Готовый перевод Boukensha ni Naritai to Miyako ni Deteitta Musume ga S Rank ni Natteta / Дочь, которая отправилась в Мияко: Глава 4.2.

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Покинув дом, он направляется в лес. Деревня Торнела располагается на восточной части горы. Густой лес устилает подножье горы и расширяется дальше. На восток от Торнелы расстилается равнина с несколькими деревьями. Они расположены так редко, что это едва ли можно назвать лесом.

Когда он входит в лес, Белгриф замечает, что воздух странно холодный. Холоднее, чем в прошлый раз, когда Белгриф водил детей в лес. Это очень странно - такая погода в середине лета.

- Хм-м-м...

Держа в уме образ магической твари, Белгриф проходит глубже в лес, внимательно оглядывая все, что его окружает.

Затем, когда он начинает все отчетливее ощущать чужое присутствие, он видит животное, стоящее на уступе над ним. Похожий на волка зверь с серебристым мехом, окруженный холодным воздухом, Ледяной Хаунд.

- Как я и думал... С севера пришел, дружок?

Белгриф достает меч.

Ледяной Хаунд - это зверь ранга С. Внешне его можно описать как огромного серебристого волка, который постоянно излучает холодную ауру и способен атаковать с помощью дыхания. Он гораздо опаснее, чем магические звери ранга Е, которые здесь обычно появляются. Он на уровень выше.

Магических животных, рожденных под именем Серых Хаундов, привлекала мана, испускаемая Ледяным Хаундом. Так предполагал Белгриф. Менее сильные магические звери прибивались к более сильным, это не было редкостью. В конечном счете они могли даже создать колонию.

Ледяной Хаунд воет. Окружающие его звери атакуют Белгрифа.

Горсть Серых Хаунтов прыгает на Белгриф из-за деревьев.

Белгриф нагибается и сначала разрезает пополам ближайшего из волков, а затем, крутанувшись на протезе, убивает еще одного за ним. Затем он делает прыжок, отталкиваясь левой ногой.

Даже после того, как он потерял ногу и поставил протез, Белгриф продолжал тренироваться.

Теперь он может пользоваться этой ногой, чье преимущество состоит в том, что она не чувствует боли, на полную катушку, делая вещи, которые не были возможны, будь у него здоровая нога. То, как он контролирует свое тело, превосходит контроль кого-то со здоровыми конечностями.

Белгриф двигается мягко, уничтожая всех Серых Хаундов один за другим. Затем он поднимает взгляд на Ледяного.

"Такой спокойный, сидит и смотрит на всех сверху вниз".

Ледяной Хаунд воет еще раз. Кажется, он понял, что Белгриф - это враг, которого стоит убить, а не просто позабавиться охотой.

Рванув вперед как снежная лавина вниз по горе, он спрыгивает с того места, на котором сидел. Его ледяная аура морозит воздух вокруг, а сам он несется вперед как суровый северный ветер. Землю затягивает ледяной коркой, ветки деревьев серебреют от инея.

- Грррр... Рррр... Ррррр...

Ледяной гавкает и атакует ледяным дыханием. Белгриф легко уворачивается.

Хаунд использует эту атаку для того, чтобы спрятаться самому, и теперь он выпрыгивает из ледяного тумана прямо на Белгрифа. Его острые зубы и клыки блестят, будто сделанные изо льда.

Будто бы предсказав и этот маневр, Белгриф двигается в сторону, и двое врагов пролетают мимо друг друга. В этот самый момент Белгриф бросает маленький шарик, который он успел достать из своей сумки. Пасть Ледяного Хаунда открыта - он пытался укусить Белгрифа сразу после атаки - так что волк инстиктивно глотает шарик.

Ледяной Хаунд начинает мучительно кашлять. Шар оказался таблеткой, сделанной из смеси разных веществ с сильным вкусом, например, лука и перца чили.

- Понятно, значит, на ранге С это тоже работает.

Белгриф бормочет себе под нос. Он тут вроде как экспериментирует.

Потеряв ногу, Белгриф по-прежнему оставался искателем приключений, только теперь он участвовал в других битвах. Иными словами, работал головой.

Продолжая реабилитацию после замены ноги протезом, он изучил огромное количество книг, энциклопедий и документов о магических существах, и также записи о предыдущих битвах с ними. Он постоянно придумывал различные способы контратак, лучшие способы сражений, учился выкручиваться с помощью знаний.

Он помнил про Ледяного Хаунда все, что нужно было помнить. Он бился с ними много раз со времени возвращения в Торнелу. Впрочем, это был первый раз, когда он использовал шар из перца в реальности.

"Кажется, я не вовремя предался воспоминаниями".

Белгриф как раз раздумывал над тем, какой следующий шаг предпринять, роясь в сумке в поисках подходящешл инструмента, когда вспомнил о том, что недооценивать подобного противника - худшее, что можно сделать в бою. Он потряс головой, отгоняя лишние мысли.

Ледяной, взбесившись, бросается на Белгрифа. Кажется, его глотка горит огнем, так что он больше не может извергать ледяное дыхание, но несмотря на это, он все равно продолжает преследовать Белгрифа. Что еще ожидать от зверя ранга С?

И все же, такая нехитрая атака по прямой против Белгрифа не сработает.

"Тебе бы остудить голову, дружок. А еще зовешься Ледяным Хаундом..."

Крутанувшись в сторону, Белгриф почти уходит от атаки, но у него получается в тот же момент поднять меч и сделать им движение вниз. Его меч блестит в воздухе и отрубает Ледяному Хаунду голову. Тело зверя продолжает двигаться само по себе, врезается в дерево, а затем наконец падает на землю. Его холодная аура, которая берет свое начало из маны, растворяется окончательно, и воздух наконец приобретает более подходящую для лета температуру. Лед, покрывавший землю, тает в мгновение ока, и Белгриф хмурится, ощущая, как жарко стало телу.

"Мда, а тело-то меня подводит".

Белгриф не чувствует других зверей поблизости. После того, как он победил Ледяного Хаунда, ни один зверь не сунется близко к нему, чтобы атаковать.

Белгриф решает, что, пока у него есть такая возможность, он должен поживиться шкурой животных, их мехом, и достает нож для свежевания. У Ледяного Хаунда серебристая, красивая шкура. Если принести ее в дар какой-нибудь деревенской девушке, которая собирается замуж, то ее семья будет очень благодарна.

Белгриф думает про себя, что на такие его действия его точно вдохновила дочка. Он улыбается.

http://tl.rulate.ru/book/14875/327431

Переводчики: kottt

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 20 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 1
#
Спасибо!
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим