Готовый перевод Why did you summon me? / Почему ты призвала меня?: Глава 80: Судьбоносная битва.

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 80: Судьбоносная битва.

Пока судья устанавливал защитные чары, девушки использовали этот короткий промежуток времени, чтобы обменяться несколькими словами. После того, как Видомина поприветствовала Мию, она продолжила со своими комплиментами: "Ты феноменальна, Мия! Не говоря уже о том, что ты чертовски милая!"

Перед лицом такого дружелюбного противника Мия тоже была вежлива и скромно ответила: "Ты тоже красивая, Видомина. Я должна признать, что ты очень сильный противник, но я ни за что не отступлю от этой битвы".

"То же самое касается и меня". Уверенная улыбка осветила лицо Видомины. Хотя Мия была её противником, она не испытывала к ней ни малейшей неприязни, вместо этого можно было сказать, что Мия ей очень даже нравилась. "Тогда давай сделаем все, что в наших силах!"

Когда она закончила говорить, рефери также завершил настройку защитного заклинания. Обе девушки прекратили разговор и отступили на несколько шагов назад, достав по свитку и зажав его между пальцами. Похоже, они обе планировали нанести первый удар, как только прозвучит сигнал.

В этот момент воздух на сцене был пропитан ожиданием и оглушительной тишиной, все зрители затаили дыхание с широко раскрытыми глазами, задаваясь вопросом, какое заклинание было в свитках, что они обе крепко сжимали в руках.

В отличие от бойцов, в битве между двумя магами, первая атака обычно была самой важной, особенно для кого-то вроде Мии и Видомины, у каждой из которых был сильный наставник. Нельзя было не заинтересоваться и не задаться вопросом, какое заклинание содержится в их свитках. Кто сможет одержать верх? И кто будет доминировать в течении боя? Все эти вопросы не только заставили зрителей затаить дыхание от волнения, они также привлекли всё внимание мага Бессмертного уровня.

На сцене, это явно была битва между двумя девушками, но все считали, что это была битва между Байи и старейшиной Бессмертного уровня. Старший изначально был странствующим магом, разыскиваемый властями, его боевая доблесть была равна магу Святого уровня. Он был абсолютно уверен в стратегиях, разработанных им для "Видомины".

Однако в тот момент, когда Видомина встала перед Мией, сердце старейшины внезапно наполнилось чувством нервозности. Интуиция, которую он оттачивал в течение многих лет, убегая и скрываясь от властей, казалось, смутно говорила ему, что противник, с которым они столкнулись, был каким-то трансцендентным существом.

"Должно быть, я слишком много думаю!" - покачал головой старший, пытаясь прогнать мысли прочь. Он успел поприветствовать учителя Мии, прежде чем отправить Видомину на сцену. Когда они оба кивали друг другу в знак приветствия, он чувствовал, что человек перед ним, обладал силой лишь Среднего уровня. Это очень странно! Он настолько слаб, что даже не может почувствовать мою истинную силу и даже принял меня за обычного старика. Так почему я чувствую себя сейчас так странно? Хммм... Я уверен, он просто обычный человек. Да, именно так! Госпожа Видомина непременно победит. Думая об этом, он сумел немного успокоиться.

Он, очевидно, не понимал, что Байи давно почувствовал его истинную силу. Что касается того, почему Байи всё ещё мог сохранять самообладание, несмотря на то, что он столкнулся с Бессмертным существом? Ну, это потому, что для Воинов бездны, Бессмертный уровень, был не более чем грязь на их подошве.

В то же время, на сцене наконец-то прозвучал сигнал к началу. Достаточно скоро все получат ответ, кто всё таки самый сильный.

Первые шаги двух девушек были почти идентичны - после использования их духовной энергии, для активации свитков, они обе бросили их в сторону своего противника. Как только они это сделали, они быстро активировали поглощающий энергию щит на своем оборудовании и начали зачитывать заклинания.

Именно на этом этапе, каждый смог увидеть различия между двумя девушками. Руны, зажженный перед грудью Видомины указывали, что заклинание, которое она собиралась использовать было третьего уровня Рассеивание, но глядя на Мию, заклинание, что она использовала было заклинание второго уровня Огненного щита?

Почему она выбрала это заклинание? Все зрители, включая директора Ранси, наблюдавшего за дуэлью через заклинание наблюдения в своем кабинете, не могли не задаться вопросом.

Прежде чем они смогли сформулировать свой вопрос, свиток, который Видомина выбросила ранее, внезапно вспыхнул пламенем, сформировавшем кольцо, похожее на формацию, мчащуюся к Мии. Свиток был всего лишь четвертого уровня, заклинание Венец пламени.

В то же время свиток Мии взорвался, и оказалось, что заклинание, которое она наложила, было таким же, как липкое слизистое вещество, которое она использовала в прошлом поединке. Точно так же, место, куда она целилась, было ногами Видомины.

То, что произошло дальше: Мия перехватывает Венец пламени своим огненным щитом, а Видомина развеивает заклинание слизи, что был направлен на её ноги.

Оба связаны первой атакой? Контрмеры, казавшиеся нелогичными на первый взгляд, были точным противодействием первому шагу друг друга? Намеренно ли они совпадают с их движениями? - Многие студенты не могли не задаться этим вопросом.

"Нет, это не игра. Они действительно поняли намерение друг друга!" Директор Ранси, очевидно, понимал суть происходящего. Он был человеком, знавшим историю обеих партий, а также существование как Байи, так и Старейшины. Мало того, он также знал, насколько могущественны и ужасны эти два старых монстра.

"Это может выглядеть как дуэль между двумя учениками, но на самом деле, это разборка между этой таинственной призванной душой и магом Бессмертного уровня, не так ли? Забавно... Похоже, эта битва станет очень интересной!" Довольную улыбку можно было увидеть на лице директора Ранси.

В этот момент упомянутый Старейшина кивнул головой, подтверждая своё предыдущее суждение, в то же время признавая силу противника, с которым он столкнулся. Основная причина, по которой он решил использовать заклинание рассеивания, заключалась в том, что он был уверен, Мия снова будет использовать тот же свиток.

На самом деле, старейшина не думал, что Байи будет настолько беспечен, думая, что может уничтожить своего противника всего одним заклинанием. В конце концов, ему нужно было сначала прощупать почву. Было очевидно, что оскорбительное заклинание будет перехвачено снаряжением Видомины, так что он почти наверняка воспользуется одним из двух свитков, которые он использовал в предыдущих битвах. Так как комбинация свитка, вспышки и рева нанесет критический урон самой Мии, шансы на то, что они воспользуются другим свитком, были, без сомнения, самыми высокими.

Действительно, его предсказание оказалось верным, и заклинание рассеивания было хорошим заклинанием для защиты от атаки противника.

Что касается того, что противник смог перехватить его собственную атаку, то старший тоже не был удивлен. В предыдущем поединке они уже показали свое заклинание, и похоже, Байи также тщательно взвесил ситуацию заранее, и понял, что он не должен использовать свою козырную карту в первом раунде. Это было бы не только неуважительно, но и слишком рискованно. Кроме того, старейшина твердо верил, что у Байи, несомненно, будет превентивная мера против него, поэтому он сказал Видомине использовать её заклинание огненный венец в начале битвы, который она уже использовала много, для проверки.

Хотя это было бы довольно утомительно для обычного мага среднего уровня, использовать свиток четвертого уровня, но для хорошо оснащенной Видомины это было не так уж и сложно. Что ещё более важно, если была допущена ошибка в суждении противника, мощного заклинания четвертого уровня было бы достаточно, чтобы позволить ей получить преимущество.

Как бы то ни было, вывод Байи был абсолютно правильным. Огненному щиту удалось перекрыть огненный венец.

"Похоже, леди Видомина окажется втянутой в жесткую битву", - пробормотал старик. Хотя он все ещё держался за мысль, что выиграет битву, он понимал, что это будет не так просто, как победы в предыдущих раундах.

Казалось, на лице Байи было легкое выражение недовольства.

"Ха-ха-ха! Байи, ты бесполезный дурак! Где теперь твоя надменность, а?" Бард, имевший глубокую ненависть к абсолютной власти Байи в пустоте, немедленно начал издевался над ним.

Что ты можешь знать, старый пердун! Почти мгновенно Байи позволил ему снова почувствовать вкус своей абсолютной власти.

"Эй, эй, эй, сэр Хоуп! Это нечестно! До этого ты хвастался, что стратегия, которую ты придумал для Мии, идеальна и надежна, так почему мы до сих пор не победили? И не только это, мы на самом деле в некотором невыгодном положении. Муахахаха!" Инженер присоединился в насмешливой, но чуть более тонкой манере.

Астролог, находящийся в одной лиге с ними, также подхватил: "Точно! Вы уже использовали этот свиток слизи, так почему вы решили использовать его снова? Неудивительно, что эта атака была заблокирована! Неудачник!"

Заткнитесь! Байи отправил этих двоих в "темную комнату", чтобы сопровождать Барда. Разве вы не можете учиться у Паладина или Священника? Посмотрите на них! Они вообще не издают никакого шума!

"Что мы можем сказать?" Паладин был полон тревоги: "Вы и ваш противник просто рассчитали ход, который собирается сделать другая сторона, а затем придумали контрмеру. Таким образом, это, как будто вы играете в угадайку или камень-ножницы-бумага? Из того, что я вижу, первые несколько раундов будут ничьей, верно?"

Перед лицом такого вопроса, Байи вообще ничего не сказал. Вместо этого, это был соучастник Паладина, Священник, объяснивший от имени Байи: "Как это возможно? Вы слишком недооценили сэра Хоупа! Думаю, мы сможем увидеть результаты в третьем обмене заклинаниями".

Священник продолжил: "На самом деле, хотя эти трое парней, не имеют большого опыта в реальном бою, они не глупы. Дело не в том, что они не понимают логику теории игр, или что они не верят в вас, они на самом деле пытались отомстить вам. Разве ты не наложил на них заклинание тишины днем?"

Эти три отвратительных педофила! На самом деле, во время обеденного перерыва, когда заклинания на юбке Мии временно перестали действовать, один из них плакал о том, как он хотел бы вылизать ноги Мии, а другой прямо попросил Байи полностью удалить световой эффект, поэтому в конце концов, Байи больше не мог терпеть и запретил им говорить. И, да, другой! Этот парень на самом деле хотел, чтобы Байи окунул свой палец в крем торта, а затем положила его в милый маленький рот Мии, чтобы она его обсосала...

Поделом им! Эти старики, как они вообще могут так смотреть на ребенка? Байи кипел от гнева. В то же время он смотрел на двух девушек. Второе столкновение их битвы закончилось, и на данный момент между ними всё ещё была ничья, и никто не имел превосходства. Все было именно так, как он и ожидал, не о чем было беспокоиться.

Но в этот момент, на лбу у старца, сидевшего сбоку от кольца сцены, можно было заметить пот. Казалось, он начал понимать, что что-то не так...

Все актуальные новости и сроки выхода глав в группе проекта по адресу https://vk.com/holy_inqisition

http://tl.rulate.ru/book/14139/437224

Сказал спасибо 71 пользователь
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 3
#
Спасибо
Развернуть
#
Судя по заголовкам финал будет через 4 главы, тоесть на месяц можно забить, а потом махом за 20 мин 4 главы скуфать.💇
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку