Готовый перевод Max Level Newbie / Новичок с максимальным уровнем: Глава 39 :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод Max Level Newbie / Новичок с максимальным уровнем: Глава 39

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 39: Предательство (Часть 1)

“Куаааа!”

Из резиденции Хо-Гиюна раздался неистовый рев.

Но на этом ничего не закончилось. Повсюду лежали осколки разбитой домашней утвари, и даже крупные валуны и плиты были опрокинуты или расколоты яростной аурой, источаемой Хо-Гиюном.

Лицо главы Ордена Доблести было искажено злостью, и его вспышка гнева продолжалась.

“Ух. Ух”.

Хо-Гиюн немного успокоился и попытался сделать глубокий вздох. Баэк-Юн, состоявший у него на службе в качестве помощника, осторожно сказал:

“…Мы долго перебирали варианты, но не могли и предположить, что Конфессия направит Вулкана”.

“…”

“Кроме того, его навыки практически достигли верхних пределов Зенита. Возможно, победа и была маловероятна, но я никогда бы не подумал, что Жин-Гвак проиграет столь просто, даже не сумев дать отпор…”

“Молчать. Ничего не говори”.

Баэк-Юн замолчал. Хо-Гиюн закрыл глаза и попытался собраться с мыслями, которые находились в беспорядке.

Первое, о чем он подумал – это желание убить Вулкана.

‘Я хочу убить этого ублюдка!’

Это было столь сильное унижение, какого ему не приходилось испытывать уже несколько столетий. Он был сильнейшим в Белунге. Никто и никогда не подвергал его такому унижению публично.

К тому же, потому что он всегда поддерживал хорошие отношения с выпускниками тренировок, появляющимися раз в столетие, он просто не допускал появления подобной вражды в течении всех этих лет. Поэтому, он все сильнее и сильнее злился из-за этой ситуации и считал поведение Вулкана и Докго Ху еще более непростительным. У него было желание немедленно лишить их жизни, вырвав их сердца и сломав их шеи.

Но это бы означало начало войны против Конфессии. Это не будет простой прокси-дуэлью из-за какой-то мелкой ссоры или гордыни. Полномасштабная война может привести к тысячам жертв.

‘… Так не пойдет’.

Он хотел собрать всех членов Ордена и со всей мощью сразиться с Конфессией, это могло бы потушить его гнев, но это было невозможно.

По-настоящему преданных ему людей, было совсем немного. Большинство членов вступили в Орден по корыстным причинам или поддавшись его влиянию. В основном эти мерзавцы только делали вид, что выполняют его приказы с целью получить наставления Хо-Гиюна. Так как большинство членов были именно такими, он задавался вопросом смог бы он держать их в узде, если бы развязал войну. ‘К тому же, Шестеро не будут просто молча сидеть…’

Шестеро не проявляли большого интереса к делам горожан Белунга, но они не были настолько отстраненными, чтобы проигнорировать войну между двумя фракциями. Безусловно, они что-то сделают для предотвращения войны.

В целом, проблем было много. Хо-Гиюн пытался контролировать свою ярость.

“Куууу… ”

Разумеется, это было нелегко.

В прошлом мире, Хо-Гиюн, будучи высококлассным воином, всегда поступал так, как считал нужным. В те дни, ему никогда не приходилось заботиться о том, что подумают другие. Беллон всегда действовал ему на нервы, теперь же, получив раздражителей в лице Вулкана и Докго Ху, его терпению пришел конец.

В очередной раз ужасающий поток энергии вырвался из Хо-Гиюна, разрушая все на своем пути. Баэк-Юн хотел успокоить его, но так как не смог придумать ничего, кроме как убить Вулкана и Докго Ху, остался стоять на месте. В этот момент, Ли Юнг-Юп, наблюдавший за сценой с каменным спокойствием подобно статуе Будды, сказал.

“Мой господин”.

“…Старший Офицер Ли”.

Хо-Гиюн попытался сдержать свою энергию, вырывающуюся из-под контроля и приготовился выслушать Ли Юнг-Юпа. Ли Юнг-Юп продолжал, склонив голову:

“Я знаю, чего Вы хотите на самом деле”.

“…”

“Они заставили вас испытать унижение, которое невозможно стереть. Даже не задумываясь о том, чтобы принести Вам извинения, они укрылись под защитой Конфессии, Вулкан даже выступил на прокси-дуэли и убил Жин-Гвака. Все это можно объяснить не иначе как действия, целью которых является попытка выставить Вас дураком. Если мы оставим все как есть, Ваше доброе имя будет безвозвратно потеряно, а авторитет Ордена будет постепенно уменьшаться. Учитывая сложившиеся обстоятельства, считаю правильным лишить жизни этих двоих”.

Хо-Гиюн повернулся и посмотрел на Ли Юнг-Юпа. Тот достиг невероятного роста за последние несколько лет благодаря просветлению.

Задолго до того, как он достиг таких высот, Ли Юнг-Юп застал времена, когда вспыльчивость Хо-Гиюна брала над тем верх. Кроме того, Ли Юнг-Юп заслужил доверие, находясь на службе в Ордене и выполняя сложные поручения уже более сотни лет. Ли Юнг-Юп был не просто высококлассным воином, обладающим великолепным боевым потенциалом. У него был острый ум. Он всегда знал, чего хочет Хо-Гиюн гораздо лучше любого другого, и без каких-либо особых указаний, он всегда действовал в интересах Ордена. Он был весьма способным человеком и входил в число главных членов Ордена, беспрекословно подчиняющихся ему.

Учитывая такое глубокое понимание мыслей Хо-Гиюна, было невозможно, чтобы он оставался в неведении касательно его нерешительности.

“Ближе к сути”.

“Я собираюсь лично встретиться с Королем Битвы”.

“Что ты подразумеваешь?”

“Я с ним договорюсь, чтобы у него не было возражений против устранения Вулкана и Докго Ху”.

Хо-Гиюн молча смотрел на Ли Юнг-Юпа. Баэк-Юн, стоявший до этого рядом с ними с отсутствующим взглядом, вмешался в разговор:

“Что? Если бы это было так просто, наш господин не мучился бы над этим вопросом! Король Битвы не идиот. Ты действительно думаешь, что он бросит их, услышав от тебя несколько слов?!”

“Да, они являются членами Конфессии, но им еще не доверяют в полной мере. Их отношения с Конфессией еще не прочные. Все, что они имеют – отсутствие неприязни между ними и Конфессией”.

“Даже если это…”

“Баэк-Юн”.

Хо-Гиюн прервал речь своего адъютанта и сказал Ли Юнг-Юпу.

“Старший офицер Ли”.

“Да, мой господин”.

“Ты полностью уверен в том, что у тебя получится?”

“Нет, не полностью. Вероятность успеха – пять или шесть из десяти… Однако…”

Ли Юнг-Юп замолчал на некоторое время. Его глаза горели.

“По крайней мере, это недолжно навредить Ордену Доблести”.

“Хм”.

Постукивая пальцами по ножнам, Хо-Гиюн погрузился в свои мысли.

Баэк-Юн почувствовал как на его теле проступил холодный пот во время затянувшегося молчания.

Через минуту звук, издаваемый постукиванием по ножнам, стал слышаться отчетливее.

Хо-Гиюн, величественно и строго отдал приказ Ли Юнг-Юпу.

“Старший офицер Ли, отправляйся и тайно переговори с Королем Битвы”.

“Да. Понял”.

На губах Ли Юнг-Юпа, до сих пор стоявшего с преклоненной головой, промелькнула улыбка.

***

“Тебя даже не интересует повышение уровня, так почему же ты тогда настоял на том, чтобы следовать за нами? С какой целью?”

“Хуху. Никогда не знаешь. Просто подобно южной области, в области северных ворот тоже могут быть скрытые квесты. Поскольку ты в подобном не разбираешься, я собираюсь тщательно осмотреться, чтобы найти их”.

“Но почему я должен помогать вам в поисках? Это помешает моим тренировкам”.

“О чем ты говоришь? Просто тренируйся. Что касается моей безопасности, так меня защитит Вулкан”, – сказал Джейк, глядя на Докго Ху.

В руках Докго Ху был огромный бустер меч, который Вулкан раньше не видел. При помощи СИСТЕМЫ он выяснил, что это был 450-уровневый великий меч.

У Докго Ху была улыбка до ушей. Заметив это, Вулкан сказал Джейку:

“Хотя мы и в Асгарде, но я не думал, что материализм все еще действует…”

Джейк усмехнулся. Он похлопал Вулкана по спине и сказал:

“Никогда не знаешь. Если я найду место со скрытым квестом, разве это не хорошо для тебя? Может быть я немного буду мешать, но пожалуйста пойми.”

“Ладно, хорошо”.

После завершения прокси-дуэли, как было договорено со Святой Конфессией Войны, Вулкан мог свободно охотиться в охотничьих угодьях, принадлежащим Конфессии.

Докго Ху не особенно привлекали охотничьи угодья. Он считал, что битвы с воинами Мурима более подходящая для него тренировка, чем охота на монстров.

Вулкан считал, что это не очень подходит горному бандиту, выглядящему как неотесанный простофиля, но в целом принял его решение и охотился в одиночку.

Через некоторое время, Джейк обратился к Вулкану с просьбой о помощи. Просьба заключалась в том, чтобы получить разрешение у Конфессии на исследование их охотничьих угодий. Джейк был Третьесортным чей уровень не превышал 200, у него почти не было каких-либо полезных боевых навыков, но Джейк обладал другой специализацией.

Когда дело доходило до таких умений как поиск, сбор и обнаружение, то есть навыков, не имеющих отношения к битве, Джейк проявлял чудеса мастерства. Несколько раз, когда Джейк исследовал горы южных ворот в сопровождении наёмников, ему приходилось использовать свои умения.

На этот раз, с помощью Вулкана, Джейк намеревался исследовать область северных ворот, находящуюся под контролем Конфессии и куда было бы сложно попасть при обычных условиях.

“Но я не очень близок с архиепископом Конфессии. Разве Вы этого не знаете?”

“Угу. Я знаю это, но если бы для него это не было сложно, Беллон попытался бы тебе угодить”.

“Но зачем ему это? Только если у него не возникнет желания заставить меня еще что-нибудь сделать”.

“Вот именно. Прокси-дуэль состоялась, сделка завершилась и вы друг другу ничего не должны, поэтому ты можешь принять или отклонить любое предложение, но в любом случае, вряд ли Беллон повернется к тебе спиной и скорее всего он окажет тебе такую простую услугу”.

“Если Вы обнаружите скрытый квест, то должны сообщить мне об этом”.

“Конечно”.

“Что это такое? Что за скрытый квест?”

“Ну, на самом деле это не имеет к тебе какого-либо отношения”.

Так они шли втроем, беседуя о всяких пустяках. Совсем скоро они оказались у входа в здание Конфессии, где находился Король Битвы Беллон. Они сообщили Конфессии о своем визите, немного подождали и вскоре предстали перед Беллоном.

“Итак, повышение уровня проходит успешно?”

“Да, я в безопасности и полностью удовлетворен тем как проходит охота. Спасибо”.

“Спрашивать кого-либо об их делах не слишком соответствует моему характеру. Я чувствую себя неловко от всех этих любезностей. Почему бы не перейти к сути?”

Услышав слова Беллона, Вулкан улыбнулся. В отличии от прошлых встреч, Беллон разговаривал с Вулканом с некоторой долей уважения.

‘Как и говорил г-н Джейк, похоже, что он намерен поддерживать со мной хорошие отношения’.

Представив Джейка Беллону, Вулкан даже подумывал попросить помощи с еще одной охотой, как во время тренировки перед прокси-дуэлью, увидев столь хорошую возможность. Разумеется, Беллон знал Джейка. Джейк рассказал о своих намерениях еще красноречивее, чем в разговоре с Вулканом, и Беллон с легкостью принял это предложение.

“Хорошо. Так как нам не придется тратить деньги или что-то разрушать в процессе. Только я боюсь, что даже если вы все обыщите, вы ничего не сможете найти. Наши члены вдоль и поперек исследовали эти места бесчисленное количество раз, но не нашли ничего кроме монстров”.

“Спасибо за беспокойство. Мной движет исключительно лишь мое профессиональное любопытство”.

“Хм… В таком случае, все хорошо”.

Джейк, улыбаясь, обменялся взглядом с Вулканом.

Представители Конфессии, несомненно, обладали хорошим зрением, но так как поиски и раскопки не являлись их специализацией, они не могли сравниться с Джейком, обладающим подходящими для этого навыками. Вулкан подумывал о том, что, возможно, ему стоит притворяться, будто ничего не случилось, если Джейк, что-нибудь обнаружит во время своих поисков. Размышляя над этим, он заметил, как кто-то вбежал в помещение.

Создавалось впечатление, что этот человек должен сообщить какие-то важные новости, но так как Вулкан со спутниками все еще оставались чужими для Конфессии, он не хотел говорить в их присутствии.

“Мы уходим”.

Поскольку Вулкан получил, все чего хотел, он быстро удалился. Беллон попрощался с ними, махнув рукой.

Покидая Конфессию, выражение лица Джейка переменилось. Взглянув на него, можно было подумать, что он задумался над чем-то серьезным. Докго Ху спросил:

“Почему у тебя такое лицо, как будто ты муху проглотил?”

“Я просто… думаю над тем, что только что произошло. Что такого могло случиться, чтобы заставить этого парня влететь к Беллону с такой скоростью, с целью сообщить ему это?”

Джейк склонил голову в сторону и продолжил:

“Прокси-дуэль окончена, и нет никаких причин, которые могли бы спровоцировать дальнейшие инциденты. Что бы это значило…”

“Он ведь глава фракции, у него должно быть куча дел, о которых мы и не подозреваем”.

“Ну он и не глава государства. В городе от силы двадцать тысяч жителей. Что может произойти в таком небольшом городе? Даже если случилось что-либо серьезное, это должно будет связано с Орденом Доблести…”

Пока Джейк продолжал размышлять, Докго Ху взвалил его себе на плечо.

“Ах, эй! Ты! Что ты творишь…!”

“Младший брат! Я устал слушать это, почему бы нам ни ускорится!”

Вулкан только покачал головой, наблюдая за бегущим Докго Ху.

***

В то же самое время, в Святом храме, где находился Беллон, появились чужаки. Среди них был Ли Юнг-Юп – воин из Мурима, вооруженный двумя впечатляющими, изогнутыми мечами, и Милуолл – один из руководителей Альянса Игроков. Взглянув на Ли Юнг-Юпа, стоявшего молча, и Милуолла, который был весь на нервах, Беллон поморщился.

‘У них не должно быть каких-либо особых причин, чтобы приходить сюда’.

Беллон оставив формальности и обмен любезностями, прямо спросил Ли Юнг-Юпа.

“Итак, что же это за сообщение, которое должен доставлять высокопоставленный офицер Ордена? Ты даже кого-то с собой привел?”

Ли Юнг-Юп безэмоционально взглянул на Беллона, и сказал:

“Я перейду к главной цели нашего визита. Орден Доблести намерен уничтожить Вулкана и Докго Ху”.

http://tl.rulate.ru/book/1238/103333

Переводчики: Kent

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 12 пользователей

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим