Готовый перевод Everything will be my way! / Всё будет по-моему!: Глава 41

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Мужчина с длинными тёмными волосами во время тренировки стихии ветра с наимилейшим созданием проявил себя настоящим профессионалом своего дела, если бы не одно «но»… Он постоянно норовил прикоснуться, прижать, понюхать девочку. За такое в их мире и яйца отрезать не грех, но его навыки оставаться незамеченным искренне восхищали Кёна.

Жан, в силу должности, давно отметил, что все благородные леди пахнут приятно, но аромат этой госпожи выше всяких похвал. Бокал спиртного за час до начала тренировки стал уже обычаем – это хоть как-то помогает держать самообладание, но с каждым днем, казалось, ему становилось все труднее сдерживать себя в руках. Да, у Юрича выросла прекрасная дочь, спору нет. Не зря она стала символом семьи после побега Эльзы, хотя все и раньше были наслышаны о её очаровании.

«Правильно. … Вы такая умница! … Очень хорошо, а вот так сможете?» - раз за разом слышались его хвалебные речи. В голосе то и дело проскакивали мурлыкающие нотки – мужчина был безмерно доволен, и далеко не всегда успехами девушки.

Хотя Жан понимал, что Юнона совершенно недосягаема для него, ему было достаточно и косвенного контакта. Запах… Грация… Милое личико… Созерцание стройного тела, гибкости… Он получал безумное удовольствие от своей работы, выплескивая всё накопившееся за день тёмными ночами. К счастью, Луны – единственные свидетельницы в тот час его слабости, не склонны раскрывать секреты доверившихся покрову ночи.

Не прошло и пяти минут, как девушка остановила бой, утерев испарину на лбу.

«Мастер Жан, моя энергия на исходе…»

Но мастер был «неумолим»:

«Давайте ещё немного и всё!»

Ещё через минуту боя девушка потеряла всю свою скорость, а её атаки стали равноценны хрупкости её девичьего тельца. В один миг она, потеряв равновесие, едва не уткнулась носом в грудь мастера – тот, воспользовавшись усталостью девушки, безнаказанно прижал её к себе теснее - этого заряда ему хватит на пару дней.

Кён презрительно фыркнул. {Больной ублюдок… Но ты, мелкая сучка, заслужила такого мастера.} Юнона наверняка и не подозревает о мотивах мужчины. То ли по детской наивности, то ли по банальной глупости - тут ещё надо разбираться. В 13 лет ум, обычно, пребывает в стадии зачатия – хотя девчонка из высших кровей, ей положено быть умной.

Жан льстиво воскликнул:

«Вы были великолепны! Госпожа, я восхищаюсь Вами. А теперь можете отдохнуть, через два часа повторим тренировку.»

Юнона кивнула.

«Так точно, мастер!»

Кён подметил, что девушку воспитали лучшим образом, раз она так почтительна с мастером - хотя он и ниже по статусу. Всё в духе уважения к учителям. Тут ценят традиции и каноны, свойственные патриархальным семьям. {Вот только какого лешего ты разговаривала с Флицем как натуральная матерщинница?!}

Юнона, покинув тренировочную площадку, ушла в особняк, а мужчина, поправив форму и весело насвистывая что-то себе под нос, решил прогуляться по парку.

Кён, выскользнув из своего укрытия, тенью проследовал за мастером – пора было претворять план в жизнь. Поравнявшись с мужчиной, почтительно произнес:

«Великий господин Жан, скажите, а насколько Вы высокого ранга в семье?»

Мастер пренебрежительно окинул взглядом раба, особенно задержавшись на изуродованном синяками и кровоподтеками лице, и, словно отгоняя назойливую муху, невежливо отмахнулся:

«Не приближайся ко мне, отребье.»

Кён на секунду опешил, поотстав от мужчины. Да, простых смертных здесь не жалуют. Всё в духе средневековья, где дворяне считали холопов за низших существ.

Стиснув зубы, Кён вновь нагнал мастера.

Мужчина резко обернулся, уже хотел нанести удар по лицу наглеца и как минимум расквасить тому нос, но осёкся, замер как вкопанный.

Юноша, склонив голову, смиренно протягивал кусок белоснежной ткани, местами обагренный пятнами крови.

«Господин, этот платочек принадлежал госпоже, но я готов передать его Вам, дабы Вы могли вручить его госпоже, проявив себя истинным джентльменом.»

Жан резко выхватил платок, отвернувшись, прижал его к лицу – шумно втянул носом запах. Все тело пошло мелкой дрожью: возбуждение, восторг, счастье… Коктейль из бурных эмоций, казалось, вот-вот вознесет его к самим небесам!

Когда-то Кён задался вопросом – в чём интерес нюхать грязное бельё девушек или мужчин? Наука дала ему простой и доходчивый ответ. В паху и подмышками любой девушки или мужчины выделяются феромоны для привлечения противоположного пола.

Зачем же они нужны с эволюционной точки зрения?

- Больше взглядов и улыбок знакомых и незнакомых окружающих.

- Вас все вокруг будут считать самой или самым сексуальным.

- Любовные переживания станут куда более страстными.

- Противоположный пол будет постоянно тянуться к вам.

Он выяснил, что желательно помыться не раньше, чем за 3 часа до выхода на свидание, чтобы сохранить концентрацию феромонов. Запах вонючего пота за такой короткий промежуток времени не успеет образоваться.

Феромоны не имеют запаха. Если они попадут в вомероназальный орган в носу и закрепятся там, то возникают разные чувства… От привязанности и страсти, до любви и слепого поклонения.

Эти феромоны хорошо впитываются в одежду, от чего, нюхая их, мужчины могут получить удовольствие, так что в каком-то смысле Кён понимал маниакальное желание понюхать вещи Юноны у Жана.

Мужчина, словно вор, торопливо запрятал свою добычу в карман. После ненавязчивого «кхм» от Кёна обернулся и уже почти без пренебрежения в голосе произнес:

«Мальчик, такие как ты мне нравятся… Тебя Кён зовут, верно?»

Кён чуть не рухнул от его слов - понравился он ему, как же. Но, натянув на лицо милую улыбку, почтительно склонил голову:

«Да, господин. У меня есть к Вам просьба… Скажите, могу ли я оказать Вам какую-нибудь услугу, в замен которой Вы бы дали мне основы чистой силы?» - тут же взял «быка за рога» Кён, нельзя упускать момент добродушия этого мастера лицемерия. Насколько он понимал, чистая сила - это самая простая, она же самая важная стихия.

Слова раба на мгновение озадачили Жана, потом возмутили: кто таков, это отребье, чтобы просить основы чистой силы?! Давать что-то связанное с развитием не своему ученику большой грех и унижение для любого мастера!

Он хотел было послать куда подальше этого «услужливого зайца», но было в его словах что-то такое…  

«Что ты имеешь в виду под услугой?»

Кён ответил незамедлительно:

«Я могу сделать для вас всё, что угодно… Я часто контактирую с госпожой, о чем не сложно догадаться по моему лицу…» - тихий смешок. - «Иногда она даёт мне свободу воли, пусть и короткую… Я могу достать Вам что-нибудь, принадлежащее госпоже, взамен на основы чистой силы.»

Жан с выпученными глазами схватил раба за грудки, грубо встряхнул и прошипел на ухо:

«Отребье, умереть захотел?! Что ты задумал!?»

Кён мысленно выдохнул и, изобразив на лице испуг, жалобно пролепетал:

«Мастер Жан, госпожа сильно бьёт меня, а я практически не могу сопротивляться… Однажды я попросил её дать мне основы стихий, но она категорически отказала! Умоляю Вас, дайте мне основы, я сделаю всё на свете ради них! Без них я тут умру…» - актёрская игра уровня богов: подрагивающий подбородок, бровки домиком, в глазах натурально заблестели слезы…

Мужчина чуть не охнул, парень то не шутит! Он настроен серьёзно! Жан опасливо оглянулся, опустил парня на землю, даже ворот рубашки заботливо пригладил, шепотом спросил:

«Ты действительно можешь достать мне вещь госпожи Юноны?»

Мужика как подменили: из раздраженного презрительно-уничижительного ненавистника рабов он преобразился в заинтересованного дельца.

Мальчик слабо кивнул, по щеке скользнула одинокая слезинка.

Жан задумчиво почесал подбородок, запусти в волосы пятерню, покачался с пятки на носок – в общем, бурно изображал мыслительный процесс. Отдать основы чистой силы абы кому… Его гордость мастера будет раздавлена. С другой стороны, гордость его и так уже давно загнулась в адских муках – он мечтает о собственной ученице! Её почетное место давно уж заняла банальная похоть.

Она-то и подтолкнула его к этому решению. Жан совершенно не боялся, что парень проговорится о его задании кому-либо еще. Всё равно рабу никто не поверит.

Склонившись к парню, тихо проговорил:

«Так как основы стихий стоят дорого, то я готов поменять их на какой-нибудь элемент одежды госпожи Юноны.»  - и, чтобы не показаться озабоченным в край, он, поразмыслив, добавил: - «Суть этого задания не в том, что мне нужно одеяние госпожи, а в том, что я проверяю, достоин ли ты этих знаний! Я мастер благородный, и, если увижу твою мотивацию, то обязательно позволю стать сильнее! И не важно кто ты по положению, главное, что внутри тебя.» - ровный палец уткнулся юноше в область сердца.

Кёна чуть не стошнило – но это внутри, снаружи же он оставался само почтение:

«Хорошо, господин Жан. До завтра я постараюсь выполнить Ваше задание!»

Мужчина насмешливо фыркнул и похлопал парня по плечу:

«Я желаю удачи в твоём непростом деле. Ты, главное, не сдавайся… Сила стоит гор золота! Просто сделай это, не взирая на опасность, и я обязательно вознагражу тебя. Знаешь, а ведь раньше и я был таким же как ты… А теперь вот я какой, хе-хе!» - казалось, еще чуть-чуть, и он огладит несуществующую длинную бороду, полностью вжившись в роль умудренного опытом старца.

У Кёна чуть презиралка не лопнула. Поклонился, выдавив из себя улыбку, спросил:

«Я готов ради силы жизнь отдать! Да и выбора-то у меня не особо… А могли бы Вы рассказать мне про основы стихий подробнее?»

Жан слегка поморщился, но все же кивнул, желая сохранить свой образ мастера, берущего в ученики любого достойного.

Из его слов Кён многое почерпнул.

Что значит сила? Существует неизвестно сколько областей развития души, с каждой следующей у тебя ровно в десять раз больше стихийной энергии, а также гораздо развитее тело, то есть ты становишься гораздо сильнее, а сила и талант всегда в приоритете при оценке статуса человека в обществе. Конечно же, богатство, власть, красота, интеллект и положение тоже важны, порой весьма и весьма, но именно сила является самым твёрдым, самым очевидным показателем.

В каждой области 10 ступеней. Принято говорить не точную цифру, а, например – “Этот мужчина в начале области основ”, “Эта женщина в середине второй области”, “Этот юноша в конце высшей области”, “Эта госпожа пиковый дворянин(4)”.

Выходит, что каждые три ступени меняют название “в начале/в середине/в конце” и 10-ю ступень всегда называют “пиковой”.

Жан рассказал, что на каждую из 9-ти стихий есть свои основы. И у каждой основы три разряда: основной, продвинутый и высший. Например: основной(1) разряд понимания стихии ветра, продвинутый(2) разряд понимания стихии жара, высший(3) разряд понимания стихии эфира. Исключением является самая главная, самая лёгкая и самая важная стихия “энергии”, имеющая множество самых разнообразных названий, от душевной силы до чистой энергии. Её ключ находится в пупке.

Исключение заключается в том, что у этой стихии существует лишь основной(1) разряд понимания, то есть лишь один единственный разряд, выше которого, согласно здравому смыслу и логике, нет. Именно его хотел изучить Кён в первую очередь.

Юноша уже губу раскатал быть всеобъемлющим стихийным магом, но Жан добавил, что любой человек может изучить только несколько стихий, в зависимости от таланта.

Одна стихия – это посредственность. Жалкий практик, существующий, чтобы его побеждали, чтобы о него вытирали ноги, чтобы быть использованным более сильными. Таковые и потолок развития имеют низкий, на них никто не возлагает особых надежд. Причём почти в ста процентах случаев первой стихией выбирают именно чистую силу, ибо она самая простая, самая многофункциональная и является основополагающей для любой формации, атаки, защиты, техники передвижение, боевой техники и т.п.

Две стихии – уверенный практик, способный достичь некоторых высот. Такие ценятся в любой семье, они являются ценными тактическими воинами, которые могут за счёт дополнительной стихии специализировать свои атаки. Не то, чтобы их сильно уважают, но бывают среди таковых и талантливые, достигающие некоторых ограниченных высот.

Три стихии – случается редко. Таковому предначертано стать уважаемым человеком. Его потолок развития гораздо выше прочих, он обязательно займёт высокую должность, может стать уважаемым формацевтом или не менее уважаемым алхимиком (создателем медицины), возможно станет непревзойдённым воином, главнокомандующим или кем-то повыше. Трёхстихийные практики являются основным звеном любой семьи, их часто усыновляют, если они не имеют фамилии, берут в ученики хорошие мастера, за таких с удовольствием выдают дочерей, и тем более женят мужей. Юнона обладает 3-мя стихиями.

Четыре стихии – великий гений, которого будут холить и лелеять все, кому он только попадётся на глаза. Таковых с радостью усыновляют старейшины, берут в ученики великие мастера, девушки от таких без ума, а парни о таких девушек только и мечтают. Четырёхстихийные практики могут потрясти всю империю, стать ключевыми персонами.

Пять стихий – небесные гении. В подобных практиков мало кто верит, ведь небеса против их существования, они должны отнять у неба слишком много удачи, чтобы их не убила молния правосудия. Официально подтверждено, что только императрица обладает пятью стихиями, следовательно, это не миф, за что её уважают, почитают и даже поклоняются. Императрица действительно легендарная персона, заслуживающая свой титул кровавой властительницы.

Считается, что чем больше стихий практик может использовать, тем быстрее он развивается, тем выше чистота его ключей и тем грандиознее у него судьба.

На резонный вопрос Кёна - «А смысл вообще в разрядах выше основного?» - Жан, скривившись от выпирающего из него презрения ко всяким рабам-недотепам, всё же ответил, что основной разряд позволяет человеку хоть сколько-нибудь разумно применять стихию. Продвинутый разряд значительно усиливает стихию и навыки её использования, разрешает практиковать некоторые сложные техники. Высшим разрядом обладают только мастера, посвятившие этому всю жизнь: они могут себе позволить создать очень могущественную технику из этой стихии, от которой все враги будут падать замертво чуть ли не от одного названия. И не важно в какой ты области развития, хоть в первой, можно иметь все три разряда стихии. Тут всё упирается только в талант.

{То есть, чем выше разряд стихии, тем она мощнее и тем большими способами ты можешь её реализовать.} – задумчиво кивнул Кён собственным мыслям.

Жан добавил, что изучение основ некоторых стихий, скорость постижения и твой потолок понимания сильно зависит от врождённого таланта, расы, рода или умственных способностей. Всё, как обычно… Родись в хорошей семье - и будешь править людом.

Закончив рассказ, мужчина хотел было продолжить свою прогулку, но Кён всё же задал ещё один вопрос. Настырного раба уже хотелось придушить, но Жан, опять же вместо шеи мальца задавив собственную гордость, ответил.

Техника – это что-то гораздо более эффективное, нежели обычное использование стихий с применением основы. Ты можешь выпустить заурядную слабую струю пламени, или создать огненную стрелу высокой силы. Разница в мощи может быть колоссальная при тех же затратах энергии.

Кён подумал, что нарушается закон сохранения энергии, но в итоге решил, что нет. Скорее всего, любая техника или просто выпуск стихии так или иначе скованны ограничениями в плане мощи извне, и чем меньше оков (ограничений), тем ближе энергия к своей настоящей мощи. Оковы снимаются (частично опадают) высокими разрядами стихий и искусными техниками. Впрочем, чем мощнее техника, тем выше разряд она требует, так что тут взаимозависимые понятия.

Жан добавил, что техника может совмещать в себе несколько стихий одновременно. Например, сильные техники льда содержат “воду + холод”. Даже если ты знаешь основы воды и холода, на освоение техники потребуется время.

Соответственно, чем выше твой разряд, тем проще и быстрее ты постигнешь технику, и тем мощнее она будет.

Судя по словам мужчины, при изучении техники тоже появляется характерный щелчок в душе, будто ты обрел просветление. После этого использовать технику тебе будет достаточно легко, практически на автомате. 

{Будто в душе был выгравирован “программный код” этой техники.} - Кёну такая интерпретация понравилась.

Если всё упростить, высокий разряд стихии значительно упрощает тебе жизнь, делает сильнее, позволяет быстрее изучать техники, и делает сильнее эти же техники.

Кён, мысленно потирая ручки, уже вовсю облизывался на эти основы чистой силы. Одна беда: где ему достать вещь Юноны?

http://tl.rulate.ru/book/16292/359596

Сказали спасибо 426 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Отображены последние 3 комментариев из 10
#
С большой вероятностью "бабёнка" является той самой императрицей с пятью каналами.
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Раскольников, ворующий нижнее бельё, это мощно
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим