Перевод Warlock of the Magus World / Чернокнижник в мире Магов: Глава 172 :: Tl.Rulate.ru

Warlock of the Magus World / Чернокнижник в мире Магов: Глава 172

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 172 – Один год.
После ожесточенной борьбы, Лейлин наконец сбросил цену до восемнадцати тысяч магических кристаллов и купил рабов.
Кроме того, прямо перед Люсией он воспользовался собственным духовным клеймом и отметил разумы шести рабов.
Его поступок ознаменовал, что отныне все судьбы рабов принадлежали ему.
К тому же природа духовного клейма означала, что они будут полностью послушны Лейлину. Даже если он попросит их убить себя, то они выполнят приказ без всякого колебания.
Можно даже сказать, если Лейлин внезапно захочет, то сможет взорвать мозги рабов подобно арбузам.
«Хаха… я перестану тебя беспокоить и откланяюсь первым.»
Пока они возвращались к своим виллам, Крю молча оценил двух прекрасных женщин Рыцарей позади Лейлина с озорным блеском в глазах.
«Тот старик.» Лейлин потерял дар речи и покачал головой, а после привел своих рабов в свою виллу.
«Это моя вилла. Теперь вы останетесь здесь и можете выбрать себе комнаты. Никому не позволено входить в мою комнату и подвал, понятно?»
Лейлин повернулся и приказал шестерым новоиспеченным рабам.
«Поняли мастер.» Все шестеро разошлись в разные стороны.
«Дэмьен, а ты задержись.» Лейлин остановил послушника 3 уровня.
«Мастер, у вас есть ко мне иные указания?» Уважительно спросил Дэмьен.
«С сегодняшнего дня ты становишься дворецким этой виллы и будешь следить за управлением в моё отсутствие. Также я предоставлю тебе возможность изменять защитную формацию заклинания. Твоя задача привести в порядок виллу и обзавестись всем необходимым для повседневного проживания…»
Лейлин отдал серию указаний.
В торговом центре Ночного Города, в котором Маги часто встречались, существовал ряд дел, с которыми могли справиться исключительно Маги. Типичный Рыцарь или Великий Рыцарь не обладал морем сознания, поэтому они не в состоянии контролировать свою духовную силу, произносить заклинания и тому подобное.
Чтобы управлять виллой в отсутствие Лейлина, обязательно потребуется дворецкий с навыками послушника.
«А еще расскажи мне – как ты стал рабом.» Лейлин немного заинтересовался.
После касания данной темы, выражение Дэмьена потемнело, и он задрожал. На его лице появились следы страдания.
Очевидно, что его прошлое причиняло ему много боли.
Тем не менее из-за духовного клейма он обязан был выполнить приказ Лейлина. «Я из Стального Форта, а был рожден в маленьком и обычном городке. Мне достаточно повезло пройти тест на связь с магией и меня забрал ментор в Лунную Тень. Мастер может и не слышал об этом, так как организация принадлежала магам. Даже если я позволил моему ментору провести опыты на моем теле, мне повезло что я вообще выжил и достиг 3 уровня послушника…»
До текущего места выражение Дэмьена оставалось нормальным, но на его лице появился болезненная гримаса.
«А следом произошла… война. Та самая проклятая война. Как действующая власть на нашей территории, Академия Болотистых Садов начали поддерживать расширение отдельных организаций, так как наш лидер враждовал с ними. Лунная Тень очень удобно использовалась в войне, а мой ментор, ровно, как и другие мои старшие, погибли в битве. Меня схватили и превратили в раба…»
Лейлин кивнул. В неписанных правилах Мира Магов обычным Магам не позволяется держать захваченных послушником и использовать их как рабов, иначе общество погрузилось бы в хаос.
Но существовало положение, при котором Маги не попадают под защиту законов или соглашений – если они были схвачены во время войны.
Пленники войны и послушники полулюди из различных академий являлись основным источником рабов со способностями к магии.
Лейлин смотрел на Дэмьена, который выглядел несколько негодующе и печально, а сам вдруг ощутил наплыв страха.
В самом начале, если бы Академия Костей Бездны не защитила его он нападения врагов, он бы не смог сбежать и его судьба заключалась в смерти от рук официального Мага или захват в качестве пленника, а дальше продажа в качестве раба.
«Вот почему я так жажду силы! Только при достаточной мощи я смогу взять в руки собственное будущее!»
Лейлин махнул рукой Дэмьену, намекая чтобы тот ушел.
«Сначала ознакомься с территорией. Я покину виллу и вернусь только вечером.»
……
Вилла Лейлина оказалась весьма обширной, а некоторые комнаты были специально предназначены под прислугу. Рабы не заняли все из них, но определенно привнесли в виллу оживленность.
Дэмьен показал свои способности в качестве исключительного дворецкого и содержал виллу в чистоте и порядке. Благодаря ему Лейлин смог отбросить лишние мысли о содержании виллы и сосредоточиться на приготовлении древнего зелья Слез Мари.
Спустя некоторое количество дней Лейлин навестил магазин старой ведьмы и передал ей две порции зелья Слез Мари, на которые она имела право согласно их соглашению. Они также договорились о времени следующей сделки.
Заполучив древние зелья, независимо от того, как старая ведьмы пыталась скрыть свое волнение, Лейлин смог все же разглядел её лихорадочную радость.
Она также заявила, что сможет предоставить даже больше количество духов и поэтому Лейлин должен заранее подготовиться.
По её внешнему виду можно точно сказать, если она сможет заполучить еще столь драгоценных зелий, то она была готова собрать и подготовить ингредиенты во что бы то ни стало.
Лейлин был доволен своим временным союзником.
Хоть он и не ведал причины, зачем ей так нужны зелья, он мог приобрести свои преимущества.
Когда обе стороны пришли к соглашению, Лейлин вернулся в свою виллу и решил разобраться с делами виллы. Затем он выбрался за пределы Ночного Города и вернулся в штаб-квартиру Садов Четырех Сезонов на Королевском Драконьем Ястребе.
Помимо самих ресурсов, которыми были наделены все Маги Садов Четырех Сезонов, огромное богатство библиотеки определенно удовлетворяло его.
Однако, как член организации, он не имел права оставаться в Ночном Городе все время, за исключением пенсии.
Задания этого месяца оказались простыми и были завершены за несколько дней, благодаря чему он решил провести некоторое время в Ночном Городе.
Он вернулся в Сады Четырех Сезонов и принял задания на месяц. Если он не желал отречься от тех зелий, которые он получал при своей слабой силе, то попросту был вынужден вести такой образ жизни.
Если бы он оказался обыкновенным Магом и жил подобной жизнью для получения достаточных знаний и ресурсов для продвижения – понадобилось бы не менее сотни лет.
Но Лейлин отличался. Он не только обладал техникой медитации высокого класса, он также обладал знаниями для продвижения до Мага 3 ранга. Вдобавок он также мог подготовиться и обеспечить себя тем, чтобы в будущем обладать самыми лучшими материалами и ингредиентами.
Для получения силы и богатства, человеку необходимо выработать альтернативные способы, которые могут оспариваться другими. Он никогда не являлся принципиальным.
Лейлин обладал двумя основными источниками материалов. Один из них Сады Четырех Сезонов. Хотя выделяемая ими часть скудна, поток ресурсов оставался постоянным на основе его заслуг.
Другим источником являлась организация темных Магов, к которой он недавно присоединился. Может его поступок немного и опасен, преимущества весьма обильны.
На основе двух источников, один из которых является честной организацией, а другая подпольной группой, скорость получения ресурсов и его развитие трудно предсказать.
«Далее мне нужно прикрыться, собрать все свои ресурсы и подождать второго превращения моей родословной.»
Лейлин уже спланировал последовательность своих действий на несколько лет вперед.
Нынешний он сравнивался себя с Королевским Драконьим Ястребом на котором он сидел – пока тот летит, он сможет молча сохранить энергию в ожидании будущих времен, когда его сила вознесется к небесам.
……
Время стремительно пронеслось, в мгновение ока прошел один год.
Гора в лице штаб-квартиры Садов Четырех Сезонов до сих пор стояла гордо, ровно, как и всегда. Маги путешествовали через проходы внутри горы, напоминая собой снующих муравьев.
«Лейлин! Теория экологии, которую ты проверял в тайном пространстве, просто взбудоражила моё любопытство. Как насчет того, чтобы провести дискуссию на эту тему?»
В данный момент, в комнате отдыха Маг мужского пола с пламенно-красными волосами разговаривал с Лейлиным.
«Конечно же. Мне также любопытны эксперименты и размышления Мага Трумана, пока тот заботился о Лавовой Золотой Рыбке.»
Лейлин выглядел, как и год назад. Основные изменения произошли лишь в его черных глазах, в которых будто появился очередной слой глубины.
«Я собирался направляться в библиотеку. Мы можем поговорить там.» Лейлин пригласил Мага Трумана.
«Ну разумеется. Я очень знаком с твоей репутацией, как дитя библиотеки.» Начал дразнить его Труман.
В ответ Лейлин лишь слегка хихикнул, но не стал комментировать. За прошедший год большинство времени он вел себя тихо, завершая задания без жалоб и получая положенные ресурсы каждый месяц. В основном он жил в уединении.
Место, в котором он проводил большинство своего времени – гигантская библиотека Садов Четырех Сезонов.
Сады Четырех Сезонов представляли из себя куда большую организацию, нежели Академия Костей Бездны. Записи и ресурсы библиотеки поражали.
Вдобавок, благодаря статусу Лейлина в качестве официального Мага, он мог заполучить намного больше материала, чем послушник.
Хотя некоторые знания высокого класса и формулы зелий приходилось обменивать на особое количество очков вклада, но предоставляемые свободные ресурсы Садами Четырех Сезонов очень хорошо помогли Лейлину.
Он потратил почти полгода на сбор информации и запись их И.И.Чипом, таким образом грандиозно расширив его базу данных.
А чтобы предотвратить обнаружения странностей за собой, Лейлин иногда проводил время в библиотеке, несмотря на сохранения всей информации. Ради своего притворства он отклонил приглашения от многих девушек Магов. В свою очередь он заполучил несколько кличек наподобие ‘бесчувственного бревна’ или ‘дитя библиотеки’, которые очень быстро распространились.
Библиотека Садов Четырех Сезонов была построена внутри огромного холма, и послушники очень часто посещали её.
Как официальные Маги, Лейлин и Труман естественно получали особое отношение и могли изолироваться в отдельной комнате для сокрытия своей беседы. В комнате даже присутствовал мягкий диван и различные закуски.

temper 1.05.17 в 0:01

Минутку...