Max Level Newbie / Новичок с максимальным уровнем: Глава 36

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 36: Святая Конфессия Войны (Часть 2)
Эта ситуация уже достала Вулкана.
Он надеялся, что у него будет возможность спокойно тренироваться и охотиться, не причиняя никому беспокойства, теперь же он почувствовал, что с ним поступили несправедливо, втянув его в политические интриги. Вулкан был расстроен. Однако выбора у него не было. Человек, оказавшийся на его пути, был намного сильнее и имел мощную поддержку.
Хотя все это и раздражало Вулкана, сначала он решил выслушать, что скажет Беллон.
“Что надо будет сделать? Случайно это не такая работа, где мне придётся рисковать своей жизнью?”
“Хм… Совсем чуть-чуть”.
Докго Ху внезапно изменился в лице. Но из-за того, что Вулкан ранее просил и умолял его, он не стал горячиться.
До этой встречи, Докго Ху согласился с тем, что Вулкан поведет разговор. Вулкан, наблюдая боковым зрением за недовольным выражением Докго Ху, сказал Беллону:
“Мы вступаем в Конфессию ради нашей безопасности, но создается впечатление, что Вы собираетесь отправить меня в могилу сразу же, как я присоединюсь”.
“Нет. Я просто говорю, что возможен риск. С твоими навыками, ты должен быть в состоянии с этим справиться, наверное”.
Слово ‘наверное’ насторожило Вулкана. Он собирался задать еще вопрос, но Беллон опередил его и сказал:
“Мы с Хо-Гиюном периодически проводим дуэли через наших представителей – прокси-дуэли. И не стоит задумываться из-за чего дуэль, к вам обоим это не имеет никакого отношения”.
“…”
“Дело в том, что у нас нет никого, кого бы мы могли отправить в качестве представителя. Таким образом, я хочу, чтобы кто-то из вас выступил в качестве моего бойца”.
Вулкан и Докго Ху присоединились к Конфессии чтобы не пересекаться с Орденом Доблести, тем не менее этот человек просил их принять участие в дуэли против того же Ордена. Вулкан подумал:
“Вряд ли существует что-либо еще бредовее, чем это. В любом случае, Святая Конфессия Войны – одна из трех фракций, неужели им совсем некого отправить?”
Вулкан спросил:
“Прошу простить мне мое любопытство, но не могу не спросить. Среди членов Святой Конфессии Войны есть невероятно сильные воины. С трудом верится, что в Вашей организации не найдется никого, кто мог бы выступить в качестве представителя”.
“Именно так. Вполне понятно, почему тебе это кажется невероятным, но это правда. У меня нет человека подходящего на роль представителя”.
“Есть какие-то специальные требования к представителю?”
“Верно. Ты быстро соображаешь”.
Беллон вытянул руку назад и подчиненный, стоявший позади него, подал ему напиток.
“Между мной и этим ублюдком подобное происходит уже не в первый раз. Если при каждой стычке я буду отправлять кого-то из первой сотни Золотого Рейтинга, и если этот человек случайно погибнет, мои силы уменьшаются вполовину. Если бы меня подобное устраивало, то вместо этого я мог бы просто взять и устроить полномасштабную войну. Похоже, что даже Хо-Гиюн не хочет терять своих подчиненных. Сто лет назад он предложил новый метод, который позволит уменьшить потери с обеих сторон”.
“Итак, то, о чем Вы говорите…”
“В дуэли представителей могут участвовать только те, кто не входит в Золотой Рейтинг. Это можно назвать битвой молодых талантов. Также, я считаю, что вы самые талантливые из тех, кто не входит в Золотой Рейтинг”.
Беллон улыбнулся.
“Также, я не хочу рисковать молодыми талантами среди моих подчиненных. С другой стороны, если это вы, то даже если вы умрете, я ничего не потеряю”.
“Вы глубоко заботитесь о своих подчиненных. Это отличается от того, как Вы относитесь к нам”.
“Конечно. Для меня они все как члены семьи вот уже более сотни лет. К тому же они с преданно чтят нашего бога Пауэлла. Чужаков подобных вам даже нельзя сравнить с нашими верными подданными”.
“Разве мы уже не стали членами Конфессии? Вы все еще относитесь к нам как к чужакам”.
“Разумеется вы чужаки. Вы расчетливые мерзавцы”.
Беллон сделал глоток своего напитка и продолжил:
“Вы два мерзавца, которые пораскинули своими мозгами и решили к нам присоединиться, чтобы переждать грозу. Вы ждали, что мы будем относиться к вам как к братьям? Однако это просто сделка”.
Вулкан хотел чем-то ответить Беллону, но возразить было нечего.
То, что они присоединились к Конфессии с целью избежать угрозы от Ордена было правдой. И никакой преданности к Конфессии у них не было.
Грубо говоря, они просто хотели использовать эту организацию.
Вулкан подумал, что на месте Беллона ему бы это тоже не нравилось.
‘Я полагал, что Беллон позволил присоединиться к ним благодаря рекомендации Хоруна, но похоже я ошибался’.
Было очевидно, что Беллон позволил им присоединиться потому, что собирался использовать их в своих целях.
Придя к такому заключению, Вулкан почувствовал, как голова прояснилась. На самом деле он был рад, что Беллон был честен и прямо сказал, что не может им доверять.
Вулкан считал, что такое поведение было в десятки раз лучше, чем интриги, которые плели за его спиной лицемерные политики с Континента Рубель.
Вулкан сказал Беллону:
“Перед тем как принять предложение, я хотел бы кое-что спросить”.
“Спрашивай”.
“Поскольку Вы сказали, что это сделка, я хотел бы получить прямой ответ по поводу того, что я с этого получу. Если один из нас выигрывает прокси-дуэль, я хотел бы чтобы Вы гарантировали нашу безопасность.”
“Я чувствовал это и раньше, но ты действительно дерзкий малый. Хорошо. В случае чего, я непременно остановлю Орден Доблести. Так как вы оба Зениты, вы будете проводить много времени в области северных ворот. Я позабочусь о том, чтобы вы могли тренироваться в безопасности под нашей защитой”.
“Могу я предположить, что Вы обеспечите нас безопасными охотничьими угодьями?”
“Именно так. У Конфессии и Ордена различные охотничьи угодья. Это позволяет избежать ненужных конфликтов. Если один из вас одержит чистую победу в дуэли, мы примем вас обоих в качестве официальных членов Конфессии и позволим вам тренироваться на наших территориях. Однако…”
Горящий взгляд Беллона остановился на Вулкане и Докго Ху.
“Это произойдет только в случае чистой победы. Вялая ничья или поражение аннулируют все обещания. Нет, по факту, если не будет однозначной победы, вы столкнетесь с нашей яростью”.
От Беллона исходила такая интенсивная аура, что заставила бы дрожать от страха даже Первоклассного воина, но на Вулкана и Докго Ху это не произвело какого-либо особого эффекта.
Заметив это, Беллон был впечатлен.
‘Это новички? Их сила невероятна. Из бесчисленного количества выпускников, завершивших Акт 1, не припоминаю никого, обладающего подобными способностями...’
Темп их роста был настолько невероятен, что это заставило Беллона задуматься были ли Шестеро такими же, когда те были новичками.
Не успев это осознать, он все больше и больше настораживался из-за этих двоих.
“Я понял. Прокси-дуэль... Я принесу Вам безусловную победу”.
“…Хорошо. Хорошо. Как вы знаете, для меня моя гордость имеет довольно большую значимость”.
Услышав ответ Вулкана, Беллон разогнал ненужные мысли. Он изобразил безэмоциональное выражение и уставился на Вулкана.
Вулкан сделал следующее предложение:
“Однако, ради чистой победы, я хотел бы попросить Вас об одной услуге. Для начала, когда состоится эта дуэль?”
“Ровно через месяц. Что касается услуги, если это будет в рамках разумного, я тщательно рассмотрю эту возможность”.
“Архиепископ, знаете ли Вы, как Игроки становятся сильнее?”
“Да, знаю. Я слышал, что Игроки накапливают так называемый ‘опыт’ от убийства монстров. Верно? Это очень удобная способность. Они могут совершенствоваться без каких-либо знаний или глубокого понимания своих техник. Я не понимаю, как они могут быть столь жалкими, когда обладают подобной способностью”.
Критикуя Игроков, Беллон цокнул языком. Улыбнувшись, Вулкан сказал Беллону:
“Все так. Это действительно удобная способность. Конечно, рост, полученный от повышения уровней, не повышает качество. Это обеспечивает только некий количественный рост. Все же когда дело доходит до роста за короткий период времени, не существует способности способной составить конкуренцию”.
“Переходи к сути”.
“Да, я тоже Игрок, и я обладаю такой же способностью. Так что если бы Вы могли проявить немного великодушия, я смог бы использовать эту способность чтобы достичь новых высот за короткий промежуток времени”.
“Великодушия?”
“Да. Великодушия”, – Вулкан кивнул и тут же продолжил:
“Ровно через месяц, если вы сможете мне помочь, я принесу вам 100% победу”.
***
Это было местом, где свободно перемещались монстры 400+ уровней.
Область северных ворот была пустошью смерти, кишащей такими проклятыми существами как Адский Козел, Рыцарь Скелет и другие. Даже Первоклассные воины из Белунга не осмеливались входить на эту территорию. Это было опасное место, где даже Зениты могли получить тяжелые ранения, ослабив бдительность на мгновение. Из-за этого область северных ворот славилась тем, что там было больше монстров, чем у людей. Однако происходившее сегодня отличалось от обычной ситуации.
“Окружай его энергетической паутиной!”
“Там, он выпрыгнул!”
“Не пытайся нанести урон! Просто не дай ему ускользнуть!”
На поле, находилось четыре Зенита, включая Докго Ху.
Эти воины обычно предпочитают достигать новых высот путем самоанализа и исследования техник, а не через отчаянные сражения против монстров, но в данный момент они демонстрировали совершенно иное поведение.
Один воин провоцировал монстров с целью привести их к определенному месту, а трое других беспрерывно использовали магию и боевые техники, чтобы собравшиеся монстры не могли рассредоточиться и сбежать.
В конце, Вулкан активировал множество Огненных Полей, наложенных поверх друг друга, чтобы нанести урон монстрам. Так как именно магия Вулкана добивала монстров, он мог присваивать весь опыт себе. Иными словами, кто-то приносит ингредиенты и готовит из них вкусные блюда, кто-то накрывает стол. И в подобной ситуации, все что оставалось делать Вулкану, так это просто наслаждаться угощением.
‘Так вот каковы ощущения, когда есть кто-то, кто помогает с повышением уровня’.
Вулкан чувствовал мощную поддержку, когда получал снаряжение от Джейка, и сейчас его вновь охватило подобное волнение. Он отправил Докго Ху телепатическое сообщение:
– Большой Брат! Так как ты здесь чтобы помочь, старайся усерднее.
– Заткнись, шельмец! Я собираюсь прекратить это и сказать Беллону, что буду сам участвовать в прокси-дуэли!
– Мне очень жаль. Я больше никогда не буду над тобой подшучивать, большой брат.
– Что ж за подонки эти Игроки. И как только они становятся сильнее подобным образом? Тц.
– В любом случае, я благодарен тебе за понимание. Для меня это чрезвычайно хорошая возможность.
[Очки опыта увеличены.]
[Очки опыта увеличены.]
[Очки опыта увеличены.]
[Очки опыта увеличены.]
[Новый уровень!]
Вулкан широко улыбнулся, потому что уровень рос гораздо быстрее, чем в обычных условиях. Вулкан открыл окно статуса и проверил свой уровень.
[Первоклассный Маг-Мечник Вулкан]
[Уровень 320]
Прошло только три дня, но он уже получил 4 уровня. Эта скорость была даже выше, чем когда он зачищал Заброшенное Подземелье.
‘Очень жаль, что это продлиться только месяц’.
Поскольку ему гарантировали безопасность, он хотел бы получать подобное обслуживание за каждое участие в прокси-дуэли.
Однако очень вероятно, что после дуэли его включат в сотню лучших Золотого Рейтинга, а это означало, что он больше не сможет участвовать в качестве представителя. Кроме того, Вулкан понимал, что эксплуатировать этих Зенитов и дальше, когда у каждого из них есть свои цели, будет невозможно.
‘Ну, получив безопасное место для охоты, я уже и так извлек большую выгоду. Так что все хорошо. Не стоит быть таким жадным’.
Вместо того чтобы разочаровываться из-за невозможности продолжать так охотиться, Вулкан решил быть благодарным судьбе за то, что ему выпал этот шанс. Для того чтобы повысить уровень настолько быстро, насколько это было возможно, даже если это только один уровень, Вулкан трудился еще усерднее, направляя еще больше магической силы.
Однако, один человек смотрел на Вулкана с неодобрением.
Это был Руван, человек, которого можно было бы назвать вторым по важности лицом в Конфессии.
Беллон, с весельем на лице, наблюдал за повторяющимися движениями Вулкана. Руван сказал Беллону:
“Архиепископ, я не думаю, что это правильно”.
“О чем это ты?”
“Прокси-дуэль – это важно, но мне кажется, что назначать трех Зенитов в поддержку новичку слишком расточительно”.
“Я же их не заставлял. Я просто сказал, что если кто-то удручен тем, что тренировки больше не приносят пользы, они могут прийти и снять стресс, и они вызвались добровольцами. Нет никаких проблем”.
“…”
“Ко всему прочему, он не простой новичок. Он элита. У него такой потенциал, что сделав рывок, он в мгновение ока сможет стать Зенитом. Столь великодушно его поддержав, я ничего не потеряю”.
Даже выслушав объяснение архиепископа, выражение лица Рувана не смягчилось. В ответ он сказал:
“Также, я обеспокоен нашими дипломатическими отношениями с Орденом. Орден затаил злобу против Вулкана и Докго Ху. Если мы пошлем Вулкана на прокси дуэль…”
“И что? Ты боишься, что этот ублюдок захочет развязать войну?”
“…”
“Ха-ха. Я и раньше полагал, что ты не очень хорошо знаешь Хо-Гиюна, но оказывается, что ты совершенно не знаешь какой он человек”.
Беллон самодовольно улыбнулся.
Большинство людей в Белунге считали Хо-Гиюна холодным, горделивым и бесстрашным воином.
Однако Беллон знал настоящего Хо-Гиюна. Он знал, что Хо-Гиюн на самом деле трус.
‘Ну, хотя я такой же, как и он, когда дело доходит до…’
Это было причиной проведения прокси-дуэлей. Если происходило нечто, не устраивавшее их обоих, они могли бы положить этому конец, просто сразившись насмерть, но они только рычали и лаяли друг на друга, избегая прямого столкновения.
Гордость и страсть достаточно сильные, чтобы пожертвовать своими жизнями?
Они уже потеряли это давным-давно.
Теперь они только и могли что бросать пустые угрозы тем, кто был слабее них.
‘Мы оба уже постарели и устали’.
Беллон и Хо-Гиюн были старыми уставшими людьми, которые не продвигались во 2-й Акт, потому что не хотели терять свое текущее положение.
Поэтому между двумя фракциями не происходило серьёзных кровопролитий.
Беллон предполагал, что и этот инцидент будет достаточно быстро исчерпан подобно мелкой неприятности, так как баланс сил поддерживался уже в течение нескольких столетий без серьёзных проблем.
“Кстати, Роян еще не найден?”
“Да. Мы проводили поиски в районе северных и южных ворот, но ничего не нашли. Похоже… должно быть он погиб во время тренировки в охотничьих угодьях”.
“Тц. У нас не было бы необходимости приводить этих недомерков сюда, если бы он был жив. После столь тяжелой работы по его тренировке, он скончался до того, как мы смогли его использовать”.
“Мои извинения”.
“Возможно ли то, что его убили?”
“Ввиду того, что прошло всего лишь шесть месяцев с того момента, как магия Рояна начала быстро увеличиваться, вряд ли кто-либо знал об этом. Поэтому, что касается этой возможности…”
“Я знаю. Я знаю, но как-то слишком удачно совпало, чтобы быть совпадением”.
Закончив говорить, Беллон недолго понаблюдал за охотой Вулкана и затем отвернулся.
“Чем больше я об этом думаю, тем хуже мне становиться. Я увидел достаточно. Давай вернемся”.
“Да, Архиепископ”.
Они мгновенно ичезли.
С другой стороны, Вулкан даже не взглянул на двух мужчин, наблюдавших за ним. Он был полностью сосредоточен на охоте.

Kent 16.04.17 в 20:24

Минутку...