Готовый перевод Consuming Earths, Devouring Skies / Поглощая Земли, Пожирая Небеса: Глава 8

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 8: Похищение?

Этого не может быть! Мысли Ян Зайзена были в состоянии полного хаоса. Он не мог ничем помочь и просто думал снова и снова о том, что случилась чуть ранее. Хан Гэндзи рассмеявшись, поднял его когтем за шиворот. Окружение, некогда заполненное травянистыми равнинами и холмами, скрылось в тумане. Кости его были сломаны и поэтому он не сразу понял, что парит в небе. По правде говоря, этот полет казался каким-то скучным.

Было больше похоже на то, что он пассажир быстро едущего поезда, что расстроило Ян Зайзена. Насколько ему было известно, только те, кто постиг Потока Объединенной Ци могли овладеть полетом. Достигшие Потока Формирования Эссенции могут левитировать, но крайне недолго. Так что Ян Зайзен всегда фантазировал о полетах, но, испытав его на деле, остался разочарованным.

Как раз в тот момент, когда Ян Зайзен намеревался выпалить вопрос о том, куда этот грязный старик тащит его как выпотрошенного цыпленка, Хан Гэндзи заговорил.

- Быть на продвинутой стадии Зарождения Души в твоем возрасте… Интересно.

Ян Зайзен снова удивился его словам и еще больше запутался. Зарождения? Продвинутая стадия? Он был мало знаком с контролем души, у него были только самые поверхностные знания. Таким образом, эти слова звучали для Ян Зайзена как неизвестный язык. Он не знал, где находится этап Зарождения Души и что означает продвинутая стадия. Например, контроль ци имеет 4 этапа (начальный, средний, поздний и высший), а Метод Бессмертного Геркулеса имел 4 уровня успеха (начальный, незначительный, крупный и совершенный). Что касается контроля души - Бог знает, что за продвинутая стадия.

Хан Гэндзи метнул свои впалые глаза на Ян Зайзена, только чтобы увидеть его замешательство, после чего нахмурился в размышлении. - Похоже, ты ничего не знаешь о контроле души. Ха-ха, как интересно. Многие хотели бы иметь твой уровень контроля души, но ты даже не понимаешь своей силы. - Он был явно удивлен невежеством Ян Зайзена, который в ответ только нахмурился от недовольства, но продолжил – контроль души разделен на пять этапов и три стадии. Зарождения, Аврора, Астральной, Святой и Бессмертной Души - это пять этапов. три стадии - начальная, продвинутая и совершенная.

Бессмертный? Значит ли это, что у человека становится бессмертной душа?! Его слова подстегнули Ян Зайзена на размышления. Если бы он довел Метод Бессмертного Геркулеса до совершенства и достиг этапа Бессмертной Души… Означало бы это то, что у него стали бы бессмертные душа и тело?! Можно ли достичь бессмертия таким образом? Можно представить, почему его разум был заполнен подобными мыслями – все ведь хотят быть вечными.

Странное выражение лица Ян Зайзена вызвало приступ громкого смеха у Хан Гэндзи.

- Контроль души делится на три аспекта: форму души, пламя души и духовное виденье. – Он сделал паузу, чтобы собраться с мыслями и убедиться, что Ян Зайзен слушает, после чего продолжил: - форма души - это тело твоей души, она определяет строение души, характеристики и статус, защищая пламя твоей души от внешних сил. Пламя души - это огонь твоей души, тут зарождается и хранится энергия, которая испускается в форму души. Вся твоя сущность, все твои воспоминания, чувства и все остальное хранится в нем. Если его повредить или уничтожить – что ж, спокойной ночи. Духовное виденье - это осознание мира вне рамок пяти человеческих чувств, но которое связано с ними на прямую.

Услышав все это Ян Зайзен многое понял для себя. Но он не мог не испытывать обиды, зная, что форма души показывает статус и характеристики души. Разве это не означает, что его душа была слабой тонкой волнистой линией? Он надулся.

Погоди.

Он только понял, что не чувствовал ни капли боли с тех пор, как этот грязный старик схватил его за шею. Иначе, он бы не смог быть таким внимательным слушателем сейчас. Его кости были раздроблены. Раньше он понимал, что не чувствует этого из-за шока и адреналина, но сейчас он был абсолютно спокоен.

-Мое тело?

Хан Гэндзи рассмеялся еще громче, чем раньше. – Не волнуйся, я не могу позволить тебе умереть, пока что.

Услышав эти слова, Ян Зайзен немного успокоился. Кажется, Хан Гэндзи делал что-то с его телом, чтобы тот не чувствовал мучительную боль от переломов. Ян Зайзен был благодарен, пока не понял заключительную часть предложения, а именно «пока что».

Он покорно выдохнул.

Когда жизнь и смерть человека больше не принадлежат ему, он впадает в депрессию.

Понимая, что ситуация к этому и идет, он посмотрел на грязного старика с решимостью. - Пожалуйста, сделай мою смерть безболезненной, - сказал он. Дело не в том, что он желал смерти, просто он не хотел страдать от боли - быстрая и безболезненная смерть была предпочтительнее.

- Хахахаха! Убить тебя? А ты что, достоин этого? ¬- Хан Гэндзи рассмеялся посмотрел на Ян Зайзена глазами полными презрения. Так, будто убийство слабого мастера Потока Вращающейся Ци, испортит его статус.

Глаза Ян Зайзена загорелись. Сначала он надеялся, что Хан Гэндзи пощадит его бедную жалкую жизнь потому что не захочет марать руки, но данное замечание его унизило даже больше. Если он не собирается убивать Ян Зайзена позже, тогда зачем он схватил его и, тем более, успокоил боль?

-Тогда чего же ты хочешь? - Осторожно спросил он, после чего заметил, что грязный старик просто улыбается.

Этот старик когда-нибудь перестанет улыбаться? Это выглядит жутко.

- Все просто. Ты будешь моим Девятым Последователем.

- Что? Почему?

«Почему?» он выпалил нечаянно.

Хан Гэндзи перестал улыбаться и посмотрел на него острым взглядом, от которого по спине побежали мурашки. Затем, снова, зловещая улыбка появилась на его лице, - потому что я желаю этого. Разве что...у тебя есть возражения?

- Нет, нет, нет.

«Возражения» или скорее он хотел сказать «идеи как лучше умереть»?

- Сэр, у меня абсолютно нет никаких возражений на этот счет. - Ян Зайзен энергично замотал головой.

- Хорошо, хорошо. Ахахахаах! - У этого грязного старика было больше лиц, чем у Асуры.

http://tl.rulate.ru/book/15156/451122

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 5 пользователей

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим