Max Level Newbie / Новичок с максимальным уровнем: Глава 25

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 25: Быстрое развитие (Часть 1)
Скорость прогрессирования тренировки превзошла ожидания Вулкана.
Но это было неудивительно, учитывая, что с самого начала Вулкан превосходил других Игроков в понимании навыков. Ему просто нужен был удобный случай и толчок, а битва с Уруо удовлетворяла всем условиям.
Прошло уже три дня с тех пор, как Вулкан сфокусировался только на использовании магии с помощью СИСТЕМЫ. В конце концов, Вулкану удалось активировать магию без произнесения команды активации.
Хоть это и был простой Огненный Шар, но это являлось огромным скачком по сравнению с необходимостью произношения команды. С тех пор Вулкан начал быстро понимать, как выполнять безмолвную активацию другой магии через СИСТЕМУ. К десятому дню он разобрался со всеми заклинаниями, которые он знал.
"Гм …"
Вулкан сидел в медитативной позе и наблюдал за Адскими Огнями, парящими вокруг него.
Ему что-то в них не нравилось.
После отмены заклинания Вулкан понял.
‘Какой смысл в том, чтобы делать это безмолвно. В таком виде это бесполезно’.
Удовлетворение от достижения безмолвной активации, подвига недоступного даже Уруо, быстро испарилось. Вулкан понял, что есть серьёзный недостаток в процессе безмолвной активации.
"Вызывать заклинания занимает слишком много времени".
Это было нормально для таких простых заклинаний как Огненный Шар и Молния. Вулкану понадобилось всего лишь несколько попыток, чтобы научиться использовать их без труда, настолько быстро и просто словно дышать. Однако, для магии среднего уровня и более сложной, дело выглядело несколько иначе.
Даже для Бесконечной Сферы Пламени ощущалась задержка активации. Что касается магии уровня Раскаленного Ада, задержка занимала одну-две секунды.
И это было после того, как Вулкан приловчился после постоянных тренировок.
Конечно, это было значительно лучше, чем тщательно произносить команды активации, но Вулкан всё ещё был разочарован.
"Я думаю, что у меня бы получилось, если бы больше попрактиковался".
Вулкан не был в этом уверен. Это была всего лишь интуиция. Ему также казалось, что продолжать тренировки, основываясь только лишь на интуиции, было бы пустой тратой времени. Он мог бы потратить это время на повышение уровня.
"Ох, я уже ничего не знаю. Подумаю об этом во время охоты".
Вулкан раздраженно зашагал к мраморной, каменной двери и с силой её открыл. Он увидел тропинку, которая была столь широка, что по ней могли одновременно пройти десять человек. Также он увидел смутные силуэты гуманоидов.
Вулкан решил убить двух зайцев сразу.
"Поскольку я получу опыт и столкнусь с трудностями реального боя, со временем я смогу сделать то, что не могу делать сейчас".
‘Ты из тех людей, которые становятся тем лучше, чем труднее их тренировки!’ – Вулкан почти услышал выкрик Беренера.
Вулкан улыбнулся.
С клинком в руке он бросился к смутным силуэтам.
***
От потолка до пола, от пола до боковых стен, монстры быстро и ловко перемещались.
Они двигались, как будто на них не распространялись законы гравитации. Однако стоя посреди монстров, Вулкан сохранял спокойствие.
Он стоял спокойно без намерения атаковать первым.
Наблюдая за Вулканом, монстр-гуманоид атаковал сзади.
БУУМ!
Тем не менее, атака закончилась провалом. Прежде, чем когти монстра смогли достигнуть спины Вулкана, шар огня появился в воздухе, столкнулся с монстром и взорвался. Единственным утешением для монстра был небольшой порез на плаще Вулкана. В конце концов, это не нанесло никакого урона Вулкану.
KAAAOOO.
Несмотря на то, что один из союзников получил ранение, остальные не показали никаких признаков нерешительности.
Вместо этого они ещё сильнее ревели и метались вокруг Вулкана.
Как нацеленные на добычу хищники, они выглядели злобно и опасно.
Однако Вулкан даже не шелохнулся. Даже наблюдая как раненный монстр присоединился к других, формируя построение, Вулкан всё еще не показывал никаких признаков движения.
Вулкан посмотрел на монстров, перемещающихся по кругу, окружая его.
[Человек-гепард]
[Уровень 350]
*Житель Заброшенного Подземелья. Имеет голову гепарда на теле человека. Быстрые нападения, использующие превосходящие физические способности гепарда, являются специальностью монстра.
[Превосходный Человек-гепард]
[Уровень 360]
*Монстр, немного превосходящий обычного Человека-гепарда.
‘Эти парни идеально подходят для моей тренировки’.
Вулкан использовал быстрые движения Людей-гепардов, чтобы тренировать свою безмолвную магию через СИСТЕМУ.
Столкнувшись с Людьми-гепардами, угрожающе бросающимися на него, Вулкан пытался контролировать их, используя только лишь безмолвную магию через СИСТЕМУ. Идея состояла в том, чтобы защищаться таким способом, с целью привыкнуть к СИСТЕМЕ и уменьшить задержку активации.
Вулкан считал, что мог бы привыкнуть к новому методу активации магии, если бы толкал себя в опасные и критические ситуации в разгар боя. Это был довольно целенаправленный и грубый метод тренировки.
Чтобы заставить себя понервничать, Вулкан отключил функцию ‘уклонения’ в СИСТЕМЕ, функцию – управляющую большинством защитных мер. К этому моменту, было бы правильным сказать, что его тренировка была не просто грубой, а скорее безрассудной.
Однако, эффективность тренировочного метода, безусловно, стоила того.
Вулкан привыкал к новому методу активации магии намного быстрее, чем во время медитации у входа.
КУВАААК
КХАААНГ
До сих пор Люди-Гепарды лишь использовали легкие атаки, будто бы проверяя Вулкана или разогреваясь. Теперь их тактика изменилась. Их глаза были наполнены жаждой убийства, показывая их желание укусить или разорвать противника на части.
Люди-Гепарды безустанно крутились вокруг Вулкана, чтобы сбить его с толку и сейчас они внезапно нацелились на Вулкана с обеих сторон.
БАМ
КУАКАНГ
Люди-Гепарды прыгнули на Вулкана с огромной силой, чуть ли не вырывая куски земли. Они уже намеревались разорвать тело Вулкана, как шары огня появились из его ладоней.
КИРЕРЕРЕК
КУАКАНГ
Человек-гепард, приближающийся к Вулкану с левой стороны, был поражён тремя огненными шарами размером с кулак и упал. Поскольку это была контратака, Человек-гепард получил существенный урон, и его взорванная голова превратилась в очки опыта для Вулкана.
Однако, один Человек-гепард был всё ещё жив. Со своими превосходными рефлексами последний монстр прыгнул в воздух до того, как заклинание достигло его. В момент, когда монстр собирался напасть на Вулкана, отталкиваясь от потолка. Удар молнии от клинка Вулкана ударил прямо в голову Человека-гепарда.
КВАААНГ
КУРУРУНГ
Человек-гепард потерял сознание и упал на пол. К тому моменту, как он поднял голову, его накрыло атакой огненных шаров, окружающих его.
[Очки опыта повысились.]
[Новый уровень!]
"Уф... Определенно, убивать монстров более высокого уровня было немного утомительным".
Вулкан вытер лоб, покрытый потом, своим рукавом.
Люди-гепарды имели относительно слабую защиту, но их атаки были невероятно сильными. Каждую секунду сражения Вулкан испытывал нервотрепку.
Однако, благодаря этому, теперь Вулкан мог использовать безмолвную активацию вплоть до магии среднего уровня. Можно сказать, что это было большим достижением в его тренировке.
Довольная улыбка озарила лицо Вулкана.
"Как и ожидалось, когда дело доходит до тренировок, я гораздо продуктивней в реальном бою".
Глядя в глаза сопернику, чувствуя напряжённость при столкновении клинков, с каждым ударом и атакой намереваясь друг друга убить, настоящий бой был смертельным, жестоким и волнующим для Вулкана. Также, оставаться последним человеком на ногах после тяжелой битвы – всё это давало Вулкану новое ощущение восторга от сражений, которого он не испытывал на Континенте Рубель".
Теперь он начал наслаждаться боями, в которых находился на волоске от смерти. Можно было удивляться, как Вулкану удавалось сидеть спокойно и тренироваться под началом Беренера всё это время вместо того, чтобы убежать сражаться с монстрами.
Вулкан стоял и смотрел вдаль пустым взглядом, вспоминая прошлое: как будучи студентом колледжа, думал о своих буднях в старшей школе. Осознав это, Вулкан слегка хлопнул себя по щеке.
‘Похоже, что я начинаю сходить с ума из-за пребывания здесь столь долго’.
Это потому, что он осознал, что такие мысли были свойственны только тем, кто сильно пристрастился к острым ощущениям боя.
Вулкан взял себя в руки и направился к телу Человека-гепарда, чтобы подобрать предметы. Затем он направился вглубь подземелья.
"Если я продолжу практиковаться, то должен адаптироваться к высокоуровневой безмолвной магии через СИСТЕМУ".
Звуки шагов Вулкана отзывались эхом по всему подземелью.
***
Прошло уже три месяца с того момента, как Вулкан начал охотиться в Заброшенном Подземелье.
Вначале Джейк жаловался Вулкану из-за малого количества высокоуровневых предметов, но сейчас, Джейк радовался каждый день и он не мог сдержать улыбку.
С того дня как Вулкан начал тренировку – предметы так и сыпались в руки Джейка и благодаря этому его бизнес с каждым днём становился всё успешнее. Жители Белунга постоянно ломали снаряжение в битвах, поэтому предметы всегда продавались ещё до того, как их удавалось накапливать. В итоге кошелёк Джейка наполнялся.
Вулкан, фактически приносящий Джейку деньги мешками, также достиг существенного прогресса.
Прежде всего, он существенно повысил свой уровень.
Уровень 265, Второсортный Маг-Мечник.
Это был поразительный прогресс. Теперь, он мог с уверенностью сказать, что достиг среднего класса в Белунге. Однако, с точки зрения Вулкана, было еще большее и более важное достижение, чем уровни.
Три Адских Огня, созданных мгновенно, летели к Человеку-гепарду по прямой линии. Человек-гепард, окружённый Огненной Стеной и неспособный сбежать, стоял не зная что ему делать до тех пор, пока смерть не достигла его.
Смотря на труп Человека-гепарда, горящего с потрескиванием, Вулкан удовлетворённо улыбнулся.
‘Теперь можно использовать даже высокоуровневую магию без задержки!’
Хотя у Вулкана всё ещё наблюдались задержки с высшей магией, такой как Раскаленный Ад или Сила Бога Грома, его достижения были значимыми.
Пока у него оставалась мана, Вулкан был способен безмолвно выпустить неограниченное количество Адского Огня, не прилагая особых умственных усилий.
Если бы другие маги услышали это, они бы грязно выругались по поводу столь нечестного усиления Вулкана.
"Ты охотишься с такой скоростью. Неудивительно, что ты получаешь столько предметов", – сказал Джейк, потягивая сигарету.
"Это опасно. Почему Вы последовали за мной?"
"Потому что мне было любопытно узнать, как ты это делаешь. Кстати, ты можешь пользоваться магией, не произнося заклинаний? Это прямо как маги из Пауэла".
"Ну, у меня имеются кое-какие таланты".
"Хм, ты стал довольно высокомерным. Когда я впервые увидел тебя, твоя внешность просто кричала о том, что ты новичок. Сейчас, как на тебя ни смотри, ты определённо выглядишь как житель Асгарда. Кстати, это ничего, что ты показал мне свою технику безмолвного использования магии?"
После проверки всех предметов, полученных на охоте, Вулкан беспечно ответил:
"Если бы я собирался утаивать это, я бы не позволил Вам пойти со мной. В любов случае, так как Уруо жив, любой заинтересованный может легко об этом узнать".
"Ох, но я не знал об этом".
"Вы так заняты своим бизнесом, что, возможно, перестали замечать окружающую информацию".
"Хах. Даже сейчас я всё ещё уверен, что инвестировать в тебя было прекрасной идеей".
Джейк разразился весёлым смехом и небрежно добавил:
"После того, как я увидел твои способности, я не сильно переживаю, но все же будь осторожен".
"...Что-то случилось?"
"Не то, что бы случилось, скорее может случиться".
"И что же может случиться?"
"Ничего особенного, но такие люди как ты, которые быстро набирают силу, часто становятся объектами бесконечных дониманий".
"Это всё? Вы имеете в виду, что у Вас плохое предчувствие, так?"
"На самом деле, Я уже наблюдал несколько подобных случаев, когда люди, быстро достигшие успеха, становились жертвами неожиданных нападений. Я это говорю, как человек долго проживший в Асгарде, так что прошу, послушай меня пожалуйста".
Джейк бережно выкурил сигарету до самого конца, где она едва ли не обжигала его руку. Затем он махнул рукой Вулкану и исчез, используя портал. После возвращение Джейка обратно в город, Вулкан вернулся обратно, без каких-либо долгих размышлений".
Вулкан не принял всерьёз совет Джейка, но также и не пренебрег им.
Было бы глупо игнорировать совет человека, которому удалось обосноваться в Белунге только лишь благодаря торговле. Однако зацикливаться и волноваться из-за чьего-то совета – было не в стиле Вулкана.
‘Мне просто нужно делать то, что я могу делать’.
Становиться сильнее благодаря тренировкам и повышать уровень – было его текущей целью. Становясь сильнее, стало бы проще сталкиваться с опасностью. А также увеличило бы его шансы на безопасное возвращение домой.
‘Есть ли что-то ещё, что должно меня занимать?’
Нет.
Вулкан считал, что он просто должен продолжать делать то, что и сейчас. Он только должен усердно двигаться вперед и прилагать максимум усилий.
Вулкан потянулся и побежал вперёд без колебаний. Пять Людей-гепардов обнажили свои острые клыки на Вулкана.
‘Через три месяца...300 уровень!’
Не чересчур ли это?
Это не имело для Вулкана никакого значения.
Он никогда ничего не делал в пол силы.

Kent 5.02.17 в 21:31

Минутку...