Готовый перевод The Daily Life of the Immortal King / Повседневная Жизнь Бессмертного Короля: Глава 84

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 84: Меню дежавю

После выхода на пенсию, дедушка Ван арендовал участок сельхозугодий и поклялся служить простым людям, посвятив себя исследованию новых сортов овощей. К сожалению из-за своего слабоумия он постоянно забывал результаты своих исследований.

В конце концов приняв эту реальность, дед Ван отказался от своей прежней мечты и вместо этого начал сажать простые фрукты и овощи. Он почти каждый месяц отправлял немного фруктов и овощей на маленькую виллу семьи Ван.

На этот раз когда он услышал что его внук участвовал в школьной деятельности, дедушка Ван собрал апельсины и приехал сюда, но он допустил ошибку при загрузке апельсинов в мотоцикл…

За ужином, дед продемонстрировал свое мастерство.

Закуски: холодные старые помидоры(псевдоним популярного китайского блогера) и картошка Елизаветы(отсылка на другого китайского блогера)...

Главное блюдо: черная боевая курица, эр ген в соусе, суп из арбуза...

Десерт: злые бананы...

Услышав названия каждого блюда, Ван Лин подтвердил кем был шифу старика... и даже если это была не Мать Хуан, то это был кто-то связанный с ней!

...

...

В прошлом, всякий раз когда старик приходил навещать семью Ван, он уезжал на следующее утро. Однако на этот раз, во время ужина отец Ван настойчиво настоял на том чтобы старик остался еще на несколько дней.

Причина была очень проста... слабоумие старика дошло до такой степени, что ее нужно было лечить... во время готовки он неожиданно забыл добавить соль!

Даже старик был раздражен этим фактом; за несколько часов до этого, он сказал что даже если он забудет их всех, он не забудет как готовить... кто же знал что ему придется съесть свои же собственные слова…

В прошлом месяце, отец Ван уже водил старика в больницу. В тот раз врач сказал что слабоумие старика очень уникальный случай, и ее нельзя вылечить лишь при помощи лекарств. Психическое заболевание нуждается в психическом лечении.

Поэтому на этот раз отец Ван оставил деда Ван, и планировал поискать отличного психолога, который бы смог проверить старика.

Поэтому...

На следующее утро, в маленькой вилле семьи Ван был еще один посетитель... это был Ли Мэнмэн.

Увидев деда Ван, Ле Мэнмэн сделал глубокий вдох после чего посмотрел на отца Вана: «Вопрос жизни и смерти о котором ты говорили... это он?»

«Разве ты не специализировался в области психологии в университете? Кроме того, ты даже был одним из аспирантов профессора Цзян.» - сказал отец Ван.

«... Но я уже давно не занимаюсь практикой.» - Никто не мог обвинить Ле Мэнмэна в этом.

Сейчас на рынке труда было очень много психологов, но большинство из них работали неполный рабочий день, потому что эта работа не только была очень низкооплачиваемой, но и была рискованной. Было много случаев когда психологи были убиты своими пациентами…

Поэтому после того как Ле Мэнмэн окончил университет, он стал редактором. По крайней мере на этой работе он мог зарабатывать деньги просто сидя на месте...

Сидя неподалеку, ему на помощь пришла Мать Ван: «Как насчет того... чтобы мы просто забыли об этом? Это слишком сложно для Маленького Сун.»

Отец Ван бесстыдно сказал: «Мне все равно! Ты обязан сделать это, даже если ты не хочешь. В противном случае... Я перестану писать! И уйду с сайта!»

«Не надо!»

Ле Мэнмэн собирался расплакаться: «Я посмотрю! Я все сделаю, хорошо?!»

Несмотря на то что Ле Мэнмэн уже давно оставил психологию, он по-прежнему знал что такое слабоумие. Но поскольку дело деда Вана было более уникальным, так как его слабоумие было вызвано психическим заболеванием, немного подумав Ле Мэнмэн решил задать ему несколько вопросов, чтобы оценить насколько далеко зашло слабоумие старика...

«Меня зовут Сун Цзыкай. Вы можете называть меня Маленький Сун.» - сказал Ле Мэнмэн.

Старик не знал кто такой Ле Мэнмэн, но он знал что это был психолог которого пригласил отец Ван, поэтому он немного нервничал.

«Дедушка Ван, не нервничайте. Я просто задам вам несколько простых вопросов.»

Старик сказал: «Эм... Маленький Сун, могу ли я сначала задать тебе вопрос?»

«Ммм, спрашивайте.» - Ле Мэнмэн кивнул.

Дед Ван: «Они все говорят что мое слабоумие очень серьезное, это правда?»

Ле Мэнмэн: «Я узнаю только после того как задам вам несколько вопросов.»

Дед Ван: «У меня есть еще один вопрос...»

Ле Мэнмэн: «Спрашивайте...»

Дед Ван: «Они все говорят что мое слабоумие очень серьезное, это правда?»

Ле Мэнмэн, отец и мать Ван: «...»

Лежа в своей кровати, Ван Лин не мог не прикрыть свое лицо, после чего вздохнул в своем сердце... он считал что Ле Мэнмэн сойдет с ума прежде чем дедушка Ван сможет вылечиться...

В конце концов отец Ван заставил Ле Мэнмэна остаться на обед.

Когда он уже собирался уходить, старик провел его до двери и крепко схватил его за руки: «Я действительно побеспокоил Доктора Сун!»

«Дедушка, все в порядке...» - Пока они ели, старик продолжал задавать один и тот же вопрос, поэтому Ле Мэнмэн еще не полностью оправился от этого.

«Ну как мой папа?» - Отец Ван оттащил Ле Мэнмэна в сторону чтобы спросить его.

«Его дело довольно сложное, и поэтому мне нужно посоветоваться со своим учителем...» - Все что сказал Ле Мэнмэн, было пустыми словами.

После окончания учебного заведения, помимо отправки сообщений во время Нового Года и других фестивалей, с тех пор как он в последний раз видел профессора Цзяна прошло очень много времени. Кто знал, помнил ли вообще профессор Цзян этого ученика или нет…

«Тогда мне действительно придется побеспокоить тебя!» - сказал отец Ван.

«Если ты действительно хочешь отблагодарить меня, то поторопись и пиши больше!» - Ле Мэнмэн закатил глаза.

...

Сегодня маленькая вилла семьи Ван казалась особенно шумной.

Сразу после ухода Ле Мэнмэна, у парадной двери виллы появился молодой человек с серьезным выражением лица, который держал в руках маленький коробок.

Это был сотрудник службы доставки. Ван Лин почувствовал его еще издалека, и поэтому уже ждал его у двери.

Когда этот молодой человек увидел получателя, он сразу же передал Ван Лину посылку и почтительно поклонился: «Сэр пожалуйста, дайте мне пятизвездочную оценку!»

Ван Лин просто опустил голову и расписался.

Затем курьер достал из своего кармана оценочное устройство: «Исходя из потребительских предпочтений сэра, если вы оставите пятизвездочную оценку, то вы мгновенно получите десять пакетов с хрустящей лапшой!»

Глаза Ван Лина сразу же загорелись.

http://tl.rulate.ru/book/16009/352192

Сказали спасибо 15 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 1
#
Спасибо!
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку