Перевод Max Level Newbie / Новичок с максимальным уровнем: Глава 13 :: Tl.Rulate.ru

Max Level Newbie / Новичок с максимальным уровнем: Глава 13

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 13: При встрече Таланта и Читов (Часть 2)
Внутри искусственной пещеры, созданной путем среза части горы, был пожилой маг, выглядящий таким старым, что никто бы не удивился, если б он внезапно потерял сознание, бесконечно что-то объясняя.
Перед пожилым магом сидел молодой человек, который выглядел крайне скучающим и рассеянным. Он, с безучастным лицом, слушал объяснения мага, позволяя им влететь в одно ухо и тут же вылететь из другого.
Маг-Мечник Вулкан 103 уровня проходил жесткую физическую подготовку всего лишь несколько минут назад, но теперь он смотрел на пожилого мага расфокусированным взглядом.
"...... и вот так ты можешь создать основу для использования базовой магической силы. Другие фальшивые методы, утверждающие, якобы они лучше, не нужны. Этот метод признан не только мной, но и полубогами и теми, кто владеет драконьей родословной. Так что тебе просто нужно освоить это правильно, и ты сможешь свободно использовать любой тип магии. КУЛКУЛКУЛ…… Конечно, если есть какой-либо конкретной предмет, на котором ты хочешь специализироваться, есть способ, с которым ты можешь углубиться в него...... "
"Извините. Я не понимаю ничего из того, о чем Вы говорите ".
Вулкан поднял руку и прервал объяснение Беренера. Пожилой маг поморщился.
“Так называемый гений не может понять даже это? Я сделал это очень легким для понимания, а потом объяснил...... Гм! "
"Нет, это не то. Я вообще не понимаю текущую ситуацию. Почему Вы меня учите? Разве это не должен быть г-н Фильдер? Кроме того, почему Вы учите меня теории магии? Разве Вы не слышали, что я игрок?"
Для Вулкана ситуация была просто нелепой.
К тому времени, когда Вулкан очнулся от бури просветления, ни магических атак, окружающих его, ни короля скелетов, источавшего смертельную мощь, больше не было.
Вместо этого, здесь было шесть человек, включая Фильдера, уставившихся на Вулкана.
Они были необыкновенными людьми в отличительной одежде.
Они смотрели на Вулкана так, как будто пытались просверлить в нем отверстие своими глазами, и из-за этого ему было очень неуютно.
Вулкан попросил у Фильдера объяснения. Фильдер шагнул вперед и посмотрел Вулкану прямо в глаза.
Прямо, перед тем как Фильдер собирался сказать, что детали тренировки снова изменились, старик, одетый как будто кричащий: "Я маг", схватил его и спустя некоторое время они оказались в этой искусственной пещере.
Прошел уже час с момента начала лекции по базовой теории магии. Было слишком много не отвеченных вопросов, чтобы просто продолжать слушать лекцию.
"Что такое? Разве Фильдер тебе все не объяснил?"
"Он собирался, но Вы утащили меня сюда раньше, чем г-н Фильдер смог открыть рот".
"Что? Тогда почему ты говоришь об этом только сейчас? Ты делаешь из меня дурака!"
"Я собирался сказать Вам, но тогда Вы сказали заткнуться и хоть один час послушать. Разве Вы не помните?"
"Чего? Я сказал? ХуХуХу...... Виноват, несмотря на мой возраст я все еще нетерпелив".
‘Или у тебя старческий маразм?’
Беренер выглядел примерно столь же безжизненно, как и мумии, которых Вулкан видел на PBS и образовательных каналах, и Вулкан был не в силах скрыть свои подозрения и сомнения по поводу старика.
Беренеру было все равно. Вместо этого он уставился в пустоту и что-то бормотал. Казалось, что он пытался придумать, что сказать, но в тоже время Беренер выглядел так, словно был одержим призраком, и это вызвало у Вулкана содрогание.
Наконец, закончив свои мысли, Беренер обратился к Вулкану.
"Ты гений".
"?"
Вулкан сидел с лицом, кричащим: ‘Теперь это вообще не имеет смысла’, выражающим его мысли. Тем не менее, Беренер смотрел на Вулкана с очень серьезным лицом.
Беренер поднял свою высохшую, маленькую руку, похожую на ветку, и указал на Вулкана; затем он продолжил.
"У тебя что, задница вместо ушей? Скажи что-нибудь".
"Нет, зачем так выражаться...... я просто был застигнут врасплох, вот и все."
На самом деле, Вулкан был настолько удивлен, что некоторое время не мог думать.
"Чему тут удивляться. Разве люди, в твоём пошлом мире, не называли тебя гением постоянно?”
"В том измерении, да ... но все же, разве не все кто попадает сюда – гении по умолчанию? Не похоже на то, что здесь это что-то особенное. Кроме того, как по мне, не то, что бы я был гением, просто взамен у меня есть сила игрока, называемая СИСТЕМОЙ, и я получил много помощи от этой способности, похожей на мошенничество. Это все сила СИСТЕМЫ. Может Вы, случайно, не знали об этом? "
"Конечно, я знаю об этом. Те ленивые задницы. У той толпы талант размером с крысиную задницу, но они даже не тренируются должным образом, и они постоянно охотятся за сокровищами, в поисках хороших навыков или оружия. Сначала я думал, что ты такой же, как и они......КУЛКУЛКУЛ КУАПКУАПГУП".
Беренер смеялся так сильно, что почти не умер от нехватки воздуха, а затем он пристально посмотрен на Вулкана.
"Как ты думаешь, какой у тебя сейчас ранг?"
"...... 103 уровень, по здешним стандартам, это примерно самый минимум чтобы считаться Третьесортным".
"Неправильно. Прямо сейчас, нет ничего неправильного в том, чтобы называть тебя Второсортным".
Вулкан фыркнул, услышав Беренера.
"Этого не может быть, уважаемый. Похоже, Вы много не знаете об игроках. Мы игроки можем точно оценить силу людей. По сравнению с тем, каким я был два месяца назад, едва ли что-то сильно изменилось......"
"Я понял, что уровень почти не изменился. Я говорю о том, что вы называете мастерством. Ты не в курсе, потому что не знаешь никого из местных игроков, но я знаю. Игроки с таким мастерством Бога Грома как у тебя обычно имеют уровни 200 или выше. Такое мастерство, необязательно может быть достигнуто даже с десятью годами многократных тренировок. ХУЛХУЛ".
"......"
"Похоже, что ты все еще не понял......Хум".
Беренер, держащий посох в правой руке, им же, почесал себе спину.
"Ты был раньше, как же там было...... Максимальный уровень, 99 уровень? Сколько времени тебе потребовалось, чтобы добраться до него?"
"...... около 5 лет?"
"Другие обычно тратят 30 лет, чтобы добраться до него. Даже так, по сравнению с тобой их уровень мастерства существенно ниже. Как ты думаешь, в чем разница?"
Теперь даже Вулкан не мог ничего сделать, кроме как признать это.
Вулкан спросил Беренера с искренностью на лице.
"Потому что ...... я гений?"
"КУЛКУЛКУЛКУЛ."
Как темный маг, замышляющий коварный заговор, Беренер зловеще рассмеялся. Его голос был полон смеха.
"Ты говоришь такие хвастливые вещи, без тени стеснения".
"Это ... Вы продолжали повторять, что я гений ..."
"Разве заявлять такое самостоятельно, тоже самое, что слышать от других? КУЛКУЛКУЛ".
"Сейчас, только то..."
"Как бы то ни было, достаточно об этом".
‘Тьфу... этот тип действительно действует мне на ......’
Настроение Вулкана испортилось при виде Беренера, то и дело переключающегося между комплиментами и принижением.
Вулкан жаловался про себя, не давая виду, и продолжал терпеть.
"Но разве это не странно? Из того, что я знаю, единственный способ для игрока, повысить мастерство – это повторяющаяся тренировка, но, как я уже говорил ранее, разница между тобой и другими обычными игроками достаточно велика, чтобы стать весьма очевидной на данный момент. По словам Фильдера, ты достиг текущего уровня, через суровые тренировки, не то, что другие ленивые бездельники, но даже это не может объяснить эту разницу ".
"......"
"Ты можешь понять вопрос, просто посмотрев на ответ."
Вулкан, в замешательстве, посмотрел на Беренера.
"Что Вы имеет в виду? Объясните это так, чтобы появился смысл……"
"Просто оставайся на месте! Старший говорит!"
‘Ты паршивый старик!’
Вулкан съежился.
"Возьмём умеренно сложную математическую задачу для примера. Большинство людей ищут способ решения перед решением задачи. Для начала они понимают смысл вопроса, формулируют шаги решения и находят ответ. Основываясь на этом, умные способны идти дальше и решать другие задачи аналогичного характера, а в некоторых случаях, они могут найти ключи относительно того, как решить более трудную задачу. Когда люди решают задачи подобным образом, с течением времени, они приобретают навыки решения задач и достигают новых высот".
Беренер сделал передышку и продолжил.
"С другой стороны, игроки решают задачи, запрашивая ответы напрямую. Умник по имени СИСТЕМА или что-то в этом роде всегда знает и говорит ответы, так зачем прилагать какие-либо усилия для понимания задачи? С СИСТЕМОЙ, постоянно преподносящей ответы на блюдечке, игроки ничего не узнают. Вместо этого они просто повторяют названия навыков, как попугаи. Нет никакого прогресса. Они выглядят жалкими, крича “Ледяной Снаряд!”, чтобы просто бросить столь низкоуровневую магию. Это действительно безвкусно! Настоящая сила магии не требует такого".
Вулкан избегал зрительного контакта. Он чувствовал себя неловко, потому что казалось, что Беренер говорил о нем.
"КУЛКУЛ я говорил не о тебе конкретно, так что успокойся. Конечно, у тебя есть некоторые плохие привычки игроков. Никто в мире не будет учиться усердно, когда ответы на тестовые вопросы всегда просто появляются перед ними".
"......"
"Тем не менее, как я уже говорил ранее, даже у вашего вида могут быть отличия. Ты понимаешь вопрос, просто посмотрев на ответ. Просто глядя на ответ, ты понимаешь вопрос и есть грубое предположение о том, как решить его, чтобы получить ответ. Это не удивительно, что твое мастерство растет быстрее, чем у других игроков, которые только запоминают ответы на конкретные вопросы".
Вулкан почувствовал необъяснимый зуд, слушая Беренера.
Это было чувство волнения, но в то же время он чувствовал себя неловко. Перед тем как эти чувства охватили Вулкана, он бросил небольшой вопрос.
"Если то, что Вы говорите правда, то вы учите меня основам магии, потому что ......"
"У тебя есть талант, благодаря которому ты можешь понять примерно половину задачи, просто посмотрев на ответ. Ты был в состоянии сделать это даже без учителя. Что бы произошло, если бы учитель научил тебя основам должным образом? Кроме того, у тебя есть сила СИСТЕМЫ, которая подсказывает ответы в критические моменты. Это не удивительно, что Фильдер возлагает на тебя большие надежды. ХУЛХУЛХУЛ".
Вулкан почувствовал жжение заполняющее его грудь.
Это было не потому, что он был признан Фильдером и Беренером, двумя чрезвычайно мощными существами с непредсказуемыми уровнями.
Это было признание Вулкана не как игрока, а признание Вулкана как человека.
Это был первый раз, когда Вулкан был оценен основываясь только на том, что он за человек, без добавления СИСТЕМЫ в расчет.
Сила Вулкана, быстрая скорость роста и превосходные боевые тактики – все они были приобретены благодаря его упорному труду. Вулкан гордился тем, что вложил больше пота и тяжелой работы в последние пять лет, чем кто-либо, и действительно, он не видел никого вокруг, кто работал так же усердно, как он.
Тем не менее, он чувствовал себя неловко и сомневался в себе, потому что в уголке своего сознания он всегда задавался вопросом, не достиг ли он всего этого с помощью силы СИСТЕМЫ, а не своей собственной.
Именно поэтому он не мог стоять гордо, когда кто-то смотрел на него с восхищением, завистью или ревностью.
Вулкан всегда чувствовал, что ему немного не хватает уверенности и гордости.
Тем не менее, сейчас все эти комплексы улетели в одно мгновение, все благодаря нескольким словам Беренера, старика, стоявшего неподалеку, почесывая бедро своим посохом.
Пожалуйста……"
Вулкан решил довериться Фильдеру и Беренеру.
Вулкан, уже и так, до последней запятой следовал тренировке Фильдера, но теперь он почувствовал, что он может последовать их наставлениям с еще большим чувством доверия.
"Тренируйте меня. Пожалуйста, позаботьтесь обо мне с этого момента. Почтенный".
Вулкан встал и сделал надлежащих поклон на 90 градусов Беренеру.
Беренер не привык к поклонам, потому что пришел из другой культуры, но он, безусловно, мог чувствовать искренность от Вулкана.
"КУЛКУЛ, это был паршивый год и теперь я получил ученика"
Беренер посмотрел на Вулкана с одобрением.
***
На тренировочном полигоне, размером с два футбольных поля, раздался эхом наполненный мокротой голос Беренера.
"Эй, болван! Ты чего так долго! Неужели ты не можешь это понять?"
‘Чёрт возьми! Я думал, ты сказал, что я гений!’
Вулкан жаловался про себя.

Kent 13.12.16 в 15:24

Минутку...