Max Level Newbie / Новичок с максимальным уровнем: Глава 30

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 30: Супер-Новичок (Часть 3)
Доминирование над противником.
Это означает полностью обездвижить и сокрушить противника, используя превосходящие силы и навыки. Чтобы соответствовать этим условиям, Вулкан должен был придумать нечто такое, от чего оппонент был бы буквально растоптан, сокрушен до такой степени, когда невозможна сама мысль о сопротивлении. Вулкан размышлял над способом для демонстрации столь значительной разницы в способностях.
В качестве первого условия, Вулкан решил, что необходимо заставить противника продемонстрировать свою полную силу.
‘Необходимо сделать так, чтоб он осознал, что у него нет ни шанса победить’.
Если по окончании дуэли последней мыслью противника будет: ‘Если бы я с самого начала сражался в полную силу, я мог бы победить’, – или: “Если бы у меня была возможность использовать смертельную технику….”, – то в этом случае, для Вулкана было бы лучше не участвовать в дуэли вообще, потому что поверженный соперник будет вновь и вновь бросать ему вызов, и это будет продолжаться до того момента, пока у противника не останется никаких сомнений в своем поражении.
По этой причине Вулкан решил подождать.
С целью заставить Хоруна выложиться на полную, Вулкан продемонстрировал способность уклонения, свое самое выдающиеся умение. Это было сделано для того, чтобы продемонстрировать неуязвимость Вулкана к заурядным или непродуманным атакам. Кроме того, это давало возможность противнику подготовиться к столь желаемой сильнейшей атаке.
В конце концов, предположение Вулкана попало в точку.
Хорун использовал самую мощную магию в своем арсенале. Гигантское цунами, вздымающееся до небес, быстро приближалось, угрожая уничтожить тело Вулкана.
‘Теперь, второе условие!’
Теперь, когда Вулкан заставил противника атаковать в полную силу, он должен был сокрушить эту силу и сделать это очевидным для всех. Атаковать слабые места в технике или тактике противника было не самым лучшим выбором, это могло бы оставить сомнения. Найдя способ компенсировать свои слабости, он мог бы вернуться, причем возможно даже завтра.
Вот такие одержимые битвой маньяки обитали в Асгарде.
Учитывая это, Вулкану было необходимо что-то простое, но максимально демонстрирующее силу.
Абсолютную силу.
В случае с Вулканом, абсолютную и невероятную магию!
‘Конечно, когда дело дойдет до количества маны, вероятно, разница будет не велика…’
Уровень Хоруна – 411.
Уровень Вулкана – 302.
По сравнению с другими людьми, имеющими такой же уровень, Вулкан имел большее количество маны, и у него даже было отличное снаряжение, полученное от Джейка. Однако, Вулкан предполагал, что не может иметь больше маны, чем Хорун, имеющий на 100 уровней больше.
Но количество маны было не единственным фактором в магических сражениях. Были важно и то, сколько маны маг может использовать за раз и за определенный промежуток времени.
Также, с помощью СИСТЕМЫ, Вулкан мог беззвучно и бесконечно запускать магические атаки без особого ментального напряжения или концентрации внимания, пока у него оставалась мана.
Для Вулкана не существовало никакой другой стратегии, которая давала бы ему больше преимуществ, чем эта.
‘Растрата маны не мой стиль, но…’
Вулкан вызвал Раскаленный Ад, свою самую мощную магию, которую он уже давно не использовал.
УАААРУРУРУРУК
У ног Вулкана возникло яростное пламя.
Но, все еще чего-то не хватало.
Несомненно, это была сильная магия, но, по сравнению с Духом Бога Воды, которого вызвал Хорун, чего-то недоставало. Зрелище не производило должного эффекта. Однако, это был не предел магии Вулкана.
‘А теперь начнем’.
СИСТЕМА Игрока Вулкана была полностью активирована.
Над поверхностью, охваченной Раскаленным Адом, бесчисленные магические огни начали накладываться друг на друга.
‘Что это?’
Взгляд Хоруна, контролировавшего Духа Бога Воды, изменился. Он почувствовал, насколько огромной была мана, исходившая от Вулкана, стоявшего в центре сжимающегося цунами.
Хоруну было интересно, когда Вулкан прекратит сопротивление, но только улыбался.
‘Невозможно, чтобы человек без стержня удержался на втором месте Рейтинга Новичков’.
Хорун мало знал о Вулкане, но он полагал, что тот достиг своего нынешнего положения посредством мучительных тренировок, через которые когда-то прошел и сам Хорун. Из-за опасений неумышленно лишить жизни соперника, Хорун все время сдерживался, но теперь он решил избавиться от этих мыслей. Сейчас Хорун полагал, что даже если он и будет сражаться изо всех сил, Вулкан, по крайней мере, обладает способностями, которые позволят ему выжить.
Хорун сконцентрировался и направил еще больше маны в Духа Бога Воды.
КУАААААНГ
Гигантская волна пламени поднялась вокруг Вулкана. Ее интенсивность постепенно нарастала. Казалось, что горит все пространство до небес. Эта картина производила невероятное впечатление. Было похоже на то, что поверхность под ногами и небо соединены гигантским столбом пламени. Это поразительное зрелище вызывало трепет.
Улыбка Хоруна стала еще шире.
‘Огненная стена? Нет. Это будет нечто большее. Он активировал Огненное Поле на максимальную мощность’.
По мнению многих, вода нейтрализовала действие огня, но на самом деле оба элемента имели равную силу. Равносильно тому, как большой объем воды может потушить пламя, так и интенсивный огонь испаряет воду. Хорун знал, в чем состоял план Вулкана. Вулкан намеревался встретить в лоб нескольких крупномасштабных водных заклинаний, применив магию огня. Используя свое пламя, Вулкан пытался сокрушить Духа Бога Воды, вызванного Хоруном.
‘Битва магических сил…Ха! Он высокомернее, чем я думал!’
“Я принимаю твой вызов!”
Возбужденный Хорун чувствовал, как кровь бежит по всему телу. От этого волнующего ощущения казалось, что голова может поджариться и это позволило Хоруну выжать из себя больше силы, чем в своем нормальном состоянии.
Использование 120% от магической силы, которой он мог использовать за один раз, спровоцировало у Хоруна кровотечение из носа. Это произошло из-за перенапряжения мозга, когда он использовал количество маны, превосходящее предел его возможностей.
Однако, оно того стоило. Дух Бога Воды стал значительно больше и, с еще большей яростью обрушился на Вулкана.
“Хухухуху”.
От Хоруна, который перед дуэлью заявлял о том, что они будут сражаться, избегая летального исхода, не осталось и следа. Теперь против молодого и поддающего надежды мага-мечника сражался безумный маг, который находился в состоянии боевого безумия.
‘Ну, каков твой следующий шаг? Супер-новичок!’
Наблюдая за тем, как цунами и столб пламени должны вот-вот столкнуться, Хорун жестоко рассмеялся.
***
“Это, это… Это безумие!”
“Он пытается его убить?”
В голосах мечника и усатого мага было слышно разочарование. Они испытывали чувство досады и не могли скрыть своего разочарования по поводу того, что супер-новичок со светлым будущим погибнет в бессмысленной дуэли.
‘Он выглядел, как поддающий надежды молодой человек, который смог бы завершить Акт 1, если бы усердно тренировался…’
Движения Вулкана не были похожими на движения новичка, пробывшего в Асгарде всего несколько лет. Хорун был магом в Зените. Его водная магия славилась тем, что от нее было сложно уклониться из-за невероятной скорости и частоты выстрелов.
Тот факт, что Вулкану удалось уклониться от них всех, не получив ни единого удара, подтверждал то, что он обладает удивительным талантом.
‘Какая досада’.
Он и сам не заметил когда, но усатый маг начал думать о завершении Акта 1, как о чем-то очень далеком. Он получал некое удовлетворение, когда супер-новички, также известные как “выпускники тренировки”, побеждали Сарантиса. Увидев, как Хорун изо всех своих сил сражается с новичком, забыв обо всем в пылу боя, усатый маг подумал, что Хорун довольно жалок.
‘Этот идиот. Я знал, что когда-нибудь по его вине произойдет несчастный случай. Если он убьет парня в середине дуэли таким очевидным способом, ему никогда не оправдаться перед патрульными… А?’
Усатый маг повернулся к пламени, в центре которого находился Вулкан. На первый взгляд, пламя выглядело не более чем огонь свечи, пляшущий от движений ветра. Нет. Это было подобно огню свечи, под льющей из ведра, водой. Однако, затем, он заметил, как Огненное Поле постепенно разгорается.
Как оказалось, Вулкан продолжал непрерывно вызывать все больше заклинаний, чтобы они накладывались на Огненное Поле. Однако, его скорость была невероятной.
Пламя Огненного Поля разгоралось со скоростью, которой не смогли бы подражать Первоклассные маги или даже маги в Зените.
’10… 15… 20… 30…!’
Усатый маг не успевал считать количество заклинаний Огненного Поля, наложенных поверх друг друга. Он перестал об этом думать. Из его уст послышалось бормотание:
“Хуу…”
Огненное Поле относилось к высокоуровневой магии, которую даже великие маги из низших измерений не осмеливались активировать больше 3-х раз одновременно. Любой, кто мог бы вызвать хотя бы одно Огненное Поле, получал признание и зависть многих магов.
Что они могли бы подумать, если б увидели супер-новичка, активирующего более 30 высокоуровневых заклинаний менее, чем за секунду?
Зрители с побледневшими лицами наблюдали как Дух Бога Войны и пламенная магия Вулкана столкнулись в воздухе.
КУААААААА
ШИИИИИИИХ
Невероятное количество пара образовалось от столкновения цунами с гигантским огненным столбом.
Сцена прямо из древней легенды, о войнах древних Богов, была воссоздана у восточных ворот Асгарда.
Все люди, наблюдавшие за битвой, были сильнейшими в своих измерениях, но после увиденного во время сражения Хоруна и Вулкана они уже не могли быть столь самоуверенными. Они не могли осмелиться.
Также, они не могли предсказать результат битвы.
Люди, собравшиеся увидеть дуэль, состояли из Первоклассных и Второсортных.
Им всем недоставало опыта, чтобы предсказать кто победит в дуэли.
С одной стороны, здесь был сильный маг, имеющий титул – Зенит, титул, который как говорили, удалось получить только 500 людям в Асгарде.
С другой стороны был новичок-монстр, который к всеобщему удивлению сражался лицом к лицу против смертельной техники мага в Зените.
Для зрителей, эти двое превосходили их на несколько порядков. Зрители не осмеливались даже высказывать какое-либо мнение. Они могли только наблюдать, затаив дыхание.
“…”
Прошло около минуты после столкновения волны цунами, казавшейся бесконечной, и столба пламени, несокрушимо вздымающегося посреди волн. Густой туман, образовавшийся после столкновения двух магий, постепенно исчез. Как только видимость на поле боя прояснилась взгляд всех людей, наблюдающих за дуэлью, приковался к одному месту. Будучи не в состоянии скрывать свое изумление, они с широко раскрытыми глазами наблюдали за происходящим.
Там возвышался столб пламени.
Несмотря на волну цунами, производившую впечатление стихийного бедствия ниспосланного Богом, столб пламени продолжал возвышаться подобно колоссу. Он выглядело мощно и триумфально.
“Ах…!”
Такое трудно было предположить, но когда это стало реальностью, люди лишились дара речи.
Они роняли свои закуски и пиво, даже не осознавая этого. Все пребывали в состоянии шока.
В этом месте, где каждый был сильнейшим в своем прошлом мире, Хорун был одним из 2% сильнейших.
Не было причины, по которой можно было бы сказать, что Хорун – маг не достойный титула «Зенит». Невообразимым было то, что новичок маг-мечник, не пробывший в Асгарде и 10 лет, способен победить Хоруна.
‘Важней всего…Это был не трюк или использование слабостей противника. Это было прямое столкновение магий!’
“Похоже, что это рождение еще одной супер-кометы!”
Сказал мечник, поднимая бутылку пива, которую он до этого уронил. Он сделал глоток того, что осталось на дне бутылки, поморщился и выбросил бутылку. Из-за жары, пиво стало теплым и невкусным. Но даже не будь оно теплым, он все равно потеря желание пить. У него был горький привкус во рту.
‘Интересно, может люди в низших измерениях чувствовали себя так же само, когда видели меня. Там были гении, с успехом которых достижения других людей выглядели пустяковыми. Даже среди всех этих гениев, я проявил величайший талант, и продвинулся дальше, и все же… Даже среди гениев…неужели есть кто-то совершенно иного калибра?’
Мечник посмотрел на усатого мага, стоящего рядом с ним и не мог заметить в нем ни капли самоуверенности.
В свете невероятной яркости супер-новичка, супер-кометы, мечнику показалось, что он видит в себе сослуживцев, завидовавших ему в прошлом.
Мечник повернулся, не говоря ни слова. Нетвердой походкой он направился в паб.
‘Полагаю, что сегодня я напьюсь’.
Плечи мечника опустились под грузом безнадежности, чувства, которое он уже давно не ощущал.
***
Пламенный столб, полностью нейтрализовавший Духа Бога Воды, возвышался еще долгое время.
В своем роде Вулкан устраивал для зрителей шоу. Это было необходимым шагом, поскольку его целью была демонстрация своей силы.
Вулкан проверил оставшуюся манну и понял, что успел немало израсходовать. Он использовал СИСТЕМУ и незаметно употребил зелье маны. Почувствовав, как мана постепенно восполняется, он отменил магию.
Он медленно подошел к Хоруну.
Казалось, что тот был не в лучшей форме. Это было не потому, что он израсходовал всю свою ману, казалось, что ему пришлось заплатить высокую цену за контролирование столь большого количества маны сразу.
Однако выражение его лица избавило Вулкана от опасений о возможности несогласия в исходе поединка.
“…Похоже, исход уже определен”
“Верно. КХЕ,КХЕ”
Хорун прокашлялся с кровью. Он удержал равновесие при помощи посоха, взглянул на Вулкана и сказал:
“Я хотел бы кое-что узнать”.
“Похоже, что каждый кто со мной сражается, хочет что-то спросить”.
“КХА. Если они были магами, они не могли не спросить”.
Хорун еще некоторое время прокашлялся и с серьезным выражением лица спросил Вулкана:
“Как ты управляешь маной? Расходуя столько маны… невозможно, чтобы твое тело оставалось в порядке. Вместо поражения, меня гораздо больше удивляет тот факт, что ты можешь спокойно ходишь, выглядя при этом совершенно нормально, после того, как израсходовал столь много магической силы”.
“…”
“Я не прошу подробностей. Просто… в общих чертах, чтобы удовлетворить мое любопытство… Этого будет достаточно”
Вулкан молчал. Ему нечего было сказать.
‘Если я ему скажу, что использовал СИСТЕМУ и активировал магию без какого-либо физического или ментального напряжения, поймет ли он это?’
Вероятно, это был не тот случай.
И все же, он не мог просто игнорировать и ничего не ответить. Казалось, что Хорун очень одержим этим вопросом...
“Есть причина, по которой ты не можешь это рассказать?”
“Хм…”
На мгновение Вулкан оказался в смятении, и решил сказать первое, что пришло на ум.
“… Я просто сделал это”.
“… Что?”
Серьезное выражение лица Хоруна дало трещину. Вулкану стало не по себе, увидев перемену на его лице, поэтому он поднял голову к небу и продолжил:
“Я тренировался и оно как-то само начало получаться”.
“…”
Хорун некоторое время молча смотрел на Вулкан, а затем упал.
Он выглядел как безжизненная кукла, и это вызывало у Вулкана неловкость.
Придерживая верхнюю часть тела рукой, Хорун смотрел в небо. Он тихо пробормотал:
“…. Все это время здесь был настоящий гений”.
Вулкан неловко улыбнулся.

Kent 17.03.17 в 20:54

Минутку...