Готовый перевод Everything will be as I wish! / Всё будет по-моему!: Глава 30

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Поместье семьи Стоун, вечер.

Молоденькая красивая девушка, своей миловидностью способная очаровать самих богов, сидела на лавке, нетерпеливо болтая ножками в босоножках. Её длинные золотистые волосы развевались на ветру, в огромных изумрудных глазах, обрамленных густыми ресницами, отражалась светлая луна – весь её облик был каким-то волшебным, дивным, неземным.

Откуда-то сзади донёсся заунывный вой призраков.

Девушка резко прищурила глаза, на губах заиграла понимающая улыбка.

«Память твоя ни к чёрту, дважды не прокатит!» - мелодичный, как весенние колокольчики, голосок звучал неестественно резко, вмиг разрушая весь её невинный образ.

«Призраки» тут же послушно смолкли. Тяжелый вздох и тихий хохот, сменившийся скрипучим голосом старца:

«Мисс Юнона, мне уже тринадцатый десяток пошёл, не судите строго.»

«Старый дурак, в который раз ты мне уже это талдычишь!» - в улыбке обернувшейся девушки сквозило веселое лукавство.

Пред светлы очи Юноны пожаловал Флиц, тот самый, на замену которому послали Мартина. Высокий худощавый старик с копной белых волос и длинной бородой, на сморщившемся от возраста лице одни глаза горели жизнью - он был облачен в серый халат мудреца, что совершенно не писалось с его видом злобного старикана.

«Моё старческое сердце может не выдержать таких колких слов, где Ваши манеры?» - на лице старика так же засияла улыбка.

«Твоё сердце и не такое выдержит!» - дерзко фыркнула девчонка и, поднявшись со скамьи, зажмурилась и сладко потянулась, выгнув тело дугой – от подобного провокационного вида Флицу нестерпимо захотелось щелкнуть паразитку по носу.

Лукаво приоткрыв блеснувший изумрудом глаз, укоризненно буркнула:

«Ну?! Разучился приветствовать свою госпожу?!»

«Ахахэ! Давай обниму, дорогая… Давно не виделись…» - Флиц со смешком притянул озорницу к себе, заставив уткнуться ему носом в грудь – девушка уступала ему в росте на целую голову. Старик не отказал себе в удовольствии уткнуться носом в лохматую макушку - ноздри щекотало запахом дорогого шампуня. Своей миловидностью и непосредственностью она напоминала балованного щеночка – так и хочется приласкать, да жизнь дороже.

«Флиц…» - девушка отстранилась. - «Рассказывай, что ты выяснил?»

Старец устало присел на лавку, Юнона мышкой юркнула рядом, огладила на коленях серую юбку.

«Информация была верной… Она сбежала в имперскую столицу. Я провёл небольшое расследование, в ходе которого выяснил, что она сразу же поступила в орден, пройдя экзамен на все сто баллов. Её тут же взяли во внутренние ученики, представь!»

«М-м… Как неожиданно-то.» - саркастично фыркнула девушка, заправив копну волос за ухо. - «И как там у неё дела? Зачем ей этот орден?»

«Увы, моей пронырливости не хватило, чтобы встретиться с ней лично, но я слышал очень-очень многое от внешних учеников. Ой, да что уж там…» - мужчина устало махнул рукой. – «В первый же день она прославилась так, что у неё появились обожатели…»

«Цыц! Не продолжай. Я знаю, что она красивая, сильная, умная, бла-бла-бла. Мисс совершенство.» - скривилась Юнона. Глаза блеснули яростью: - «У меня всё детство прошло в тени её великолепия, так что заткнись-ка на этот счёт и скажи что-нибудь по делу.» - девчонка едва удержалась, чтобы не топнуть ногой из вредности.

На её аккуратный носик опустилось пуховое перышко какой-то ночной птицы. Девушка тихо чихнула и ослепительно улыбнулась, наблюдая, как перо взвилось в воздух и теперь медленно планирует на землю. Сердце старика ёкнуло, он поспешил отвести взгляд. Нервно прочистив горло, продолжил:

«Да, конечно. В общем… Я думаю, она сбежала вовсе не из-за того, что Тимофей Браун хотел взять её в жёны. Он для неё – обычный щенок, слабый и немощный, только громко тявкать и может. Дело всё-таки кроется в пропаже отца…»

Юнона со свистом втянула воздух, отчего её небольшая аккуратная грудь всколыхнулась, и простонала, спрятав лицо в ладони: «Как я и думала. Эта дура… Она… Нет, точно дура.»

Флиц осторожно поинтересовался:

«Это её больная тема, не так ли?»

«Да. Она помешана на нём… Думает, что отец жив, но его уже сколько лет нет с нами?! Он либо погиб, либо полный идиот!» - последние слова она уже прорычала, в глазах сверкала ненависть вперемешку со скорбью по отцу, который всегда любил сестру больше, чем её.

Старик тихо вздохнул:

«Однажды я общался с твоим дедушкой, и он сказал, что его сын, возможно, жив… Его люди долго пытались выяснить обстоятельства, но все следы обрываются на границе с демонами, в день любви суккубов. Эти проклятые твари весьма могущественны, но также известно, что сильных мужчин они любят своей извращённой любовью. А твой отец был очень сильный и талантливый.» - его глаза скользнули по застывшей девушке: - «Твоя сестра хочет стать сильнее, а для этого нет лучшего места в нашей империи, нежели имперский орден. Видимо, она планирует самостоятельно проникнуть в империю демонов… Потому и сбежала.»

«Понятно. Замечательно, просто великолепно. Теперь она решила стать самоубийцей. Безмерно счастлива за свою сестру.» - нервный смешок. Юнона обхватила себя руками, словно замерзла, покачала головой: «Это-ж надо быть на три года старше меня, а в голове иметь мозгов меньше, чем у воробушка…»

Флиц тактично не прокомментировал сие высказывание. Эльза была лучшей из лучших, и её сестра прекрасно об этом знала. У неё было сотни и тысячи поклонников, желающих получить от неё один лишь взгляд.

«Знаешь, с тех пор, как я узнал истинную тебя, у меня значительно поубавилось волос на голове… Ай!» - старик явно не ожидал удара в плечо от злобно пыхтящего «щеночка».

«Ты намекаешь, что я тебе не нравлюсь?» - удар. - «Говори! Я вредная?! М?» - и ещё удар. - «Говори давай!»

Старик, не выдержав атаки, отскочил в сторону. Потирая ушибленное плечо – ведь наверняка синяк останется, поганка эдакая! – возмущенно бросил:

«Да ты самая отвратительная девочка на свете! Таких, как ты, ещё поискать надо!»

Юнона метнулась к старику, в желании наглядно показать, что до сих пор она была просто ангелом, - вот только совершенно не поспевала за набравшимся опыта Флицем:

«Старый хрыч, сам-то сидишь целыми месяцами в шахте! Метки он, видите ли, накладывает! Может, тебе просто рабы нравятся, а? Уж я-то знаю, что ты извращенец в душе! Да остановись же ты, наконец!»

Флиц, коварно ухмыльнувшись, тут же исполнил приказ – резко затормозил и обернулся, отчего не ожидавшая такого «послушания» девчонка тут же впечаталась ему в грудь.

Старик устало выдохнул. Аккуратно отлепил от сюртука излишне энергичную особу, усмехнулся, глядя на покрасневший носик и влажные от слез глаза – вздрогнул, тут же отведя взгляд.

Юнона, горестно всхлипнув, потерла слегка опухший от удара нос.

«Козёл старый… Кто же так резко останавливается?!» - взъелась она вмиг, грозно шагнула вперёд и замахнулась для очередного удара.

Флиц тут же перехватил маленький кулачок:

«Тебе ещё расти и расти, чтобы отомстить мне. Кстати, как там твоё обучение?»

Юнона вырвалась, чинно оправила шелковую блузу и зашагала по тропинке сквозь парк, нервно стуча невысокими каблучками. На лице отразилась досада вперемешку с обидой.

«Если бы я установила связь с духом не три месяца назад, а, как сестра, в раннем детстве, то она стояла бы передо мной на коленях чтобы выслужиться, а не металась бы по всяким-там орденам и не искала проблем на свою задницу.»

В глазах Флица сиял восторг: смотрите-ка, от горшка два вершка, а сколько надменности!

«Ого! Какие жаркие слова. Ты, может, и талантлива, но не слишком ли высокого мнения о себе? Ладно по мне не попасть, я-то вон какой сильный весь, так ты даже того паренька, как его… Хм… Вроде Егоркой зовут… Даже его победить не можешь!»

«Щеночек» гневно зафырчал:

«Старые кости, следи за своим языком! Он, между прочим, самый перспективный молодой боец в нашей семье! Да и потом, он всегда сражается с разницей в две ступени выше, но никогда не на равных, как последний трус!»

Старик расхохотался:

«Да уж… Если бы такая разница останавливала твою сестру, думаешь, она бы стала гением номер один?»

«Заткнись, заткнись! Чёрт, как я тебя ненавижу! Вот почему ты всё время о ней говоришь, как и все они?!» - Юнона зловредно выставила Флицу подножку, которую тот переступил даже не глядя. Досадливо рыкнула: «Только посмей ещё раз что-то об этом вякнуть! И про Егорку ни слова, после его прошлого проступка я думать о нём не хочу!»

Флиц не понял, что за проступок сделал парень, но ответ ему точно неинтересен.

«То есть, ты не хочешь стать сильнее?»

«Хочу, конечно!» - раздраженно цыкнула девушка.

«А-ха-хэ! Давай я потренирую тебя сражаться?» - с хитрым прищуром предложил Флиц.

«С тобой не хочу.» - даже не раздумывая, отрезала Юнона.

Огоньки в глазах старика потухли, мир на секунду поблек. Формацевт тряхнул головой, отгоняя печальные мысли:

«Ты первая, кто отказывается позаниматься со мной… Юнона, если тебе не справиться даже с Егоркой, то, может, будешь сражаться с равным по силе?»

«Ну уж нет! Я что, похожа на воспитательницу в детском саду?! К тому же все мальчики, да и парни, только и могут, что слюни свои пускать во время боя! А ты знаешь, как я ненавижу извращенцев. Вроде тебя.» - мстительно припечатала маленькая вредина.

«Ты пойми, сражаясь с манекенами, ты многое теряешь! Да, у тебя есть талант, взойти на пятую ступень за три месяца… Об этом многие только и мечтают, но без навыка вести бой – какая разница, насколько ты развита? Тебе будет приятно, если кто-то ниже тебя на десяток ступеней спокойно поставит тебя на колени?»

Плечи девушки поникли. Вздохнув, она едва слышно прошептала:

«Ты прав… Конечно прав. На самом деле, я не против с тобой заниматься, но на какой срок ты останешься в этот раз? Ты ведь нужен семье… Формацевт фигов…» - подняла на старика тоскливые глаза, прекрасно зная ответ.

Флиц, умилившись, протянул руку погладить эту милейшую девушку на свете, но осёкся, тут же сжав кулак.

«Нужно спросить у главы и старейшин, а также пообщаться с твоим братом. Наверное, Мартин не будет там долго работать, так что мне придется вернуться обратно… Прости.»

«Вот и я о том же.» - фыркнула Юнона, торопливо продолжив движение вперед.

«А что, если я приведу к тебе человека, не пускающего слюни? И чтобы он сражался прилично, а не был мешком для битья, как в те разы?» - Флиц вспомнил ту груду мяса, не сумевшую пережить с Юноной и дня. И ещё нескольких таких же «счастливчиков»… По спине пробежался холодок.

«Почему же, я и от мешка не откажусь.» - хихикнула очаровательная тиранша в юбке.

«Будь серьезнее! Это же тебе нужно!»

«Знаю я. Ну хорошо… Найди кого-то крепкого, но чтобы был слабее меня, и никаких слюней! И… Чтобы мне было приятно иметь с ним дело, бить, в смысле. Сам понимаешь - чтобы его хватило на дольше.»

Флиц смерил девчонку осуждающим взглядом. То, что она вытворяет с “мешками для битья”, не достойно звания госпожи, дочери патриарха столь высокородной семьи. Недовольно покачал головой:

«Обещаю, я найду тебе кого-нибудь.»

Юнона присела на лавочку, помолчала, с задумчивым видом любуясь луной.

Вечное пребывание в тени сестры, наконец, позади, но от этого не легче. Ей казалось, что она рождена для того, чтобы превзойти Эльзу, но судьба притормозила её развитие, чтобы соревнование было равным. И вот она тронулась с места… Пора догонять, пора заявить о себе всем, кто презирал её, кто сравнивал со старшей и до сих пор сравнивает, кто видел в ней лишь маленькую девочку, способную только умилять своей внешностью. Отныне её жизненная цель – уложить сестру на лопатки перед всеми. Доказать своё величие.

Юнона не сумела сдержать сладкий зевок – уже была глубокая ночь. Приобняла худощавого старика, тихо произнеся почти в самое ухо:

«Спасибо, Флиц, что узнал про сестру ради меня.»

Старик был тронут – редко можно было услышать от этой ходячей катастрофы искреннюю благодарность. Рука сама собой потянулась к пушистой макушке, но пальцы вдруг скрючило, и он просто обнял её в ответ.

«Не за что. Давай я провожу тебя в комнату.»

«Не нужно, я сама.» - еще один зевок.

«Ну, в таком случае… Спокойной ночи, мисс Юнона, королева манекенов.» - улыбнулся старик. И как только этой вредине удавалось одним своим видом поднимать ему настроение?

Девчонка отмахнулась и, позёвывая, ушла спать.

(Так её видит автор, но не обязательно вы:)

http://tl.rulate.ru/book/16292/353894

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 345 пользователей

Обсуждение:

Отображены последние 20 комментариев из 25
#
ох ебатт деваха норм)
Развернуть
#
Многоуважаемый 813666, теперь-то Вы удовлетворены женским персонажем? :D
Развернуть
#
Нуууу не предел мечтаний, конечно (цундерки они и в Африке цундерки) , но читать, не насилуя лбом стену - можно )
Хотя мне тут больше педодеда🐺👵 зашел !
Развернуть
#
Да у Вас, я погляжу, весьма странные предпочтения? :D
Кстати, девчонка вовсе не цундере))
Развернуть
#
Нууу, какой есть)
В смысле не цундере ?! А как тогда гг ее соблазнять через троллин будет !?
Развернуть
#
Педодед действительно хорош, возможно он даже какие-то свои закулисные сутки мутит. Но он создал другое впечатление нежели когда о нем говорили в лагере рабов. Вот что значит личное знакомства по сравнению со слухами.
Развернуть
#
Или он просто двуличная мхась
Развернуть
#
Ну я просто всю главу представлял его стариком с головой седого педобираʕ•ᴥ•ʔ, что дико меня веселило
Развернуть
#
Спасибо автор у меня теперь биполярка. С одной стороны эта дффка мразота полная (людей беззащитных мочит сестру ненавидит и ТД) Другая же сторона говорит мол это норма(рабы сами виноваты, а деффка мразь из-за постоянного сравнения с сестрой такая) У меня мозги сломались помогите
Развернуть
#
Он просто двуличен, не парься
Развернуть
#
.
Развернуть
#
А вот таких тварин я не перевариваю... ничего из себя не представляет, но возвышает себя надо всеми. И эти если бы то, если бы сё я была бы. Пфф, а главное как тренируется, со слабейшими от нее опонентами. Гений, мать её.
Развернуть
#
Да тупо биомусор, но она хотя бы человеком не претворяется, как шкуры, а прямо говорит: "я тупая и пиздец высокомерная, втащите мне, если сможите"
Развернуть
#
😄 Втащите в каком смысле?
Развернуть
#
Типа впиздюрьте, уебите, вхуярте и т.д.
Развернуть
#
Спасибо. У вас очень живые персонажи.
Развернуть
#
Спасибо за труд, но цветной текст сильно режет глаза, читать не комфортно.
Развернуть
#
Скачайте файл, раскраска уберётся.
Развернуть
#
Толькотнелолькацундере, тольконелолькацундере, тольконелолькацундере, толькотнелолькацундере, тольконелолькацундере, тольконелолькацундере!!!!Ааааааааааааааа!!!!Неееееееееееееет!!!!Нееееееееееет!!!Аааааааааааааааааа!!!!
Развернуть
#
Ох, братан, как я тебя понимаю😒. Все как по учебнику...да ещё и блондинка...да ещё и с равниной.. эх. Ладно уж "и так сойдёт"
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим