Рецензия от Birulka

Итак. В ожидании следующей главы я решился написать маленькую рецензию. Для удобства разложу по пунктам.

Стиль повествования и перевод.

Для начала, конечно, нужно восславить Солнце, затем нужно восславить Sneg'а за 130 с хвостиком бесплатных глав и адекватную цену.

Новелла целиком и полность китайская и это чувствуется во всех аспектах. Лично мне то, как устроен мир, характеры персонажей и их действия очень напомнили "Путешествие на Запад". Это такая книжка из китайской классики про Царя Обезьян, а перевод Sneg'а тем и хорош, что отлично передает атмосферу. 

Мне неизвестны корни гигантомании китайцев (шучу, корень проблемы мужиков всегда в корне), но буквальное понимание ими выражений вроде "витать в облаках", "крушить горы" и т.п. для некоторых логикофагов может быть весьма раздражающим.

Мир.

На данный момент (142 глава) об общем устройстве мира мало что известно. Имеется некая Империя. Вокруг есть еще много-много государств о которых мало что сказано, и Великие Руины. Руины - это что-то вроде зоны отчуждения, куда издавна стекаются бродяги, преступники и прочие нехорошие люди, при этом попасть обратно без билетика просто так не получится, так как на проходе стоят волшебные зеркальца, которые говорят, кто красавица отверженный, а кто - нет.

В мире всеобщей культивации существуют, естественно, уровни. Да, они называются не просто 1,2,3... круг или ступень, а Область Духовного Эмбриона, Пяти Элементов, Шести Направлений и т.д., хотя сути это не меняет.

Культивировать в одиночку не слишком удобно, поэтому повсеместно существуют различные культы, каждый из которых имеет, так сказать, мировоззрение (привет из Fable). Делятся на Богов, Будд и Дьяволов. И вот как раз тут можно снова сделать отсылочку к похождениям Царя Обезьян, ибо то, что кто-то придерживается Божественного пути, или пути Будды - совсем не означает, что эти ребята добрые дяденьки с соседнего двора. Зачастую, они чрезмерно тщестлавны, жадны и завистливы, и всех, кто с ними не согласен готовы при первой возможности закатать в асфальт. Но так не со всеми и не всегда.

Персонажи.

Пока что имеется не так много действующий персонажей, и все они хотя бы чуть-чуть раскрыты. 

Характер гг после воспитания в деревне неудавшихся инвалидов не то что бы плохой, но и хорошим его явно не назвать. Он хитрит, жульничает, бьет злодеев не дав им сказать злодейскую речь, и переодически пытается вразумить людей с промытыми мозгами. В целом - герой мечты.

Романтика.

Всего 140 глав, какая романтика, вы о чем? А еще он двух девушек впечатал в стену, а потенциальную личную принцессу обещал прибить на поле боя.

Сюжет.

Всего 140 глав, какой сюжет, вы о чем? Конечно, главный злодей уже намечен, но пока что ни о каких традиционных китайских мстях не идет и речи, хотя, имхо, я думаю, гг станет чем-то вроде народного просветителя, что будет злодейскими способами нести свет и справедливость.

Экшен.

Ну, как я писал выше, тут огромное количество изменеий ландшафта по взмаху руки и других чисто китайских приколов с гигантомантскими замашками.

Итоги.

Прекрасный перевод интересного произведения на 10/10.

Черт, рецензия маленькой не вышла.

Обсуждение:

Всего комментариев: 12
#
Вот и хорошо что большая
Развернуть
#
Лично мне эта рецензия нравиться больше, чем предыдущая.
Развернуть
#
SPOILER Читайте на свой страх и риск
он ничпйнл призывает дьявола.
Развернуть
#
SPOILER Читайте на свой страх и риск
Главный враг, не тот о ком ты подумал))))
Развернуть
#
💀все секты пытаются его убить
Развернуть
#
Я из прошлого мог быть прав. Всё еще только начинается.
Развернуть
#
SPOILER Читайте на свой страх и риск

он мальчик и у него есть руки и ноги (от 2 до 3 (но 3 ногу я не заметил, это еще не факт что она у него есть, так как для романтики не так много глав))!
Развернуть
#
Эй, чтоб в спойлер пихнуть надпись, нужно её сначала выделить, ага
Развернуть
#
черт! я все испортил :(
Развернуть
#
Так в чем проблема то? Просто удали коммент а потом опять напиши его
Развернуть
#
10/10... ты поставит предельную оценку, серьезно?
Думал, что увижу что-то объективное.
Развернуть
#
Ха ха ха, ты думал что увидишь что-то "объективное" в рецензии, серьезно? Интересно, что ты понимаешь под "объективной" рецензией? Та которая совпадает с твоим мнением? Я бы этому произведению на свой вкус поставил бы 11 из 10 как например "За чертой Девяти Небес" только за то что тут нет клешированных антагонистов и повсеместного "превозмогания". Таких произведений у китайских авторов очень, ОЧЕНЬ, ПИПЕЦ КАК ОЧЕНЬ мало!
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь