Warlock of the Magus World / Чернокнижник в мире Магов: Глава 149

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 149 – Незначительные вопросы.
Грохот! Кристально чистая родниковая вода непрерывно вытекала из белой фляги. Под флягой находилась мраморная статуя – длинноволосая девица. В её глазах прослеживались лень и недоумение. Одна рука натягивала юбку на нижнюю часть тела, а другая держала перевернутую флягу. Весенняя вода собиралась внизу и образовывала небольшой пруд. Свет отражался от рыбы и гальки в собранной воде. Рядом с прудом находился небольшой сад. В саду росли неизвестные цветы. Различные ароматы смешивались вместе, но не сливались. Вместе они образовывали уникальный аромат, который заставлял ощущать себя отдохнувшим. Лейлин неторопливо обошел сад, прежде чем вернуться в виллу. Сейчас он находился в вилле, которую ранее арендовал на целый год.
В каждом районе имелись свои строгие правила. В районах, находившихся выше третьего, могли жить только официальные Маги, торговцы и некоторые слуги, получившие особое разрешение.
Вилла Лейлина обладала большой площадью, а заклинания, защищающие территорию, также были неслабыми. Согласно информации Лейлина, послушник 3 уровня и даже официальный Маг 1 ранга не обладали достаточной силой, чтобы ворваться к нему. Если они захотят разрушить его виллу, то им придётся приложить очень большие усилия. Однако Лейлин всё равно хотел провести некоторые модификации и добавить к его вилле еще несколько защитных заклинаний.
Лейлин не доверял формациям заклинаний, которые окружали Ночной город. Недалеко от виллы Лейлина находился еще один Маг. Это был рыжий старик, который выглядел вполне дружелюбным. Щелчок! Он услышал, как медный ключ вошел в замок и открыл скрипучую дверь. Сжимая ладони за спиной, Лейлин не спеша прогуливался по своей вилле. Вилла состояла из трёх этажей. Два из них были подземными. Аппараты в лаборатории мебель и другие вещи были совершенными. Лейлин действительно ощущал себя богачом. Его спальня располагалась на втором этаже и даже имела выход на балкон. Лейлин стоял на балконе и изучал представшие взору пейзажи. Солнце садилось, и темная завеса ночи постепенно охватывала окрестности. На обочине дороги горели фонари. Маленькие пятна произвели огромный световой эффект, когда зажглись вместе. Яркий, но не ослепляющий свет залил весь Ночной город. «Не удивительно, что город Телиес называют Ночным городом!», – воскликнул Лейлин. Он привык к таким условиям в своей прошлой жизни, но мир Магов отличался. Требовалось огромное количество энергии для поддержания этого света, и, возможно, только бесконечная геотермальная энергия могла обеспечивать потребности города. Внутри комнаты Лейлин загорелось, что-то вроде лампочки.
Вся эта энергия и властное великолепие предоставлялись общественным центром бесплатно.
Лейлин покачал головой и отдал указание: «И.И. Чип просканируй всю виллу и попытайся модифицировать защитные заклинания!». В глазах Лейлина появилось сверкающее сияние. «Бип! Общая планировка виллы была записана, никаких следящих заклинание не обнаружено! – раздался голос И.И. Чипа. – По указу Носителя модификация заклинаний формации позволяет оптимизировать на 13%...». Впоследствии И.И. Чип вывел перед глазами Лейлина проекцию места на вилле, где заклинания формации нуждались в модифицировании. Заклинания формации требовали крайне тонкой настройки. Улыбнувшись Лейлин уверенно достал несколько материалов из сумки, чтобы немного переделать заклинания формации на вилле.
Когда Лейлин закончил свою работу, на улице уже стемнело. Он установил около своей кровати предупреждающее заклинание, прежде чем спокойно улечься. Постоянные бегства морально истощали Лейлина. Теперь, когда он наконец добрался до места назначения, он мог быть в безопасности. Даже семья Лилитель ничего не сможет ему сделать, пока он находится в Ночном городе. Теперь он смог полностью расслабиться. Лейлин достал упаковку и высыпал её содержимое на кровать: «Кстати говоря, с тех пор как я покинул академию, у меня остались только эти вещи…». Перед Лейлином появился металлический серебряный обруч, парочка упакованных цветов, различные материалы и Магические кристаллы. Сначала Лейлин взял металлический обруч. Предмет был его добычей в битве против клона. Это был Обруч Заключения, добытый им из клона Старейшины семьи Лилитель. Даже если он и был подделкой, все равно этот Магический артефакт всё еще являлся артефактом среднего ранга. По словам И.И. Чипа, внутри не скрывалось ловушек, поэтому Лейлин прихватил его с собой. Позже он планировал изменить его или же просто продать. С тех пор как Лейлин продвинулся, И.И. Чип тоже улучшился. Многие вещи, которые он не мог разглядеть, когда был послушником, теперь ясно разглядывались им.
Лейлин оглядел несколько оставшихся стеблей цветов и растений, всё еще находящиеся под заклинаниями сохранности: «Эти ингредиенты нужно вскоре использовать. Я слишком долго держал их, их лечебные свойства скоро пропадут…». Эти цветы и растения он заполучил в Садах Дилана. Тогда он в спешке собрал их, поэтому сейчас они не выглядели красивыми. Впоследствии он всё время от кого-то убегал, и у него не было достаточного времени, чтобы наложить больше заклинаний сохранности. В стороне лежал черный дневник. Дневник являлся Книгой о Великом Змее, и даже сейчас Лейлин время от времени листал его. Несмотря на то, что И.И Чип уже всё записал, Лейлин всё еще ощущал, что методы Великого Мага Серхольма заключаются не только в писаниях. Материалы, используемые для создания Книги о Великом Змее, были весьма странными. Объём информации, который она могла в себе хранить, оказался очень тревожным, поэтому Лейлин проводил дополнительные исследования. Остались только Кулон Павшей Звезды, а также несколько Магических кристаллов и разнообразные предметы. Всё, что имелось, Лейлин складывал в одном месте. Высокоуровневая техника медитации требовала ценных материалов в качестве компонента, а они были очень редкие. Некоторые из них существовали только в древние времена, и в настоящее время уже считались утерянными.
Лейлин подытожил своё богатство и понял, что он проведет хорошую жизнь в Ночном городе. Если раньше он думал о том, что в настоящее время невозможно получить достаточное количество ресурсов для продвижения до Чернокнижника 2 ранга получить, то теперь он осознал, что его желание не являлось невыполнимым. Он посмотрел на свои характеристики: «Лейлин Фэльер: Чернокнижник 1 ранга, Родословная: Великая Кемоинская Змея. Сила: 7.1, Ловкость: 6.7, Живучесть: 8.5, Духовная сила: 28.4, Магическая сила 28 (Магическая сила синхронизирована с духовной силой). Преобразование сущности элемента: 1%. Статус: Здоров». Каждый день Лейлин упорно медитировал с помощью высокоуровневой техники медитации. Учение Кемоина оказалось подходящей для него техникой медитации. Лейлин ощущал, как его духовная сила ежедневно росла. Что касается прогресса преобразования сущности элемента, то он не был удовлетворён прогрессом.
Лицо Лейлина приняло серьёзный вид: «Процесс преобразования тем сложней, чем выше преобразование. Стадии полуэлементных Магов с преобразованной сущностью элемента в 50% и в 80% в особенности являются двумя узкими местами. Интересно, сколько Магов споткнулось на этом? Прямо сейчас моя духовная сила может увеличиваться благодаря высокоуровневой технике медитации, а моя родословная очень чиста. Единственное, что меня сейчас беспокоит, – прогресс преобразования сущности элемента». Высокоуровневая техника медитации со временем самостоятельно приводит Мага к продвижению. Прямо сейчас у Лейлина в руках находилась техника медитации Учений Кемоина с тремя уровнями, поэтому его прогресс в увеличении духовной силы походил на бриз. Аспекта родословной получил священную кровь древнего существа —Великой Кемоинской Змеи. Это существо в зрелом возрасте могло соответствовать силе Мага 4 ранга — Мага Утренней Звезды. Прямо сейчас Лейлин был Чернокнижником 1 ранга. Каждый день он ощущал силу крови, воздействующую на его тело. По оценкам Лейлина, вторая переходная стадия неуклонно приближалась. Этими двумя аспектами Лейлин оставался чрезвычайно удовлетворён.
Единственное, что замедляло его прогресс – преобразование сущности элемента. Прогресс преобразования сущности элемента, казалось, был связан с способностью души Мага. Что касается Лейлина, он обладал способностями третьего ранга, они были обычными и посредственными. Чем выше способности души, тем быстрее должно было происходить преобразование сущности элемента. Маги, вроде Лейлина, могли только медленно и постепенно улучшаться с течением времени. Однако Лейлина разыскивала семья Магов, поэтому, естественно, он не хотел так долго ждать. Кроме того, некоторые ценные ингредиенты могли ускорить процесс преобразования его сущности элемента.
Лейлин посмотрел на ингредиенты, сложенные на его кровати: «Книгу о Великом Змее я никогда не продам! Кулон Павшей Звезды и Обруч Заключения довольно полезны для меня в текущем состоянии, также они являются Магическими артефактами, которых мне так не хватает. Остаются только эти растения и накопленные Магические кристаллы!». Лейлин немного расстроился. Эти предметы он мог обменять на несколько ресурсов, необходимых ему. Его текущая ситуация походила на поливку водой горящих в огне дров.
Прямо сейчас он вспоминал о Садах Дилана. Этим местом являлось тайное пространство, созданное Чернокнижником 4 ранга. Урожай Садов Дилана стоит нескольких миллионов Магических кристаллов в год! С его помощью Лейлину бы не пришлось беспокоиться о ценных ресурсах, необходимых для продвижения до Чернокнижника 2 ранга. Как же ему было жалко, что Сады Дилана уничтожились защитной формацией, оставленной Великим Магом Серхольмом.
«Возможно, он не желал, чтобы его наследник получил слишком многое. Он опасался, что тот может потерять волю к самосовершенствованию», – предположил Лейлин.

temper 17.04.17 в 15:28

Минутку...