Готовый перевод Almighty Coach / Великий Тренер: Глава 194

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 194: Квалификационный стандарт

Даи Ли уставился на Гохун Ни. Он почувствовал, что тот действительно жаждет стать сильнее.

- Пока что твоя тренировочная нагрузка весьма высока. Если добавлю тебе дополнительные задания, твое тело может не выдержать, - обеспокоенно сказал Даи Ли.

- Я верю, что смогу! - твердо сказал Гохун Ни.

- Давай для начала дополнительно потренируемся несколько дней, а потом посмотрим, как все пойдет. Можешь настроить себя на усиленный режим работы в течение этого периода времени, - согласился Даи Ли. - Все будет в порядке, если вдруг ты не потянешь. Дополнительная тренировка не попадает в разряд обязательных занятий, поэтому не нужно стыдиться, если не сможешь продержаться до конца.

Гохун Ни ничего не ответил, но глаза его светились упрямством.

- Ну, если честно, не стоит подвергать себя такому давлению. Спортивная подготовка - это длительный постепенный процесс, который нужно проходить шаг за шагом. Никто не в состоянии достичь вершины за одну только ночь. Ты уже в сборной, тебя не исключат. Не беспокойся об этом.

- Я хочу на Азиатские игры! - ответил Гохун Ни. - Мне больше ничего не надо! Я хочу участвовать в официальных соревнованиях!

- Тогда держись! - Даи Ли улыбнулся. Он знал, что Гохун Ни сам сделал свой выбор. Даи Ли был здесь ни при чем. Почему бы немного не подтолкнуть этого парнишку, предложив ему дополнительные тренировки в свободное время?

Гохун Ни мечтал превзойти остальных. Даже если Даи Ли отказался бы, он все равно стал бы настаивать на увеличении нагрузки. Даи Ли предпочел преподать ему небольшой урок, а не позволять парню тренироваться по собственному усмотрению - бесконтрольно и непрофессионально.

Через несколько дней завершился второй этап сборов для Азиатских игр. Наконец-то пришло время сборной определиться с участниками. В конференц-зале тренеры-организаторы обсуждали окончательный список имен.

- Гохун Ни - спортсмен вуза. Он начал поздно, но очень много работал. В последнее время он проходит дополнительную подготовку. Я вижу значительный прогресс в его выступлениях, - Ли Сюэ сделал паузу и добавил: - Вчерашний забег Гохун Ни завершил за 10,28 секунды, достигнув стандарта уровня “B” для Олимпийских игр. Спортсмен с таким результатом мог бы поехать на Азиатские игры, но количество участников ограничено. Поэтому я планирую, чтобы он стал заменой, - закончил Ли Сюэ и вздохнул с сожалением.

Такие крупные соревнования, как Азиатские игры, отличались от индивидуальных первенств. Последние предполагали, что прошедшие регистрацию выступали здесь только сами за себя, в то время как групповая эстафета отдельно требовала регистрации команды. Список имен группа участников представляла прямо перед началом соревнования.

Эстафета допускала замены. Если график ведущих спортсменов был слишком плотным или кто-нибудь из основного состава получал травму, вторые номера выходили на дорожку. Иногда случались и замены исключительно для эстафеты. Таким образом, предстоящей альтернативной задачей Гохун Ни становилась подготовка к групповому забегу. С этим решением у других тренеров не возникло разногласий.

- Хорошо, теперь давайте обсудим спринт на двести метров! - Ли Сюэ снова сделала паузу, а затем сказал: - В спринте на двести метров Цзюнь Се и Зитао Вэй уже заняли два места. Ключевая проблема - решить, кто будет последним. Я планировал сделать выбор между Сюн Чу и Вэй Чжаном, но вы все стали свидетелями последнего экзамена в команде. У нас есть “темная лошадка”! Время Юэ Чжао составило 20,78 секунды.

- Знаю, 20,78  не выдающиеся результат, Сюн Чу и Вэй Чжан имеют такое же время. Кроме того, они уже являются членами сборной, в то время как Юэ Чжао представляет местную команду. Но я считаю, что у Юэ Чжао большой потенциал!

Юэ Чжао двадцать шесть лет. Обычно спортсмены его возраста не могут рассчитывать на многое, однако во время этого последнего экзамена сначала он пробежал дистанцию за 20,88 секунд. Между первым и вторым тестами была разница всего в двадцать дней, но он улучшился на 0,1 секунды. Меня поразил его прогресс.

До начала Азиатских игр еще два месяца. Если Юэ Чжао продолжит совершенствоваться такими же темпами, когда начнутся игры, его время может составить 20,70 секунды. Судя по опыту прошлых лет, с таким результатом можно выиграть медаль.

Поэтому я хотел бы выслушать и ваши мысли, - Ли Сюэ закончил, глядя на собравшихся. Тренеры в зале начали мозговой штурм.

- Видимо, тренер Сюэ планирует отдать последнее место Юэ Чжао!

- Тренер Юэ Чжао - Даи Ли. Даже если он не из сборной, он все равно любимый ученик Ли Сюэ. Ли Сюэ планирует продвинуть Даи Ли?

- Где это видано, чтобы спортсмен базового уровня занял место спортсмена из сборной! Может быть, не стоит посылать Юэ Чжао на игры?

У всех имелись разные мысли. Наконец, кто-то решил высказаться: - Тренер Сюэ, текущее время Юэ Чжао составляет 20,78, но нам не известно наверняка, сможет ли он после двух месяцев тренировок улучшить свой результат до 20,70 секунды. Поскольку его выступление - единичный случай, я не думаю, что было бы хорошей идеей отправлять его на соревнования.

Ли Сюэ молча кивнул и повернулся к остальным.

- Тренер Сюэ, я считаю Юэ Чжао может быть тем, кто нам нужен. Если на дистанцию двести метров мы отправим либо Сюн Чу, либо Вэй Чжана, то ни один из них не сможет потягаться за медаль. Почему бы нам не рискнуть? Если он действительно пробежит быстрее 20,70 секунды, он сможет получить медаль.

Ли Сюэ снова кивнул, потом взглянул на других тренеров. Некоторые согласились с последней идеей, другие были против. У каждого из них были разные причины. Ожесточенная дискуссия не привела к окончательному решению. Наконец, Ли Сюэ повернулся к главному тренеру Шурену Чжао, за которым оставалось последнее слово.

Шурен Чжао взял этот нелегкий выбор на себя. Он откашлялся и начал: - Советы ваши неплохие. Но осталось еще две недели до крайнего срока регистрации, и мое предложение заключается в том, что нам не нужно спешить с выводами. Почему бы нам не понаблюдать за Юэ Чжао некоторое время, вместо того, чтобы принимать поспешное решение прямо сейчас? Что думаете, тренер Сюэ?

- Да, у нас в запасе есть две недели. Нам лучше не торопиться, - Ли Сюэ согласился на словах, он думал он по-другому. Он предпочел бы определиться с участниками как можно скорее, чтобы разработать предстоящие тренировочные планы. Но главным тренером был Шурен Чжао. Как его подчиненный, Ли Сюэ не осмелился ему возражать.

- Однако откладывать выбор до последнего не очень хорошая идея. Вдруг мы и через две недели не сможем принять единогласное решение? Мы потратим слишком много времени. - Ли Сюэ повернулся к Шурен Чжао. - У меня есть предложение: как насчет того, чтобы установить для Юэ Чжао квалификационный стандарт?

- Прекрасный выход. - Шурен Чжао осторожно постучал по столу, чтобы привлечь всеобщее внимание. - В течение указанного периода Юэ Чжао действительно быстро прогрессировал. Но мы не уверены, является ли его улучшение стабильным. Ли Сюэ сейчас напомнил мне, что мы можем установить для него квалификационный стандарт. Если он до крайнего срока регистрации на Азиатские игры сумеет достичь обозначенного времени, то получит свою возможность! В легкой атлетике только тот, кто показывает лучший результат, имеет право считаться достойным. Хотя Юэ Чжао - представитель местной команды, если итоги его работы смогут нас впечатлить, остальные тоже поверят в него.

http://tl.rulate.ru/book/13232/366606

Сказали спасибо 58 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку