Готовый перевод Almighty Coach / Великий Тренер: Глава 65

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 65:

Используя упражнение для сжигания жира, Даи Ли действительно помог Айгуо Цзяню похудеть. И Ли не хотел, чтобы Цзян потерял слишком много мышц, лучшего всего было избавиться от жира, сохранив столько, сколько они могут мышц. Таким образом, Цзян сможет сохранить как можно больше своей изначальной и взрывной силы.

Цзян обычно тренировался в весовой категории 69 кг, однако он не был одним из лучших в команде из-за своего возраста. Однако, если б он тренировался в весовой категории 62 кг, у него были бы явные преимущества. Разница между двумя весовыми категориями совершенно отличительная. В весовой категории 69 кг рекорд лучшего спортсмена в рывке и толчке - был более 350 кг. Однако спортсмен в весовой категории 62 кг может поднять лишь 320 кг, разница в 30 кг. Даже средненькие спортсмены весовой категории 69 кг могут легко победить спортсмена из весовой категории 62 кг.

Если Цзян в качестве спортсмена из весовой категории 62 кг примет участие в соревнованиях со способностями из весовой категории 69 кг, то нет никаких сомнений в том, что он получит хороший результат.

Невозможно похудеть, сохранив при этом все мышцы. Был предел у процента жировых отложений. Довольно, сложновато снизить этот процент, как только он достиг определенных цифр.

Средний процент у взрослых мужчин где то 15% - 18%, а у женщин 25% - 28%. В сегодняшнем обществе лишь стабильно работающие люди могут достичь стандарта. По внешнему виду, через грудную клетку можно узнать процент жира в организме человека ниже 20%. Когда 15%, можно нечетко разглядеть 6 или 8 подбрюшных мышц на животе. Когда количество ниже 12%, мышцы не только видны, но и весьма привлекательны для других людей. Однако, если ниже 10%, мышцы будут слишком сухими, что многим покажется, что человек не так привлекателен.

Тяжелая атлетика - вид спорта требующий силы, мастерства и баланса. Сила лишь поможет спортсмену поднять штангу. Кроме того, важен баланс. Это потому что тяжела атлетам не нужен совершенный процент жировых отложений. Многие высоко уровневые спортсмены в действительности имеют больше жира.

Что касается Цзяна, его процент жира в теле был чуток больше, чем у молодых в команде, потому что он старше их. Упражнение для сжигания жира будет работать на нем довольно хорошо. Вообщем, однако, эффективность упражнения для сжигания жира намного ниже, чем у упражнения для похудения.

Потеря веса стала ежедневной тренировкой для Даи Ли и Айгуо Цзяна. Во время процесса, всё больше и больше людей из команды тяжелой атлетики замечали Ли и Цзяна, делающих большую часть тренировочного времени упражнение из ТВ. Все они сочли это странным, ибо знали, что упражнение из ТВ не может помочь профессиональному спортсмену со значительными физическими способностями.

Хотя они находили это странным, никто не беспокоил их. В конце концов, Цзян спортсмен с более чем 10 летним опытом. Они знали, что команда тяжелой атлетике начнет выгонять спортсменов, и что Цзян один из них. Не было необходимости быть строгим с кем-то, кто, вероятно, уйдет. Он имеет право делать всё, что захочет!

"Наконец-то у меня 66кг!" Взволнованный Цзян сошел с весов.

После взвешивания в одежде, он обнаружил, что его вес 66кг, что значит что Цзян квалифицирован быть в весовой категории 62 кг. Несмотря на то, что все еще есть разница в 4 кг, он определенно сняв одежду и перестав кушать сможет достичь стандарта до взвешивания на соревнованиях.

Ли вздохнул с облегчением и сказал, "нам повезло, что мы это сделали. Осталось всего две недели. Скоро начнется регистрация. Большой брат, ты должен немедленно сходить к Тренеру Суну, так как на этот раз ты должен зарегистрироваться и принять участие в соревнованиях."

"Я пойду прямо сейчас", кивнул Цзян. Тем не менее, он все еще казался очень взволнованным и спросил, "я всё еще переживаю. Что, если он откажет мне? Не мог бы ты пойти со мной?"

"Думаю, он согласится, поскольку в весовой категории 62 кг нет спортсменов. Игры также будут проходить в городе Цин, а это значит, что мы будем соревноваться на нашей домашней площадке. Команда в полной мере воспользуется этой возможностью и отправит как можно больше спортсменов", сказал Ли.

"Думаю, в этом есть смысл. Надеюсь Тренер Сун думает так же", сказал Цзян.

Гуангъи Ма в спешке зашел в офис Гуанмин Суна.

"Тренер, я слышал, что вы согласились позволить Цзяну принять участие в национальном чемпионате тяжелой атлетике в городе Цин?" Спросил Гуангъи Ма.

Гуанмин кивнул, "да, я это сделал. В чем проблема?"

"Тренер, Цзян слишком стар для этого. У него больше нет потенциала. Думаю нам было бы лучше дать этот шанс молодым спортсменам, таким как Лян Пэн и Дуншань Цао", сказал Гуангъи Ма.

"Они тоже будут там," сказал Гуанмин.

Ма немножко колебался, затем осторожно спросил, "хотя на этот раз это на нашем домашней площадке, не нарушим ли мы правила, если отправим трех спортсменов из одной и той же весовой категории? Другие команды могут пожаловаться на нас."

"Ха-ха, Ма, ты меня неправильно понял." Сун махнул рукой и продолжил, "Лян Пэн и Дуншань Цао примут участие в играх весовой категории 69кг, в то время как Айгуо Цзян отправится в 62кг."

"Айгуо Цзян? Весовой категории 62кг?" Ма был шокирован. В день, когда Цзян присоединился, он был спортсменом в весе 69кг. Прошло более десяти лет. Как он внезапно достиг весовой категории 62кг, и он собирается в отставку?

Гуанмин продолжил, "за последние несколько дней Цзян очень много работал, чтобы потерять несколько килограммов. Его вес уже меньше 66 кг, что значит что он квалифицирован для участия в соревнованиях."

"Как насчет его силы? Должно быть, он потерял так много мышц с тех пор, как сбросил несколько килограммов. Он не сможет приспособиться к весовой категории 62 кг за такое короткое время", добавил Ма.

"Я понимаю твои опасения. Но поскольку в нашей команде нет спортсмена в весовой категории 62 кг, почему бы нам не отправить его и не попробовать? Также соревнования проходят в нашем городе, так что не будет никаких дополнительных затрат, чтобы отправить еще одного спортсмена." Он вздохнул и сказал, "кроме того, ты должен знать о том, что случилось с его семьей. Еще несколько операций необходимы его дочке, потому что у нее заячьи губы. Поэтому ему понадобится много денег. Этот ветеран пашет более десяти лет. Давай представим что этот национальный чемпионат его занавес!"

"Занавес...", повторил Ма. Всё, что пришло ему в голову, это слухи о том, что его скоро выгонят. Он, наконец, понял, что Цзяна попросят уйти после этого чемпионата.

http://tl.rulate.ru/book/13232/275975

Переводчики: vitalynus1996

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказал спасибо 51 пользователь

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим