Max Level Newbie / Новичок с максимальным уровнем: Глава 2

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Сильнейший гоблин всех времен
Он не был уверен, сколько дней продолжался его путь. Казалось, что он обошел эту суровую местность уже раз десять. Вулкану было не по себе от того, что он до сих пор не натолкнулся ни на одного монстра, не говоря уже о выходе. Он так часто напрягал голову, что постепенно его чувства притупились от отчаяния и агонии. Его начали одолевать бессвязные мысли.
«Похоже, здесь нет никаких сборищ».
«Нет… Что, если они хотят сбить меня, а затем устроить засаду в темно-те?»
«Нет-нет… Если бы у них был такой план, они бы не стали тянуть так долго. Мне просто нужно успокоиться».
«Я брожу здесь уже около недели. Где же выход?»
«Как бы я хотел увидеть что-нибудь, кроме этих скал…»
«Что, если мне придется бродить здесь вечно?»
«Только не говорите, что это конец».
«Удастся ли мне… вернуться домой?»
«Моя семья… Я скучаю по ним…»
«……»
Со временем беспокойность и бессвязные мысли исчезли, подобно листу, унесенному волной. Его зрение стало нечетким, начинал давать сбой и слух, за ним – обоняние и осязание.
Все пять чувств были притуплены, а темнота наступала подобно чуме. Он ничего не чувствовал, даже того, что продолжал идти.
Вулкан продолжал идти, как машина, запрограммированная на это. Его притупленных чувств хватило только на то, чтобы уловить сигналы, исходящие от приемника.
[Вы завершили все квесты средней сложности]
[Сейчас Вы входите на территорию Асгарда – Сложность: АД]
[Акт 1. Город Белунг]
Темнота рассеялась, и ослепительный свет пробудил каждую клетку тела Вулкана.
2. Сильнейший гоблин всех времен
Первым, что он увидел, когда к нему вернулись чувства, стал обширный луг. Отблеск луговой травы оживил Вулкана, который так долго был в темноте. Однако у него также оставалось несколько вопросов без ответа.
«Я думал, что в конце всего этого будет главный монстр или древняя темница…»
Но перед ним предстал только тихий, мирный пейзаж. Что-то, чего Вулкан никак не ожидал.
Немного подумав, Вулкан открыл окно задания, но там не было ничего, кроме [Финальный квест – Войдите в Асгард].
Ему представилось, что он, должно быть, прошел квест, не осознав этого, или что он уже попал на континент Асгард.
«Не может быть. Неужели за квест с таким кричащим названием, как финальный, не полагается награда?»
Вулкан решил ещё немного подождать на тот случай, если на его приемник придет запоздалое сообщение. Однако всем, что он получил взамен, стали ощущение пустоты и прохладный ветерок с конца луга.
Вулкан не мог больше ждать и решил начать движение. Его взгляд упал на грунтовую дорогу, которая пересекала луг, начиная от того места, где он сидел. Дорога была достаточно широка для того, чтобы одновременно разместить два конных экипажа.
«Очевидно, я должен пойти по этому пути?»
Непонятные квесты вроде этого будут появляться довольно часто.
Вулкан подумывал об использовании своих навыков для более быстрого передвижения, но решил повременить. Лучше сохранить свою выносливость, несмотря на то, что на путь потребуется гораздо больше времени.
Вулкан не спеша зашагал по грунтовой дороге.
«Чёрт!!!», - вскрикнул Вулкан, только через два часа дошедший до знака «200 км. до города Белунг».
Несмотря на то, что он знал, что город находится там, до куда он сможет добраться, Вулкану было не по себе. Никогда прежде он не видел буквы подобные тем, что были выведены на этой табличке. Хоть его приемник и мог переводить с большинства иностранных языков, он мог распознавать только точное значение, что не позволяло Вулкану полностью выучить язык.
«Хм, этот язык определенно не является языком с Земли или с Рубеля. Ха! Полагаю, это означает, что я еще не вернулся на землю. Чёрт возьми».
«Что, если я вернулся на Землю, и это место на самом деле находится где-то на Земле, а не на Рубеле?», - подумал Вулкан, идя по грунтовой дороге, в мечтах о возвращении домой.
Вскоре он оставил надежды вернуться на Землю. Однако принять реальность было трудно.
«Ха…», - вздохнул Вулкан.
С момента его прибытия и по настоящее время, ему ничего не давалось просто.
Вулкан прогнал меланхолию. Есть и положительный момент – он нашел путь до нового города, что стало огромным шагом вперед.
Если бы он принял форму духа молнии, ему бы не понадобилось и 30 минут, чтобы добраться до города Белунг. Ему было незачем экономить свою выносливость.
С тех пор, как он видел последнего монстра, прошло уже два часа.
«Форма духа».
Как только он произнес эти слова, плоть и кости Вулкана растворились в воздухе, а их место заняли молнии. Вскоре Вулкан предстал в форме духа.
«Пора идти».
От мыслей о скором преодолении луга по его телу пробежало волнение. Именно тогда в поле зрения Вулкан попал маленький монстр.
Монстр, бывший либо орком, либо гоблином, уверенно приближался к нему с оружием в руках.
«О, Боже. С тех пор, как я попал сюда, я был так напряжен и бдителен. И первое, что я вижу, это какие-то отбросы? Да вы издеваетесь».
Вулкан усмехнулся и понесся в сторону монстра.
То, что показалось небольшой точкой, по мере приближения становилось всё больше.
Как только монстр оказался в пределах досягаемости, Вулкан метнул в него копье-молнию и, не останавливаясь, продолжил свой путь до города Белунг.
Но внезапно монстр, который только что был поражен копьем-молнией, преградил ему путь.
Вулкан растерялся.
«Оно его не убило? Он же обычный отброс?!»
Вулкан тщательно осмотрел монстра.
«Трррр… Хрясь».
Это был гоблин.
«….»
Это должен был быть гоблин. Он был гораздо больше обычного гоблина. Однако судя по внешности: огромные уши, скрюченный нос, зелёная кожа – это определенно был гоблин.
Вулкан стоял, лишившись дара речи.
Средний уровень гоблинов – 10.
Часто встречаются гоблины, которые путем специальных мутаций или, будучи боссом, достигают 25 уровня. Но даже они не могут противостоять копью-молнии, выпущенному обладателем 99 уровня.
На монстре не было видно никаких следов урона. Вместо этого от него исходила жажда убийства.
«Какого чёрта?»
«Может, это не гоблин?», - подумал Вулкан, изучая данные, представленные его приемником.
[Мукушу. Гоблин-странник]
[Уровень 90]
«…»
Это был второй по силе враг, с каким он когда-либо сражался.
Самый сильный и свирепый монстр после босса 97 уровня – старшего лича Фрезоля.
Монстр, от которого исходила величественная злая аура, не был древним мифриловым големом или демоном высокого ранга. Он не был также и огромного размера.
Это был просто… один единственный гоблин.
По правде говоря, Вулкан снизил свою защиту.
Бывали случаи, когда монстров было легче или тяжелее победить в зависимости от их уровня. Однако это было лишь из-за незначительной разницы в навыках, а не из-за того, что над ними высвечивались неверные уровни.
Для Вулкана, который обладал относительно хорошими боевыми навыками и интеллектом, гоблины были легкой добычей даже тогда, когда у него был 5 уровень.
По достижении 30 уровня он стал обращаться с ними как с обычной галькой на земле, поскольку они не приносили ему достаточно опыта.
Именно поэтому было трудно представить, что эта обыкновенная «галька» горела жаждой убывать, размахивая при этом своей саблей быстрее, чем высококлассный рыцарь смерти.
Ничего удивительного, что Вулкан был поражен.
«Коррроль!! Коооооорррррррооооль!!!»
Гоблин Мукушу размахивал своей саблей настолько быстро, что обычному человеку её было не увидеть. Его стойка и владение оружием были люби-тельскими, однако грубая сила и скорость были на высшем уровне. Казалось, ему очень хочется сокрушить всё, что попадалось ему на пути.
Аура, исходящая только от древнего высокоуровнего генерала цивилизации, который был на этом посту тысячи лет… Вулкану было не по себе.
«Меча… будет недостаточно».
Вулкан высоко оценил противника.
Монстр перед ним был высококлассным монстром 90 уровня, а не обычным гоблином. Героя нисколько не смущало всё то, что ему удалось выяснить.
Вулкан бросился на Мукушу со своим мечем. Орудия столкнулись, и Вулкан с ужасом оттолкнулся от гоблина, чтобы между ними была хоть какая-то дистанция.
«Адский огонь. Адский огонь».
За гоблином Мукушу появились два огромных метеора, объятые адским пламенем. Вулкан овладел одним шаром адского пламени для того, чтобы совершить атаку на врага. Огненный метеор был брошен в сторону гоблина, готовый наносить ему урон. На случай, если гоблин увернется от первого шара адского пламени, второй метеор парил в воздухе, ища возможность нанести второй удар.
«Как только ты увернешься от первого шара адского пламени, я уничтожу тебя комбинацией из второго и удара бога молний».
Уклонившись от первого шара адского пламени, обрушающегося с огромной скоростью, избежать второго, объединенного с ударом бога молний, было практически невозможно. По крайней мере, это ранит чудовище, что сделает проще дальнейшие действия.
Вулкан крепко схватился за свой меч, полагая, что он одержал победу в этой битве. Однако гоблин Мукушу действовал не так, как ожидал герой.
«Кррррр!»
«Буууум!!!»
Мукушу свирепо отбил шар адского пламени правой ногой, использовав удар скорпиона. Шар полетел по направлению к груди Вулкана с огромным ускорением, вызванным великой силой Мукушу.
«…!»
Быстро оправившись от удивления, Вулкан быстро вынул свой клинок чистой молнии и испольовал свой меч, чтобы отбить шар адского пламени.
Вдоль равнины, по направлению к ступням и груди героя, тотчас были направлены два диска. Вулкан подпрыгнул и увернулся от обоих.
В полете Вулкан и Мукушу встретились взглядами. Вулкан занервничал, когда задумался, не было ли на лице гоблина самодовольной улыбки. Внезапно из локтя гоблина появился 10-метровой багровый меч.
«ФОРМА ДУХА!!!»
Находясь в форме духа молний, ему удалось уклониться от меча. Ударная волна и гром были слышны в каждом уголке поля. Там, где прошелся багровый меч, трава была выкошена. В глаза бросались две вещи: нереальное изменение пейзажа, который, казалось, был разрезан как масло, и гоблин Мукушу, прыгающий на месте, довольный своими действиями.
*Ухмылка*
Несмотря на принадлежность к разным расам, Вулкан был в состоянии распознать дикую ухмылку Мукушу.
Все его тело говорила ему, что с этим пора кончать и продолжать двигаться дальше. Вулкан решил проверить свой новый навык на гоблине Мукушу.
«… Адская бездна».
Спустя несколько секунд после использования заклинания большая часть его маны была израсходована.
Это было слишком много для навыка, который длится всего лишь минуту. Сила заклинания настолько велика, что его нельзя использовать два раза подряд, не прибегнув к помощи зелий маны.
«Если даже я использую его, восстановление займет два часа».
Но ему не пришлось использовать навык дважды.
Не говоря уже о минуте, было достаточно и 10 секунд.
«КРРРР? КРРРРР!!!»
От ступней Вулкана полилось пламя, которое начало испепелять всё, что находилось в диаметре 500 метров.
Не было ни одного места, которого бы не коснулся огонь. Это была огромная тепловая волна, которую было невозможно полностью остановить одним мечом.
Раздавшийся крик гоблина Мукушу выражал невыносимую боль.
«КРРРРРР!!!!!! КРРРРР!!! УУУУ… КРРРРР!!!!!!»
Понимая, что он не может защититься, находясь в зоне заклинания, он попытался бежать из круга, при этом сохраняя Вулкана в поле зрения. Всего 500 метров. Ускорившись на несколько секунд, он смог бы сбежать.
Но Вулкан не позволил бы этому случиться.
«ВЗРЫВ!»
Взрыв громыхнул и разорвал поле боя подобно вулканическому извержению. Мукушу попытался уклониться от взрыва, но его левое плечо уже было сожжено до самых костей. После такого удара он не мог использовать свою левую руку.
«Это несравнимо ни с какими другими преимуществами магии огня! Это навык, который собирает вокруг меня все горючие элементы. И моя адская бездна стала прекрасной средой для этого».
«КРРРРРРРРРРРРРР!!!»
Движимый болью и яростью Мукушу бросился в сторону Вулкана.
Гоблин не мог ни сбежать из-за заклинания «Взрыв», ни оставаться на месте, поскольку его сжигала адская бездна.
Как только он понял, что единственный способ сбежать заключается в том, чтобы убить заклинателя, он, не колеблясь, начал атаку. От сабли в его правой руке исходила угрожающая аура. Однако Вулкан был настолько сосредоточен, что это его нисколько не пугало.
«Форма духа».
Тело Вулкана рассеялось в воздухе и быстро появилось вновь в виде огненного духа. Мукушу размахивал своей саблей с огромной инерцией, пока Вулкан не появился за ним. В правой руке Вулкан держал клинок чистой молнии, который сверкал золотом под солнечными лучами.
Глаза Мукушу наполнились ужасом, когда он повернулся и увидел Вулкана с оружием в руках, готового нанести удар. Беспощадный голос был слышен на огромном расстоянии.
«Кара бога грома».
Мастерский удар разрезал гоблина точно посередине, от макушки до паха.

Kent 6.11.16 в 18:07

Минутку...