Готовый перевод Второй гений клана Учиха / Второй гений клана Учих: Экстра POV Итачи Учиха

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Зачем я это делаю? Снова и снова тренируюсь до изнеможения. Мы все умрем, мои родители умрут, друзья... И самое печальное, я не смогу этого изменить. Так в чем смысл? Как и сказал Орочимару-сама: в жизни смысла нет. Но и в смерти тоже. Я не хочу умирать. Но я умру, это факт...


Тогда смысл всего этого? Этих надежд отца, мамы... Нет, я делаю это не ради их мечты и надежды. Это ради них. Тех, кто верит в меня. И ради мира, да... Только так я смогу защитить то, что мне дорого. Я умру, но при этом обеспечу счастье близким людям..

Кинув десять кунаев под разным углом за один бросок, я падаю на землю. Десять из десяти. Это слишком легко, мне нужно усилить свои тренировки... А сейчас надо идти домой, скоро будет сбор команды.


- П*здец, бл*ть, - непонятно откуда на землю справа от меня, буквально в десяти метрах, упала девочка лет пяти вся в крови и ранах. Как она здесь оказалось? Я уверен, что в округе на километр ни души нет. А если бы и были, то вороны сразу же предупредили бы. 


- Кай! - сложил печати отмены иллюзии я, но не увидев результата, достал кунай и пошел в сторону девочки. Хм, на спине красовался грязный символ нашего клана. Учиха? Разве кто-то разрешает негенинам покидать территорию клана на ночь? Хотя о чем это я, сам в ее возрасте сбегал из дома тренироваться... Она вообще хоть жива?

 

Дотронулся до шеи. Хм, пульс есть, значит еще жива. Но с такими переломами и кровотечением люди долго не протягивают. Эх, придется пропустить утреннюю тренировку, а то этой девочке не жить. Сделав клона, я отправил его к своей личной охране. 


Взяв ее на руки, я побежал в сторону больницы, усилив ноги чакрой, чтобы скорость была выше. Пульс становился значительно медленнее, а цвет кожи приобрел более бледный оттенок. Казалось бы, куда еще белее, ведь Учихи славятся своей бледностью. Забавно, но она умирает. Если не поспешу, она и правда умрет.


Через пять минут усиленного бега, я прибежал ко входу в больницу, где меня уже ждал Акира, один из тех, кто в крайних случаях должен защищать меня. 


- Найди всю информацию о ней, после того, как передашь ее в руки ирьенинов. Сделай так, чтобы об этом инциденте никто не узнал, - отдав эту девочку Акире, я побежал в сторону полигона. Если потороплюсь, то возможно, еще успею на тренировку, хах.

***




На следующий день я решил заскочить к этой странной девочке. По добытой информации мало что можно сказать о ней, да и иметь представление вообще. Любит тренироваться, сама по себе спокойна и не вспыльчива, ни с кем конфликтов нет, обычная семья. Она не выделяется за рамки вообще. Да вот только она не немая вовсе, позавчера я отчетливо слышал ее голос. Не может же быть, что мне послышалось, не правда ли? Да и то, что она была ночью в лесу. Крайне странно.

Зайдя в здание больницы, я вызвал Акиру к себе и, узнав, что она уже очнулась, я зашел в палату. На койке лежала девочка полностью перебинтованная. Но более что бросалось в глаза это ледяной взгляд. Он был отнюдь не высокомерен, но находясь под ним всего лишь несколько секунд, я уже чувствовал себя немного неуютно. Интересно...


- Ты уже очнулась, - произнес факт я, но не увидев ответа или хоть какую-то реакцию в свою сторону, я пошел в контр-атаку. - Ты ведь не немая? Я слышал как ты что-то сказала перед тем как потерять сознание, - сначала легкое удивление, но после нескольких секнд раздумий, она вернула первоначальное спокойствие. 


-... Немая? - наглая ухмылка окрасило ее лицо. - Ты видимо знаешь мое прозвище... Ты довольно осведомлен о такой обычной девочке, как я.

- Всего лишь покопался в документах клана, это было не сложно. Да и про тебя знает каждый второй Учиха, Хикару, - и это тоже факт. Про нее говорит чуть ли не третий, ибо третий гений для клана это... И правда его возрождение?


Далее разговор шел размеренно. Меня удивила ее осведомленность обо мне, ибо я тоже особо не светился, как и она. Но видимо мы оба ошибались. К тому же ее последнее высказывание... Ее образ мышления... Не как у ребенка ее возраста. Всего лишь училась выживать? Слишком громкие слова для такой маленькой девочки. А маленькая ли она? 



***





- Итачи, тебя ждет большое будущее! - с восхищением сказал Шисуи, увидев размер моего огненного шара. Не сказать, что я оттачивал это умение... Думаю это все кровь Учиха. Родство с огнем всегда было фишкой клана.

- Я не гениальнее чем ты, Шисуи, - стоит вспомнить только его талант к гендзюцу и совершенную технику телесного мерцания. 


- Ты ошибаешься, - неловко улыбнувшись ответил Шисуи и сел на землю. Я сел рядом и посмотрел на небо. Солнце уже давно село, а идти домой совершенно не хотелось. Почему-то сразу в голову приходит образ той странной девочки.


- Шисуи, помнишь я тебе рассказывал ту историю про девочку? - спросил я, немного помолчав. Шисуи - единственный кому я безусловно доверяю. Мы с ним друзья, братья по крови и по оружию. Он знает меня так же хорошо, как и я его, а я его знаю очень даже не плохо. Взгляды на мир, мысли, мечты настолько близки и похожи, аж удивительно. И поделиться такой необычной историей о маленькой девочке для меня было очень важно, так как все же хочется услышать мнение близкого человека.

- Естественно помню! Ты редко говоришь про противоположный пол, точнее ты никогда не говоришь о нем... Хотя нет, помню, как-то раз, ты упоминал девочку... Изуми, кажется, - еле как вспомнил имя другой девочки Шисуи, после чего улыбнулся своим мыслям. - А ведь если подумать, она первая, кто довела тебя до румянца, - улыбка друга переросла во что-то язвительное.


Хах, только с этим парнем, я могу нормально расслабиться насчет учеб, проблем. С Шисуи я могу не только потренироваться, но и поговорить на многие философские темы. И хоть иногда его подколки в мою сторону и перегибают палку, но... Почему-то на него невозможно злиться. Да и делает он это как-то... по-свойски?


- Так все же, ты про немого гения, которую ты нашел в лесу неделю назад?

- Да. Знаешь, мне многое в ее ситуации кажется очень странным. Вспомнить даже ее почти смертельные раны на теле, порванную и грязную одежду. Такое невозможно получить, если тренируешься один. Но даже, если и один, то все равно у нее был такой вид, как будто она участвовала в битве. И вовсе не в тренировочной, а в настоящей... Ее вид напомнил о третьей войне. Вспомни, как выглядели измотанные недогенины. Вспомнил? Тогда ты теперь имеешь представление, какой я ее нашел.


- Как в третьей... Ты прав, тогда она никак не могла тренироваться одна... Значит она с кем-то билось как в настоящей битве, вот только вопрос - с кем? - задумчиво размышлял Шисуи, смотря куда-то вдаль. - Итачи, ты не помнишь, какого вида раны были на ней?

- Хм, из сломанного оказалось только ребро, вывих руки, внутреннее кровотечение - это то, что передал мне Акира из больницы. Но по моим видениям, у нее была разбита губа, рядом с которой начинал еще тогда появляться синяк. Где-то на коленях была сдернута кожа. К тому же, ее одежда во многих местах была порвана, где виднелись многочисленные гематомы, - начал описывать каждую мелочь я. 


-... Хм, разбита губа? Многие стараются не бить по лицу, ибо, если не так ударишь, тогда останется шрам, против которого даже ирьедзюцу бессильно. Значит, она и правда сражалась всерьез. Но почему она никому про это не сказала? 


- Может она знакома с ним и не хочет его подставлять? Хотя абсурд, не подставлять того, кто чуть не убил. С умом у Хикару вроде все нормально... Может она не знакома с ним и не хочет поднимать шум вокруг себя? Хотя может она вообще убила противника?

- Пхахах, - вдруг засмеялся Шисуи, схватившись за живот и придерживая рот рукой. Мое непонимание происходящее явно отразилось на лице, раз он стал смеяться еще сильней. Наконец успокоившись Шисуи со странной улыбкой на лице вновь посмотрел на меня. - Сколько там лет этой девочке?


- По документам четыре, но к чему ты это спра... - вдруг меня осенило. - Хаха...


Я совершенно забыл или не хотел замечать ее возраст. Подумать только, я только что наговаривал на маленького ребенка. Она чуть старше моего братика, а я... О боже, какой абсурд. 


- Знаешь, это делает Хикару-чан очень странным и скрытным человеком. Я, конечно, не думаю что она диверсант и шпион, но все слишком запутанно. Слишком много вопросов, на которых нет ответов. Так что давай проследим за ней, что ли? Это как минимум интересно, - предложил Шисуи.


- ... А давай.

***




- Итачи-кун, я так рада, что ты согласился прогуляться со мной, - озорно сказала Изуми и позвала идти вперед. Она такая добрая и милая. И отзывчивая, что я не смог отказать. Да и я не против как бы... 


Осознав о чем я думаю, я нервно отвернулся в сторону. Это слишком смущающе. Это ведь мое первое свидание как никак. Закрыв лицо рукой, я остановился, чтобы успокоиться. Наверно я выгляжу нелепо со стороны.


- Итачи-кун, с тобой все хорошо? - задала вопрос Изуми, откинув голову набок. 


- Да, не переживай. Сходим в кино? Или в ресторан? Я угощаю, - хорошо, что Шисуи постарался надо мной. Оказывается, он столько всего знает о девушках и о свиданиях. Хотя по нему и не скажешь. И денег дал, точнее одолжил. Я ему верну при первой же возможности.


- И-итачи-кун... - расширила глаза Изуми, после чего чему-то улыбнулась. - Тогда это уже можно считать не просто прогулкой, а самым настоящим свиданием, - как кошка, Изуми взяла меня за руку.

Ступор заполнил весь разум. Шисуи меня к этому не готовил. Ч-что я должен делать? Не дождавшись отклика, Изуми отпустила руку и убрала за спину. Она покрылась румянцем от неловкости, из-за чего и мне стало неловко.


- З-знаешь, а пойдем в кино? Нам как раз по пути, - чтобы хоть немного сбавить напряжение, предложила Изуми. Кивнув ей, мы пошли дальше, но... Это разве не Хикару? Что она здесь делает, к тому же на земле? И снова вся побитая. Неужели у нее такой злой рок, быть побитой всегда?


Видимо увидев меня, она неуклюже попыталась встать, но у нее не получилось. Непонятно откуда, около нее оказался серебренноволосый шиноби и подхватил ее на руки. Неужели знакомый? Подождите, это ведь Хатаке Какаши, сын Белого Клыка? Про него так же как и про его отца ходят легенды. И она имеет связи с таким человеком?


- Изуми-чан, а давай пойдем все-таки в ресторан, - взяв ее за руку, я свернул в другую сторону дороги, когда как за мной шла смущенная Изуми.

***




- Итачи, ты пропустил первое слово своего брата. Ты должен больше бывать дома, а то я уже и не помню как выглядит мой сын!- с укором произнесла мама за столом, на что отец тяжело улыбнулся. 


- Микото, перестань. Итачи - гений, он просто обязан развить свой талант. Итачи... Я верю, что он возвратит былое величие клана! Он же мой сын, хаха - гордо усмехнулся отец.


- Ты прав... Но было бы неплохо, проводи мы больше времени вот так вот... Всей семьей, - грустная улыбка окатило лицо мамы. Чувство вины перед ней возникло на миг, но, вспомнив слова отца и свой долг, я тут же погасил его. 


- Мама, через неделю я отправляюсь сопровождать Дайме... После чего нам дают два дня отдыха, - вспомнив про слова сенсея, улыбнулся Итачи, после чего встал со стола и вышел из кухни.

***




Не думал, что этот день настанет так скоро. Это чувство... Оно отвратительно. Оно душит изнутри. Чувство потери. Но больше меня гложет то, что я не смог никому из них помочь. Мерзко. Отвратительно. В глазах блеснул шаринган, а из глаз полились слезы. Сила...


У нас нет выбора, нам его не давали.

В этом мире выживает сильнейший.

Мы погрузились в мир шиноби, когда еще даже не родились.

Вспомнились слова девочки. Я считал ее неумехой, которая не понимает о чем говорит, но на деле... Она более мудрая чем я, она уже тогда знала об этой чертовской реальности. Я тоже знал, но не хотел принимать, а она ведь уже тогда... Неужели ради силы мне придется терять своих близких?


На улице уже ночь, но мне не спится. Уже прошло три дня с того происшествия, но я так и не могу уснуть. Закрывая глаза, я вижу образы моих товарищей. Это пугает и печалит, именно поэтому я не буду спать. Где же Шисуи, он бы понял меня и помог мне. Он же понимает меня?


Шисуи ведь говорил, что придет на днях? Значит я пожалуй проведаю его. Хотя он бы сам пришел проведать, но... Мне нужно отвлечься. Именно поэтому я встал и пошел в сторону нашего полигона.

В глазах двоилось, но я не могу находиться в своей комнате с фото нашей команды. Бывшей команды. Я думаю, что у меня бред, ибо мысли сменялись одни за другими, а я не мог сконцентрироваться. Но это не мешает мне прыгать с одной ветки на другую, пока я не доскочил до полигона.


Увидев знакомый силуэт на полигоне, я чуть улыбнулся. 


- Шисуи, какого черта ты не пришел проведать меня? Разве... не хочешь узнать, как у меня дела с миссией?

http://tl.rulate.ru/book/13738/427366

Сказали спасибо 60 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 1
#
Благодарю ^^
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку