Готовый перевод 三寸人间 / A World Worth Protecting / Мир На Ладони: Глава 74

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 74: Я постигаю дао

Стоило молодому человеку открыть рот, как Ван Баолэ состроил кислую мину. Словно он наконец нашёл бутылку духовно-ледяной воды в жаркий день, но обнаружил плавающую в ней муху. Ван Баолэ инстинктивно хотел одарить юношу испепеляющим взглядом, но в итоге лишь с шумом втянул в лёгкие воздух. Он решил повести себя как настоящий джентльмен, поэтому молча нахмурил брови. Зайка тоже нахмурилась. Судя по всему, к ней уже не в первый раз подходили с подобной просьбой.

— Мы никогда раньше не встречались, к тому же у меня нет никакого желания узнавать друг друга "получше", — прямо дала свой отказ Зайка.

После этого она перестала обращать на юношу внимания и повела Ван Баолэ прочь.

— Брат Баолэ, не сердись, — немного виновато сказала она, желая развеять подозрения Ван Баолэ, — я его не знаю.

Ван Баолэ сразу полегчало, но он решил придерживаться образа джентльмена, поэтому с улыбкой сказал:

— С чего мне сердиться? Это лишь показывает, какая ты привлекательная, Сяоя!

После этих слова Чжоу Сяоя расцвела, а её улыбка стала ещё прекрасней. Гуляя в лучах закатного солнца, она мечтала, чтобы этот вечер никогда не кончился, чтобы он длился вечность. Ван Баолэ тоже был счастлив. Почувствовав душевный подъём, он хотел что-то сказать, как вдруг их нагнал худощавый молодой человек.

— Эй-эй, у меня для тебя есть подарок. Прими его?

Молодой человек немного задыхался от бега, что показывало его невысокую культивацию стадии Древних боевых искусств. Он с блеском в глазах смотрел только на Зайку, словно Ван Баолэ вообще не существовало. Это его изрядно взбесило. На идеи оставаться джентльменом был поставлен крест. Не успела Зайка ответить, как Ван Баолэ раздражённо бросил:

— Что это за чушь? Ей ничего не нужно! Не доходит? Она не станет принимать твой подарок!

Ван Баолэ взял Зайку за руку и потянул за собой. Только сейчас худощавый юноша заметил присутствие Ван Баолэ. Ему не было дела до статуса Ван Баолэ. Тот, в свою очередь, демонстративно проигнорировал его рассерженный взгляд.

— Он такой надоедливый. Я же сказала ему, что не хочу знакомиться, но он всё равно захотел подарить мне подарок. Как думаешь, что это? — с любопытством спросила Зайка.

— Ясное дело, этот тип скажет, что он и есть подарок. Я знаю об этом трюке лет с шести. Сколько раз я дарил самого себя в качестве подарка. Хмпф, вот с этим жалким приёмчиком он решил пойти против меня? — надменно заявил Ван Баолэ.

У Зайки слегка расширились глаза. Похоже, слова Ван Баолэ её немного шокировали. Наконец придя в себя, она заметила, что Ван Баолэ держал её за руку, и сразу же раскраснелась. Счастливая парочка продолжила свою прогулку по залитой оранжевым светом дорожке.

Вскоре идиллическую атмосферу опять нарушил худощавый парень. В этот раз он прибежал с букетом сорванных с соседней клумбы цветов. Опустившись на одно колено перед Зайкой, он искренне заявил:

— Веришь или нет, но я влюбился в тебя, как только увидел. Любовь с первого взгляда. Именно такие девушки мне нравятся. Пожалуйста, прими мою любовь. Я готов взять тебя за руку и не отпускать до конца времён.

Зайка явно не ожидала такого напора. Ей нередко досаждали парни, но кого-то столь настырного, как этот юноша, она ещё не встреча. Мимо них проходили другие студенты. Устроенная сцена, участником которой был Ван Баолэ, не могла не привлечь их внимания.

Глаза Ван Баолэ полыхнули яростью. Он подскочил к юноше и оттолкнул его в сторону.

— Ищешь неприятностей?

Юноша отшатнулся и сердито посмотрел на Ван Баолэ.

— Я с факультета просветления дао! — негромко заявил он.

— Что с того? А я главный префект трёх кафедр факультета дхармического оружия! — надменно парировал Ван Баолэ, почувствовав, что юноша хочет показать свой статус.

Почему-то это заявление не произвело на него никакого эффекта. Вместо этого у юноши на шее вздулись вены, и он уже громче объявил:

— Я постигаю дао!

— Да плевал я на твоё дао и его постижение! — рявкнул Ван Баолэ, теряя терпение.

Он ударил юношу обратной стороной ладони. Несмотря на раздражение, он не стал бить со всей силы, поэтому тот отлетел всего на пару шагов. Схватив Зайку за руку, он двинулся прочь. Юноша позади внимательно посмотрел на Ван Баолэ, а потом со смехом ушёл.

От его смеха многие студенты поёжились. Одни поражённо прикрыли рот ладонью, другие ошеломлённо вздохнули.

— Факультет просветления дао! Ван Баолэ серьёзно вляпался!

— Чёрт! Студентов с факультета просветления дао нечасто можно встретить, они практически не покидают свою гору. Этим ребятам лучше не переходить дорогу. Я слышал, куда бы они ни пошли и что бы ни делали, стоит им только сказать "я постигаю дао" и всё, попытки помешать им равносильны попытке помешать их учёбе!

— Факультет просветления дао не проводит лекций. От студентов требуется лишь искать просветление. Они могут попасть в любую часть острова нижней академии!

— Правила и законы академии на них не распространяются, любая проблема решается тем, что они говорят о том, как сейчас ищут просветление.

Разговоры студентов долетели до ушей Зайки и Ван Баолэ.

— Брат Баолэ, он с факультета просветления дао, — с тревогой сказала Зайка.

— Факультет просветления дао? Кому какое дело?!

Ван Баолэ тоже был немного удивлён. Большую часть прошлого года он провёл в уединении и в борьбе за первую строчку рейтинга трёх факультетов. Разумеется, он знал, что прошлый президент Федерации закончил этот факультет и имел общее представление об их цели по постижении дао. В каком-то смысле он немного им завидовал, однако у него не было полной картины.

Услышав обсуждение студентов, он лишь раздражённо фыркнул. Зайка никак не могла перестать нервничать. Спокойствие Ван Баолэ немного её успокоило. Проводив её к горе алхимии, Ван Баолэ остался наблюдать за ней, пока она не скрылась на другом склоне.

На пути домой он задумался о студенте с факультета просветления дао. Через кольцо-передатчик он связался с Лю Даобинем, который быстро прислал ему необходимую информацию об этом факультете. Прочитав сообщение до конца, Ван Баолэ застыл.

"Вот это факультет просветления дао?"

В сообщении говорилось, что факультет считался слабейшим на всём острове нижней академии. С другой стороны, его можно было считать сильнейшим. Студенты этого факультета посвящали своё время декламации стихов и распитию алкоголя, приступая к процессу постижения дао по настроению. У них часто говорили: "Ваши учителя лишь простые смертные, но наши учителя сами Небо и Земля". Поэтому они могли начать постижение дао где угодно!

"Ребята с этого факультета зазря коптят небо в ожидании смерти!"

Ван Баолэ, конечно, немного удивился, но беспокоиться не стал. По возвращении в пещеру бессмертного он уже выкинул из головы недавний инцидент. Ночь прошла спокойно, но на рассвете следующего дня, ещё до того, как Ван Баолэ успел выйти из дома, он получил голосовое сообщение от Лю Даобиня.

— Главный префект, беда! — раздался нервный голос из кольца-передатчика. — Снаружи вашей пещеры бессмертного...

— Снаружи моей пещеры, что? — растерянно переспросил Ван Баолэ.

На улице он застыл как вкопанный. Рядом с пещерой бессмертного медитировали семь-восемь студентов в даосских халатах, которые сразу же уставились на него. Одним из них был тот самый худой юноша, который признался Зайке в своих чувствах. Ван Баолэ удивился, но всё же твёрдо встретил их взгляды.

— Чего вы тут забыли? Это факультет дхармического оружия!

— Мы постигаем дао! — нестройным хором выдали студенты.

Они стиснули зубы и продолжили буравить Ван Баолэ взглядом, словно хотели разозлить его своим поиском просветления. Похоже, они даже были готовы к нападению.

— Кучка умалишённых!

Ван Баолэ всплеснул руками и отправился к Пещере духовной печи. Группа студентов с факультета просветления дао тут же повскакивала с мест и последовали за ним.

Какое-то время Ван Баолэ старался не обращать на них внимание, но вскоре потерял терпение. Куда бы он ни отправился за ни по пятам следовали студенты. Их даже пропустили в Пещеру духовной печи. Рассевшиеся студенты кольцом окружили Ван Баолэ. Похоже, они серьёзно намеревались везде следовать за ним.

На требование разогнать надоедливых студентов Лю Даобинь беспомощно развёл руками и сообщил, что с ними ничего нельзя было сделать, пока они постигали дао. Даже у дисциплинарного комитета академии не было власти прогнать их.

К тому же эти студенты оказались на редкость настырными. После того как они три дня проходили за ним, Ван Баолэ настолько от них устал, что решил перейти к рукоприкладству. В результате... на следующее утро перед пещерой бессмертного сидело ещё больше людей. Полностью её окружив, они внимательно смотрели на дверь и постигали дао!

http://tl.rulate.ru/book/15485/570197

Сказали спасибо 103 пользователя
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 8
#
Ахаха.. 😅
Развернуть
#
Пфф, думаете толстяка так просто сломить? Эти бездельники ещё пожалеют что ушли со своей горы!
Развернуть
#
Толстяк передостигнет дал :D
Развернуть
#
Нет слов, таких чудил даже я не ожидал :)
Развернуть
#
lol
Развернуть
#
Пришло время адской печи и взрывов
Развернуть
#
Мегафоном по ушам сукам)
Развернуть
#
Это какие то боевые хиппи.
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку