Перевод Max Level Newbie / Новичок с максимальным уровнем: Глава 22 :: Tl.Rulate.ru

Max Level Newbie / Новичок с максимальным уровнем: Глава 22

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 22:Инвестор (Часть 1)
Это были последние слова Уруо до того, как он потерял сознание.
Вначале он с трудом держался, используя немного маны, восстановленной благодаря отмене энергетических сфер. На самом деле, его тело было в ужасном состоянии. Его раны были настолько серьезными, что он мог легко умереть, если его вовремя не доставить в больницу.
Вулкан молча приближался к Уруо. Каждый его шаг был пропитан уверенностью.
В этот момент вмешался гигант Беркман, заблокировав Вулкану путь.
“Уходи!”
“Почему это я должен уходить?”
“Исход битвы уже решён. Нет никакой необходимости для дальнейшего кровопролитие. Ты так не думаешь?”
“Вы должны были об этом подумать до того, как решили со мной подраться”.
Твердый ответ Вулкана и его голос пронизанный холодом заставили Беркмана нервно сглотнуть.
Беркман нервничал от вероятности того, что битва могла начаться в любой момент. Он приготовился к худшему и сказал Вулкану:
“Я признаю, что мы это всё начали. Однако с самого начала у нас не было намерения тебя убивать. Просто возникло недопонимание...”
“Недопонимание?”
“….точно. Я уверен, что ты всё понял из нашего разговора ранее, но мы не убиваем игроков направо и налево. Мы заставляем их принимать участие в тренировках или нанимаем их для участия в охоте, но мы, по сути, организация, целью которой является продвижение игроков в целом”.
“Хм..”
“У нас просто разные способы достижения этой цели. Пожалуйста, остановись” – продолжил Беркман с искренним выражением лица.
“Как Беркман, заместитель командующего Альянса Игроков, я обещаю тебе, что с этого момента мы не встанем у тебя на пути”.
Наблюдая за Беркманом, Вулкан ковырялся в ушах. Хотя речь Беркмана и была наполнена отчаянием, это не вызывало особых эмоций у Вулкана. Была одна вещь, которой он научился из битв на континенте Рубель в течении пяти лет. Не оставлять незавершенных дел.
“До того как я попал в это измерение, я слышал кое-что интересное. О навыке, который позволяет похищать способности других игроков... Так случилось, что у вашего босса есть интересный навык. Я слышал, чтобы похитить навык.... необходимо кого-нибудь убить. Итак, ты по-прежнему будешь мне говорить, что у вас не было намерения убивать?”
Вулкан бросил сломанный меч на землю и достал запасной из инвентаря. Его действия говорили громче и яснее сотни слов.
Беркман тихо выругался, принял боксерскую стойку и прокричал команду навыка:
“Техника Валуна!”
Загорелая кожа Беркмана стала серой. Он выглядел столь твердым, как будто ничего не могло пронзить его, как будто он не потеряет ни единой капли крови, сколько его не режь. Вулкан стоял напротив Бекмана, приняв стойку для быстрого извлечения клинка.
‘Я не собираюсь расслабляться, как делал это вначале с Уруо’.
Если бы патруль прибыл до того, как закончится битва, это стало бы большой проблемой. Вулкан решил победить Беркмана одним ударом и сфокусировал внимание на передней части ступней.
В этой напряжённой атмосфере казалось, что битва могла разразится при малейшем ветерке. Неожиданно с неба упал человек, разрушив эту напряжённую атмосферу.
Татак.
Казалось, что он спрыгнул с довольно высокого места, снижаясь по дуге на высокой скорости, но приземлился неожиданно мягко. Это было почти чудом. Это было достижением, которое могли продемонстрировать только великие мастера боевых искусств, в совершенстве отточившие мастерство техники быстрых шагов. Настороженный взгляд Вулкана обратился к непрошенному гостю.
[Мечник в Зените Ли Юнг-Юп]
[Уровень 493]
‘Этот человек....Это тот парень, с которым я столкнулся, когда впервые попал в город’.
Он был одним из тех двоих, с кем у Вулкана была стычка, когда он впервые прибыл в Белунг’.
‘Я был уверен, что он был около 300 уровня …… Может у него было просвещение?’
Его текущий уровень был 493, поразительное число.
Из всех Зенитов, его уровень был одним из самых высоких. В виду столь невероятного уровня, бдительность Вулкана достигла наивысшей точки.
“Привет всем?”
Расслабленный голос, полный непринуждённости раздался изо рта Ли Юнг-Юпа. Беркман приветствовал его с глупым выражением лица.
“Как поживаете?”
“Ох, хорошо, хорошо, как поживает ваш босс?...Ох, не может быть, кто совершил такой подлый поступок!”
Ли Юнг-Юп с шумом пронёсся к Уруо, лежащему без сознания на земле.
“Ку... этот ребёнок не из тех, кто будет напрашиваться на избиение. Нет никого из Пауэла или Мурима, кто был бы столь сильно прогнившим, чтобы пойти на такую крайность…… Позвольте мне оказать первую помощь”.
Ли Юнг-Юп достал из своего кармана зелье, разбрызгал его по всему телу Уруо и выполнил акупунктурную терапию, чтобы состояние Уруо не ухудшилось.
Даже несмотря на то, что Беркман широко открыл и напряг глаза, ему было сложно уловить движения руки Ли Юнг-Юпа. Его движения были настолько быстрыми. Ли Юнг-Юп повернулся спиной к Вулкану, задев тем самым его гордость. Однако Вулкан не мог напасть на Ли Юнг-Юпа со спины столь безрассудно. По факту у Вулкана не было обоснованной причины для нападения, просто вид столь расслабленного Ли Юнг-Юпа, источающего природную уверенность, действовал ему на нервы. Еще одной причиной являлся в его высокий уровень.
“Все, я подлатал самые опасные травмы”.
Ли Юнг-Юп отступил назад, притворяясь, что вытирает пот со лба и направил взгляд прямо на Вулкана. До этого момента Ли Юнг-Юп действовал с преувеличенной манерностью как комедийный актёр, но эта игра внезапно исчезла. Ли Юнг-Юп показал истинного себя – мастера боевых искусств.
Ли Юнг-Юп был тем, кто считался одним из сильнейших в Белунге. Его экстраординарная аура оказывала давление на тело Вулкана.
Вулкан сопротивлялся этой ауре, собирая свою магическую силу. Хотя это было непросто, из-за разницы в уровнях, Вулкан хотя бы смог притвориться спокойным и начать разговор:
“С чего ты взял, что можешь вмешиваться?”
“Хуух”.
Ли Юнг-Юп удивлённо посмотрел на Вулкана и развернулся к Беркману.
“Эй, этот парнишка тоже Игрок, верно? Каков его текущий уровень? И скажи мне мой”.
“У него 190 уровень. Господин Ли Юнг-Юп, Ваш текущий уровень 493”.
“Ого, правда? Тогда получается, что этот парень даже не Второсортный. Как ему удается стоять?”
Ли Юнг-Юп бормотал так, будто бы столкнулся с загадкой, которую не мог решить. Вулкану очень не нравилась текущая ситуация. Вулкан бросил вопрос Ли Юнг-Юпу, который, как казалось, глубоко задумался.
“Кто ты?”
“Ах, Ты не знаешь меня? Я довольно известен”.
“Ли Юнг-Юп. Уровень 493. Кроме этого, я ничего о тебе не знаю. А должен?”
“Не, не обязательно”.
“В любом случае, если ты из Мурима, тогда ты должен понимать, насколько это недостойно вмешиваться в чужие ссоры и драки”.
Вулкан многого не знал об Асгарде, но он, по крайней мере, знал, что в вопросах расплаты, обид, мести и дуэли среди людей, представители Мурима чтили их больше собственных жизней. Неважно как Вулкан на это смотрел, основываясь на наряде и чертах лица – Ли Юнг-Юп определённо был представителем Мурима. По этой причине Вулкан и затронул тему чести.
Однако, ответ Ли Юнг-Юпа был совершенно не таким, какой ожидал услышать Вулкан:
“Я знаю, но я бесчестный ублюдок, так что плевал я на такое”.
“……”
Вулкан не мог скрыть удивления. С одной стороны, Ли Юнг-Юп выглядел так, будто бы не сказал ничего такого и небрежно продолжил:
“Я пошутил. Предполагается, что я являюсь одним из лидеров представители добродетели, поэтому я не могу встревать в чужие дела без уважительной причины”.
Ли Юнг-Юп оглядел окрестности. Его взгляд прошел по Милуоллу, который был нокаутирован ещё до начала битвы, Хурану и Турану. В конце, Ли Юнг-Юп посмотрел на Вулкана.
“Эти люди – мои подчинённые. Я извинюсь за них, поэтому как насчёт того, чтобы закончить на этом?”
Для Вулкана, конечно, это было неприемлемо. Они были подобными бомбам замедленного действия с неопределенным временем на таймере. Вулкан не желал иметь угрозу, нависшую над головой.
“Эти люди покушались на мою жизнь. У меня нет абсолютно никакого желания рисковать, когда под рукой есть ясное решение”.
“Хмм…”
Ли Юнг-Юп немного подумал и сказал Вулкану:
“Для коротышки, который даже не является выходцем из Мурима, кажется, ты хорошо разбираешься в наших методах. Так позволь тебя спросить…”
‘КУУТ‘
Чувствуя внезапный рост агрессии со стороны Ли Юнг-Юпа, Вулкан вздрогнул, делая шаг назад. Переполненный убийственной аурой, бьющей как из фонтана, Ли Юнг-Юп не спеша приближался к Вулкану.
“Из всех священных принципов Мурима есть один, являющийся самым важным. Ты знаешь, что это?”
“Сила Бога Грома!”
Вулкан повысил Силу Бога Грома до предела своих возможностей. У Вулкана больше не было возможности продолжать эту браваду.
С другой стороны, Ли Юнг-Юп продолжал оказывать давление на Вулкана со спокойным лицом и уверенностью в себе.
“…… Это гордость сильнейшего”.
Вулкан занял боевую стойку. Клинок в правой руке указал на Ли Юнг-Юпа, а левая рука накопила ману и была готова атаковать магией в любое время. Из-за реакции Вулкана – Ли Юнг-Юп спросил так, будто был удивлён:
“Ты случайно не собираешься со мной драться?”
“Если будет необходимо”.
Существовала разница в разрушительной силе из-за разрыва в уровнях. И не более того.
Вулкан уже достиг мастерства, превосходящего онное владельцев 500 уровня. Пока он старательно использовал зелья и затягивал бой, он считал, что сможет преодолеть разницу в статах.
Взгляды Вулкана и Ли Юнг-Юпа столкнулись. В удушающей тишине Ли Юнг-Юп стоял с угрожающим лицом, как будто он стал совершенно другим человеком.
Из-за Ли Юнг-Юпа, который напоминал Мрачного Жнеца из бездны, ни Беркман, ни Милуолл, никем не замеченно пришедший в сознание, не могли сказать ни слова. Однако, тем, кто разрушил тишину, как ни странно, оказался сам Ли Юнг-Юп.
“Хм, это создаёт мне проблему. Когда дело доходит до дуэлей, я из тех, кто в 8 или 9 случаях из 10, хотя нет…. в 10 случаях из 10, я ввязываюсь в драку, в которой стану победителем”.
Ли Юнг-Юп мгновенно подавил свой боевой дух и вернулся к своему обычному состоянию. Всех смутила создавшаяся ситуация. Они не могли сказать, шутил ли он или говорил серьёзно, поэтому не знали как действовать дальше.
Вулкан спросил, не расслабляясь:
“Ты отступаешь?”
“Верно. Я уступлю, однако….”
Ли Юнг-Юп притянул Хурана, Турана и Уруо с помощью телекинеза. Пока Вулкан стоял с пустым взглядом и не понимал, что происходит, Ли Юнг-Юп вытащил листок бумаги и разорвал его.
ЙУУУУУНГ.
Под Ли Юнг-Юпом и членами Альянса Игроков сформировался Магический круг. С улыбкой на лице Ли Юнг-Юп попрощался с Вулканом:
“Я уступлю со всеми”.
ХЛОП!
Магический круг, сияющий голубым светом, исчез и в северной области остался только Вулкан.
Убедившись, что вокруг никого не было, Вулкан уселся на землю и задумался.
‘У меня было время остановить его, но я замешкался. Это значит…’
Вулкан повторно сжимал и разжимал кулак, и смотрел на свою руку, видневшуюся сквозь дыры в одежде, изрезанной во время битвы. Ощущение страха всё ещё не отпускало.
‘Это значит, что мне не хватало уверенности’.
Вулкан посмотрел в верх. Также как и на Земле, луна мягко освещала ночное небо.
“Так что в итоге, пожалуй, поднятие уровня будет лучшим выходом”.
Самый быстрый способ сократить разрыв.
Взгляд Вулкана направился в сторону города.
***
Было уже близко к полночи, но паб был полон людей. Собравшись в группы по три - пять человек, люди наслаждались своим любимым пивом, вином или восточным ликёром. Через их столы прошёл молодой человек. Некоторые люди его узнали, и начали его обсуждать.
“Я слышал о нем”.
“Он очень молодо выглядит”.
“Когда дело доходит до возраста, даже г-н Фильдер выглядит моложе своего возраста, поэтому тяжело определить, сколько ему лет на самом деле”.
“В любом случае, он невероятен. Прошло всего лишь немного времени с тех пор, как он попал в Асгард, а он уже сильнейший Игрок…”
“Хм. Даже если ты говоришь, что он сильнейший Игрок, это все еще около уровня Первоклассных. Ничего особенного”.
“Честно говоря, даже в Белунге Первоклассные относятся к высшему классу. Также, Уруо не тот противник, к которому можно относиться снисходительно только потому, что он Игрок”.
“Это я и говорю. Этот коротышка не понимает, что он несет. Он всё ещё является Второсортным. Только и может, что говорить”.
“Что? Что ты только что сказал? Ты закончил?”
“Да, мерзавец. Я сказал что-то не так?”
“Вы случайно не собрались драться в моём пабе?”
До того, как кто-либо заметил, Фильдер появился в месте где происходила суматоха. Стоило только увидеть его, как ярость двух мужчин друг к другу исчезла, как тающий снег. Оба спокойно сели на свои места. Фильдер ушёл после того, как поставил жареную утку на стол двум магам, выпивающим пиво. Разговор продолжился шепотом.
“ …… В любом случае, есть причины, чтобы называть того парня новичком”.
“В таком случае, кажется, что вскоре обновится рейтинг новичков. Вместе с тем парнем – Докго Ху?”
“Я считаю, что тот парень вышел за пределы уровня новичков”.
Вулкан, являющийся темой разговора, не мог слышать о чём они говорили из-за шума в пабе, но он всё ещё мог заметить случайные взгляды в свою сторону. Вулкан обратился к Джейку.
“Так или иначе, возникает такое чувство, что люди смотрят на меня”.
“Конечно. Два дня назад ты уничтожил лидера Союза Игроков”.
“ …… Г-н Джейк. Откуда вы знаете?”
“Было бы странно, если бы я этого не знал. Не только лидера, но ты уничтожил и других высокопоставленных членов. Ты надеялся на то, что эта история останется незамеченной?”
Джейк пил виски из бутылки и издавал ‘КХААХ …’ звук, выражающий удовлетворение.
“И для торговца, очень важно узнавать о последних новостях первым. И, конечно, нужно быть очень быстрым. Вот так я добился того, что имею сегодня”.
“Хм……”
Вулкан непрерывно смотрел на Джейка. У того был впечатляющий шрам на левой щеке, но не было ни сильной ауры ни энергии, которую можно было бы почувствовать.
[Третьесортный Мечник Джейк]
[Уровень 123]
Даже его уровень поднялся только на один с момента первой встречи с Вулканом. В Белунге, где сила ценилась превыше всего, никто бы не возразил, назови кто Джейка отстающим.
‘Но этот человек обладает таким огромным влиянием’.
Вулкан перестал изучать внешность Джейка. Вместо этого он посмотрел ему в глаза.
“Итак, что Вы хотели мне сказать?”
Джейк – человек зарабатывающий на жизнь торговлей в Белунге, месте, полном маньяков, любящих сражаться, начал говорить.

Kent 1.02.17 в 23:08

Минутку...