Готовый перевод Everything will be as I wish! / Всё будет по-моему!: Глава 10

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

В этом мире существуют врождённые и приобретённые уникальные тела. Так как Кён явно не из богатой семьи (а наследственность играет далеко не последнюю роль), то второе отпадает. Следовательно, именно при рождении ему судьбой было дано тело, которое и стёрло формацию ночью. По крайней мере так думает Мартин.

Врождённые тела, как правило, развиваются вместе с развитием души, но парень не установил связь с духом, так что его ценность может быть неимоверной. В глазах мужчины зажглись огоньки алчности.

Мартин с довольным видом похрустел пальцами. {Сколько дадут за такой экземпляр на чёрном рынке?}

На таких вот самородках очень легко нажиться, и именно этим и планировал заняться мужчина. Парень принесет ему немалую прибыль, правда, обычно обладателя врожденного тела ничего хорошего не ждёт.

Кён изначально предполагал, что Мартин придёт именно к подобному выводу, теперь, важный фактор – поделится ли он свой догадкой с Бобом или нет. Хотя, судя по его хитрой морде, посвящать своего так называемого «друга» тот явно не собирался.

Боб, заметив оживившееся лицо приятеля, спросил:

«Ты что-то понял?»

«Да… Я вот что думаю, мне нужны более качественные инструменты для анализа, с этим хламьем я не могу обнаружить причину.» - тут же нашелся Мартин.

Кён успокоено выдохнул – пока все идет по плану.

«Ты поедешь в семейное поместье за инструментами?»

«Боб, не тупи. Во-первых, я на работе, во-вторых, зачем мне самому ехать две тысячи километров туда и обратно, когда у меня есть для таких дел специально обученные люди?» - хмыкнуло начальство.

«Да, точно, прости.»

«Отведи парня в лечебницу и никому не давай его в обиду, пусть полежит там, пока мне не привезут мои вещи!» - наставительно проинструктировал Мартин, отпивая из кружки давно остывший напиток.

«А что с вещами делать?» - Боб кивнул на игрушки и инструменты, по-прежнему вразброс валяющиеся на столе.

«Я их конфискую. Можешь идти.»

Кён взял со стола последнюю булочку, и, попрощавшись, они с Бобом покинули кабинет начальства.

Оставшись в одиночестве, Мартин принялся возбужденно мерить шагами комнату.

{Фух, нужно успокоиться… Я обязательно выясню какого ранга уникальное тело у парня. Если оно рассеивает мою формацию, хотя его развитие души отсутствует, то он должно быть минимум “A” ранга! Ух… Миллионы, миллиончики… А вдруг ещё лучше?!} - от такой мысли ему стало дурно. - {В любом случае, мне необходимы мои высокоточные инструменты. Звезда удачи пролетела над моей головой! А-ха-ха! Я наконец-то смогу свалить из этой дыры и зажить по-новому! Куплю у старейшины ранг в семье повыше…} – на его лице расплылась мечтательная улыбка. Повезло так повезло!

Спустя пару минут, личный слуга Мартина, проживающий в поместье семьи Стоун, принял звонок в звукопередатчик.

«Пинк, это Мартин, мне в срочном порядке нужны все мои инструменты! Бери самого быстрого скакуна и поезжай.» - в приказном тоне велел мужчина.

«Так точно, господин! Я приеду завтра же утром.»

«Жду.»

Кён не опасался за свою жизнь, по крайней мере сегодня. Причин подобной уверенности было несколько. Одна из них заключалась в том, что выброс его энергии произошел ночью, поэтому Мартин наверняка переждет как минимум до завтра, чтобы проверить этот факт. К тому же, он решил привезти свои личные приборы, что дает еще несколько дней форы для реализации плана. 2000 километров – все же немалое расстояние.

Времени было в обрез.

Вполне вероятно, что чувствительные приборы Мартина смогут слету обнаружить 10-ю стихию, и если это произойдет… Судьба Кёна окажется в загребущих ручонках коварного начальства, чего он никак не желал допустить.

Кён, Боря, Майк, Боб и его пес безмолвно шагали в лечебницу.

Контролер выглядел подавленным – возможно, он заподозрил Мартина в утаивании информации, что будет означать, что их «дружба» не более, чем фарс.

Ранее покидая кабинет, Кён не забыл прихватить с донышка стула и спрятать в карман свою «контрабанду» - кусок конструктора и пластилин. Также его трофеем стала булочка, которую уже давно унюхал вечно голодный Рогаш и то и дело приставал к парню. Боб думал, что псу просто очень понравился юноша, поэтому не обращал особого внимания.

Боря нерешительно нарушил тишину:

«Боб, сэр, а с какой целью нас обыскали и проверили на обладание силой?»

«Это закрытая информация.» - буркнул толстяк в стиле секретного агента.

Лысый обиженно засопел. К-а-а-кие все важные. Еще и этот проигрыш… Боря подошел ближе к юноше:

«Кён, дружище, я не знаю как, но я проиграл спор! Долг я верну позже.» - понуро сообщил он. А затем, все же решился задать вопрос, не дававший ему покоя все время: - «Расскажи, что ты сделал с Мартой? Почему она сказала, что ты ей нравишься? Я не понимаю, как такое возможно?»

«Просто нужно уметь интриговать женщин, они это любят.» - многозначительно подмигнув, «поделился» секретом парень.

Боря скептически хмыкнул, мол, «много ли ты понимаешь, сопляк?», но все же задумался.

К счастью, Кён не ошибся, и Боря действительно был человеком слова – он сам поднял тему долга, признав свое поражение. С такими можно иметь дело.

Понизив тон, юноша заговорщицки произнес:

«Мне нужна твоя помощь, а наградой будет уменьшение долга до 2000 рупий.»

Лысый, выйдя из рассуждений о сущности бытия, заинтригованно шепнул:

«Продолжай.»

«Мне нужно, чтобы, когда Боб откроет дверь, ты отвлек его внимание на себя хотя бы на десять секунд.»

«Отвлечь Боба всего лишь на 10 секунд? И всё?»

«Да, но не всё так просто. Не просто отвлечь, контролер должен быть полностью на тебе сконцентрирован!»

«Я согласен.» - просто и уверенно сказал лысый. Причина данной просьбы его не сильно интересовала – самое главное сейчас было «скостить» сумму долга. {Боб не злобный тип, в случае чего, думаю, он не станет наказывать меня слишком уж строго.}

Их диалог больше никто не слышал.

Частью плана был пёс, которого Кён уже проверял прошлым днем, отдавая ему разные команды жестами. Он заранее показал тому булку, дав понять, что тому следует быть послушным мальчиком, и тогда награда будет его. Рогаш пребывал в радостном нетерпении.

И вот, заветная дверь уже рядом.

Боб, достав ключи заранее, все в той же задумчивости подбрасывал их в воздух и ловко подхватывал, даже особо не глядя на звенящую связку – видимо, это стереотипное движение помогало ему успокоиться.

Боря заранее продумал, как будет действовать, чтобы задержать Боба. Подал незаметный знак Кёну: все готово.

Парень, обхватив шею пса и пережав какой-то нерв, дабы морду добродушной животинки перекосило от злости, и дал команду «нападай», ткнув пальцем в самого себя.

В этот момент дверь уже была открыта.

Боря заорал как резаный, схватив Боба за грудки и намеренно отворачивая того от входа в лечебницу:

«ЕДУ ВОРУЮТ!» - глаза полны огня праведного гнева, указующий перст обличительно направлен в сторону: - «ВОН ТАМ, СМОТРИ!

В этот момент, Рогаш, оскалившись, зарычал на Кёна и, сверкая обнаженными клыками, бросился в “атаку”.

Марта, услышав шум, вышла из своего кабинета:

«Боб, это ты?»

В коридоре послышись рычание и испуганный крик, Кён вбежал в лечебницу с лицом, полным ужаса, а за ним пёс с перекошенной от злости мордой. Парень описал круг, перепрыгивая через кровати, и со всех ног побежал к Марте. Женщина, еще не успев ничего толком сообразить, рефлекторно завизжала:

«Ах! Боб, останови собаку! Она напала на Кёна!»

Контролер, услышав крики и рычание Рогаша, попытался обернуться, но Боря не выпускал его из своих медвежьих объятий, непрестанно тыкая в пустое пространство и голося почище Марты:

«ТАМ ВОР, БЫСТРЕЕ, ЛОВИ ЕГО!»

Кён проворно забежал за спину врача и теперь с довольным видом наблюдал за «злобной тварью», несущейся на всех парах прямо на женщину. Затем, воспользовавшись повсеместным хаосом, незаметно для остальных подошел к шкафу с инструментами. Вот они, на второй полке, завернуты в полотно – то, что нужно. Быстро достал нужный инструмент и спрятал его в заранее подготовленный кармашек.

Цель достигнута, но не без жертв: когда Боб сумел-таки отвязаться от «спятившего» пациента и заорал в палату. «Рогаш, ко мне!», зверюга уже опрокинула Марту всем своим немаленьким весом на землю.

Пёс прекратил дурачиться и, виновато опустив морду, пошёл к хозяину.

Марта, отряхиваясь, в ярости поднималась с пола и уже набрала в грудь воздуха, чтобы высказать всё, что думает по поводу всяких невоспитанных комков шерсти и их хозяевах, а Боря по прежнему пытался убедить контролера в невидимом похитителе провизии.

«Какой нахрен вор? Ты что, ебанутый? Отпусти меня!» - не выдержав, заорал Боб.

Женщина же грозно пошла в наступление, вперив руки в бока:

«Твоя псина совсем озверела! Она хотела покусать Кёна и напала на меня! Чтобы больше я её тут не видела! Уму непостижимо…» - она буквально задыхалась от возмущения.

«Ну что ты! Уверен, Рогаш не будет нападать просто так! У него наверняка была на то причина!» - тут же вступился за любимца Боб, но все же потребовал объяснений от виновато потупившегося пса: - «Рогаш, ты что творишь? Почему ты гнался за Кёном? Вы же друзья!»

Как раз на сцену вернулся Кён и кинул собакену булку, в которую тот тут же с аппетитом вгрызся.

«Он, оказывается, не хотел на меня нападать, просто почувствовал сдобу, вот и погнался за ней.»

Поняв причину «агрессии» пса, Боб сменил гнев на милость и ласково потрепал друга-сластену по ушам. Обернувшись к Марте, миролюбиво произнес:

«Я же говорил, что у него была на то причина.»

Вот только женщина не собиралась так просто закрывать конфликт и по-прежнему враждебно фыркнула:

«Все потому, что его идиот-хозяин не кормит своего пса должным образом!»

Бобу нечем было крыть, поэтому он переключил свое внимание на другого «спятившего»:

«И какого черта ты орал?»

Боря, состроив самые честные глаза, уже спокойнее пожаловался:

«Там человек нес палку колбасы, я видел это! Это был раб!»

«Колбасу? У нас тут такого добра отродясь не водится! Придурок, протри глаза!» - демонстративно покрутил у виска, а затем повернулся к Марте с ехидной улыбкой: - «Ты говоришь, что я не кормлю пса, а твоим пациентам тут повсюду еда мерещится! Это кто тут кого еще не кормит должным образом!?» - победно припечатал Боб.

«Ой, всё.» - буркнула врач, так и не найдя, что ответить, но и не желая оставлять последнее слово за торжествующим контролером, и ушла в свой кабинет, громко хлопнув дверью напоследок.

http://tl.rulate.ru/book/16292/331679

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 329 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 11
#
Прикольную замутил многоходовочку , непонятно правда что за инструмент, но потом узнаю.
Развернуть
#
Лупа та хитрющая
Развернуть
#
Обожаю произведения где гг умный человек и умеет манипулировать людьми и обстановкой в целом, а если он ещё и не ояш то вообще супер. Плюс у произведения есть продуманная ( хотя точно пока не скажу) система магии делает это произведение очень интересным. Надеюсь, дальше будет только лучше, а не слив сюжета
Развернуть
#
Зародыш магической системы действительно не плох. А вот манипуляция окружением выглядит слабенько и не логично. Понятно, что она работает т.к. автор повелел, но выглядит совсем не достоверно. По крайней мере мне слабо верится в подобную сценку в больничке - глупо, как в сериале для девочек подросткового возраста (
Ну и если уж начал ковырять то...
- лошадь на форсаже жмёт в среднем 40 км/ч. Т.ч. слуга сможет преодолеть 2000 км только за (2000 / 40 = 50 часов) ~ два с соплёй дня... К сл. утру после получения приказа явно не успеет или у них имеятся конячьи турбины?
- кто-нибудь пробовал натравить псину на самого себя, когда та уже научилась тебе подчиняться? (или пояснить, что псине была приченена дикая боль, а не нерв, который просто изменил выражение её морды - так оно просто выглядит и понятно, что глупость)
- слишком много абсолютно лишней возни ради простого воровста с полочки (если только не объяснить, что полочка находится в комнате, которая либо постоянно заперта, либо там сидит врач, а объяснялова - нету, о локации полочки остаётся гадать и одного упоминания о повадках врачихи в прошлых главах мало, но в этом случае можно начинать гадать откуда поц знал/видел то что ему нужно, ведь местных гаджетов он почти не нюхал)
Развернуть
#
.
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
Мне почему-то напоминает все это " чернокнижник в мире магов ",уж больно много сходств.
Развернуть
#
И каких же?
Развернуть
#
Разве что только завязка сюжета в виде перерождения, но пока не ясно, как? Мир с некой магией, которая пока не понятна. Ну и хитрожопый ГГ-манипулятор. На этом сходства заканчиваются, Тот же самый Лейлин действовал бы более решительно, да и у Лейлина манипуляции эмоциями окружающих как-то не особо часто встречаются, он чаще от поведенческой натуры работает, а Кён именно на психо-эмоциональный фон давит (разные чутка вещи).
Развернуть
#
Орнул, с "Ой, всё". :)
Развернуть
#
Это гениально!
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим