Warlock of the Magus World / Чернокнижник в мире Магов: Глава 148

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 148 – Общественный центр.
Очередь быстро сокращалась и вскоре дошла до Лейлина. Он достал недавно полученное кольцо и показал его стражу, после чего тот уважительно отошел в сторону и позволил ему пройти.
Вторая зона намного превосходила первую, а магазины были устроены по определенному принципу, не как в первой зоне. Тук-тук. Пока он спускался по мраморному полу, кожаные ботинки цокали о каменную поверхность. Под руководством Сина Лейлин прибыл к центру второй зоны.
Известен тот факт, что общественный центр располагается в центре второй зоны. Это оказалось огромное здание, по внешнему виду напоминающее перевернутую ладонь, впечатанную в землю.
Каждый из пальцев являлся широким входом. Маги образовали длинную линию и своевременно входили через входы.
Син привел Лейлина к коридору на указательном пальце: «Здесь происходит аренда жилья, выдача лицензий магазинам, выдача миссий и тому подобное. Этот второй коридор предназначен для Магов, которые желают арендовать жилье. Разумеется, мы также предоставляем необходимых агентов по недвижимости, но качество жилья может оказаться не самым лучшим…».
Когда Лейлин вошел, то его внимание привлекли агенты, готовые буквально разорвать его на куски. Повсюду слышались возгласы:
– Сэр, вы желаете арендовать жилье? Отправляйтесь к месту Старины Хорка. У нас полный перечень удобств, даже лисы и змеи женского пола могут обслуживать вас.
– Нет, идите сюда. Наши цены самые разумные, мы даже предоставим подарок из десяти слуг обычных людей.
– Он мой клиент! А ну, прочь отсюда!
Син направлял Лейлина по коридору, шлепая по рукам, которые рьяно тянулись к нему. Внутри коридора располагалась спиральная лестница. Когда они дошли до второго этажа, Лейлин резко осознал, насколько здесь было тихо. Как только они вошли в дверь с названием «Зал №762», взгляду Лейлина предстал большой куполообразный зал. На потолке висела огромная хрустальная люстра, от которой исходили многочисленные лучи света, отбрасывающие иллюзорное изображение на землю. С другой стороны зала располагалось много стоек и несколько мест ожидания. Несколько Магов уже сидело там, они выглядели засыпающими. На правой стене располагался черный экран. На нем время от времени мелькали слова красным шрифтом. «Апартаменты #332, Улица Запада, малый размер – цена 6700 магических кристаллов».
«Апартаменты #893, Улица Фламинго, средний размер – цена 85000 магических кристаллов».
Син начал объяснение, увидев заинтересованное выражение Лейлина: «Это второсортное жилье. Цены на него значительно дешевле, и многие люди ждут здесь, надеясь, что им повезет, и они купят жилье по хорошей цене». Лейлин оставался безмолвным. Он вспоминал агентства недвижимости из прошлой жизни. «Если желаешь найти жилье, то можешь занять место с 1 по 15. Мне занять за очередь от твоего имени?», – спросил Син. Лейлин кивнул. Даже если у него имелась на руках некая сумма, он не желал пускать деньги в квартиру до тех пор, пока не разберется в положении дел в Ночном Городе. Увидев столь смехотворно высокие цены, Лейлин вспомнил послушников академии, которые так рьяно нуждались в магических кристаллах и желали, чтобы те стоили в два раза дороже. Он не знал, плакать или смеяться. В зале располагалось много стоек. Когда Син ушел и присоединился к очереди, Лейлин нашел себе место и начал просматривать одну из газет, оставленных на столе. В газете перечислялось множество новостей, хотя они и казались устаревшими. Кроме того, основной объем посвящался рекламе, спонсорству и подобным областям: «Святилище Розы и Белые Кости Свежей Крови сейчас в конфликте. Они собрались в Городе Маргарет, число жертв неизвестно…», «Сообщается, что Маги нашли преступника, который создал цунами в Восточном Море. Сейчас Башня Слоновой Кости проводит экстренное совещание для обсуждения контрмер…», «Взгляни на большое количество очищенных драгоценных камней. Назови свою цену».
«Сэр, сейчас ваша очередь», – раздался голос Син. Лейлин отложил газету в сторону и направился к 13й стойке, возле которой и стоял Шон. За стойкой располагалась очаровательная девушка с профессиональной улыбкой на лице, одетая в нечто похожее на кружево. Она выглядела очень молодой. Лейлин предположил, что ей восемнадцать или девятнадцать лет. «Добро пожаловать, чем я могу помочь?», – спросила она. Взгляд Лейлина упал в заднюю часть стойки, и там он заметил проблеск белого шарика. «Среди полузверей имеются еще и полукролики?», – усмехнулся про себя Лейлин, не ожидая, что центр наймет девушку-кролика.
Лейлин озвучил свои требования: «Я желаю арендовать дом. Там должны быть все необходимые удобства, и он, по крайней мере, должен включать в себя лабораторию, а также формацию защитного заклинания…». «Пожалуйста, подождите минутку…», – произнесла девушка-кролик, быстро пролистала стопку бумаг перед ней, закрывая время от времени глаза и поглаживая хрустальный шар на металлической основе, словно с кем-то периодически общалась.
Вдруг она произнесла: «У нас имеется много домов, которые удовлетворяют вашим требованиям, но, чтобы арендовать жилье в Ночном Городе, мы просим, чтобы вы предоставили доказательства… Ах! Мой Лорд! Мои искренние извинения!». Как только она увидела серебряное кольцо Лейлина, ее прошлое расслабленное выражение лица полностью изменилось. Она поднялась и поклонилась, демонстрируя своё прелестное тело и крепкие бедра. Кроличий хвостик мелькал время от времени. Появлялся импульс ринуться вперед и ухватиться за него. «Так вы официальный Маг, пожалуйста, простите грубое поведение Бэйджессы!», – промолвила она. Лейлин убрал свою правую руку и сказал: «Все в порядке, расскажи мне о домах». «Для официального Мага мы настоятельно рекомендуем апартаменты в третьей зоне или выше. В целом имеется тринадцать пустых домов, отвечающих вашим требованиям…», – объясняла девушка. Разговаривая, она не прекращала гладить поверхность синего хрустального шара.
Радужный свет собрался перед Лейлином, разные цвета превратились в трехмерные изображение. Судя по всему, они представляли карту Ночного Города и обозначали тринадцать ярких точек. «Вся информация об апартаментах здесь и также изображение, которое позволит вам увидеть структуру жилья», – произнесла девушка. Лейлин быстренько взглянул. Все апартаменты располагались во второй зоне или выше, а общая площадь земли оказалась большой. В состав апартаментов входили сады и другие развлекательные средства. Ночной город был построен на горе, и чем выше поднимаешься, тем дороже становится каждый дюйм. В подобном месте привилегии и экстравагантный стиль жизни Магов особенно выделялись. Лейлин поднял руку и надавил на виллу, которая его заинтересовала. Дзынь! Последовала белая вспышка и трехмерное изображение выбранной виллы увеличилось. Выше трехмерного изображения появился белый экран, на котором высветилась подробная информация о вилле: «Расположение виллы среднего размера: Ночной Город, Зона 3, Улица Большого Кита №56. Она включает в себя лабораторию, формацию защитного заклинания, бассейн отрицательной энергии…». Лейлин вдруг вздохнул: «Технология основывается на магии, но она слишком схожа с существующей в моей прошлой жизни…». Развитие двух миров чрезвычайно отличалось: один основан на науке, а другой – на магии. Однако Лейлин испытал что-то вроде ностальгии. Лейлин указал на один из вариантов и задал вопрос кроличьей девице: «Я возьму этот. Сколько обойдется аренда?». «Сэр, аренда виллы составляет тысячу магических кристаллов в месяц…», – сказала она и взглянула на Лейлина такими глазами, будто желала сказать что-то еще. Наконец, она решилась: «Если вы присоединитесь к одной из сил, стоящих за Ночным Городом, вы сможете получить виллу в качестве подарка и…». Лейлин прекрасно понимал, что сотрудники являются частью сил Ночного Города, и их работа заключается в привлечении талантов. Они верили, что получат весомую награду, если их работа принесет плоды. «Ладно, из какой семьи ты пришла?», – спросил он.
«Семья Мордекен. Я пришла из Семьи Мордекен!», – ответила девушка, отвела воротник и показала клеймо в форме ладони ниже плеча. Форма ладони выглядела немного странно. Вместо пяти пальцев, как положено, присутствовало целых шесть. Стороны клейма выглядели обуглено и искривленно. Контраст между ним и её нежной кожей кролика вызывал ненормальное чувство красоты. Лейлин произнес: «Я понял. Если мне что-то понадобится, я первым делом обращусь в семью Мордекен». Лейлин бросил мешок с магическими кристаллами на прилавок: «Вот магические кристаллы. Плата аренды на год». Получив отказ, выражение лица девушки слегка помрачнело, но она тут же через силу вернула улыбку. Несмотря на то, что она не смогла убедить официального Мага присоединиться к семье, она по-прежнему получит некоторую награду от сделки. Девушка-кролик попросила кольцо Лейлина и поместила его в особое устройство, на котором был начерчен экзотический символ. После она уважительно его вернула и произнесла: «Образец формации защитного заклинания виллы уже помещен в ваше кольцо. Вы можете войти в виллу при помощи кольца или же внести изменения в формацию заклинания…». Затем девушка отдала Лейлину пакет с документами и ключами: «Здесь ключи от комнат виллы, а также немного важной информации. Надеюсь, вы будете довольны». Лейлин спрятал предметы и вышел из зала вместе с Сином. Син все еще держал маску недоумения на лице: «Он действительно потратил тысячу магических кристаллов за один раз…». Хоть он и слышал, как некоторые Маги тратили неимоверное количество богатств, но увидеть своими глазами – совсем другое дело. Син начал давать волю своей богатой фантазии: «Встретив столь великодушного клиента, я определенно получу достойную награду. Может, у меня даже получится получить щедрые чаевые…». Лейлин улыбнулся и бросил ему несколько ярко-сверкающих магических кристаллов: «Приведи меня к вилле, и это станет твоим». Глаза Сина засверкали, и он быстро побежал вперед: «Разумеется. Ваше желание для меня закон! Пожалуйста, следуйте за мной. В Ночном Городе нет места, о котором я не знаю».

temper 17.04.17 в 15:28

Минутку...