь с тихим скрипом открылась. Повинуясь гласу разума и легкой паранойи, Кён тщательно запер её с другой стороны и лишь тогда осмотрелся.

Внутри ожидаемо оказался рабочий инвентарь – швабры, тряпки, всякие бесполезные инструменты… И огромный пыльный (как и все здесь, впрочем – какая ирония, в кладовой уборщиков, судя по всему, совершенно не прибираются!) шкаф, забитый тонкими книгами и брошюрками с инструкциями для слуг. Кён, натурально изголодавшийся по литературе, жадно набросился на свою добычу и буквально за полчаса «проглотил» добрую половину книг. Потянулся за очередным талмудом и… Едва не выругался вслух – тот оказался типичным «переключателем» - открывашкой!

Шкаф с тихим скрежетом отъехал в сторону, открывая спуск в какой-то глубинный подвал.

{Потайной проход!} – не веря собственным глазам, мысленно воскликнул Кён. Удостоверившись, что никакой активности снаружи нет, он, собравшись с духом, пошёл вниз по ступенькам. Наверняка там что-то ценное, не стали бы скрывать обычную комнату целой системой, верно?

Спуск не затянулся – каких-то десять метров вниз спустя Кён увидел ряды книжных полок освещённые запылёнными световыми кристаллами. Это были не сокровища, не деньги, не «тайная лаборатория» - сплошное разочарование для всяких расхитителей и мародеров. Но точно не для Кёна: {Книги!}

С остервенением он пробежался по названиям разделов: история, алхимия, травничество, торговля, зачарование, формацевтика, ресурсы, художественная литература, и так далее, и так далее…

Парень был в восторге. Он схватил первую попавшуюся книгу по алхимии, с наслаждением пролистал, запоминая каждую строчку. Никаких особо ценных или секретных рецептов он там, правда, не нашел, но, собственно, он и не надеялся на такой исход. Данная библиотека, по сути, не является наследием семьи. Здесь нет мутных камней с формациями, каких-либо техник или чудо-рецептов, исключительно общедоступные сведения, законы, закономерности, понятия, принципы и каноны. Ну и подробные описания трав, животных, камней, металлов и пр.

Довольно странно прятать пыльное хранилище книг за книжной полкой. Кому только в голову взбрело? Может чей каприз? Или хозяин особняка так хотел ловушку устроить своим детям? Мол, запретный (спрятанный) плод сладок.

С учетом его информационного голода и отсутствия каких-либо иных способов познания мира жаловаться не приходилось. Здесь он хотя бы узнает какие-то общие понятия, чтобы как минимум не выставить себя полным идиотом в случае чего. Кён алчно уставился на ряды с пометкой «История»… {Нет… Мне это сейчас точно не поможет.}

Глаза задержались на разделе формацевтики. То, чем занимались Мартин и Флиц, то, что ценится в этом мире чуть ли не превыше всего. Его заинтересовала эта наука ещё в шахте, ведь в формациях может быть много интересного – метка поисковик, семейная метка, метка паспорт, подчинительная формация, формации в мутных камнях, формация звукопередатчик и это только то, с чем он встречался лично – в общем, весьма занятная и, главное, широко применяемая на практике наука!

Еще раз окинул тоскливым взглядом горы других книг и, определившись, кивнул собственным мыслям: потом, все потом. Открыл первый попавшийся манускрипт и погрузился с головой в мир формаций.

Глаза юноши горели интересом и жаждой знаний. Он брал одну книгу за другой, изучал, запоминал, обдумывал, сопоставлял информацию, отсеивал ложь или неточности, додумывал то, до чего можно было додуматься… Голова его работала на 120%, Синергия тоже не ленилась. Она же и услужливо предупредила парня о том, что рассвет близок – на сегодня, к сожалению, сеанс чтения окончен. Кён со вздохом отложил талмуд («Метка-поисковик и как её НЕ надо использовать» - оторваться невозможно!) и поплелся наверх. Пришлось еще повозиться с поиском «ручки-открывашки» с обратной стороны «шкафа», благо, нужная неприметная книжка нашлась довольно быстро. Парень незаметно покинул особняк и отправился отсыпаться в ставшие уже почти родными кустики.

В течение следующих трех дней он каждую ночь делал вылазку в спрятанную подвальную библиотеку.

Наука о формациях оказалась чем-то вроде фундамента современного человечества и не только. Рабы, слуги, работники, члены семьи, следователи, члены сект, горожане! Все имеют формацию, в которой отображён их ранг в иерархии, их должность, специальность, принадлежность, возраст, иногда местоположение, статус жив/убит/отравлен/заболел, ступень развития, иногда даже покупки в магазинах! Многие функции, такие как жив/мёртв и местоположение требуют место приёма информации, в которое поступит сигнал, созданный пространственным атрибутом. В шахте это был информационный центр. Мартин, например, привязал метку Кёна к ртутному зеркальцу. А можно просто к другому человеку, группе людей определённого статуса, должности и т.п. В каждой уважаемой семье обязательно есть центр, принимающий информацию о членах своей семьи. Именно в них можно выяснить кто где находится, кого убили, отравили, кто поднял ступень развития, дабы иметь максимальный контроль.

Формация – это, по сути, паспорт со встроенной информацией о человеке.

Формации бывают и другой направленности, например для анализа температуры воздуха, влажности, давления, могут записывать звук, визуальную картинку, аналог жучка, видеокамеры и фотоаппарата. Вот почему та фотография в рамке в кабинете Флица была такой странной, её создала визуальная формация.

Формации бывают защитными и атакующими, однако такие требуют некоторые ресурсы для создания. Обычно деньги, иногда ключи-сферы, некоторые ресурсы, иногда что-то еще.

Так же формации разняться по качеству. Их условно поделили на “E”, “D”, “C”, “B”, “A”, “S” ранги, где “S” является гениальным произведением гениального высокорангового формацевта. Чем выше ранг формации, тем она более компактная, незамысловатая, эффективная и чёткая. О подобной системе рангов Кён слышал не впервой. Она используется повсеместно. Если людей ранжируют по цифрам: 1-й ранг, 2-й, 3-й… То всё, что не связано с человеком, ранжируют буквами: “E”, “D”, “C”, “B”, “A”, “S”.

При нанесении формации на человека создаётся слот – пустота, внутрь которой помещается формация. Его суть не только в содержании, но и защите/скрытии её от духовного чувства окружающих.

Само нутро формации часто бывает связанным с чем-либо (инфо-центр, предмет, человек…), поэтому пространственный атрибут зачастую необходим – отдать приказ на расстоянии, найти человека поисковиком, передать звуковую информацию и т.п. Но само тело формации в основном состоит из чистой силы, самой основной стихии на планете.

Формации можно создавать и без пространственного атрибута, например, можно сделать подчинительную формацию, откликающуюся на определённый голос, а не на наличие метки вышестоящего, как это сделал Флиц с Кёном.

Парень радостно отметил, что метод создания формации сильно напоминал метод написания кода для программы, а он и в своём мире был тем ещё хакером. Создание строчек кода, бесконечная оптимизация, задавание любых необходимых тебе свойств формации… Он будто погрузился в свою любимую среду.

С его навыками программирования он может задать ей совершенно любые свойства! Знания из книг целиком и полностью раскрыли саму суть создания этой причудливой магии. Разве что нужно на ком-то живом потренироваться, иначе никак. Он бы с радостью поэкспериментировал на Юноне, но… Увы.

Формации являются своего рода мостом к энергии мира. Они задают ей определённые свойства, характер и поведение, отчего мир, а точнее энергия, начинает работать по твоим правилам, по правилам формации.

Кён оказался прав, когда решил, что здешняя энергия имеет внутреннюю память.

Его расстраивало лишь то, что, чем больше развит пациент относительно тебя, тем больше энергии должна содержать наложенная тобой формация. А радовало в этом то, что чем более она оптимизирована, тем больше приходится энергии на каждую строчку кода, следовательно, шанс на успех растёт. Оптимизация – его стезя.

В голову пришла блестящая мысль придумать собственную уникальную формацию, и не просто для того, чтобы набрать навык или получить какое-то мнимое преимущество в чём-то, а конкретно ради мести госпоже Юноне. Парень предвкушающе потер ладошки от коварных мыслей. Все внутри трепетало от волнения, ведь сама судьба привела его в эту библиотеку, не иначе! {Ну, гадкая девчонка, погоди!}

http://tl.rulate.ru/book/16292/367044

Сказали спасибо 415 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Отображены последние 3 комментариев из 13
#
.
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Автор не изменяет себе, и гг скоро применит на себе личину Штирнера из произведения Беляева "Властелин мира"
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим