Готовый перевод The Whisper of the Nightingale / Шёпот Соловья: Глава 107: Гончая взяла след

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 107: Гончая взяла след



В кабинет советника Тануки проскользнула высокая худая женщина. Ее черты лица были холодными и суровыми, а лицо аккуратно обрамляли коричнево-красные волны волос. Молодая женщина несомненно была прекрасна, но глаза ее сверкали почти злобной надменностью, явно заявляя миру, что она считает себя выше всех остальных.

Но для такого мнения была причина: она была одной из сильнейших людей своего поколения и опережала сверстников. В этом году ей исполнилось всего девятнадцать, но она уже достигла верхнего предела средней ступени Чемпиона Духа, занимаясь спиритуализмом. Если в этом году на Дне Света ей повезет, она уже к двадцати годам сможет стать Чемпионом высшей ступени.

– Отец, – вошла она и позвала человека, который ее пригласил, демонстрируя некоторую любезность.

– Ты пришла, Канис, – ответил советник, изо всех сил скрывая гордость в голосе, – нам нужно поговорить, это касается твоего брата.

Губы девушки чуть дернулись, однако она подавила эмоции:

– Что с ним?

– Я изучил случай в пустыне, и три из пяти возможных подозреваемых сейчас находятся в Морской Империи, – советник достал свиток и бросил его дочери. С легкостью поймав его, она просмотрела содержимое.

– Там сказано, что их можно найти в Морской Академии… Этой весной я ее закончила, у меня нет поводов вернуться.

Советник улыбнулся. Дочь без вопросов поняла его намерения.

– Это так, но турнир в честь окончания учебы по-прежнему проводят. Как правило, только для выходцев из Морской Империи, но я убедил директора сделать исключение. Если ты обещаешь в случае выигрыша отказаться от награды… – удивленный тем, что его дочь может не выиграть турнир, советник засмеялся и продолжил, – …то ты можешь присоединиться.

Глаза Канис холодно вспыхнули:

– Очень хорошо, я сейчас же возвращаюсь в Морскую Империю.

– Возьми с собой личную стражу Если ты не сможешь понять, кто виноват, кто покалечил твоего брата… Ты знаешь, что делать.

Не отвечая отцу, Канис поклонилась и ушла. Оставшись в кабинете, советник Тануки смотрел, как уходит его дочь.

– Какая непослушная… – вздохнул он, и на лице у него появилось загадочное выражение.

Но взгляд его быстро окреп.

– Гинко, – позвал он, и через несколько секунд из тени вышел семейный слуга.

– Советник, – поприветствовал он его, преклонив колени на каменном полу.

– Свяжись с моими агентами в Небесном Городе.

– Есть, советник.

– Нет… Достаточно… – проворчал Джавелин и рухнул наземь. На него пролилось несколько десятков литров холодной воды, и он, несмотря на то, что вымотался, завопил.

Подошла Рэйвен и протянула странного вида плоды – нечто вроде груш, обернутых пупырчатой пленкой.

– Съешь, – сказала она, сунув спелый плод в лицо Джавелину. Искривившись, тот напрягся и неохотно взял плод. Он с нежеланием вонзил зубы в пупырчатую кожуру, и небольшую комнату, где они находились, наполнил резкий запах.

– Ты прогрессируешь, – отозвалась Рэйвен, не обращая внимания на запах и мучительное выражение лица Джавелина, – месяц назад, когда мы начинали, ты продержался всего три часа, а теперь уже семь.

Джавелин скосил глаза на большой резервуар с водой, недвижно висящий над головой Рэйвен, поддерживаемый чашеобразной мембраной из эссенции духа. Она без особых усилий удерживала воду уже двенадцать часов, с тех пор, как они вошли в учебную комнату.

– Не обращай на меня внимания, Джав, ты тоже так сможешь, – успокоила его Рэйвен, смягчая его недовольство, но с ухмылкой добавила… – когда-нибудь.

Растерявшись, Джавелин прицелился в Рэйвен половину плода, но он слишком медленно двигался: Рэйвен притянула его к себе и схватила за запястье. Джавелин невольно сжал кулак с вонючим снарядом. По руке Джавелина потекла липкая мякоть. Запах плода стал еще неприятнее.

– Посмотри, что ты наделал, – с фальшивой заботой констатировала Рэйвен, – так его будет трудно есть…

– Хватит… насмехаться, – запротестовал Джавелин, – я ни разу не видел, как ты ешь эту мерзость!

– Мое духовное ядро не истощено, – с явным ликованием ответила Рэйвен, – доедай свой Духовный Плод, Джавелин, он насыщает твое духовное ядро.

Несмотря на недовольство, Джавелин не стал жаловаться. Он съел Духовный Плод – даже облизал вонючую слизь, которая стекла ему на плечо, когда он раздавил плод. Скрестив ноги, он сел и начал собирать в духовном ядре новую эссенцию духа. С помощью Духовного Плода процесс шел быстрее, чем обычно.

Рэйвен молча смотрела со стороны, изредка улыбаясь. С того момента, как они с Джавелином прибыли в Морскую Империю, прошло чуть больше месяца. Достигнув с ними соглашения, императорская дочь Арована сразу же ушла. Сразу же после этого Джавелина и Рэйвен отправили в академию Морской Империи, Морскую Академию Божественных Искусств.

Морская Академия, как и адмиральский форт, была отдельным островом, но значительно меньше. Но не стоило верить тому, что было над водой: под землей острова находилась обширная структура пещер и камер, наполненных воздухом. Там даже были комнаты, стенами которых был сам океан, сдерживаемых древними сильными мембранами из эссенции духа.

Джавелин и Рэйвен сразу отправились в кабинет директора, где их с распростертыми объятиями поприветствовал удивительно невысокий человек: директор Хаммер, хоть и был взрослым, был на голову ниже Рэйвен, а рост его достигал примерно полутора метров. Несмотря на небольшой рост, аура директора оказалась подавляющей. На самом деле он был первым Мастером Духа с Континента Тринити, которого Рэйвен еще не видела.

Директор Свон предупредил его о… своеобразном совершенствовании и возрасте Рэйвен, но директор Морской Академии, поняв, что Свон не преувеличил, все равно был потрясен. Разумеется, директор Хаммер был более чем рад принять Рэйвен. Дошло даже до того, что он дал ей с Джавелином личную учебную комнату, обычно предназначающуюся для старейшин, и позволял им пропускать столько занятий, сколько они хотели.

Что касается тайных областей, оставшихся от предка Новума, директор согласился показать и их, только не чаще раза в год, так что Рэйвен пришлось набраться терпения.

Рэйвен не возражала против ожидания. Все дни она помогала Джавелину улучшать его самосовершенствование и контроль над эссенцией духа, открывая пределы Духовной Связи.

Глядя на Джавелина, Рэйвен сделала вывод, что за этот короткий срок он стал немного сильнее – было ясно, что значительный вклад внесли духовные связи Рэйвен.

Вдруг эссенция духа вокруг Джавелина пошла сильной рябью: восстановилась его эссенция духа. Духовный Плод сделал свою работу. Он помог Джавелину вновь наполнить духовное ядро всего за десять минут. Когда он открыл сверкающие глаза, они снова были наполнены решимостью и энергией.

– Что дальше? – спросил он, поднимаясь.

Рэйвен усмехнулась, ее два Ограничителя щелкнули, и в мягкую землю с глухим стуком погрузилось железо. Эссенция духа вокруг нее сразу же зашевелилась, и Рэйвен вернулась к ранней ступени Чемпиона Духа.

– Надень их, – приказала она, без особых усилий бросив два железных цилиндра Джавелину, который, поймав их, едва не упал.

– Чтоза…?! – Джавелин потрясенно смотрел на Ограничители: они оказались намного тяжелее, чем он помнил.

– Я поменяла их до того, как появилась Духовная Связь, – объяснила Рэйвен, – они уже не помогали моему обучению, и я увеличила вес каждого до пятидесяти килограмм. Включи их – у нас сегодня не так уж и много времени.

На мгновение уставившись на Рэйвен, Джавелин сделал то, что ему сказали, хоть и не верил своим ушам. Защелкнув Ограничители на своих лодыжках, Джавелин ощутил, как эссенция духа Рэйвен запирает их, а потом медленно просачивается в него. Скоро совершенствование Джавелина было подавлено, от него ничего не осталось.

– Почему ты запечатываешь свое совершенствование? – спросил он, нахмурившись.

– Собирая эссенцию духа и управляя ей, ты достиг больших успехов, но все это благодаря моей духовной призме, – объяснила Рэйвен, игриво отделяя водяную сферу от массы капель, которые парили над ней, – если хочешь стать Чемпионом, ты должен сделать эту силу своей собственной, а для этого тебе надо закалить физическое тело.

– Тогда зачем мне есть Духовные Плоды?!

– Хм… Чтобы закалить характер? – предположила Рэйвен, и ее охватила сильная обида Джавелина.

– Ох, да ладно, – засмеялась она, – как насчет этого: если за пять минут тебе удастся прикоснуться ко мне или остаться сухим, я в качестве извинения съем два плода. Двигаясь, я воздержусь от Божественных Техник.

– Пять! – возразил Джавелин. – Ты съешь пять Духовных Плодов и расскажешь мне историю про вас с Эриком.

Рэйвен замерла, но быстро пришла в себя.

– Прекрасно, – сказал она, и губы ее изогнулись в холодной ухмылке, – но тебе придется постараться.

Небольшая водяная сфера, которую ранее призвала Рэй         вен, ударила Джавелина в грудь. Все произошло так быстро, что не успел он отреагировать, как жидкий снаряд заставил его отступить.

Стоило ему восстановить равновесие, как в ограничитель на левой лодыжке врезалась вторая водяная сфера, лишив Джавелина возвращенного баланса.

– О боже, всего три секунды… – приостановила атаки Рэйвен, поигрывая новой водяной сферой. – Как ты продержишься пять минут?

Хмыкнув в ответ, Джавелин упрямо выпрямился и кинулся к Рэйвен. Началась игра в кошки-мышки, вот только мышь делала все возможное, чтобы добраться до кошки.

Через два часа из учебной комнаты вышел мокрый с головы до пят Джавелин, за которым следовала Рэйвен. Ему едва хватало сил, чтобы идти, но и Рэйвен было не легче. Одолеть Джавелина было непросто, и она сделала это, потратив почти полтонны воды, постоянно бегая и стреляя в Джавелина небольшими снарядами. Если бы не огромное количество духовных связей, Рэйвен уже давно рухнула бы без сил.

«Как все прошло?» – поприветствовал их в туннеле голос Хацина.

– Невероятно, – фыркнул Джавелин, даже не взглянув на птичку, и пошел к другому концу туннеля.

«Что с ним?» – спросил Хацин, обращаясь к одной лишь Рэйвен.

«Просто он подавлен, – ответила Рэйвен, и на губах у нее не было улыбки, – он хочет получить результаты быстрее, чем я могу их дать»

«Не могу сказать, что виню его – турнир уже через месяц, а если учитывать, что девушка Тануки тоже собирается участвовать, шансы его кажутся призрачными…»

Рэйвен не могла не согласиться. Канис Тануки прибыла в академию спустя две недели после того, как они приехали, и сразу же произвела на нее впечатление. Учитывая возраст Канис, ее совершенствование было весьма потрясающим, и мало кто сомневался, что среди выпускников ей не найдется равных.

Естественно, в числе выпускников были еще два Чемпиона средней ступени, но их прорыв был еще далеко. А вот Канис была ближе к высшей ступени, чем к низшей, и хоть они и были на одном уровне, однако разница в силе была неоспоримой.

Конечно же, это не значил, что превосходное владение божественными техниками и боевыми навыками не сможет компенсировать разницу, однако найти среди учеников равного ей было практически невозможно. В конце концов, не все родились с воспоминаниями о прошлой жизни в качестве опытного ассасина…

Рэйвен понимала это. Естественно, она знала, что шансы Джавелина невелики, однако у нее было странное чувство веры в него. Учился Джавелин быстро – тем более, к нему стали возвращаться воспоминания – и каждый день он справлялся все лучше. Если она сможет помочь ему сделать последний шаг и подтолкнуть его к уровню Чемпиона, у Джавелина появится шанс.

«А если этого все еще недостаточно…» – губы ее подернулись холодной улыбкой, а глаза из хвойно-зеленых резко стали кроваво-красными.



http://tl.rulate.ru/book/1564/290529

Переводчики: Screamer

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 45 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 4
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Благодарю~🙇
Развернуть
#
Не понимаю, если раньше она ставила ограничители чтоб скрыть свою силу в академии. То в данный момент зачем это делать?
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим