Перевод Warlock of the Magus World / Чернокнижник в мире Магов: Глава 179 :: Tl.Rulate.ru
Уважаемые пользователи, на нашем сайте была введена система двухфакторной аутентификации для финансовых операций - вывод средств, покупка глав, поддержка переводчиков. Подключить её можно в настройках профиля. Всем авторам крайне рекомендуем включить данную опцию, чтобы избежать кражи средств в случае взлома аккаунта. ВАЖНО: всем, кто включил двухфакторную аутентификацию ранее, необходимо подключить её заново - в связи с обновлением системы, предыдущие настройки были сброшены.

Warlock of the Magus World / Чернокнижник в мире Магов: Глава 179

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 179 – Жестокое сражение
Отвратительное Зло являлось существом, о котором Лейлин читал только в книгах. Оно являлось формой жизни созданной магами.
Его точное происхождение неизвестно, но Лейлин очень хорошо помнил, что в древних книгах Отвратительное Зло описывалось как дьявол.
Этот тип жизни обладал чрезвычайно мощным телом и жизненной силой. Еще страшнее был тот факт, что от его тела постоянно распространялись оскверняющие духовные частицы.
Первоначально люди просто не могли противостоять этим оскверняющим частицам и просто массово умирали.
В результате появление Отвратительного Зла обычно означало разрушение городов и многочисленные жертвы.
Самым страшным фактом был тот, что иногда появлялась целая армия из более сотни таких монстров!
Эта ужасающая армия уничтожила две штаб-квартиры древних магов и привела к исчезновению около 20% численности всего населения южного побережья.
В конечном счёте, вся эта армия была полностью уничтожена только благодаря усилиям неизвестного древнего Мага Утренней Звезды.
«Я не ожидал, что Секта Уничтожения Древних Духов создала Отвратительное Зло! Опять же, время подгадано в самый раз».
В глазах Лейлина вспыхнуло понимания.
Основываясь на летописях истории мира магов, после катастрофы вызванной Отвратительным Злом, Секта Уничтожения Древних Дух погрузилась в странное состояние. Во-первых, они провозгласили, что к ним спустился верховный маг, и теперь они будут править миром. А во-вторых, они принесли очень большую жертву из плоти, и тем самым исчезли из этого мира.
Теперь ему стало ясно, что процветающая Секта Уничтожения Древних Духов оскорбила магов всего южного побережья и поэтому все маги, взявшись за руки, истребили Секту Уничтожения Древних Духов.
В этот момент, бродящее вокруг Отвратительное Зло заметило Лейлина.
Жажда крови в его глазах, один из которых оказался маленьким, а другой большим была очевидна Лейлину. Даже его огромное тело начало дрожать от возбуждения.
Всё пространство сада пронзил зеленый свет.
«Духовное Загрязнение!», выражение Лейлина помрачнело, когда он опознал самую страшную атаку Отвратительного Зла.
«Чешуя Кемоина!»
Волей мысли его тело покрылось тонким слоем чешуи. Чешуйки были черного цвета и плотно прилегали друг к другу, когда они покрывали всё тело Лейлина, включая руки и лицо.
Под защитой этих чешуек, нынешний облик Лейлина полностью изменился. Его глаза даже иногда вспыхивали янтарным светом.
Эта чешуя не придавала ему дьявольского образа, но скорее благодаря влиянию и обаянию, которое он заполучил из-за родословной Чернокнижника, его нынешний вид отдавал аурой элегантности.
Даже обычный человек подумал бы, что Лейлин обладал дикой эстетикой.
Если бы Лейлин был получеловеком и частью Семьи Змей, к нему бы относились как к драгоценной дани королевы змей из разных семей, хотя Лейлин определённо не хотел бы с таким столкнуться.
После активации своего врождённого защитного заклинания, Лейлин был всё еще недоволен и погладил ладонью свою шею.
Темно-красный свет вырвался из его шеи и подобно чешуе закрыл всё его тело, сформировав своего рода броню.
Лейлин был особенно осторожен, встретившись с Отвратительным Злом. Он не только использовал своё врождённое защитное заклинание, но также и активировал свой козырь -Кулон Павшей Звезды.
Мало того, что мощь Отвратительного Зла превосходила силу мага 1 ранга, Лейлин не был уверен в том, что с ним сделали члены Секты Уничтожения Древних Духов, из-за чего его дела становились лишь хлопотными.
Лейлин не желал рисковать чем-либо, так как осознавал, что вред, нанесённый его душе, будет намного труднее вылечить, чем физические ранения.
В этот момент, кроме красного мембранного слоя, Лейлин также активировал два своих способа для защиты — Чешую Кемоина и Кулон Павшей Звезды.
Когда Лейлин закончил приготовления, светло-зеленый дым достиг его тела.
*Гул!*
В тот момент, когда дым достиг его тела, Лейлин внезапно почувствовал слабость. Сразу же красный свет в его море сознания запульсировал, и кристалл в центре послал духовную волну, чтобы избавить его от головокружения.
*Чик Чик!*
Как только крайний алый слой его защиты вступил в контакт с зеленым дымом, послышался шипящий звук и через несколько секунд алый барьер полностью исчез.
Далее следовала фантомная броня Кулона Павшей Звезды и она начала издавать непонятные звуки, а резервы его силы постоянно потреблялись.
«Он не прошел через мою защиту, но должно быть всё это эффект духовного загрязнения».
Лейлин устремил свой взгляд на всё приближающемся Отвратительном Зле, и страх в его выражении становился всё более отчетливым.
*Рёв!*
Две толстых руки внезапно выросли из его спины и коснулись земли, поддерживая тело Отвратительного Зла.
С приходом силы, скорость Отвратительного Зла быстро увеличивалась, и оно бросилось к Лейлину, пытаясь рассечь его топором в левой руке.
Прежде чем эта мощная сила достигла Лейлина, воздух в атмосфере как будто сконденсировался в кристаллы, что помчались прямо к Лейлину!
С блеском в синих глазах, Лейлин крутя своё тело под невероятным углом уклонился от трескавшегося топора.
«Скрытый Огненный Шар!»
Увернувшись от атаки, Лейлин оглянулся и увидел, что сад почти полностью был окутан зеленым дымом. Если он не убьёт это Отвратительное Зло, то не сможет пройти дальше.
В любом случае, Лейлин не верил, что древние маги позволили бы нарушителю так просто уйти.
Поэтому Лейлин отчаянно ударил в ответ заклинанием, имевшим наибольшую разрушительную силу.
*Бум!*
Наряду со словами вылетевшими изо рта Лейлина, большое количество черных огненных шаров внезапно появилось вокруг тела отвратительного Зла.
Эти огненные шары быстро сливались в единую массу, объём которой увеличился в размерах в десять раз от обычного размера и взорвался перед телом Отвратительного Зла.
Черное пламя охватило тело Отвратительного Зла и многие из его тонких рук оторвало взрывом.
Только от попадания одной маленькой черной искры на его теле, была создана дыра, но неизвестно насколько глубоко она прошла в его тело.
[Атака цели прямо в центр. Сила Скрытого Огненного Шара: 51 единица. Добавочная сила от преобразования элементальной сущности: 21 единица. Защита цели была уничтожена! Считываю полученные данные.], загудел И.И. Чип.
Из всех заклинаний, которыми обладал Лейлин, Скрытый Огненный Шар являлся магией уступающей только Оку Окаменения. В настоящее время, благодаря его преобразованию элементальной сущности, сила его атаки достигла 51 единиц»
Даже древний монстр вроде Отвратительного Зла мог только дрожать под мощью такой магии.
[Бип! Отвратительное Зло. Сила: 34, Ловкость: 19, Живучесть: 40, Духовная сила: 25, Способности: 1. Духовное Загрязнение. Отвратительное Зло всегда окружает себя оскверненными частицами, подобно тому, чем окружали себя древние маги. Как только частицы поражают душу, на существо падает проклятье, от которого, в конце концов, погибает. 2. Пожирание. Отвратительно Зло может излечивать раны, потребляя большое количество мяса. В то же время, пожирание большого количества духовных частиц, позволит ему превратиться в более сильное существо.]
Просмотрев проанализированные данные И.И. Чипа, Лейлин посмотрел на вопящего от боли в черном пламени монстра с большим восхищением.
«Эта сила сравнима с магами с преобразованием элементальной сущности в 50%. Если будет сформирована армия Отвратительного Зла с участием более влиятельного лидера, то организациям магов будет трудно справиться с подобным. Им придётся только сбежать…»
Лейлин восхищался Отвратительным Злом, но сейчас он находился на поле битвы, поэтому он тут- же зачитал еще одно заклинание Скрытого Огненного Шара.
Многочисленные черные огненные шары вылетели из теней и полетели к огромной массе пламени, заставляя его гореть еще более энергично.
Хотя Лейлин и проявлял интерес к этому отвратительному Злу, он планировал просто извлечь из его тела некоторое количество ткани и жидкости после его смерти. Он не планировал захватывать его живьём.
Следовательно, увидев, что Скрытый Огненый Шар был эффективен, Лейлин сразу же создал большое количество черных огненных шаров, решив убить Отвратительно Зло с первой же атаки!
“Грах!»
Отвратительное Зло внутри пламени ужасающе заревело. Пока оно тряслось, множество тонких рук на его теле таяли и опадали.
*Бум!!!*
Черное пламя горело на теле Отвратительного Зла и из его живота начали вырываться бесчисленные духи.
Лица этих духов походили на лица мужчин и женщин всех возрастов, и большинство этих духов обладало странными формами. Одним не хватало руки, у других же наоборот болтались лишние ноги. На телах некоторых находились даже непонятные структуры и органы, а некоторые походили на образ Отвратительного Зла.
Единственное сходство между этими духами заключалось в том, что каждый из них смотрел на окружение безжизненным взглядом, как будто, они потеряли всякий разум.
«Не говорите мне… Это основа, с помощью которой Секта Уничтожения Древних Духов создала Отвратительное Зло?» Увидев эту сцену, Лейлин сравнил свои текущие предположения с предыдущими и сделал соответствующий вывод.
Эти духи безмолвно трепетались вокруг тела Отвратительного Зла и едва ли они боялись черного пламени. Они проходили сквозь него без проблем, что крайне сильно удивило Лейлина.
«Это, может ли это быть…», у Лейлина внезапно появилась догадка.
Он тут же бросил несколько зелий и даже смешал с ними несколько розовых жемчужин, которые обязательно нанесли бы вред злым духам.
Однако, было уже слишком поздно.
С пронзительным криком Отвратительного Зла окружающие духи взорвались!
*Бум!*
Метод старой ведьмы для взрыва духов вновь предстал перед глазами Лейлина!
Однако, этот взрыв включал в себя сотни духов одновременно. Сила этого взрыва во много раз превосходила тот, что ранее показывала ему старая ведьма.
Черное пламя на теле Отвратительного Зла было потушено благодаря этому взрыву.
Волны пугающего взрыва поразили Лейлина.
*Пуф!* Защитный слой Кулона Павшей Звезды вспыхнул и лопнул, как мыльный пузырь.
Тело Лейлина отлетело, будто бы его сбил поезд. На земле образовалась длинная линия, показывающая, как далеко отлетел Лейлин.
«Почему я не обнаружил такого пугающего умения?», Лейлин был поражен и немного рассердился.
[Внутри живота цели обнаружено силовое поле!].
Перед глазами Лейлина высветилось новое уведомление.

temper 3.05.17 в 13:06

Минутку...