Готовый перевод Max Level Newbie / Новичок с максимальным уровнем: Глава 33

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 33: Нарушители спокойствия (Часть 3)

После того как суматоха немного успокоилась, зрители снова заняли свои места. По факту, некоторые люди, воспользовавшись этим небольшим перерывом, успели вернуться в город и привести знакомых.

В центре толпы, увеличившейся за короткий промежуток времени, Докго Ху жаловался Джейку:

“Поскольку ты меня остановил, я уступлю, но что же такого особенного в этом парне, что заставило тебя так всполошиться?”

“Используй телепатическую связь, телепатическая связь”.

В действительности, Джейк пришел посмотреть дуэли между Докго Ху, Вулканом и тремя маньяками, но когда появился молодой мастер Ордена Доблести, он поспешил к Докго Ху. Джейк знал, что тот не способен сдерживать свой гнев.

К счастью, Джейку удалость усмирить Докго Ху прежде чем тот успел устроить сцену. Он оттащил Докго Ху в центр толпы, так что Вулкан и Хо-Гван могли начать дуэль.

Активировав заклинание, Джейк начал телепатическое общение:

- Здесь люди из Ордена Доблести, поэтому тебе необходимо следить за тем, что ты говоришь.

- Почему здесь Орден Доблести?

- Этот парень – сын лидера Ордена, а также величайшая сволочь Белунга, Хо-Гван.

Докго Ху наблюдал за Хо-Гваном, размахивающим мечом, словно тот просто игрался.

- Он настолько раздражающе выглядит, что больше напоминает клоуна. Это столь неожиданно. Какого черта он вмешался в нашу дуэль. Тц.

- Он любит покрасоваться… Вулкан выделился, заняв 1-место в Рейтинге Новичков. Ему плевать на то, что скажут другие, а что еще важней – он довольно силен, поэтому мало кто может его остановить.

- Единственный язык доступный его пониманию – это хорошая взбучка. Когда закончится дуэль, я лично сломаю ему челюсть…

- Эй! Ты не слышал меня? Я сказал, что он сын лидера Ордена Доблести! Руководитель крупнейшей фракции в Белунге – его отец.

- И что с того? Если сын придет домой немного помятый, отец пойдет сражаться вместо него?

- Тот человек считает, что на его сыне свет клином сошелся. Для него сын – это самое драгоценное сокровище. Он может дождаться удобного случая и убить тебя.

Докго Ху все это казалось нелепым и невероятным. Он некоторое время, молча смотрел на Джейка, а затем спросил:

-Зачем этот недомерок, проделал весь путь в Асгард, начинает играть мышцами? Кем он себя возомнил? Великим жрецом оккультной секты?

-Я не знаю, что ты подразумеваешь под великим жрецом, но он действительно повсюду пытается давить авторитетом. Он не только может требовать от людей чего-либо или устраивать скандалы, но и не станет терпеть, если произойдет что-то, что может повредить его репутации или бросить тень на Орден Доблести.

- О Боже мой. Такое поведение свойственно людям в низших измерениях, почему он делает это здесь? Кажется ты говорил, что его отец на первом месте Золотого рейтинга, а он унаследовал его талан. Не было бы лучше для него, если бы он просто победил Сарантиса, вернулся в низшее измерение и завоевал целый мир.

- Откуда мне знать? Кто знает. Может быть ему приносит удовольствие возможность смотреть сверху вниз на всех тех сильных воинов, считавшихся лучшими в своих мирах… О, начинается.

- Я надеюсь, что мой младший брат выбьет из него все дерьмо.

Они завершили телепатическое общение и направили взоры вперед.

Вулкан и Хо-Гван направили свои клинки друг на друга.

***

‘Вот досада’.

Вулкан холодным взглядом смотрел на Хо-Гвана.

“Если бы не этот кретин…”

Хотя и не точно, но у Вулкана было сильное ощущение, что он мог чего-то достичь в дуэли против Докго Ху. Из-за этого, Вулкан не мог не испытывать злость по отношению к Хо-Гвану из-за которого он упустил эту возможность. К тому же то, что он услышал от Джейка об этом парне, еще больше усиливало негативное впечатление.

‘Он кажется довольно умелым, но высокомерия гораздо больше, чем мастерства… Он действительно надменен’.

Он был высокомерен, считал других ниже себя, такой тип людей Вулкан просто ненавидел.

[Мечник в Зените Хо-Гван]

[Уровень 432]

Судя по уровню, он был немного сильнее Хоруна.

Разумеется, Вулкан не думал, что проиграет.

Проблема заключалась в том, что если Вулкан будет избивать Хо-Гвана, пока не будет полностью удовлетворен, тогда он станет врагом Ордена Доблести.

Если Вулкан свяжется с Орденом Доблести, организацией, насчитывающей более сотни Зенитов, очевидно, что это негативно скажется на его охоте.

‘Действительно. С какой стати он строит из себя большую шишку в Асгарде? Если он хочет быть императором, почему бы ему просто не вернутся в низшее измерение?’

Вулкан вздохнул, думая тоже самое, о чем недавно задумывался у Докго Ху.

Вулкан не хотел нарочно проигрывать. Однако он должен был учитывать репутацию и гордыню соперника. Ввиду этого, Вулкан не мог просто взять и сокрушить его.

Оставалась только одна альтернатива.

‘Похоже, я должен немного потянуть и затем победить’.

Вулкан планировал хореографию, в которой обе стороны полностью продемонстрируют свои способности, великолепную дуэль.

Вулкан решил относиться к этому как к квесту.

‘Это будет сложнее, чем с Королем Гепардом. Может быть С+? Хотя я ничего не получу… Надо тяжело поработать’.

Даже если это было просто ради спокойных тренировок и повышения уровней в будущем, Вулкан должен был сделать это. Он вынул свой клинок и активировал Силу Бога Грома.

“Я готов”

“Я слышал, что ты преодолел ограничение Игроков, но разве ты не просто неумело пытаешься подражать воинам Мурима?”

“…”

“В любом случае, люди повсюду хвалят тебя, говоря, что ты удивительный гений. Я должен проверить это”.

Когда Хо-Гван заканчивал свою речь, десять клинков полетели в него со спины. Брошенные клинки были без ножен, и они должны были пронзить тело Хо-Гвана, но внезапно, как если бы кто-то перехватил их, они замерли в воздухе. Лезвия повисли в воздухе, направив свои смертоносные лезвия на Вулкана. От них исходило давление схожее по ощущению с взглядом десятка опасных ядовитых змей.

“Телекинетический Клинок…”

“Готов поспорить, что ты в первый раз столкнулся с десятью клинками сразу. Я прав? Ну, держись!”

Клинки полетели в Вулкана как стрелы, выпущенные из лука.

Все клинки были окутаны ярко-золотой аурой.

Вулкан прикинул, что огневой мощи уровня Бесконечных Сфер Пламени будет явно недостаточно. Вместо этого он создал десять Адских Огней. Но он решил, что обычных Адского Огней будет недостаточно, поэтому добавил вращение каждому огню и направил в сторону клинков.

БУУМБУБУМ!

Из десяти выстрелов, семь поразили цель, но три клинка изменили свое направление и увернулись от магических атак, снова устремившись в Вулкана. Вулкан снова запустил Адские Огни, чтобы заблокировать их движение, но вскоре, первые семь клинков восстановились от столкновения с огнями и окружили Вулкана, нацелившись в него со всех сторон.

‘Такое ощущение, что сражаюсь с магом’.

Уклоняясь от летящих в него клинков, Вулкан почувствовал огромный объем энергии, приближающийся к нему с расстояния.

Вулкан мог видеть, как Хо-Гван целится в него, используя технику синхронизации Клинка и Тела. Чтобы избежать атаки, Вулкан сгенерировал Адский Огонь и взорвал его. Используя энергию взрыва, он совершил в воздухе большой прыжок. При помощи техники быстрого извлечения клинка, Вулкан раздробил клинок, преграждавший ему путь.

Наблюдая за медленно падающими осколками клинка, Вулкан подумал:

‘Это не маг, скорее маг-мечник’.

Казалось, что боевой стиль Хо-Гвана, включал удерживание противника атаками на средней дистанции и добиванием того в ближнем бою.

Встретившись с оппонентом со стилем боя, напоминающим свой собственный, Вулкан был заинтригован. Он направил магические атаки против девяти клинков, вновь летящих в него. Он не стал уворачиваться от них. Когда клинок уклонился от магической атаки, Вулкан запустил другую и, на случай если клинок снова уклониться, он использовал еще одно заклинание.

Хо-Гван также не мог расслабляться, применяя технику Телекинетического Клинка. Всякий раз, когда он терял ментальную связь с клинком из-за столкновения с Адским Огнем, он немедленно восстанавливал эту связь и повторного запускал клинок в уязвимые места на теле Вулкана. Предполагалось, что это будет дуэль между мечником и магом-мечником. Люди ожидали, что это будет ближний бой, но эти двое показывали совершенно иной тип битвы.

БУУМБУБУБУУМ…БУУМБУУМ!

Множественные атаки клинками и магией украшали небо в течение многих часов. Однако, медленно но верно Богиня Победы начала поднимать руку Вулкана. Все потому, что техника управления маной Вулкана превосходила технику Телекинетического Клинка Хо-Гвана.

В действительности, для Вулкана не составляло большого труда непрерывно выстреливать магией, держа клинки под контролем. К тому же, прошло уже немало времени с тех пор, как он в последний раз практиковался в точном контроле, используя традиционную магию, и он нашел это занимательным. Он не показывал никаких признаков усталости из-за ментальной концентрации. Взамен: это обострило его ум, движения Адских Огней стали более точными, и это стало серьезной помехой для Хо-Гвана, истощенного от поддержания Телекинетических Клинков течение долгого времени.

ГРОХОТ!

“…!”

В момент, когда количество клинков сократилось до восьми, Хо-Гван принял решение. Так как он не мог найти брешь в обороне Вулкана, у Хо-Гвана не оставалось выбора.

Он надеялся, что Вулкан примет атаку в лоб, вместо того чтобы уклоняться. В одно мгновение, тело Хо-Гвана засосало в клинок, и энергетический луч устремился к Вулкану.

Это произошло моментально, но у Вулкана хватило времени отреагировать. Так как он находился в состоянии, когда все его чувства были особенно обострены, даже блокируя атаки Телекинетических Клинков Хо-Гвана, он был в состоянии заметить все его движения. Поэтому он смог заранее подготовиться к тому, что произойдет дальше. Он колебался между тем, чтобы уклониться или принять атаку в лоб.

‘Просто встречу в лоб’.

Если бы Вулкан продолжил уклонение от техники синхронизации Клинка и Тела Хо-Гвана и продолжал поддерживать ход битвы, это обеспечило бы ему победу.

Однако если бы Вулкан одержал безусловную победу над Хо-Гваном, то такой надменный человек затаил бы на него обиду. Вулкан не забыл о том, что он планировал до начала дуэли.

‘Это должна быть тяжелая победа. Когда дуэль закончится… соотношение сил должно быть около 55 к 45!’

Против Хо-Гвана, приблизившегося вплотную, Вулкан применил Удар Бога Грома. Однако, его целью был не сам Хо-Гван, а его клинок.

КУАААНГ!

Получив значительный урон, клинок Хо-Гвана немного треснул. Хо-Гван, находившийся в режиме синхронизации Клинка и Тела, также получил значительный урон. Он упал, и его вырвало кровью. Однако ранение получил не только Хо-Гван.

Два клинка зацепили Вулкана, глубоко ранив его бедро и левую руку.

Разумеется, это был конец поединка. У Хо-Гвана больше не осталось сил для поддержания техники Телекинетического Клинка. Клинки упали на землю, издав неприятный звук.

Хо-Гван, пошатываясь, встал, из его рта текла кровь. С другой стороны, хотя у Вулкана и были серьезные порезы, он все еще с достоинством держался на ногах. Ни у кого не возникло мыслей оспаривать его победу.

“Хо-Гван проиграл”.

“Ну, исходя из дуэли между Хоруном и Вулканом, я предполагал, что у Вулкана было преимущество…”

“Все равно это было потрясающе. Это уже и так большое достижение, что ему удалось показать столь достойный бой против мага-мечника такого уровня как Вулкан”.

“Я знаю. Он же завершил тренировку Фильдера”.

“Вполне возможно, что он закончил даже быстрее ДокгоХу. Хо-Гван проиграл, но он сражался достойно”.

Эти положительные отзывы были от людей, наблюдавших за битвой. Битва завершилась после того, как проигравший и победитель продемонстрировали великолепные навыки.

Все находились под впечатлением от высокого уровня битвы, которую можно было увидеть только в Асгарде, и они задумывались о своих собственных техниках и магии. Однако, нашелся человек решивший испортить эту дружелюбную атмосферу.

“Я не могу этого признать”.

Выпив специальное зелье, поданное слугами, Хо-Гван процедил сквозь зубы:

“Начнем дуэль заново”.

Вулкан полил зельем руку и бедро, откуда лилась кровь. Услышав Хо-Гвана, Вулкан поморщился и ответил:

“Разве это была не отличная дуэль? Я думаю, что победил”.

“Нет. Этот поединок был нечестный”.

“В чем именно?”

После нетерпеливых слов Вулкана, Хо-Гван сморщил лоб и указал куда-то пальцем. Там были осколки клинка, который Вулкан разрушил первым.

Пока Вулкан озадаченно смотрел на осколки, Хо-Гван пояснил:

“Качество моих клинков было не самым лучшим. Я сражался в неблагоприятных условиях. Если бы я начал с качественными клинками, я смог бы победить”.

“…”

“Один из моих слуг принесет мне хорошие клинки, и через час мы начнем новую дуэль. Тогда, мы и покончим с этим”.

Среди зрителей раздался шопот. Независимо от того, как на это ни посмотри, было очевидно, что Хо-Гван упрямится и устраивает истерику. Некоторые бормотали в неодобрении, но никто не хотел выступить открыто. Их тревожили мысли о том, что могут возникнуть проблемы с Орденом Доблести, который состоял из воинов намного сильнее их самих. К тому же никто из них не был столь близок с Вулканом.

Исключая время, проведенное в тренировках у Фильдера, время, фактически проведенное Вулканом в Белунге, составило бы меньше года. Так как Вулкана почти никто не знал, никто не выражал готовности поддержать его в этой ситуации.

Вулкан покачал головой, наблюдая за Хо-Гваном. Из-за сцены устроенной Хо-Гваном, у Вулкана разболелась голова.

‘Подумать только, что такой кретин как он является одним из сильнейших воинов Белунга…’

Вулкану вспомнились слова Джейка:

‘Он говорил, что идиоты, придурки или дубоголовые могут стать сильными воинами. Полагаю, это правда. Ну, это не важно’.

Вулкан отвернулся, чтобы скрыть выражение своего лица. В этом положении, он с трудом пытался привести в порядок свои мысли. Однако у него ничего не выходило.

Вулкану удалось добиться хорошего результата в дуэли, и она завершилась под всеобщее одобрение зрителей, но в итоге все закончилось так. Теперь не важно, как Вулкан все завершит – конечный результат все равно будет невероятно раздражающим.

‘Должен ли я нарочно проиграть?’

Как и большинство воинов, Вулкан также обладал сильной гордостью, поэтому он ненавидел так проигрывать. Однако, создавать помехи по пути возвращения домой, которое должно было быть беспрепятственной, было еще хуже.

“Хорошо, в этот раз я должен преднамеренно проиграть’.

Приняв решение, он почувствовал облегчение. Он улыбнулся и повернулся к Хо-Гвану. Однако в этот момент он увидел Докго Ху, быстро приближающегося к Хо-Гвану.

КУАААНГ!

“Ты безмозглый недомерок! Какого черта ты тявкаешь? Ты проиграл, кретин!”

Докго Ху ударил Хо-Гвана по затылку, пока тот ожидал эффекта от целебного зелья.

“…!”

Вулкан наблюдал за происходящим с отвисшей челюстью.

Зрители просто смотрели на Докго Ху в тишине.

http://tl.rulate.ru/book/1238/83972

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 33 пользователя

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим