Готовый перевод Everything will go my way! / Всё будет по-моему!: Глава 6

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Дослушав длительный рассказ, Кён кивнул:

«Полезная информация, спасибо огромное.»

«Ой, да брось, долг платежом красен,» – блеснул мудростью Боря и, широко зевнув: - «Тем более здесь смертельно скучно.»

«Можешь мне рассказать что-нибудь про области развития?» – Кён примерно представлял себе картину благодаря прочитанной книге, но этой информации было явно недостаточно.

«Извини, парень, я в этом совсем не специалист. Спроси лучше у Байрона. Я слышал, что его брат настоящий мастер элемента земли, вроде как, но они не сильно ладят.»

{Так это было не фентези! Ого… Магия?} Кён глубоко вздохнул.

«Понятно, кстати, а как вышло, что ты сюда попал?»

Боря был из 15 группы, крестьянином, который подписал контракт, чтобы его семья получала деньги. Жили они, как несложно догадаться, бедно.

Шло время, минута тянулась за минутой, перерастая в часы. Марта заботилась о пациентах, и лысый то и дело бросал на нее плотоядные взгляды. Он уже очень давно не видел красивых женщин.

Наступила ночь. Осветительные кристаллы как по команде вспыхнули и почти погасли, оставив комнате лишь тусклый свет.

Марта провела последний на сегодня осмотр, пожелала Кёну спокойной ночи и ушла.

Уставившись в едва различимый в свете «ламп» потолок, юноша размышлял:

{Первым делом нужно будет купить хоть какую-то информацию в еженедельной лавке, наверное, она скоро должна приехать. Откуда я, как попал сюда, сколько стоит свобода… Владеющий информацией – владеет ситуацией.}

Веки тяжелели, в глазах показалось безгранично-серое пространство. Единственное, что привлекало внимание – яркий лазурный шар. Он так и манил к себе. Чем ближе подходишь, тем больше он становится, пока ты не войдешь в него, а он не поглотит тебя.

*сон*

Дверь со скрипом открылась, в лечебницу вошла Марта, волоча какой-то мешок. Закинула в свой кабинет, после чего заперла дверь и снова ушла.

Было раннее утро. Кён, сонно моргая, уставился на посветлевшую лампу.

{Проклятье, проснуться из-за скрипа в такую несусветную рань…}

Впрочем, чего злиться понапрасну. Сейчас его волновало другое. Памятуя о недавнем опыте, Кён знал, что, как только он начнет вспоминать приснившееся, воспоминания прошлой жизни бурным потоком хлынут в голову. И ощущения при этом действе не из приятных… Впрочем, дожидаться, пока проснуться остальные обитатели лечебницы тоже не стоит.

Парень сосредоточился и воспоминания диким ураганом закружили в мозгах. Тело прошиб ледяной пот, руки тряслись, окружающая картина размылась, сливаясь в неясное пятно. Не теряя времени, Кён начал раскидывать информацию по мере её поступления. День за днем, с 4 до 8.5 лет. В этот раз процесс прошел гораздо легче и продуктивней, чем в первый - на всё ушло каких-то 10 минут.

{Потрясающе, просто невероятно!} - Кён был в восторге, глаза блестели то ли от возбуждения, то ли от внезапно проступивших слёз. Он, наконец, вспомнил достаточно из своего прошлого, чтобы понять себя. - {Этот мир – то, что мне нужно! Мне словно подарили настоящее испытание, которое я так желал! В прошлом мире была меритократия, тут же у власти сильнейшие. Значит, я буду сражаться на чужом поле, по чужим правилам, и я обязательно достигну вершины! Любопытно… Интересно… Круто!}

Когда он закончил тест, приемный отец сразу же отправил его на обучение в самую лучшую школу в их цивилизации, где он и провёл последующее время до 8,5 лет.

Школа находилась на далекой планете, но путешествие заняло всего пару минут. Да, отец просто активировал арку-туннель, находящуюся в подвале, шаг вперед – и они на месте. До чего техника дошла.

Школа, а точнее те, кто за ней стояли, набирали на обучение людей с особыми способностями со всех планет. Критерием отбора была предрасположенность к контролю информационного поля. Иначе говоря, к энергии лазурного цвета, дар врожденный и исключительно редкий, счастливые обладатели оного составляют менее 1% от всех людей. Никакие технологии не могут воспроизводить эту энергию, она невесома, словно воздух, податлива, как вода и подконтрольна владельцу, как ласковый зверь.

Ученые давно доказали, что мир, все его взаимодействия и законы построены на информационном обмене. И эта энергия позволяет провести мост между обладателем и вселенной, тем самым меняя её. Так сказать, программирование реальности на уровне её исходного кода.

Её единое название “Синергия”, сокращенно от «синяя энергия».

Синергия на порядки улучшала восприимчивость человека к любой информации, повышала реакцию, контроль тела, способности к любой интеллектуальной деятельности, скорость мышления, равную мощнейшим квантовым компьютерам. Также у неё было множество применений, не связанных с мыслительными способностями, так как она являлась самим естеством, самой квинтэссенцией вселенной.

Как и что угодно, Синергию можно развивать.

Хочешь стать сильнее – тягай железо, хочешь записаться в спортсмены – изматывающие тренировки тебе в помощь. Мозг так же можно натренировать, постоянным чтением, развитием памяти и мышления. Это правило абсолютно, и развитие Синергии исключением не является.

Ученые выделили основные шесть областей развития и одну легендарную, такую, которую в реальной жизни никто никогда не встречал, но теоретически имеет место быть. Обладатель последней становится богом, имея неограниченные возможности, вплоть до изменения законов физики.

1) “Школьник” 2) “Студент” 3) “Бакалавр” 4) “Магистр” 5) “Кандидат наук” 6) “Доктор наук” 7) Легендарный “Верховный мандат” – именно такая классификация областей развития Синергии была общепринята и всеми одобрена.

Переход на новый этап сопровождается ощущением, будто лопнула натянутая резинка, как хлопок. Характеризуется значительным увеличением ментальной энергии, меняется само качество Синергии, становятся доступны новые способности, открываются новые грани…

Повышение области требует годы практики, каждая область дается все труднее и труднее, особенно чем ты старше.

Испытания, задачи, головоломки, комбинаторика, обучение… Чем дальше в лес, тем труднее задания, тем больше усилий для повышения области.

Лишь 1% людей имеют Синергию. Среди них всего 1 на 10 млн. осваивает область Магистра, 1 на 10 миллиардов достигает области Кандидата наук. До Доктора наук за всю историю сумел прорваться всего один, и, хотя всё человечество возлагало на него большие надежды, он исчез в бесконечных экспедициях в поисках истины.

Обладатели Синергии высоких областей правят миром и ведут его в нужное русло, но, несмотря на возможность продлевать жизнь до бесконечности, чем больше тебе лет, тем сложнее переходить в новую область… Этот феномен оказался непостижимой загадкой – видимо, вечная жизнь до сих пор не подвластна ныне живущим.

Лавр, он же Кён, без проблем поступил в школу. Пройдя обязательные исследования, он поверг всех в шок – оказалось, маленький мальчик уже достиг пика второй области! В 4 года быть в области Студента равносильно встретить феникса в небе. Посовещавшись и придя к единому решению, мастера школы выделили мальцу лучших учителей и без разговоров перевели его на индивидуальное обучение, так как потенциал мальчика был безграничен.

Таким образом, к 8,5 годам он вошёл в начало третьей области и продолжал активно развиваться, почти достигнув области Магистра. Чтобы в таком раннем возрасте почти Магистром… Невиданный результат.

Школа, в которой обучался Лавр, воспитывает в каждом ученике лишённого свойственных любому человеку оков. Стыд, неуверенность, комплексы, дурные привычки, всяческие верования и предубеждения будут устранены. 

Однако старшие вдобавок прикладывали все силы, чтобы создать в мальчике человека, который вступит в область Верховного мандата – по сути, они воспитывали будущего бога их мира. Обязательно хорошо воспитанного бога! Они упорно прививали ему лучшие человеческие качества: чтобы он умел отличать хорошее от плохого, понимал людскую природу и суть прогресса, видел то, что обычный человек видеть не в силах…

Сиё вовсе не означало создание хладнокровной рациональной машины. Отнюдь, парень был эмоционален и, порой, совершал не самые разумные вещи в угоду своему внутреннему миру. Мастерам было важно лишь раскрыть суть вещей, в чём они преуспели.

А также внушили ему идею – достичь вершины развития, что также можно интерпретировать как «безграничную амбициозность». Его натура с легкостью это приняла, так как он очень любил новые испытания, был вечно любопытным ребенком, сующим свой нос во все неизвестные ему сферы.

Его успехи нарадовать не могли учителей, однако, вскоре на горизонте замаячила существенная проблема. С такими темпами развития, очень скоро мальчика попросту некому станет учить. Без достойных соперников и подходящих условий – будущее гипотетического «бога» было туманным

{Интересно, в какой области я остановился в конце своей жизни…} – Кёну нестерпимо хотелось узнать всё. К сожалению, в данный момент его воспоминания ограничивались всего лишь восьмилетним возрастом.

{Что-то не так, я что-то упускаю…}

http://tl.rulate.ru/book/16292/329370

Сказали спасибо 462 пользователя
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Отображены последние 3 комментариев из 7
#
вообще мало как можно выразить то что делают информационные поля то почему бы и не так как сказанно выше
Управление окружающей средой без технологий это уже фантастика
Развернуть
#
Как же сильно это дело попахивает культиваторским запашком, смердит я бы даже сказал. Надеюсь ошибся.
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим