Перевод Max Level Newbie / Новичок с максимальным уровнем: Глава 41 :: Tl.Rulate.ru

Max Level Newbie / Новичок с максимальным уровнем: Глава 41

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 41: Предательство (Часть 3)
Вопреки первоначальным ожиданиям, что это будет тяжелый бой, все закончилось очень быстро. От этого даже становилось неуютно.
Ли Юнг-Юп и Янг-Хо, два воина Ордена предали своих товарищей. Бой закончился не взрывом, а всхлипом, потому что воины Ордена запаниковали и не смогли показать свои реальные навыки.
Кроме того, предательство, совершенное Ли Юнг-Юпом и Янг-Хо, стерло разрыв в боевой мощи между двумя сторонами. С исчезновением подавляющего преимущества в численности воины Ордена уже не имели шансов на выживание.
“Ли Юнг-Юп, ты подонок!”
Ли Юнг-Юп отрубил голову последнему воину, нежелающему сдаваться до самого конца. Он взглянул на Вулкана.
Вулкан встретил взгляд Ли Юнг-Юпа с каменным лицом, он до сих пор относился к нему настороженно.
“Что вы задумали?”
“Не стоит обсуждать это здесь. Для начала, почему бы нам не найти другое место?”
Ли Юнг-Юп, используя энергетическую технику, избавился от трупов и дал взглядом знак Янг Хо. Увидев, как Ли Юнг-Юп и Янг Хо начали, удаляться, Докго Ху спросил:
“Что ты собираешься делать?”
“… Давай пока последуем за ними”.
“Я согласен. Это место более небезопасно”.
Докго Ху забросил Джейка на плечо, когда тот закончил говорить. Глядя на ДокгоХу, быстро преследовавшего Ли Юнг-Юпа, Вулкан активировал свою форму духа.
‘Непохоже, чтобы он воспринял это легко. Хотя, на самом деле, он всегда все воспринимает всерьез’.
После нескольких часов ходьбы группа, наконец, достигла места назначения.
Это было глухое место, в котором почти не встречались монстры или люди. Ли Юнг-Юп оттолкнул валун и открылся подземный проход, в который с трудом мог протиснуться человек.
“Давайте зайдем и побеседуем”.
Увидев, как Ли Юнг-Юп и Янг-Хо прошли в подземелье, Вулкан воспользовался Адским Огнем. Свет пламени позволил ему внимательно осмотреться. Затем, все еще сохраняя осторожность, он вошел в подземелье.
Как только он вошел внутрь, перед ним открылось пустое пространство. За исключением нескольких заплечных мешков и ящиков, в комнате больше ничего не было.
Ли Юнг-Юп начал говорить.
“Об этом месте никто не знает, поэтому здесь мы можем спокойно поговорить”.
“Спокойно? Хватит нести чушь, переходи к делу”.
Ли Юнг-Юп покачал головой наблюдая за рычавшим Докго Ху.
“Я на несколько столетий старше вас обоих, а вы, парни, совсем не проявляете ни капли уважения”.
“Прекращай играть словами. У меня много вопросов, но есть то, что я хочу узнать в первую очередь”.
Услышав Вулкана, Ли Юнг-Юп кивнул.
“Спрашивай”.
“Сейчас не только Орден Доблести, но и Конфессия считают нас своими врагами?”
“Именно так. За определенную компенсацию Беллон согласился проигнорировать покушение на ваши жизни”.
“Исходя из ваших поступков, можно сказать, что ты и этот… Янг Хо предали Орден”.
“Все верно”.
“Не важно как я об этом думаю, я не могу этого понять. Я не вижу никакой выгоды от поддержки нас с Докго Ху”.
С еще более холодным выражением лица, Вулкана серьезно спросил:
“Итак, зачем? Какие вы преследуете цели, помогая нам?”
Вулкану не нравился Ли Юнг-Юп. И разумеется, он ему не доверял.
Ли Юнг-Юп всегда действовал своевольно. Также он был известен своей эксцентричностью. Ни то, ни другое не нравилось Вулкану. К тому же, первое впечатление, произведенное им после боя против Альянса Игроков, было далеко не самым приятным.
В целом, у Вулкана было устойчивое убеждение о том, что Ли Юнг-Юп – поддонок, незаслуживающий доверия.
Ввиду всего этого, то, как Вулкан собирался взаимодействовать с Ли Юнг-Юпом сильно зависело от того, насколько можно было доверять его ответу.
‘Я должен быть готовым к тому, что скоро может завязаться бой’.
Ли Юнг-Юп перестал улыбаться и взглянул на Вулкана. С серьезным видом он ответил:
“Я планирую убить главу Ордена Доблести”.
“…!”
“И считаю тебя наиболее подходящей для этого картой”.
Как если бы Вулкан не ожидал услышать чего-то подобного от Ли Юнг-Юпа, на его лице отразился шок.
Джейк был не менее потрясен. Однако, вскоре он начал что-то бубнить, как будто он увидел в этом смысл:
“Вот оно как? В таком случае, это объясняет то, почему они вам помогли”.
“Объясняет?”
“Вы можете представить себе, как много людей обидел Хо-Гиюн за последние несколько столетий? Даже за последнее время, периодически, были попытки покушения на него или вызовы на дуэль до смерти. Но проблема в том, что это равносильно попытке разбить валун яйцом”.
“Этот человек – старший офицер Ордена. У подобных ему не должно быть причин предавать Орден, разве не так?”
“Не имею представления ни о чем подобном”.
Недоумевая, Вулкан обратился к Джейку:
“Допустим, он хочет убить главу Ордена. Все же, Вам не кажется, что это не имеет никакого смысла? У него нет причин так сильно рисковать, помогая нам”.
“Тебе кажется, что в этом нет смысла? Почему нет? Если рассматривать в долгосрочной перспективе, то ты и Докго Ху – единственные воины, обладающие достаточным потенциалом для того, чтобы превзойти Хо-Гиюна”.
“Вы считаете, что это возможно? Даже если бы у меня был 550 уровень, я не смог бы сражаться со всем Орденом”.
Ли Юнг-Юп вмешался:
“Вы помните, что я говорил ранее? Для Мурима гордость о том, что мы сильнейшие – важней всего. Если кто-либо вызовет его на дуэль ради того, чтобы свести счеты, Хо-Гиюн не сможет привлечь всю свою организацию. Если ты бросишь вызов при большем количестве свидетелей, у него не останется другого выбора, кроме как принять его”.
Взглянув на Ли Юнг-Юпа, все еще не убежденный Вулкан, возразил:
“Поскольку ты мне помог, я не должен сильно критиковать, но в этом плане слишком много дыр. Прежде всего, мысль о том, что я хочу убить главу Ордена Доблести, смехотворна”.
“Почему же смехотворна? На данный момент у вас с Орденом сложились такие взаимоотношения, при которых мирное сосуществование невозможно. Даже Конфессия игнорирует посягательство на ваши жизни. Для тебя, чтобы безопасно завершить Акт 1, единственно возможный путь – убить лидера Ордена Доблести”.
“Ладно. Предположим, что это так, но этот план все еще слишком слабый. Начнем с того, что я считаю довольно странным то обстоятельство, что вы столь сильно полагаетесь на меня и Докго Ху. К тому же, на данный момент я не сильнее Хо-Гиюна. То, что ты сейчас делаешь ничем не отличается от действий человека, потратившего все свои сбережения на два лотерейных билета и надеющегося сорвать большой куш”.
“…”
“На вашем месте, я бы заручился поддержкой Беллона и приложил бы все усилия для борьбы с Орденом, или, если даже это трудновыполнимо, я бы просто подождал более подходящего момента”.
“Если бы я так поступил, вы бы уже были мертвыми”.
“И тем не менее я не доверяю тебе”.
“Не имеет значения – веришь ты мне или нет. Меня вполне удовлетворяет тот факт, что вы с Хо-Гиюном враги. А также, я уверен в вас двоих”.
Ли Юнг-Юп указал на Вулкана и Докго Ху.
“Вы двое, не из тех, кто останется в Акте 1. В течение 10 лет, а особенно ты, Вулкан, в течение 5 лет, ты станешь достаточно силен, чтобы сокрушить Хо-Гиюна и Беллона. Это то, что мне не по силам”.
Сказал Ли Юнг-Юп, отбросив гордость воина Мурима. Наблюдая за Вулканом и Докго Ху, смотрящими на него с неловкими выражениями на лицах, он продолжил:
“Вероятно вы не знаете потому, что еще не прошло и года с тех пор, как вы закончили тренироваться под началом Фильдера, но убийство Хо-Гиюна посредством начала войны между двумя фракциями – невозможно. Как Беллон, так и Хо-Гиюн являются людьми, у которых абсолютно нет никаких намерений сражаться. Таким образом, единственный путь – это вызвать его на дуэль”.
“…”
“По этой причине я тренировался изо всех сил. Я настолько усердно тренировался, что практически не выпускал меч из рук, и, не без удачи, смог достичь текущего уровня”.
Сказав это, Ли Юнг-Юп неловко улыбнулся.
“Однако, это мой предел. Вместо того, чтобы биться головой о стену, которую я не могу разрушить, не важно сколько раз бы я ни пытался это сделать, мне пришло в голову, что было бы лучше понадеяться на вас, людей, подобных лотерейным билетам с большой вероятностью выигрыша”.
“Похоже, что ты веришь в меня сильнее, чем я сам”.
“Я в течение нескольких столетий сражался ради выживания в Акте 1. По крайней мере, я в состоянии определить останется ли человек рядовым обитателем Акта 1 или будет настолько талантлив, чтобы разрушить устоявшийся баланс в этом месте и прогреметь в Акте 2”.
“…”
“Я считаю, что ваша с Орденом вражда – это благословение. Все люди, затаившие обиду на Хо-Гиюна, включая меня самого, готовы поставить все что имеют на тебя и Докго Ху”.
Вулкан осмотрелся вокруг.
На лице Докго Ху застыло его обычное, недовольное выражение, что говорило о том, что ему определенно не нравится текущая ситуация, Янг Хо слушал Ли Юнг-Юпа без каких-либо эмоций, и наконец Джейк, выглядевший так будто он разделяет точку зрения Ли Юнг-Юпа.
Заметив взгляд Вулкана, Джейк добавил:
“В некоторой степени, я понимаю о чем говорит Ли Юнг-Юп. В этом есть смысл”.
“… Хм”.
“Пришло всего лишь три года как вы прибыли в Белунг, поэтому, вам, парни, еще многое неизвестно. Могу сказать без оговорок, что уничтожить Беллона или Хо-Гиюна каким-либо обычным способом будет невозможно. Единственная возможность – положиться на невероятно талантливых воинов подобных вам, выпускников тренировок, которые могут появиться лишь раз в столетие... Однако, до сих пор, у таких людей никогда не было неприязненных отношений с фракциями”.
“Ты хочешь сказать, что никто из выпускников тренировок не сталкивался с неприятностями?”
“По крайней мере, они не совершали ничего столь непростительного как удар в спину Хо-Гвана”.
Вздохнув, Вулкан дотронулся рукой до лба и погрузился в свои мысли.
‘Хо-Гиюн – ты сукин сын, Беллон – ты грязный ублюдок’.
Его воображение рисовало картины того, как он разрывает их на миллионы кусочков.
Докго Ху казалось, что этому не будет конца. Он изливал бесконечный поток проклятий и ругательств. Даже Янг Хо, хранивший до сих пор невозмутимое хладнокровие, поморщился от его сквернословия.
Вулкан сказал Ли Юнг-Юпу:
“…Итак, ты нам помог, и это было не в последний раз, не так ли?”
“Разумеется, нет. В этой ситуации, мы с вами в одной лодке. Я обещаю вам активную поддержку”.
“У меня три просьбы. Первое – предоставьте мне безопасные охотничьи угодья, чтобы я мог скрыться от Хо-Гиюна и Беллона”.
“Что касается этого, я уже подготовил такое место. Уверен, что это будет идеальным местом для тебя, как Игрока”.
“Второе, подготовь такую политическую обстановку, при которой Хо-Гиюн не сможет уклониться от дуэли до смерти”.
“Ты не понимаешь воинов Мурима. Вместо того чтобы отказаться от дуэли до смерти, он скорее сам себя убьет”.
“Кроме того, я хочу, чтобы вы запечатали свои боевые искусства”.
Лица Ли Юнг-Юпа и Янг Хо окаменели.
Заметив такую резкую перемену в их лицах, Вулкан почувствовал значительное улучшение настроения. До этого момента, Вулкана раздражало неизменное спокойствие и уверенность Ли Юнг-Юпа. Увидев его паникующим, Вулкан почувствовал себя освеженным.
“Похоже, что ты мне не доверяешь?”
“Конечно же не доверяю. После всего что произошло, теперь я не могу доверять ни одному человеку в Белунге. В любом случае, если вы решили полностью положиться на меня и Докго Ху, вам, вероятно, не понадобятся ваши способности. Большой Брат, ты ведь можешь запечатать их боевые искусства при помощи акупунктурной техники?”
“Разумеется. Я собираюсь сказать “нет” ударам в спину, которые могут мне нанести сомнительные сволочи”.
Глядя на Докго Ху, который уже был готов запечатать их боевые искусства, Ли Юнг-Юп поежился. Однако, вернув свою прежнюю невозмутимость, он согласился на условия Вулкана.
“Хорошо. Поступай как знаешь”.
“… Я не думал, что ты столь спокойно согласишься”.
“Считайте это выражением нашей воли и намерений того, что мы все ставим на вас. Обеспечив вас местом для тренировок, никому из нас больше не понадобятся боевые искусства. Но…”
С несгибаемым духом, Ли Юнг-Юп добавил:
“Ставя на вас, я рискую собственной жизнью. Я надеюсь, вы сделаете абсолютно все, что в ваших силах, чтобы покончить с Хо-Гиюном.”
“…Сделаю”, – ответил Вулкан, смотря на решительное лицо Ли Юнг-Юпа.
***
Территория, обещанная Ли Юнг-Юпом, находилась прямо здесь, в подземелье. Убрав мешки и сумки, они обнаружили лестницу, ведущую вниз. Пройдя в течение минуты, они увидели алтарь сделанным из костей, над которым мерцал красный портал, который для Вулкана очень знакомо выглядел. Как будто пытаясь доказать, что это безопасно, Ли Юнг-Юп и Янг Хо, с запечатанными боевыми искусствами, вошли первыми. Вслед за ними вошли Вулкан с остальными.
Перед Вулканом появилось сообщение.
[Сгенерирован Квест!]
[Скрытый Квест – Победить Рыцаря смерти Муруоллу, босса Проклятого Подземного Кладбища]
[Сложность – С+ (По Стандартам Асгарда)]
[Награда – Выбор из навыков или предметов.]
Самостоятельно победить Рыцарем смерти Муруоллу, правителя Проклятого Подземного Кладбища, скрывающегося в области северных ворот Беллунга.
*Ограничение по уровню для входа в комнату босса – 450 (рекомендуется 490 или выше)
*В случае неспособности противостоять их высококлассному мастерству владения мечом, Вам останется только защищаться до последнего вдоха.
Вулкан и Джейк обменялись взглядами.
Это был скрытый квест!
Поскольку в области южных ворот существовало специальное место, не было ничего странного в том, что и в области северных ворот было нечто подобное, но сейчас они испытывали чувство нереальности происходящего, так как получили скрытый квест в ситуации, когда никак не могли этого ожидать.
“Вы удивлены еще сильнее чем я того ожидал, даже при том, что не знаете, что это за место”.
Ли Юнг-Юп не знал о том, что Вулкан и Джейк уже получили информацию из описания квеста, и начал объяснять:
“Как только вы откроете эту дверь из костей и войдете, перед вами появятся монстры, с которыми столь сильно любят сражаться Игроки. Их уровни – приблизительно в середине ранга Зенит. Пройдя дальше, вы будете встречать их все чаще, поэтому вам здесь понравится. Что касается еды… вы сможете найти её в рюкзаках и контейнерах выше, поэтому не беспокойтесь”.
“Тьфу. Ненавижу тупых монстров”.
“Ты предпочитаешь дуэли? В таком случае, мы можем сразиться, стоит только освободить нас от печати”.
Делая вид, что не слышал слов Ли Юнг-Юпа, Докго Ху отвернулся. Посмотрев на Вулкана, Докго Ху сказал:
“Младший брат, ты можешь отправляться в подземелье сам. А я тем временем буду медитировать”.
“Хорошо. Это и правда очень удобно. Мастера боевых искусств могут тренироваться даже если у них есть лишь немного свободного пространства”.
“Что ты сказал, шельмец? Если мне не будет сопутствовать удача, то я могу тренироваться в течение 10 или 20 лет! Ты же подонок, обладающий мошенническими способностями под названием СИСТЕМА, и при этом ты осмеливаешься говорить мне такие вещи?!”
“Ух. По крайней мере, вам двоим есть чем заняться. И как только я оказался замешанным во все это, и теперь застрял здесь…”
“…Как насчет того, чтобы убить время общаясь с Янг Хо?”
После того как шум немного утих, Вулкан приблизился к дверям из костей и сделал глубокий вдох.
‘Было бы замечательно, если бы мой улов оказался подобным тому, что я получил при выполнении скрытого квеста с людьми-гепардами’.
Простое повышение уровня было не самым главным.
Вулкан должен был достичь новых высот, которые позволят ему одолеть Хо-Гиюна, мощного противника, которого можно было бы считать более сильным, нежели Сарантис.
Ситуация требовала от Вулкана преодоления своих пределов.
“Ну, я всегда находил путь, выполняя тяжелую работу”.
На континенте Рубель, тренируясь у Фильдера, и даже в Заброшенном Подземелье достижение новых высот проходило естественным путем, в результате беспрерывных и усердных тренировок.
Многие прилагали усилия, но приходили в отчаяние от несоразмерно низкой отдачи, но Вулкан не испытывал ничего подобного.
‘Если я в самом деле обладаю талантом… Я не остановлюсь на этом’.
Без колебаний, Вулкан открыл дверь.
Освещение внутри кладбища источало зловещую ауру, Вулкан медленно направился вглубь подземелья.

Kent 2.06.17 в 15:00

Минутку...