Готовый перевод Alchemy Emperor of the Divine Dao / Император Алхимии Божественного Пути: Глава 17: Прибытие Чэн Сяна

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

— Считаешь себя гением? — холодно спросила Лю Юй Тун. — Мне в этом году семнадцать, как и тебе, но я уже на девятой ступени Познания Элементов. Ну а ты?

Эти слова повергли всех в изумление.

Девятая ступень Познания Элементов... это вообще как?

Во всём Граде Серого Облака лишь у сильнейших был такой уровень совершенствования!

Шэнь Цзы Янь несомненно была гением. Те, кто способны были достичь девятой ступени Совершенствования Тела в возрасте семнадцати лет, занимали в истории Града Серого Облака особое место. В среднем таких мастеров насчитывалось лишь двое или трое за столетие, но это всегда были люди выдающихся качеств, демонстрировавшие свой талант на протяжении всей жизни, ставшие легендами и оставившие серьёзный след в истории Страны Дождя.

Но в сравнении с Лю Юй Тун все достижения Шэнь Цзы Янь были ничто!

Всего в семнадцать достичь девятой ступени Познания Элементов... Сколько подобных ей мастеров появляется на всей территории Страны Дождя за столетие?

Лю Юй Тун больше не было нужды подавлять свою мощь, она позволила всем вокруг ощутить ауру мастера Познания Элементов, и каждый был впечатлён колоссальной силой, скрывающейся внутри её тела.

Шэнь Цзы Янь оказалась ближе всего к Лю Юй Тун и полнее ощутила на себе гнетущее влияние этой ауры. Она даже едва могла посмотреть той прямо в глаза. Для человека её положения это было совершенно неприемлемо, но когда Шэнь Цзы Янь всё-таки подняла голову, чтобы взглянуть в лицо своей обидчице, в её глазах были видны лишь смятение, отчаяние и страх.

И как так вышло, что в этот самый момент вдруг появилась особа её возраста, настолько красивая и настолько совершенная, что ей не осталось ничего иного, кроме как признать свою неполноценность? И почему вдруг эта девушка ни за что влепила ей пощёчину?

— Как ты смеешься над ним смеяться? — заговорила Лю Юй Тун, указывая на Лин Ханя. — Это ты здесь недостаточно хороша!

Так она здесь, чтобы защищать Лин Ханя?

И Шэнь Цзы Янь, и все остальные совершенно отказывались в это верить.

Неужели эта утончённая красавица с благородной осанкой и непревзойдённым владением боевых искусств действительно могла быть как-то связана с неудачником Лин Ханем? И ладно бы связана простым знакомством, но она выступает сейчас в его защиту! Да кто в это поверит?

Особенно наблюдавшие за этой сценой юноши — каждый чувствовал, будто вот-вот умрёт от ревности!

Шэнь Цзы Янь сжала зубы, её глаза полыхали огнём. Сейчас вся её ярость была направлена на Лин Ханя.

Разумеется, потому лишь, что Лю Юй Тун была слишком сильна, и у неё не хватало смелости бросить ей новый вызов.

А вот Лин Хань — это совсем другая история. С его четвёртой ступенью Совершенствования Тела она могла покончить с этим зазнайкой одним ударом.

Кроме того, всё случившееся было его виной. Он попытался поднять её на смех, из-за этого она поглумилась над ним в ответ — и в результате была унижена и получила пощёчину от Лю Юй Тун у всех на глазах!

По правде говоря, не начни она первой и не задень Лин Ханя, тот, скорее всего, просто ушёл бы. Тогда всей этой неприятной цепочки событий не последовало бы.

Вот только это никак не входило в её эгоистичную манеру поведения. Для неё всегда было нормой перекладывать вину на чужие плечи.

Она указала на Лин Ханя и визгливо спросила:

— Это я-то недостаточно хороша? А разве этот парень не просто мусор под ногами?

Мусор?

Видели ли вы хоть однажды «мусор», который за одну ночь пробился на две ступени? И что за «мусором» нужно быть, чтобы вынудить алхимика Чёрной степени умолять взять его в ученики?

Разумеется, Лю Юй Тун не рассказала ни о чём из этого Шэнь Цзы Янь.

— Только такая близорукая особа, как ты, никогда не разглядит золото под слоем пыли и не увидит, как блестит в темноте жемчужина, — только и добавила она. — Ты уже упустила свой шанс, и я не вижу смысла объяснять тебе, насколько он на самом деле талантлив.

Пока говорила, Лю Юй Тун чувствовала, как раздражается. Неужели Лин Хань и правда был увлечён такой женщиной?

И разумеется, она ни за что не призналась бы в том, что просто ревнует.

— Ха-ха-ха! — Шэнь Цзы Янь разразилась смехом. — Это он-то «золото» и «жемчужина»? Отличная шутка! Да он же никто! Абсолютный, законченный неудачник!

— За три месяца он станет мастером, на которого ты будешь смотреть снизу вверх! — уверенно сказала Лю Юй Тун. Она не понимала, почему у Лин Ханя была настолько плохая репутация в прошлом, но сейчас он действительно раскрыл свой потенциал, с каждым днём сиял всё ярче, а вскоре засияет ярче солнца.

При этих словах тут и там раздались смешки. Несмотря на то, что Лин Хань только что отделал Чэн Хао, он всё ещё оставался самым обычным парнем на четвёртой или в лучшем случае пятой ступени Совершенствования Тела. Это, конечно, неплохой показатель, но утверждать про какой-то несравненный талант тут было излишним. Не говоря уж о том, что вскоре на него якобы придётся смотреть снизу вверх.

— Хм? — на миг глаза Лю Юй Тун широко распахнулись. Её мощная аура слегка дрогнула, а все смешки вокруг внезапно стихли.

— Лин Хань, как ты посмел?! — раздался громогласный крик, когда на тренировочные площадки вышли две фигуры.

Одной из них оказался уже знакомый Чэн Хао, второй был человек немного старше его, но с очень схожими чертами лица.

Это был его старший брат, Чэн Сян, в свои девятнадцать лет стоявший на девятой ступени Совершенствования Тела.

Уже двое талантливых учеников на девятой ступени. Одной было семнадцать, второму девятнадцать, небольшая разница в возрасте, однако их природный талант сравнить было никак нельзя. Конечно, ученик, в свои девятнадцать пробившийся на девятую ступень, по меркам Града Серого Облака мог считаться юный дарованием, но до экстраординарных способностей Шэнь Цзы Янь ему было ой как далеко.

В повисшей тишине шаги Чэн Сяна звучали особенно устрашающе, недвусмысленно намекая, в какой ярости он сейчас находился. Он встал в трёх шагах от Лин Ханя и, обвиняюще указав на него, произнёс:

— Ну и что за подлые трюки ты тут использовал?

Лин Хань в ответ холодно улыбнулся.

— То есть я победил потому, что использовал «подлые трюки»?

— Разумеется! А иначе как лопух вроде тебя смог побить моего брата? — громко переспросил Чэн Сян. В отличие от и без того низкой репутации самого Лин Ханя, на которую всем плевать, репутация клана Чэн, если эту ситуацию не утрясти по-быстрому, могла здорово пошатнуться.

Поэтому неважно, победил Лин Хань благодаря каким-то уловкам или же нет, Чэн Сян всё равно будет настаивать на этом.

При очередном оскорблении Лин Ханя лица окружающих приняли очень неопределённое выражение.

Шэнь Цзы Янь недавно пыталась сделать то же самое, и всё видели, чем это закончилось. Мастер уровня Познания Элементов как бы всё ещё здесь и никуда уходить не собиралась, а он, значит, решил снова поупражняться в унижении Лин Ханя? Похоже, совсем безголовый.

Лин Хань по опыту уже мог бы сказать, куда клонит Чэн Сян со всеми своими обвинениями. Впрочем, своих предположений он не высказал, а только ответил:

— Оу, и как же мне тогда доказать, что я не пускал в ход никаких подлых трюков, о которых ты говоришь?

— Именно что подлых, и с их помощью ты унизил моего брата. Но думаешь, что я слепой? Как старший брат я не могу оставить это просто так! И раз ты такой храбрый, то давай, сразись со мной! — Чэн Сян, похоже, явился сюда с очень явными намерениями.

«Ну это уже чересчур! Никакого стыда!» — пронеслось в головах окружающих.

Ты ведь уже на девятой ступени, а Лин Хань лишь на четвёртой. Пять ступеней разницы — и как он должен противостоять тебе?

С другой стороны, даже такая нечестная игра будет стоить свеч — когда Лин Хань снова окажется избит и унижен, все забудут, как ещё совсем недавно Чэн Хао ползал на карачках, а заодно это позволит братьям насладиться справедливой местью. Двух зайцев одним махом.

Улыбка пропала с лица Лин Ханя, он покачал головой.

— Девятая ступень против четвёртой. Ты не считаешь, что это немного несправедливо?

— О, я не возражаю, если ты найдёшь себе защитника среди своих друзей! — рассмеялся Чэн Хао. Памятуя о никчёмности Лин Ханя и о том, что никто никогда с ним не общался, Чэн Хао был уверен, что не найдётся человека, готового выступить в его защиту.

Более того, даже если найдётся, то что тогда? Чэн Хао был одним из сильнейших учеников в Академии, с чего бы ему бояться?

Выражения лиц присутствующих сделались ещё более неопределёнными. Они-то понимали, что Лин Хань, вообще-то, имел кое-кого в своём окружении, кто готов был его защищать. И этот кое-кто был воином девятой ступени Познания Элементов, так что мог попросту убить человека вроде Чэн Сяна одним ударом.

Похоже, этот парень только что нашёл сою смерть.

http://tl.rulate.ru/book/14658/370055

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 8 пользователей

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим