Готовый перевод Ancient Godly Monarch / AGM / Древний Божественный Монарх: Глава 152

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 152. Перечень Боевых Зверей

С покушения на жизнь Цинь Вень Тяня прошли сутки. Хотя Императорская Звездная Академия усилила охрану, все ограничения были сняты и люди снова могли входить и выходить, как им вздумается.

Цзян Чжень вышел из академии и пошел прогуляться по улицам. Его спокойный взгляд не выдавал его эмоций, никто не знал, о чем он думал.

Расследование, проведенное Императорской Звездной Академией, было очень серьезным. Всем мастерам этапа Юань Фу пришлось подтвердить свое алиби в тот день и привести свидетелей в доказательство.

Таким образом, получилось вычеркнуть многих их списка подозреваемых. Они точно найдут предателя, это лишь вопрос времени.

Однако, Цзян Чжень о чем-то переживал. Он бормотал себе под нос, сдвинув брови.

Вдруг он замедлил шаг, его аура вырвалась наружу, вместе с обоими его Астральными Душами.

Рядом с ним пронеслось длинное отравленное копье.

Цзян Чжень зарычал от гнева, ужасающий ураган покрыл его тело. Он выбросил много ладоней, заблокировав атаку мастера с копьем.

Вокруг него появилось несколько мастеров этапа Юань Фу. Они все были в черных одеждах и прятали свои лица под масками. Их убийственная энергия была в полной боевой готовности.

Не было произнесено ни слова. Словно они пришли, чтобы убить Цзян Чженя.

Он изменился в лице и в гневе прокричал:

- Что? Решили заставить меня замолчать с помощью убийства?!

Как только он крикнул это, мастера тут же остановились. Цзян Чжень задрожал от ужаса и весь побелел.

Он понял, что сказал что-то не то.

Все мастера этапа Юань Фу сняли маски и показали свои лица. Увидев их, Цзян Чжень помрачнел.

- Что... Что вы творите?!

Это все были мастера этапа Юань Фу из Императорской Звездной Академии.

Очевидно, Цзян Чжень угодил в их ловушку.

- Старейшина Цзян Чжень, можешь больше не притворяться. - Выступил вперед Тысячерукий Старейшина. Он холодно смотрел на Цзян Чженя. - Расследование считает тебя самым подозрительным из всех. Как и ожидалось, ты попал в нашу ловушку. Кто давал тебе инструкции?

Раз он упомянул молчание и смерть в одном предложении, было очевидно, что кто-то другой послал его убить Цинь Вень Тяня.

Хотя Цзян Чжень и ненавидел Цинь Вень Тяня, но он бы не стал так рисковать из-за одной ненависти. Ранее он уже предпринимал попытку убийства и знал, что если получится, то игра стоит свеч. Тогда он бы ушел из Императорской Звездной Академии и покинул страну Чу.

Как жаль, что у него не получилось.

- Как вы думаете, кто мог заставить меня работать на него? - Холодно улыбнулся Цзян Чжень.

Тысячерукий Старейшина нахмурился. Кажется, Цзян Чжень намекал на то, что за всем этим стоит Чу Тянь Цзяо.

Но Тысячерукий Старейшина не собирался верить ему на слово.

Он холодно уставился на Цзян Чженя. Из него будет сложно что-то вытянуть.

- Старейшина пытался убить юного гения академии, это преступление заслуживает жестокого наказания. Смерти. - Объявил Тысячерукий Старейшина. - Привести приговор в исполнение.

Как только он произнес это, убийственная энергия мастеров этапа Юань Фу заполонила все вокруг.

- Вы даже не вспомнили о моем вкладе в Императорскую Звездную Академию! По меньшей мере, я уже много лет являюсь старейшиной. Как вы можете так просто убить меня! - Закричал Цзян Чжень. Он изменился в лице. Он не ожидал такой жестокости.

Однако, Тысячерукого Старейшину это не волновало. Он повернулся к Цзян Чженю спиной и направился обратно в академию. За его спиной раздавались звуки сражения.

После нескольких коротких атак на дороге Королевской Столицы осталось бездыханное тело. Стоящий рядом с ним приказал:

- Устройте ему приличные похороны. Несмотря ни на что, он все еще член нашей академии.

Смерть Цзян Чженя была небольшим событием по сравнению с остальными. Она породит лишь небольшое волнение в Императорской Звездной Академии.

Но на самом деле, его смерть дала зеленый свет для многих вещей. Императорская Звездная Академия прояснила свою позицию, убив его. К тому же, они потратили столько сил и ресурсов, чтобы выяснить, кто пытался убить их ученика.

Цинь Вень Тяня словно громом поразило, когда он услышал новости о смерти Цзян Чженя. Старейшина, который всегда усложнял ему жизнь, так тихо погиб. К тому же, это он был несостоявшимся убийцей.

Цинь Вень Тяню не было жалко Цзян Чженя. Он чуть было не убил его и тяжело ранил Мо Цин Чэн.

Пятна крови и широкая улыбка девушки навсегда останутся в памяти Цинь Вень Тяня.

В это время в Императорской Звездной Академии.

Цинь Вень Тянь задрал голову, глядя на величественное здание Павильона Звездного Неба прямо перед ним.

Павильон Звездного Неба делился на девять уровней. Чем выше уровень, тем он теснее. Всех, кто когда-либо вступал на седьмой уровень, можно было пересчитать по пальцам одной руки.

Даже старейшины Императорской Звездной Академии не могли туда попасть. Для того, чтобы повысить уровень своего медальона, нужно было астрономическое количество метеоритных камней Юань.

Поэтому вход на седьмой уровень Павильона Звездного Неба подготовили специально для чемпиона пира Цзюнь Линь.

Цинь Вень Тянь сделал шаг вперед и вошел в павильон.

Он стал первым на пиру и его медальон поднялся до седьмого уровня.

Сначала юноша решил остановиться на шестом уровне. Ведь там были лучшие искусства для этапа Юань Фу и высококлассные боевые техники.

Цинь Вень Тянь пришел туда только с одной целью: техника Гаруды для этапа Юань Фу. Он нашел ее, взял книгу и положил в свое пространственное кольцо. А на остальные техники Цинь Вень Тянь даже не взглянул. Поскольку он еще не отточил их до совершенства, было бы бессмысленно тратить на это время.

Хотя, чем выше уровень техники, тем она сильнее, это не имело смысла, если воин не умел контролировать свою силу. Это будет лишь мешать ему.

Например, Искусство Грез Древней Алебарды. Хотя уровень техники не был высоким, но Вень Тянь создал ее сам, поэтому техника содержала много силы, а когда Цинь Вень Тянь ее использовал, это было очень мощно.

Он поднялся по лестнице шестого уровня и увидел старика, тихо сидящего там. Его тело покрылось пылью и даже волосы приобрели серебристо-серый оттенок. Неизвестно, сколько лет он уже здесь сидит.

- Старейшина! - Позвал Цинь Вень Тянь.

- Проходите. - Тихо сказал старик, словно узнав Цинь Вень Тяня.

Вень Тянь ничего не сказал, просто поклонился старику. Седьмой уровень был пустынным, потому что никто из юного поколения не мог попасть туда. Поэтому его Хранитель, очевидно, был очень сильным мастером академии и заслуживал почтения.

Когда Цинь Вень Тянь поднялся на седьмой уровень, то увидел книжную полку, полную разных искусств и техник.

Кроме полки, там было еще три коридора. Над входом в каждый были написаны цифры "7", "8" и "9".

Кажется, эти проходы означали вход на седьмой, восьмой и девятый уровни павильона Звездного Неба.

Словно этот уровень был пределом, выше идти было некуда.

Цинь Вень Тянь внимательно изучил седьмой уровень. У него было несколько гипотез об этом, но кто бы думал, что все окажется так просто.

Три входа и книжная полка.

Цинь Вень Тянь сначала подошел к книгам, чтобы взглянуть. Через секунду его сердце содрогнулось. Там были техники для этапа Небесного Ковша, каждая из которых могла бы потрясти всю страну Чу.

Кроме техник культивации, Цинь Вень Тянь заметил объемную книгу. На ней было написано три слова:

- Перечень Боевых Зверей.

Цинь Вень Тянь открыл его и был ошеломлен его содержимым.

- Среди девяти небесных слоев существует великое множество боевых созвездий. Каждое из них обладает своей силой. Сильные мастера связывают себя с сильными созвездиями, а слабые - со слабыми. Однако, существует четкое разделение между типами боевых созвездий. Почтенная Небесная Секта однажды собрала всех лучших мастеров империи Великой Ся, которые обладали Астральными Душами звериного типа. Из них были выбраны 360 видов самых сильных зверей, которые и были включены в Перечень Боевых Зверей, чтобы ранжировать Астральные Души.

Это был первый параграф, он объяснял, зачем этот Перечень был создан.

- Почтенная Небесная Секта, Империя Великой Ся. - Пробормотал про себя Цинь Вень Тянь. Почтенная Небесная Секта была очень сильной, империя тоже обладала невероятной мощью.

С самой своей юности Цинь Вень Тяня обучал дядя Хэй. Он был знаком со всеми созвездиями до пятого небесного слоя. Он знал, что сила культиватора зависела от типа созвездий и от типа астральных душ.

Но дядя Хэй никогда не разделял Астральные Души по типу и никогда не говорил ему учить Астральные Души звериного типа и их разновидности.

Вень Тянь открыл Перечень Боевых Зверей. На страницах были картинки и текст.

- Двукрылый Питон, номер 360. Это созвездие расположено на четвертом слое. Такая Астральная Душа наделяет воина маневренностью, а также усиливает защиту и атаку. Все характеристики этой души сбалансированы, в ней нет слабых мест.

- Астральная Душа Демонического Льва, тоже номер 360. Это созвездие четвертого слоя, и мастера, которые имеют такую астральную душу, теряют в скорости. Однако, их атаки будут невероятно мощны, как и их защита.

Астральная Душа Демонического Льва была немного сильнее, чем душа Двукрылого Питона. Ее атака была сильнее, но она была чуть медленнее.

- Подумать только, такие детальные описания.

Вень Тянь медленно листал страницы. Он уже много знал об Астральных Душах, но если кто-то хотел составить подобный справочник, его знаний будет недостаточно. Этот Перечень Боевых Зверей должен постоянно обновляться, потому что постоянно открывали новые созвездия.

Цинь Вень Тянь был очень удивлен. Почему подобный справочник находился на седьмом уровне Павильона Звездного Неба?

http://tl.rulate.ru/book/161/24732

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 36 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 2
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо за труд.
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим