Warlock of the Magus World / Чернокнижник в мире Магов: Глава 147

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 147 - Пророчество
Из информации, которую собрал Лейлин, было ясно, что Темные Маги, прибывающие со всех континентов, маскировались, чтобы каждый день пробираться в Ночной город. Их целью являлась торговля с другими Магами. Охрана города закрывала глаза на их действия.
Можно сказать, процветание Ночного города в значительной степени зависело от Темных Магов.
Внутри города, до тех пор пока Темные Маги намеренно не раскроют свою личность, Светлые Маги не будут беспокоиться.
Лейлин просто улыбнулся и ответил Дженне: «Я пришел на равнины Тельес ради мирной жизни. Я готов соблюдать местные правила». «Ночной город очень плодородный и красивый. Уверена тебе он понравится», – сказала Дженна и рассмеялась. Лейлин еще немного поговорил с Дженной и сумел собрать довольно много эксклюзивной информации о городе. Вскоре Лейлин увидел Вулкан Тельес, но до ворот города он добрался, когда стемнело. Перед воротами города стояли ряды людей. Они казались муравьями, поскольку разделялись на разные группы и входили через разные входы. Лейлин заметил, что рядом с маленькими дверями находилось несколько огромных проходов. Ворота самого города в высоту были более десяти метров, они были заперты.
«Мы являемся официальными Магами, поэтому можем войти через престижный вход», – объясняла Дженна, ведя Лейлина к маленькой спокойной двери.
Другие двери охраняли послушники 3 уровня, от их тел излучалась энергия Магических артефактов. Увидев Дженну и Лейлина, охранники тут же поклонились и поприветствовали их: «Уважаемые Лорды, этот город для вас – постоянное или временное жилье?». Лейлин заметил, что в руках они держали круглые предметы, от которых излучался свет Магического заклинания. На поверхности предметов находились руны, поэтому они предназначались для обнаружения энергетических волн. Дженна тут же подняла правую руку и показала на пальце белое кольцо.
Древнее серебряное кольцо было расписано несколькими надписями, от которых постоянно излучалось небольшое количество света. «Значит перед нами стоит Лорд с личной резиденцией. Пожалуйста, входите!», – почтительно расступились охранники. «Я впервые здесь. Нужно ли мне пройти процедуры?», – спросил Лейлин рядом стоявшего охранника. «Да. Маги, которые впервые входят в город, проходят простую процедуру. Вы можете заплатить 200 Магических кристаллов и получить постоянное место жительства или же заплатить 10 Магических кристаллов и оставаться в Ночном городе в течение одного месяца». Лейлин тут же бросил охраннику 2 Магических кристалла высокого качества: «Предоставьте мне постоянное место жительства». «Конечно. Пожалуйста подождите немного…», – сказал охранник. Затем он быстро принёс кусок пергамента, что-то нацарапал на нём и спросил: «Могу я узнать ваше имя?». Маг ответил: «Лейлин Фэльер». Сейчас он находился на территории Светлых Магов, и влияние семьи Лилитель здесь не имело значения, поэтому Лейлин решил пользоваться настоящим именем.
«Вот ваш жетон, пожалуйста проходите», – произнес охранник. Весь процесс оказался на удивление простым. «Этот жетон понадобится вам для прохода в город. Пожалуйста, не теряйте его. Кроме того, прошу вас не задерживаться на улицах после 12 ночи. Правоохранительные органы могут задержать вас», – напомнил ему охранник. Лейлин понимающе кивнул, прежде чем уйти вместе с Дженной.
Лейлин прошел через проход и прежде, чем успел оглядеть город, услышал хриплый голос: «Дженна, я ждал тебя». Крепкий Светловолосый мужчина, некоторое время стоявший у двери, мгновенно бросился вперед с обеспокоенным выражением на лице. Дженна кокетливо улыбнулась ему и обняла: «Дядя Манла! Дженна скучала по тебе». крепкий Светловолосый мужчина улыбнулся и взглянул на Лейлина: «Ха ха…я тоже. Этот парень пахнет кровью, похоже, он прибыл из восточных болот». Убийственная аура и сильный запах крови, исходящий из тела Лейлина тут же заставил мужчину поднять свою защиту. Он встал между Лейлином и Дженной. Мужчина впился в него взглядом и хотел уже сделать шаг, но остановился., Дженна потянула за рукав Манлы: «Это Лейлин, я встретила его по пути. Он странствующий Маг и планирует остаться в Ночном городе». Мужчина улыбнулся Лейлину: «Серьёзно? В этом городе царят мир и гармония, я надеюсь, что тебе понравится здесь. Вот, держи. Это карта города». Было совершенно очевидно, что он не желал, чтобы Дженна бродила вместе с Лейлином. «Большое спасибо», – ухмыльнулся Лейлин. Он мог понять этого мужчину. Если бы он был родителем, который увидел, как его ребенок общается с подозрительной личностью, его реакция была бы такой же. «Было очень весело путешествовать с вами. Увидимся, миледи», – с улыбкой сказал Лейлин и по-джентльменски поклонился. Дженна застенчиво ответила ему.
Получив карту, Лейлин взглянул на неё и отправился в торговый центр южного побережья, известный как Вулканический Город Тельес. Ночь там была такой же яркой, как и день.
Мужчина подождал, пока Лейлин уйдёт, и повернулся к девушке с суровым выражением на лице: «Дженна, насколько я знаю, ты обычно не ведешь себя так хорошо с незнакомцами!». глаза Дженны как будто затуманились: «Я не знаю, по какой-то причине я хочу сблизиться с ним… Или это определено судьбой». Мужчина почесал голову и сказал: «Похоже на правду. Высокоуровневая техника медитации, которую ты культивируешь, может и не такая сильная, но время от времени, она способна указать на следы будущего. Если из-за этого Мага ты испытываешь странные чувства, то нужно послать кого-нибудь для проверки…». «Оставь его! Я чувствую, что этим можем только вызвать его недовольство». Глаза Дженны внезапно стали полностью белыми. Мужчина был в шоке: «Дважды! Ты на самом деле увидела два пророчества, связанных с ним! Судьба этого Мага наверняка переплетена с твоей». «Не с моей, а со всем южным побережьем», – ответила девушка. Ее глаза вновь обрели свой цвет, а по лицу внезапно полился холодный пот. Выглядело, будто вся её энергия была вырвана кем-то извне. «Быстрее! Приведи меня обратно к бабушке!», – высказалась Дженна и тут же упала в обморок. Мужчина помрачнел, обнял её и быстро ушел…
В это время Лейлин прогуливался по улицам города. Первым впечатлением были люди! Море людей! Бесчисленная толпа бродила туда-сюда. В городе были различные магазины и беспорядочно установленные стенды. Повсюду раздавались непрерывные крики и возгласы.
Многие Маги и послушники, одетые в разные одежды, агрессивно спорили с продавцами. Такое окружение сильно напомнило Лейлину о рынках из его прошлой жизни. Однако он вернулся к реальности и увидел расу чешуйчатых полулюдей с мехом и странными знаками на коже, полугигантов, высотой более пяти метров, а также маленьких зеленых человечков с парой прозрачных крыльев на спине, изящно танцующих в воздухе. Множество форм жизни мира Магов общалось друг с другом на своём родном языке. Среди людей Лейлин даже разглядел нескольких человек, от тел которых вообще не ощущались энергетических волн, и все равно они спокойно торговали на улицах под открытым небом.
Заинтересованное выражение лица Лейлина естественно привлекло внимание многих. Человек, худой как палка, подошёл к Лейлину, поклонился и с льстящим выражением спросил: «Мой Лорд, вы впервые посетили Ночной город? Не нужен ли вам гид? Моя плата чрезвычайно низка. Кроме того, я живу Ночном городе, поэтому мне знаком каждый уголок». «Вы являетесь ушами этого города?», – решил уточнить Лейлин. «Конечно. Если есть что-то, что вы хотите узнать, то я могу дать несколько ответов…», – ответил незнакомец. «Как вас зовут?», – спросил Лейлин.
Человек испытал восторг, как только понял, что может заключить сделку: «Мой Лорд, вы можете звать меня Син». «Хорошо. Я хочу остаться здесь на длительный период времени. Отведи меня туда, где я смогу снять жильё. Там должны быть все необходимые удобства», – разъяснил Лейлин.
«Если вы хотите надолго здесь задержаться, то квартира в самом центре Ночного города – лучший выбор», – без раздумий ответил Син. Словно опасаясь, что Лейлин не поймёт, Син поспешно добавил: «Сердце города контролируется несколькими большими фракциями. Там находятся различные квартиры, все они безопасны и удобны…». «Очень хорошо, приведи меня туда!», – кивнул головой Лейлин. Син поспешно указал дорогу с радостным выражением на лице.
Пробираясь через толпы людей в течении получаса, Син привёл Лейлина к маленькой двери и начал рассказывать: «Ночной город разделяется на пять районов. Внешний район предназначен для жизни послушников и обычных людей. Он очень хаотичен и до тех пор, пока у человека есть жетон, он или она могут входить и покидать город по своему желанию. Второй район зарезервирован для тех, кто подписал документы и может оставаться здесь навсегда. Конечно, официальным Магам позволено оставаться здесь. Третий и четвертый районы являются резиденциями официальных Магов. В этих районах располагаются специальные торговые зоны, предназначенные для торговли между официальными Магами. Наконец, в городе имеется пятый район, в котором живут отделения различных фракций. Обычно они не открыты для публики. Если вы не являетесь членом одной из этих фракций, то и войти вы не сможете».

temper 17.04.17 в 15:27

Минутку...