Готовый перевод Everything will be my way! / Всё будет по-моему!: Глава 9

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Мужчина извлек на свет линзу, переливающуюся, словно алмаз, и принялся вливать в неё свою энергию. Поводил ею по всему телу юноши, особенно задерживаясь на 9-и точках. К счастью Кёна, он понятия не имел о существовании 10-й стихии, так что даже не пытался просканировать парню еще и голову.

«Хм… Интересно…» - покончив с манипуляцией и еще более озадаченный, чем ранее, Мартин присел на краешек стола напротив Кёна. - «Знаешь, у тебя что-то не так с ключами, как будто они повреждены – их реакция совсем отсутствует, вот только видимых изъянов я не вижу. Я не смог продвинуть свою энергию даже на миллиметр! Впервые с подобным сталкиваюсь. Может быть, ты знаешь, в чем дело?»

{Ключи… Вот как называются эти сферы.} «Я не совсем понимаю… Расскажите, пожалуйста, об ключах подробнее.» - раз уж попал в столь неприятную ситуацию, то нужно хоть попытаться выжать из неё максимум пользы.

«Вообще, это долгая тема, но, если вкратце, “ключи” (многие их так же называют “воронки”, “источники”, “родники”) – это то, что связывает твоё физическое тело и тело духовное, будто крепления. Всего сфер-ключей девять, каждая, вращаясь, по велению своего хозяина высвобождает энергию в виде определенной стихии. Но, так как ты не установил связи с духом, то и заморачиваться тебе на эту тему не стоит. Не хочу трепать языком впустую.»

{Духовное тело? То есть моя Синергия идёт из духа? Душа… Я в каком-то религиозном мире, что ли?}

Убедившись, что Кён не имеет связи с духом, а значит, и связи со стихийной энергией, Мартин достал другой прибор, чтобы наложить формацию на метку. Формацию совершенно другого качества, нежели те, которые он накладывает на обычных плебеев. Она именная, то есть связана с ним напрямую, а не с общей базой данных. Он уже удалил Кёна из базы данных, чтобы не было лишних вопросов… По сути, в данный момент, парня в шахте просто не существует.

Помимо обычного отслеживания местоположения, формация также показывает частоту сердечных сокращений, колебания стихийной энергии в теле, режимы бодрствования/сна и прочие физиологические мелочи. Вся информация поступает Мартину прямо в голову. И, для того, чтобы снять новую формацию, придется приложить в сотни раз больше усилий, чем с прошлой.

Закончив, Мартин поставил на стол две чашки, откуда-то, как по волшебству, достал сладкие булочки (целый склад там у него, что ли?) и пошёл к маленькому столику, на котором стоял пузатенький жестяной чайник. Когда он поднёс его к чашкам, из носика уже струился пар. Комнату наполнил аромат чая.

«Знаешь, я работаю уже более 20-ти лет формацевтом и мой профессионализм никогда еще не ставили под сомнение. Все-таки, за долгие годы я заслужил определенную репутацию.» – мужчина гостеприимно пододвинул чашку к Кёну и отпил из собственной, обжегся, с укоризной посмотрел на дымящийся напиток. - «И, когда на ней возникают какие-то пятна, я стараюсь от них сразу избавиться, дабы не было недоразумений, поэтому, уж не обессудь меня за чрезмерное любопытство.»

Мартин аккуратно пригубил чай и, удовлетворившись температурой, смело сделал новый глоток. Заметив, что юноша так и не притронулся к угощению, удивленно вскинул брови:

«Чего ты не кушаешь? Вас там вроде деликатесами не балуют, насколько я знаю, так что лучше прими мой жест доброй воли.»

Этот строгий и уверенный в себе человек никогда не относился к рабам предвзято, как многие другие на подобии Моба. К тому же, необходимо дождаться возвращение Боба. Почему бы не воспользоваться возможностью и не поболтать языком о том-да-сём?

После намека начальства об «избавлении о пятнах на репутации» особого аппетита у Кёна не было. Но, чтобы не обижать словоохотливого хозяина кабинета, он все же неохотно отщипнул кусочек аппетитно хрустящей сдобы.

«Скажите, а какие бывают метки?» - прихлебывая чай, продолжил допытываться юноша.

«А-ха-ха, вопрос по адресу!» - кто не любит поболтать о своей работе? И личность слушателя в такой ситуации никакого значения не имеет. - «Для начала поправлю тебя. Вам на лоб наносят не просто метку, а ещё и ячейку для хранения энергии, что-то вроде слота. Он нужен, чтобы в неё поместили формацию – то есть, энергию, реагирующую определённым образом на определённые события.»

{Что-то вроде программного кода…} - смекнул парень.

Далее, со слов Мартина, стало известно, что формация может выполнять самые разные функции – от отслеживания местоположения «субъекта» до подчинения воли путём влияния на мозг гормонами или непосредственная манипуляция послушным подсознанием, что-то вроде гипноза, но человек при этом бодрствует, слышит, воспринимает и выполняет. Такую формацию необходимо связывать с объектом, принимающим информацию. В качестве примера мужчина продемонстрировал ртутное зеркальце с какими-то выемками и пестреющими вкраплениями – миниатюрная карта с указанием дислокации клейменных.

«Если формация из категории подчинительных, то ртутное зеркало в качестве «объекта»- не лучший вариант, приходится связывать подчиненного с определенным человеком или группой людей - они-то и будут отдавать приказы. Поверь мне, это целая наука. Я, например, формацевт шестого ранга. Это очень почётно, учитывая, что существует всего семь рангов, а первым рангом обладают только лучшие из лучших, легендарные личности… Я о таковых лишь читал.» - Мартин откусил кусочек рожка с начинкой, самодовольно ухмыльнулся и «скромно» добавил: - «Учитель из меня никакой, но, надеюсь, ты хотя бы что-то понял.»

«По-моему, Вы очень доступно все поясняете, но, скажите, не проще ли сразу на всех наложить формацию подчинения, а не обычный поисковик?»

«Ну… Во-первых, наложить её может далеко не каждый, надо быть минимум формацевтом пятого ранга. Во-вторых, ты должен быть минимум на две области выше подчиняемого, а чтобы наверняка – на три. Да, конечно, если человек по собственной воле захочет стать подконтрольным, то правило двух областей необязательно, можно быть даже такого же развития, как подчиняемый, но что-то я не припоминаю таких желающих.» – хмыкнул мужчина. - «Так же человека можно накачать наркотиками, сделать слабым духом, понизить мораль, усыпить, но даже так ты должен быть выше него хотя бы на одну область. И ещё одна проблема, подчинение не является абсолютным. Подчиненный может сопротивляться, хотя тут многое зависит от качества формации…»

«Неужели так много проблем?»

«Ещё бы! Даже если предположить, что рабы всей шахты будут подчиняться, это же надо каждому отдельно отдавать приказ! И эффективность будет намного ниже, чем сейчас, так что, как бы сильно мы этого не желали, такой утопии не будет.» - вздох, полный искренней скорби.

Кён про себя усмехнулся словам Мартина. «Спасибо, я все понял. И Вы на себя явно наговариваете, из Вас вышел бы прекрасный учитель!» - решил напоследок польстить Кён, в благодарность за ценную информацию, так сказать.

«Спасибо! Кстати, Флиц мне рассказывал в детстве одну историю о том, как талантливый парень смог подчинить себе королеву одной страны, которая была на целую область выше него! В итоге тот посредством королевы управлял целым государством, и не только, хе-хе… Сколько развратных дел он с ней вытворял… Впрочем,» - опомнился Мартин, скептически взглянув на тщедушного паренька. Сколько ему там, четырнадцать? - «Ты, должно быть, понятия не имеешь, что такое секс… Забудь. К тому же, я и сам не сильно-то верю во все эти сказочки.»

В кабинет протиснулся Боб с мешком, Боря и Майк. Последний выглядел изнурённым, Боря не понимал, зачем его сюда привели, а контролер просто хотел поскорее со всем этим разобраться.

«Все, как ты просил.» - отчитался толстяк, вывалив содержимое мешка на стол начальству.

«Замечательно! Ребята, присядьте, я проверю вас на наличие силы, и вы свободны.»

После обыска на какие-либо необычные предметы и процедуры, показавшей, что эти двое обычные люди, Мартин выпустил их за дверь, велев подождать.

Следующими проверке подверглись книги, игрушки и инструменты из «личных вещей» Кёна. Среди прочего отсутствовала деталь конструктора и кусок глиняного пластилина, но узнать об этом не представлялось возможным.

«Ну как?» - нетерпеливо вопросил Боб.

«Черт! Ничего, это обычные вещи… Ты палату осматривал?»

«Да, я обыскал все.»

«Боб, проверь, есть ли у парня что-то с собой!» - отбросил маску «радушного хозяина» Мартин, более не желая церемониться.

Контролер тут же ощупал Кёна, похлопывая по всему телу, словно заправский охранник, и отрицательно покачал головой.

Кён, предвидя обыск, позаботился тайком прилепить кусок конструктора пластилином под стул, хитростью избежав изъятие.

«Черт, ничего не понимаю, как такое возможно…» - Мартин в досаде хлопнул ладонью по столу и крепко задумался. Но уже через секунду в глазах зажегся огонек озарения: {Разве что… Разве что у этого парня уникальное тело!}

http://tl.rulate.ru/book/16292/331128

Сказал спасибо 491 пользователь
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Отображены последние 3 комментариев из 11
#
tnx
Развернуть
#
Мне кажется или начало истории было про того кто был до этого в теле Кена
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим