Готовый перевод Перерождение в Бога / Бог Надежды,Воли,Света и Тьмы: Глава 2:Испытание на получение измерения :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод Перерождение в Бога / Бог Надежды,Воли,Света и Тьмы: Глава 2:Испытание на получение измерения

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Меня затолкали внутрь здания,внутри было только одно огромное помещение,с большой круглой плотформой в центре.Меня насильно затолкал туда старик,и спросил:

-Тебе же все дожна была расказать Афина,правильно?

-Как только проснулся.-сказал я с горькой улыбкой.

-Она хоть и тароторит без остановки,но всегда по делу,итак приступим.-став напротив меня старик,хлопнул в ладоши.

***

Парень отправился в измерение другого бога,чтобы показать свою силу.Испытание это просто тест на твои способности,каждый бог проводит его по разному.Я бог Рандом,что ответсвенин,за испытания в этом столетие просто кидаю новых богов в рандомный мир,и сиотрю на их умения,если они удовлетворили меня,ему бедет дана сила для сотворения его собственого измерения.

-Мне показалось или он крикнул,СТОП.Наверное почудилось,так посмотрим куда его занесло.-проведя рукой перед собой появилось изображение,на котором показывали того самого паренька.

-Измерение Механики,да уж,не повезло ему,ну зато какое представление будет.-и тут возле него появилась девушка с волосами словно темное синее небо.И светящемися линиями на руках,она была из механических богов,но выглядела как человек,и еще она была подавлена.

-Что случилось?-он знал ответ,но решил спросить из вежливости.

-Машины опять загубили всю биологическую жизнь,ничего больше не осталось и они сами перестали функционировать.Это была ее девятая попытка,девять планет,и один итог провал.Она пыталась создать симбиоз растения с машиной,что сможет прожить многие века.И она вспомнив об этом обхватила колени и свернулась калачиком,Рандом видел как над ней сгустились тучи,и пошел дождик из маленького облачка.

Тут он ничем не мог помочь девушке,в депресии.И тут в помещение влетела Афина,подол ее одежд горел,а она сама была вся в саже.

-Опять проделки Бога Пространства-времени.-сделал замечание Рандом,этот Бог всегда кого-то закидывает,без согласия жертвы.

-Да,но это не гвланое,почему ты здесь,в этом столетии должен был дежурить Арес,и где новенький?-она была встревожена,что мало походило на ее обычную.

-Этот придурок забил на свои обязаности,и уселся с другими богами смотреть за перерождением танкиста в мире магии.Пришлось мне,вместо него здесь дежурить,а паренька я уже отправил на испытание.-он указал на изображение.

-Ты дегинерат,что это же мир Механики,это опасно,он же не боевой бог он...-но Афину прервала вскочившая Механика.

-Они проснулись,похоже не вся органика была уничтожена.Для бога с ограничеными силами это будет смертельно.

-Вытаскивай его немедлено!-Афина схватила бороду и застыла.То,что происходило на изображении повергло их в изумление.

-Я не давала разрешения,на применение полной божественой мощи.-проговорила Механика,когда взгляды двоих богов перешли на нее.

-...

-...

-...

Все трое потеряли дар речи,они не могли оторватся от происходящего.

-Напомни,чего он там Бог.-всетаки смог выговорить Рандом,под конец.

***

-СТОЙ!-попытался я остановить старика.

В миг мое окружение резко изменилось,вместо комнаты со стариком,предстала пустошь заваленая грудою метала,и разных роботов.Ощущение технологий будущего захватило меня,но посмотрев на небо,оно исчезло.Синего неба небыло,вместо него черното космоса и звезд,еслиб небыло светло и на горизонте не виднелось солнце,подумал бы что сейчас ночь.

-Итак это испытание,значит мне нужно что-то сделать,и Афина,не обьяснила какие у меня силы.Так вспомним,у Посейдона это вода,у Афины мудрость,а у меня тогда...Ничего не приходит в голову.Хотя летать могу.-прогуливаясь по пустоши пытался,изучить ново обретеную мощь,хотя сейчас сучтвовал ее намного слабее чем,в предыдущем измерении.Смог взлететь,и оглянулся с высоты,бескрайняя пустошь метала.

-Когда,у меня будет планета,я не стану ее так захламливать,и какой же бог неряха владеет этой планетой.-высказывал я свои мысли,как вдруг меня потянулу в сторону.Это небыло как будто тебя тянули,скорее чуство как будто тебе туда и нужно.

Приземлившись,я оглянулся снова,груда огромных роботов.И непонятных машин,но орудия приклипленые к ним выдавали в них машин уничтожения.Еще немного пройдясь остановился возле человекоподобного андроида,он был сломан.Но его поза выдавала,что он защищал что-то на земле,легко его подняв,я осторожно убрал его в сторону.Там под ним,был маленкий зеленый росток,это его он защищал.На этой бесконечной пустоши,один единственый росток,маленкий и слабый.Думаю я ощутил те же эмоции,что и тот андроид,потомучто решил защитить этот росток.Почемуто я даже забыл об испытании,все что было для меня,что бы этот росток выжил.

-...обнаружин биологический материал,готовлюсь к захвату и подальшого преобразования в био-топлтво...-это была богомолоподобный робот,размером с трех этажное здание,он активировался,и один из его серпов устремился к мне,нет к ростку.

Росток,остался цел,за исключением моей крови на нем.Я встал на пути серпа,он пробил меня насквозь,черные молнии били больнее,ухватившись за серп обеими руками отломил его,и вытащил из тела,дыра в теле затянулась как и небыло,хотя в рубашке осталась дыра.Отведя левую руку к ростку прокричал,со всей верой и надеждой:

-Защита!-вокруг ростка появился прозрачный купол,и как раз вовремя.Богомол встал,а другие машины начали активироваться,некоторые взмыли высь,готовя орудия.

-Я пришел тот ад,думаете я испугаюсь какихто стальных чертей.-вокруг меня стали образовыватся Аура из разных цветов,синего,зеленого,желтого и черного.

-Теневые копья.-прокричал я и ударил кулаком о свою тень.Она растянулась во все направления,и достигнув машин из нее повылазили черные громадные копья.Но их хватило только на тех,что были рядом со мной.

Те что взмыли в воздух,открыли огонь,я принял его весь не желая проверять сколько тот купол вокруг ростка выдержит.Беря весь урон,я взмыл высь хватая богомола,и сталкивая его с другими парящами машинами,началась череда столкновений,они выходили из строя без взрывов.Разбираясь с парящими не забывал и о тех,что на земле подходили к ростку.

А груда метала из побежденых все росла и росла,вокруг ростка,чтобы его не засыпало я встал нескольких метрах от него,одталкивая всех противников,используя ледяные копья.Ну я подумал,что если могу использовать тень,можно использовать и черноту космоса,чтобы создавать гигантские копья изо льда.Они падали с орбиты прибивая все подходящие машины,им небыло конца,и становилось все больше.Раны были для меня только моментом,который стал неважным для меня,рубашка давно порвалась,остались только штаны,которые были изорваны,но както держались,обувь тоже не выдержала боя,и теперь я был босым.

-Ну подходите,я покажу вам свою волю!-взревел я.И тут произошло,то чего я не ждал,маленький росток,начал расти с невероятной скоростью,купол рос вместе с ним,но я прошел через него без сопротивления,в отличие от роботов,их откнуло.

Маленький росток превратился в дерево невероятных маштабов,гигантские машины казались муравьями рядом с ним.Его ветви начали двигаться выходя за пределы купола захватывая машины,и затаскивая в пределы купола.На машинах начала рости зелень,и древо отпускало их,они просто преодолели купол и начали сражатся с теми кто нападал,а ветви продолжали хватать все новых жертв,делая их своими союзниками древо отпускало их.Я все это наблюдал,с его верхушки,на ветве,что бесдействовала,когда росток начал рости,я на ней и оказался.

-Друг,мог и раньше помочь.-обратился я к дереву,и расмеялся.

-Теперь тебя никто не обидет Великан.-сказал я присев на край ветки наблюдая за действиями дерева.Что-то ласково погладило мою голову,это были маленикие ветки которые сплелись в руку.

-Я не знаю смогу ли еще раз с тобой увидится,поэтому помни обо мне,и будь сильным деревом.Прощай.-чуствуя,что исчезал из этого измерения проговорил я.Когда я почти совсем изчез,я услышал ласковый женский голос,с ноткой печали:

-Спасиба тебе за все,прощай.

http://tl.rulate.ru/book/11813/229144

Переводчики: Prometheus

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 5 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 4
#
Интересно так держать
Развернуть
#
Интересно спасибо
Развернуть
#
Странные ощущения. Вроде "боже, мои глаза!", но всё равно читаю
Развернуть
#
Ты не один
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим