Перевод Warlock of the Magus World / Чернокнижник в мире Магов: Глава 168 :: Tl.Rulate.ru

Warlock of the Magus World / Чернокнижник в мире Магов: Глава 168

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 168 - Ностальгия
Конечно, даже внутри организаций темных магов существовали нормы и правила.
Если Лейлин продолжит так поступать, то на него нападут остальные и убьют под предлогом самозащиты.
Вот почему Лейлину сперва требовалось вызвать некоторый конфликт, а затем действовать из-за веского основания.
Честно говоря, даже если бы Ядовитый Змей и не спорил с ним, он всё равно планировал спровоцировать нескольких магов послабее него, а затем поступить с ними аналогично.
Впоследствии, он бы использовал месть в качестве предлога ради справедливости, а затем забрал бы их сокровища.
Но и это не всё.
Лейлин догадывался, что после случившегося некоторые маги будут недовольны его действиями, поэтому он не мог допустить, чтобы всё зашло настолько далеко.
«Ты действительно…», внезапно пожалела старая ведьма, «Я довольно давно не встречала такого спокойного и безумного мальчишку…»
«Нет. Я просто человек желающий выжить», ответил Лейлин с сияющей улыбкой на лице.
«Что насчёт тебя? Когда ты принесёшь свой товар?»
В момент, когда поднялся этот вопрос, лицо ведьмы напряглось. Только по этой причине она работала с Лейлином, и в конце концов, была затянута им.
«Сегодняшний урожай был довольно хорошим, тем более, что у нас в руках оказалось две души официальных магов. Пройдёт не так много времени, прежде чем я смогу полностью завершить продукт».
«Сообщи мне, когда закончишь. Я буду в Ночном городе еще несколько дней», кивнул Лейлин.
После этого он подошел к телу лысого мага и убрал заклинание сокрытия, раскрыв лицо человека средних лет.
«Это он!» вскрикнула из-за спины старая ведьма.
«Ты знаешь его?» спросил с интересом Лейлин.
«Нет, я встречалась с ним лишь пару раз», старая ведьма выглядела довольно опечаленной.
«Он глава маленькой организации светлых магов, и он обладал довольно хорошей репутацией. По-видимому, он довольно опытен в заклинаниях трансформации. Я не знала, что он был темным магом!».
«Это вполне нормально. Темные маги любят перевоплощаться в праведные личности, как например мы с тобой».
Силуэт Лейлина растворился в темноте…
В следующие несколько дней Лейлин наслаждался спокойной жизнью в Ночном городе.
Нельзя отрицать того факта, что Ночной город являлся необычно большим городом магов, в котором Лейлин мог пользоваться всеми видами услуг, необходимых для довольствования магов.
*Всплеск!* Кипящая вода в чайнике капала из изысканного серебряного чайника в чашку, разукрашенную в фиолетовые узоры. Богатый аромат черного чая распространился по всему помещению.
Лейлин с безмятежным выражением сидел в кресле. За его спиной и перед ним находились красивые служанки, в раскрывающейся одежде, которые удовлетворяли его, белыми и бескостными ручками.
«Как тебе? Навыки этих служанок неплохие, верно? Хочешь, я подарю тебе парочку…»
Рыжеволосый старик-маг, что сидел неподалёку, беседовал с Лейлином и указал другой служанке, чтобы та покормила его виноградом. Вокруг него стояло много служанок, которые ожидали его указаний, словно он был богом.
«Не вини меня за мои слова Лейлин, но твоя вилла очень проста. Её даже не охраняет сторожевая собака! Ты будешь объектом насмешек других магов, если ничего не сделаешь с этим…»
Крю скосил глаза. На его лице отражалось выражение восторга.
«Прекратите продавать мне своих служанок», горько усмехнулся Лейлин, «Но вы должно быть знакомы с множеством торговцев в этой области верно? Однажды вы должны будете представить меня им».
Лейлин давно признал тот факт, что вокруг виллы не находилось ни одного человека. Кроме того, он знал, что ему требовалось несколько человек, пока он живёт в Ночном городе, слуги, повара и так далее.
«Без проблем. Завтра я отвезу тебя на рынок рабов Ночного города. Когда ты окажешься там, то удовлетворишь все свои потребности. Также на том рынке продаются и рабы из других рас».
Крю изобразил выражение на лице ‘Я рад, что ты пришел в себя’. Когда он упомянул другие расы, на его лице появилась непристойная улыбка.
Увидев выражение этого старого извращенца, Лейлин потерял дар речи.
Он с лёгкостью схватил что-то похожее на газету на столе и его внимание привлёк заголовок на странице.
«Башня Слоновьей Кости подверглась нападению! Тяжелые потери!»
«Трагедия! Темные маги атаковали Талинское Нагорье. Все маги-охранники погибли!»
«Это объявление войны! Темные маги начали третью великую войну магов. Чем вы планируете заниматься? Пожалуй, послушаем анализ нашего специального гостя, Николаса Кажителя…»
Сцены того, что совершила группа наряду с Лейлином, разбросались по нескольким заголовкам.
Вдобавок, все заголовки привлекали внимание, а некоторые преувеличивали действительность настолько, чтобы показать, что темные маги первыми начали провокацию и планируют начать третью войну магов.
«Взгляни на это. В течение нескольких дней все только и говорят об этом инциденте. Башня Слоновьей Кости действительно понесла большие потери, а убыток составил более ста миллионом магических кристаллов…»
Крю, казалось, радовался их несчастью, и Лейлин задался вопросом, что же за история связывает Крю и Башню Слоновьей Кости.
«Тск! Сотня миллионом кристаллов! Что бы я сделал, заполучив столько магических кристаллов?»
На лице у Лейлина также задержалось жаждущее выражение, «Но эти темные маги действительно очень смелые, раз решили спровоцировать Башню Слоновьей Кости».
Выражение лица и движения Лейлина были безупречными, словно он действительно ничего не знал об инциденте.
*Вздох!* «Такое раньше случалось в прошлом, просто никто не может точно сказать, кто это был - Ночные Вороны или Зомби», продолжил Крю.
Ночные Вороны и Зомби являлись организациями темных магов, действующие в тени Ночного города. До прихода Лейлина обе группы были печально известны за то, что безжалостными методами уже совершили несколько преступлений.
Организация темных магов, в которую входил Лейлин, не являлась ни одной из этих групп. Её называли Тысячи Леденящих Доспехов, хотя по своей сути они также были печально известны.
«С помощью Башни Слоновьей Кости и Магов Ночного города можно захватить смелых темных магов, верно?»
«Боюсь, что это невозможно».
Крю тут же покачал головой, «Силы, стоящие позади темных магов это тебе не шутка. Маги, специализирующиеся на пророчествах, не имеющие других заклинаний аналогов, и мы подозреваем, что у них имеется поддержка мага, по крайней мере, 2 ранга, что и отдаёт им приказы. Также мы считаем, что их может оказаться больше чем один…»
«Понятно».
Лейлин кивнул, его выражение слегка изменилось.
«Маг 2 ранга. Интересно, смогу ли я в этой жизни достичь такого уровня»,
Его взгляд заставил выражение Крю немного помрачнеть.
Лейлин был всё еще молод и надеялся достичь этого.
Но он был другим. Потратив много жизненных сил, его тело уже не могло противостоять следующему продвижению. Так как он выбрал наипростейший способ и прорвался с помощью Воды Грайн, он увеличил сложность прорыва на следующий уровень.
«Ох, прошу меня извинить».
Увидев выражение Крю, Лейлин поспешил извиниться.
«Не беспокойся об этом. Я просто ностальгировал о некоторых событиях прошлого». Печальный блеск в его глазах исчез. «Вспоминая о моём прошлом решении, я понимаю, что упустил много возможностей. Если мне представится шанс прожить еще одну жизнь, думаю, что всё-таки решился бы подписать тот контракт».
Лейлин понял ход его мыслей.
Многие послушники, даже если и знали о существовании высокоуровневой техники медитации, ничего не могли сделать, и единственным для них вариантом для прорыва считалось использование Воды Грайн.
В конце концов, только строго контролируемые организации магов и большие семьи обладали высокоуровневой техникой медитации. Как правило, послушники 3 уровня не обладали никакими социальными связями или сильной поддержкой, поэтому практически они не могли заполучить такие техники.
Следовательно, они предпочитали воспользоваться Водой Грайн, чтобы прорваться и надеяться, что когда они станут официальными магами, то смогут найти способ восполнить недостатки такого метода.
Однако, даже если бы и был такой метод, то с ним не смог бы справиться простой маг. Возможно, его вообще не существовало на всём южном побережье, и скорей всего, его можно было найти только на Центральном Континенте.
В результате, большинство магов могли только вступить и служить организации на протяжении всей своей жизни и уходить на пенсию, живя бесцельно, как сделал Крю.
«Хорошо. Хватит обсуждать эту удручающую тему. Завтра я приведу тебя на рынок рабов, и познакомлю со своим другом. У неё довольно много качественного товара, вроде девушек со змеиными телами. Ты определённо не должен упускать такой шанс!»
Думая об этом, настроение Крю, казалось, просветлело.
Лейлин еще немного поболтал с Крю и довольно роскошно пообедал со стариком, прежде чем вернуться на свою виллу.
*Сссии!*
В этот момент, его карманный дневник задрожал, испуская легкое свечение.
«Лейлин! Я уже подготовила то, что ты просил. Когда ты придёшь ко мне?» голос старой ведьмы прозвучал из тайной печати в дневнике.
«Дай мне немного времени, я уже иду».
Лейлин был в восторге от послания, поскольку старая ведьма превзошла все его ожидания.
Улица Вязов#231. Лейлин уже не впервые заходил сюда.
Магазин располагался в очень отдалённом районе, и большинство магов не могли найти сюда дорогу.
Когда Лейлин зашел, старая ведьма закрыла дверь и повесила табличку 'Закрыто’.
Лейлин, будучи неуверенным в таком уровне безопасности, создал вокруг магазина заклинание звукоизоляции.
«В последнее время ходят тревожные слухи. Вас обнаружили?» спросил с беспокойством Лейлин.
«Не беспокойся. Я живу в Ночном городе уже больше века, и у меня есть некоторые связи…», она, казалось, была очень довольна собой.
«Также, тут только материалы, упомянутые в контракте. Я обработала их с помощью метода и информации, предоставленной тобой, и всё прекрасно получилось».
Старая ведьма разместила на прилавке дюжину хрустальных сфер размером с большой палец в ряд.
Внутри духовных сфер находились десятки душ, казалось, будто они вот-вот рассеются. В этот момент, многие из них потеряли человеческий облик, что происходило после жестоких и бесчеловечных пыток.
«Неужели ты сделала, как я говорил? Духи должны были пройти через огромные страдания и наполниться безнадёжностью, чтобы получить наилучший эффект!»
«Хе хе…Я даже поймала еще несколько душ, чтобы поэкспериментировать с ними заранее. В дополнение к боли, которую я могу причинить, я также пытала их души. Эффекты просто изумительны!» Взволнованно засмеялась старая ведьма, хотя смеялась она так, что у других людей шли мурашки по коже.

temper 30.04.17 в 23:59

Минутку...