Перевод Max Level Newbie / Новичок с максимальным уровнем: Глава 42 :: Tl.Rulate.ru

Max Level Newbie / Новичок с максимальным уровнем: Глава 42

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 42: Подземное Кладбище (Часть 1)
С обитателями Подземного Кладбища было значительно сложнее справиться, чем с обычными монстрами.
Монстры, с которыми Вулкан сражался до этого момента, бросались на него, полагаясь лишь на свою силу или скорость. Одержать победу над такими монстрами было несложно, стоило только понять шаблоны ихних атак. Однако, два рыцаря-скелета, находившихся перед Вулканом, не показывали никаких уязвимых мест в своей обороне. Полагаясь на свое превосходное владение мечом, они подступали к Вулкану с двух сторон.
[Рыцарь-Скелет (Бывший Мастер Меча)]
[Уровень 461]
[Воин-Скелет (Бывший Король Наемников)]
[Уровень 455]
Ему казалось, как будто он противостоял воинам ранга Зенит. Несомненно, это занимало больше времени чем простая охота и требовало большей концентрации. Это были противники, к которым даже Вулкан не мог относиться поверхностно. Поэтому, он старался избежать столкновения с тремя или более врагами одновременно.
БУУМБАБУУМ!
Вулкан бросил в них бесчисленное количество магических атак, но скелеты блокировали атаки мечами. Хотя шквал атак и не смог нанести никакого значительного урона, но этого оказалось достаточно, чтобы остановить их непрерывное наступление.
Вулкан немного отступил в сторону от скелетов и направил в них разное количество магических атак. Тот, на которого пришлось меньше атак, первым приблизился к Вулкану. Наконец, одному из скелетов, удалось прорваться сквозь шторм магических атак и оказаться перед Вулканом.
Вулкан атаковал его, активировав Адский Огонь.
БУУМ!
Вулкан активировал этот Адский Огонь с бо́льшим усердием, чем выпущенные до него. Внезапное появление Адского огня не позволило скелету увернуться от атаки, он вступил в огненный поток и полностью потерял равновесие. В этот момент, клинок Вулкана обрушился на скелет.
ЛЯЗГ! ЛЯЗГ! ЛЯЗГ! ЛЯЗГ!
В результате шквала ударов мечом, все пространство наполнилось остаточными изображениями его клинка. Руки скелета были заняты блокированием ударов Вулкана. Однако удары мечом перемежевались с магическими атаками пламенем, и в результате этого у скелета не было возможности сохранять устойчивую боевую стойку, и в итоге он рухнул на пол с проломленным черепом.
Остальное было на удивление просто. Вулкан уничтожил следующего скелета и услышал оповещение СИСТЕМЫ:
[Очки опыта увеличены.]
[Новый уровень!]
“У-ух!”
Это означало, что Вулкан наконец достиг 400 уровня.
Прошло уже 6 месяцев с тех пор, как он начал охотиться в Подземном Кладбище. И за это время, Вулкан поднялся на 50 уровней.
Это было неплохим результатом. Даже в обычных играх, чем выше становился уровень персонажа, тем больше требовалось очков опыта для поднятия его уровня и это соотношение росло в геометрической прогрессии. Если этот темп сохранится, то повышение уровня будет происходить так же быстро, как и в Заброшенном Подземелье.
Как оказалось, столь утомительные битвы с монстрами компенсировались повышенным количеством очков опыта.
‘Теперь я Зенит... но для победы над Хо-Гиюном я как минимум должен подняться до Ультра-Зенита. И все же…”
Это еще было не все. Вулкан должен был не просто достичь начальных уровней Ультра-Зенита. Он должен был находиться на такой высоте, которая позволила бы ему с легкостью превзойти пределы ранга Ультра-Зенит. К сожалению, Вулкан все еще не достиг такой высоты.
Поскольку Вулкан относился к тому типу воинов, чье мастерство лучше всего оттачивалось в реальных сражениях, он считал, что сможет достичь просветления в ближайшем будущем, так как его противниками были скелеты, являющиеся отличными оппонентами для тренировок. Но, в действительности все было не так просто.
‘Все же, путь от Первосортного до верхнего предела ранга Зенит занял у Ли Юнг-Юпа 150 лет’.
Ожидание того, что значительные перемены произошли бы всего лишь за полгода, было бы слишком оптимистично. Вулкан решил, что он не должен быть таким нетерпеливым.
К тому же, кое-чего он уже все-таки достиг. Это не был стремительный рост, который был бы очевиден каждому с первого взгляда. И все же, он получил то, что могло помочь ему в долгосрочной перспективе. Вулкан вспомнил свои физические способности, когда он находился на 399 уровне и сравнил их с текущим состоянием на 400 уровне. Его здоровье, сила, мана и магическая сила увеличились не очень сильно. Тем не менее, они определенно сильнее развились по сравнению с прошлым, и он мог ощутить небольшие изменения в своем теле.
В прошлом, даже после повышения уровня он не испытывал такого. Он просто понимал: ‘Я стал сильнее. Моя физическая сила возросла и урон от моей магии также возрос’, – и более не задумывался на эту тему. Он не проявлял особой заинтересованности в изменениях своего тела, которые вызывались увеличением статов.
‘На самом деле, у меня даже не было возможности понять’.
Однако теперь все было иначе. Вулкан структурировано изучил теорию во время тренировок традиционной магии. Теперь он был в состоянии понять, что в его теле происходят небольшие изменения, чтобы соответствовать резкому увеличению маны и магической силы.
Как только он это осознал, он смог заметить эти изменения и проанализировать их. Он проводил точное сравнение своего состояния до и после повышения уровня. Проделав этот процесс множество раз, Вулкан получил примерное представление о направлении, в котором он движется. Другими словами, это означало, что отныне он был способен предвидеть направление, в котором он будет становиться сильнее.
‘Г-н Фильдер и Беренер, вероятно именно по этой причине они возлагали на меня большие надежды’.
Совмещение СИСТЕМЫ Игрока и таланта традиционного мага. Чудом было возможность одновременного обладания этими двумя особенностями. Вулкан владел ключом к возможности неуклонно развиваться, не полагаясь на непостоянный бессознательный мир просветления, которое достигалось редко и непредсказуемо.
На самом деле, понимание магии Вулканом неуклонно увеличивалось.
[Список пассивных навыков]
*Мастерство боя: S
*Мастерство владения оружием: A
*Мастерство защиты: B
*Мастерство уклонения: S

Мастерство огня: S
Мастерство молний: S
Мастерство холода: C→B↑
Мастерство некромантии: C→B↑
Вулкан редко использовал магию холода и некромантию. И все же проанализировав механизмы работы магии, Вулкан стал лучше её понимать и соответственно увеличились уровни мастерства.
‘Хотя было бы неплохо, если б увеличилось мастерство владение огнем или молниями…’
Однако он снова спешил. Ему хотелось обладать силой сравнимой кем-то, обладающим уровнем выше 600, а может быть даже и 700. Разумеется, не было ничего плохого в том, что у Вулкана были подобные желания. Напротив, поддаваясь им, он вкладывал еще больше усилий. Его ярость по отношению к Хо-Гиюну и Беллону, тоска по его родному миру и семье, его амбиции по становлению сильнее, все эти чувства глубоко укоренились в его сердце без его ведома. Они взяли на себя роль колесницы, запряженной тремя лошадями, несущей Вулкана к новым высотам.
“Вух, кулдаун завершен”.
Вулкан убедился, что его двухчасовой кулдаун после активации Раскаленного Инферно полностью завершен. Ускоренным шагом, он направился вглубь.
При обычных условиях, он мог бы сражаться одновременно с двумя, или же, истощив себя, даже с тремя скелетами. Однако с Раскаленным Инферно, это была другая история.
Это было потому, что внутри Раскаленного Инферно, если он трансформировался в духа пламени, он мог телепортироваться неограниченное число раз.
Сравнивая с Мерцанием, на подготовку которого требовалось много времени, различие между ними было как между небом и землей. Если бы он сражался со скелетами, используя эту превосходную маневренность, он мог бы сражаться с шестью или семью скелетами одновременно.
‘Хотелось бы, чтобы кулдаун был на 30 мин короче’.
Как только Вулкан пробормотал свое желание, он спровоцировал и собрал скелетов и активировал Раскаленное Инферно.
Проклятое Подземное Кладбище оказалось охвачено пламенем.
***
ЗВОН! ЛЯЗГ!
ГРОХОТ!
Звуки от ударов клинков эхом раздавались от входа в Подземное Кладбище. Джейк мог увидеть обильно потеющих Докго Ху и Ли Юнг-Юпа, как будто бы они сражались уже очень долгое время. Процесс наблюдения за происходящим не приносил Джейку особого веселья. Поначалу, он бездумно наблюдал за их поединками, восторгаясь их умениям, но после просмотра подобных сцен в течение месяца, Джейк почувствовал, что он устал от этого.
На самом деле, даже с самого начала их движения были настолько быстры и непредсказуемы, что было сложно за ними наблюдать. Теперь же он наблюдал за их дуэлями подобно зрителю, переключившему на случайный канал телевизора, и с пустым взглядом смотрящего на мелькающие картинки, просто от того, что ему больше нечего было смотреть или делать.
“Давай на этом закончим”.
“…Уууу. Черт побери!”
“В итоге 31 победа в 31 дуэли? Кажется бессмысленно это продолжать!”
“Заткнись! Пять дней, нет, через две недели, я определенно пройдусь клинком по твоей физиономии!”
“… Великий Воин Докго Ху, наш враг Хо-Гиюн. Пожалуйста, следи за тем, что ты говоришь”.
“Ты просто шестерка в своей фракции, как ты смеешь вмешиваться! Ты хочешь сразиться в следующем раунде?”
“Я отказываюсь”.
Докго Ху зыркнул на Янг-Хо, невозмутимо критиковавшего его. Докго Ху вздохнул, отложил в сторону свой клинок и сказал, рухнув на землю:
“Не стоило даже начинать с тобой говорить. Похоже на то, что я говорю с изваянием Будды”.
“…”
Лицо Янг-Хо оставалось таким же безэмоциональным и непроницаемым. Он относился к тому типу людей, которые не показывают своих эмоций. Из-за этого многие не могли понять, что мог сделать Хо-Гиюн, чтобы пробудить такую враждебность. Докго Хо испробовал все возможные способы, чтобы спровоцировать этого человека, но эти попытки оказались безрезультатными.
Его настороженность в отношении них немного уменьшилась, и уже прошел месяц, как Докго Ху снял печать с их боевых искусств и ежедневно спаринговался в дуэлях с Ли Юнг-Юпом. Даже посреди всего этого, Янг Хо безмолвно стоял, подобно медитирующему перед стеной монаху. Докго Ху повернул голову и посмотрел на Вулкана. Он увидел, что Вулкан готовится вернуться в Подземное Кладбище.
“Младший брат, перед тем как ты уйдешь, прошу, окати меня магией воды!”
ПШУУ
“…Спасибо, но почему у меня такое неприятное ощущение…”
Получив удар водой, Докго Ху повернулся, жалуясь. Вскоре, он погрузился в свои мысли. Ли Юнг-Юп смотрел на Докго Ху, а затем повернулся к Вулкану. Казалось, что тот куда-то спешил и быстро исчез за воротами.
‘Он настолько нетерпелив, хотя прошел всего лишь один год’.
Докго Ху, ни насколько не продвинувшийся, выглядел расслабленно, будто он никуда не торопился. Вулкан же, у которого можно было заметить значительный прогресс, напротив, выказывал явные признаки нетерпения.
Ли Юнг-Юп не мог этого понять.
‘Он достиг таких высот, которых другие люди, возможно, никогда не смогут достичь, пусть даже они потратят на это всю свою жизнь. Подумать только, что через год он уже демонстрирует признаки нетерпения…’
Ли Юнг-Юп мало понимал в магии, но он отлично осознавал тот факт, что для мастера боевых искусств, проявление нетерпения подобно яду. Он видел бессчетное количество мастеров боевых искусств, подвергших себя перенапряжению для того, чтобы достичь новых высот, которых им никак не удавалось достичь. В таких случаях, они, поддаваясь эмоциям, перенапрягались сверх своего предела и все заканчивалось тем, что их энергия вырывалась из-под контроля, делая их калеками, неспособными практиковать боевые искусства до конца своих дней.
Несомненно, Вулкан обладал талантом, намного превосходящим способности таких людей, и так как он был Игроком, другим типом воина, отличающимся от Ли Юнг-Юпа, то ситуация отличалась. Однако….
‘Надеюсь, что он будет осторожен. Ради моей мести… ты должен справиться’.
Взгляд Ли Юнг-Юпа стал острее и от него повеяло холодом.
В это время, Вулкан, устремившийся вглубь Подземного Кладбища, бежал по коридорам на бешеной скорости. Это было для более быстрого повышения уровней, охотясь на большее число скелетов, пусть даже и ненамного большое число. В отличие от привычных условий, когда он сражался одновременно с двумя или тремя, когда их было много, теперь он противостоял четырём скелетам сразу. Если бы Джейк это увидел, он бы попытался остановить Вулкана, даже если бы ему пришлось укусить того за ногу. Сражаться одновременно с четырьмя скелетами было опрометчивым поступком. Но Вулкан не сомневался. Напротив, его удручало то, что он был неспособен сражаться с пятью скелетами одновременно.
[Маг Мечник в Зените Вулкан]
[Уровень 428]
За последние шесть месяцев его уровень увеличился только на 28. В отличие от первых шести месяцев, когда он получил 50 уровней, прогресс серьезно замедлился. К тому же, темпы роста постепенно снижались. Разумеется, Вулкан хорошо осознавал причины, по которым снизился темп роста.
Увернувшись от резких атак скелетов, приближающихся к нему, Вулкан поморщился.
‘Разница между моим уровнем и уровнями монстров… Она почти исчезла!’
В прошлом, когда он был Третьесортным, были периоды, когда за один день он получал 30 уровней. Он был Третьесортным только исходя из уровня. Его реальные способности соответствовали 500 уровню. В те дни, Вулкан, обладавший невероятными способностями для кого-то со столь низким уровнем, был способен буквально сметать огромное количество высокоуровневых монстров и получать взрывные скачи в уровнях.
Так было в Подземелье Гоблинов, в Заброшенном Подземелье, а после этого, был период, когда он повышал свой уровень с сумасшедшей скоростью благодаря другим Зенитам в области северных ворот. Наконец, в этом месте, Проклятом Подземном Кладбище, локации со скрытым квестом, Вулкан столкнулся с монстрами со значительно более высоким уровнем, чем у него, и продвигался на полной скорости, не останавливаясь. Однако всему этому пришел конец.
Сейчас, разница в уровнях между монстрами и Вулканом значительно сократилась. Чтобы получить взрывной рост уровня как в прошлом, необходимо было чтобы ситуация кардинально изменилась.
Несомненно, анализируя внутренние механизмы техник и магии, Вулкан достигал небольшие, но регулярные просветления и продолжал двигаться вперед. Однако, всего лишь с этим, всего лишь с таким темпом роста, Вулкан не мог быть удовлетворённым.
‘Если бы у меня было много времени, я был бы удовлетворен нынешним ростом, но…’
Истинной целью Вулкана было воссоединение с его семьей. Убийство Хо-Гиюна было всего лишь средством, приближающим его к конечной цели.
При такой удручающе медленной скорости поднятия уровня, от которой у Вулкана возникало чувство, что он может взорваться от нетерпения, если он просто будет ожидать истинного просветления, не имея возможности предсказать когда оно придет, существовала вероятность, что он не достигнет своей цели даже через десять лет.
‘После долгих лет, после достижения вершины Акта 1, одержав победу и убив Хо-Гиюна, отомстив Беллону, даже одолев Сарантис… Когда я вернусь в родной мир после всего этого, что если моих родителей уже нет в живых? Что я буду делать, когда встречусь со своей младшей сестрой, которая к тому времени уже станет женщиной средних лет?’
‘Даже сейчас… Прошло уже почти десять лет’.
Вулкан хотел избежать дальнейших задержек. Поэтому он избрал довольно рискованный способ. Если уровни монстров слишком низки для прокачки, в таком случае, он будет охотиться на большее число монстров с еще более высокой скоростью. Разумеется, у Вулкана не было способностей, чтобы с легкостью охотиться на монстров 460 уровня. Поэтому ему пришлось отказаться от сражений с упором на оборону, тем самым загнав себя в угол.

Kent 16.06.17 в 12:03

Минутку...