Готовый перевод Everything will be as I wish! / Всё будет по-моему!: Глава 7

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

{Что-то не так, я что-то упускаю… Почему мои мыслительные и ментальные способности не соответствуют пику Бакалавра? В данный момент, у меня скорее область Школьника, причём не середина, не конец области, а начало...} - Парень вздохнул. Он видел всего лишь два объяснения данному прискорбному факту: либо его нынешнее тело, а точнее, мозг, недостаточно развит, чтобы удерживать такой массив Синергии, либо его способности ограничены самим миром, где он ныне обретается.

Итак, в нынешнем теле Кёну была подвластна область Школьника - самая первая область развития Синергии в его прошлом мире. К сожалению, начало области недостаточно сильно, чтобы выйти за пределы тела, но Кён и на этом был благодарен судьбе.

Первая область Синергии позволяла работать с любыми аспектами деятельности организма. Контроль гормонального фона, осмысленное управление метаболизмом, регулировка роста и многое другое. Он даже может остановить биение собственного сердца.

Стоит отметить, что Синергия сама по себе имеет малый запас физической силы, то есть малое влияние на материю, поэтому не может использоваться «грубым» образом. Она не может сращивать кости, выращивать ногти или волосы из ничего. Она, в первую очередь, инструктирует организм, чтобы тот посылал ферменты в нужное место, а дальше выступает в роли “прораба” и говорит, что и как делать, направляет все на своё место, ведь это энергия информации.

Бывали случаи, когда обладатели Синергии банально превращались в наркоманов, постоянно подпитывая мозг разными нейромедиаторами, “гормонами” счастья, удовольствия, расслабления и тд. Да, естественный отбор не обошел стороной и таких одаренных людей. Кён прошёл этот этап благодаря учителям, выработав в себе нерушимые принципы. Никакого незаслуженного удовольствия… Если боль или эмоциональная подавленность оправдана и не влияет на твою эффективность – подавлять её нельзя. Другое дело, если неприятные ощущения вызваны глупейшими жизненными ситуациями, например - ударился мизинчиком о тумбу, и убрал боль. А зачем она? Научит тебя бояться тумб?

С каждой новой областью качество Синергии меняется, будто меняет своё агрегатное состояние, пополняя объём возможностей.

Кён закрыл глаза и постарался ощутить всю подконтрольную ему Синергию.

{Странно, в моём мире Синергия была заключена в мозге, а сейчас её центром является какая-то вращающаяся сфера в центре мозга. Возможно, тела в этом мире устроено иначе.}

Парень выпустил свою синюю энергию и направил её по венам и артериям, чтобы просканировать состояние организма. И с удивлением обнаружил еще 9 таких же сфер, только в неактивном состоянии: {Сфера в голове больше похожа на водоворот, а эти словно легкий бриз, как же мне их активировать? Судя по книге, здешние люди выделяют всего девять стихий. А у меня, выходит, одна «лишняя», к тому же, именно она – единственная действующая на данный момент… Как бы мне ее обозвать? М-м, пусть будет стихией разума.}

Эти сферы располагались в центрах органов и только одна в пупке.

В теле, помимо поврежденных клеток, было много нечистых образований, микротравм, бактериальных инфекций, нарушенные синаптические связи мозга и ещё сотни подобных проблем. Такое за пол часа не лечится.

{Какой слабый организм, много внутренних ошибок и всякой заразы… Если бы не я, это тело не прожило бы и двух месяцев в подобных условиях. Придётся первым делом сосредоточиться на очищении организма, благодаря чему потребление энергии уменьшится примерно на треть, а также повысится иммунитет. Думаю, управлюсь дня за три.}

Учитывая область своего развития, Кён уже составил план, как будет использовать Синергию в ближайшее время. Увы, первая область имеет довольно скромную силу и ограниченный запас, который восстанавливается два часа, поэтому парень отложил вопрос с активацией 9-ти неактивных водоворотов до лучших времен и приступил к тотальному очищению организма от всякой дряни.

Синяя энергия очень нежно обхватывала цель, протекая внутрь неё. Если это был вирус или ненужная бактерия, то она быстро умертвлялась путём распада на элементы. Если это были нечистые отложения, то, попадая в них, Синергия начинала их плавно отсекать, вследствие чего они попадали в кровь, а впоследствии выводились мочой или калом.

Когда процесс будет завершен, его тело будет потреблять на 1/3 меньше энергии, а также повысятся иммунитет и общая сопротивляемость организма.

Кёну не было необходимости постоянно концентрироваться, он просто дал цель, а Синергия работала, как антивирус в компьютере – автоматически.

Кухарка отворила дверь ключом и завезла 3 порции завтрака, разбудив двоих других обитателей лечебницы. Тот, которого доставили только вчера, сегодня выглядел значительно лучше. Из-за многочисленных бинтов он немного походил на мумию.

Марта как раз пришла с завтрака. На лице загадочная улыбка, а за спиной спрятан тот самый мешок:

«Доброе утро! Выглядишь гораздо лучше, чем вчера. Как твоё самочувствие?» - бодро затараторила врач, обращаясь исключительно к Кёну.

Двое других пациентов переглянулись.

«Я чувствую себя великолепно, ведь обо мне заботится такая прекрасная девушка!»

Уверенный тон и хорошо поставленная речь застали Марту врасплох. С таким обаятельным голосом нужно на главных площадях столиц вещать, а не загнивать на шахте… 

Женщина зарделась от неожиданного комплимента:

«Ты мне льстишь… Кстати, помнишь, я обещала тебе принести ещё книг? Я нашла их… И прихватила кое-что ещё.»

Женщина присела на кровать и высыпала содержимое мешка. Простыня пестрела всякой всячиной: карточные игры, коробка паззлов, глиняный пластилин, карандаши с бумагой, деревянный конструктор, пара простых книжек…

Марта в нетерпении не сводила глаз с Кёна, ожидая его реакции.

{Тут игрушки для дошкольного возраста, неужели она настолько видит во мне ребенка? С другой стороны, не со зла же, исключительно из добрых побуждений притащила сюда всю эту белиберду… Возможно, это было не так и просто сюда пронести. Какая добрая женщина! Позже, я обязательно верну ей всё сполна.}

Изобразив на лице удивление, которое сменилось лучезарной улыбкой, Кён подошёл поближе к Марте и нежно шепнул на ухо:

«Ты всё это купила сегодня утром?»

Марта удивилась, спросила шёпотом:

«Как ты узнал?!»

Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что игрушки новые – ни следа пыли или повреждений, никаких намеков на то, что кто-то мог ими пользоваться.

«Пусть это будет мой маленький секрет. Так и быть, я не останусь в долгу и тоже сделаю тебе подарок, а, чтобы его получить, подойди к Боре через два часа и скажи секретную фразу: “Мне нравится Кён”.» - все так же шепнул парень.

Марта недоверчиво покосилась на Кёна: тот ли это человек, который еще вчера перепуганными глазами смотрел на Моба? Его как будто подменили ночью.

«Подлец, что ты удумал? С чего ты взял, что я скажу нечто подобное?» - женщина изо всех сил старалась изобразить праведный гнев, но смущенный румянец, заливший щеки, выдавал её с головой.

Кён тихо рассмеялся:

«Поверь мне, подарок тебе понравится!» - незаметно для Марты, Кён перешел на «ты». Его смех был живой, без следа фальши, от чего и самой Марте хотелось улыбаться. Что же за подарок он ей приготовил?…

Но, не желая приоткрывать завесу тайны, дабы потешить любопытство врача, юноша взял книгу и больше даже ни разу не взглянул в сторону Марты. Она еще какое-то время потопталась возле его постели, и, вздохнув: «Ничего себе… Не думала, что ты такой.» ушла к себе в кабинет.

Кён был собой доволен: эту партию он отыграл на «отлично».

Во время всего представления, двое шахтеров то и дело многозначительно переглядывались, делали «страшные глаза» и старались не слишком громко ронять челюсть на пол. Да, а паренёк-то, оказывается, не промах! В один момент, Боря даже приревновал к их отношениям, но быстро успокоился, так как не воспринимал мальчонку в качестве возможного конкурента. Позже он попросил Кёна дать ему паззл, ведь целый день лежать без дела было невероятно скучно. Вскоре и Майк присоединился к сему нехитрому развлечению.

Вот так и сидели двое здоровенных образин (один из которых еще и весь перебинтованный), сосредоточенно корпя над разобранной картинкой – видок еще тот, но что поделать.

Кён как раз закончил читать, как вдруг у Марты в кабинете зазвучали вибрации звукопередатчика.

Кён было решил, что это телефон, но электричества в этом мире еще не изобрели.

«Врач Марта слушает.»

«Это Боб. Кён, с ним все в порядке? Мне из штаба передали, что недавно наложенная метка поисковик не работает!»

«Что?! Тут какая-то ошибка… Метку же наложили только вчера… Как такое может быть?»

«В том-то и дело, я не знаю!» - отдаленно слышался лай собаки. - «Я скоро приду, жди, Мартин во всем разберется.»

«Хорошо.»

Марта подошла к Кёну, который уже отложил прочитанные книги, и с тревогой на лице прикоснулась к его лбу. {Действительно, никакой энергии внутри не чувствую… Что же произошло?} - женщина, недоуменно качая головой, вернулась в кабинет.

Кён слышал её разговор по звукопередатчику. Благодаря Синергии его слух так же был острее обычного.

{Та вспышка, которая появляется во время перехода в фазу сна, что, «размагничивает» метку? Это плохо, очень плохо! Учитывая особенности энергии в этом мире, я не смогу найти объяснение случившемуся!}

Судя по восторгам Боба, Мартин был «мастером своего дела». Он сам сказал, что энергии метки должно хватить лет на 50, но теперь она полностью разряжена, что равносильно перегоранию высококачественной лампы в первый же день эксплуатации.

В прошлой жизни у Кёна был учитель, отличающийся подобным рвением к своему делу. Такие люди, если им что-то непонятно – не успокаиваются, пока не найдут первопричину. И их уже совершенно не волнуют возможные последствия подобного «любопытства».

Если пустить все на самотёк, того и гляди, столь «занятному» рабу без особых прав, защиты и семьи, попросту вскроют черепушку, или продадут на чёрный рынок, где недобрые люди решат его судьбу, а он больше всего на свете не любил отсутствие выбора и мрачные, туманные, перспективы. Сложившаяся ситуация заставила Кёна вздрогнуть и болезненно поморщиться. Именно в такие моменты он включает мозг на полную и ищет самое верное решение, которое спасёт его от надвигающегося шторма.

{Если Мартин не найдет ничего необычного в моем окружении, то скорее всего решит, что дело во мне, возможно подумает, что у меня какое-то особое врождённое тело, как у того мужчины в книге… А, покопавшись в мозгах, вероятно, сумеет найти десятую стихию… Даже если я выживу, то что дальше? Зная характер Мартина, он постарается нажиться на мне, то есть продаст на каком-нибудь чёрном рынке… Меня могут использовать как подопытную лягушку! Нет… Нет-нет. Такие перспективы меня не устраивают. Буду действовать решительно. Знать бы еще, поделится ли он с Бобом полученной информацией или нет… От этого многое зависит.}

Парень включил свой мозг на полную, составляя самый эффективный план.

Вскоре он взял глиняный пластилин и кусок среднего размера более-менее крепкого деревянного конструктора, которые ему дала Марта, украдкой засунул в карман. Затем принялся что-то увлеченно рисовать карандашом на листе бумаги. Двое мужчин попытались заглянуть ему через плечо, заинтересовавшись, что это он там так быстро малюет, но Кён, заметив их маневр, тут же сложил листок вдвое, спрятав рисунок, и протянул его Боре:

«Боря, когда Марта скажет, что я ей нравлюсь, передай ей вот этот листочек. До тех пор, пока она этого не скажет, ничего не отдавай ей, и сам не вздумай смотреть, хорошо?» - спокойным тоном попросил юноша.

«Мне кажется, я ослышался, Марта скажет мне что?» Боря демонстративно прочистил мизинцем ухо.

http://tl.rulate.ru/book/16292/329932

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 318 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 4
ОТЗЫВ #
Спасибо.
Развернуть
#
Спасибо!!!
Развернуть
#
.
Развернуть
#
tnx
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим