Перевод Warlock of the Magus World / Чернокнижник в мире Магов: Глава 144 :: Tl.Rulate.ru

Warlock of the Magus World / Чернокнижник в мире Магов: Глава 144

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 144 – Погоня.
«Всего лишь аренда на несколько месяцев, но она стоит целых пятьсот магических кристаллов. Ваш босс знает, как делать деньги», – пожаловался крупный парень.
«Фактически, мы просили тысячу магических кристаллов за аренду одного Сидячего Зверского Волка. На этот раз мы потребовали минимальную плату, поскольку вы взялись за это задание…», – объяснил официант. Когда пришел старик, он тут же бросил череп Короля Стервятников на прилавок: «Задание выполнено. Взгляните!». Из-за прилавка в наряде бармена вышел старик с белой бородой и в очках. Судя по излучаемым им энергетическим волнам, он также являлся официальным Магом. Белобородый старик очень долго изучал череп Короля Стервятников и убрал его. Затем он быстро достал сумку, наполненную магическими кристаллами и материалами: «По соглашению каждый из вас может получить…». Казалось, он ожидал такого исхода, поскольку тут же отдал им всю сумку.
Завершив дележку, старик улыбнулся и протянул оливковую ветвь Лейлину и остальным: «На самом деле я являюсь членом большой семьи Дориан…».
Время от времени такие большие семьи нанимали иностранных магов для дальнейшего укрепления могущества своих семей. Более того, Лейлин и остальные обладали приличной силой, и, поскольку они прибыли из восточной части Великого Каньона Маргарет, они не являлись шпионами, подосланными врагами. До тех пор, пока они не будут причинять головную боль, вполне вероятно, что местные крупные организации с охотой будут предоставлять убежище для таких талантливых Магов.
Лейлин заметил, что на лице крупного парня выскочили намёки согласия. Однако два молчаливых Мага сомневались. Что касается Лэнси и старика, они не колебались и отклонили предложение. Сам Лейлин даже не рассматривал этот вариант.
Когда Маги присоединялись к другим семьям, они преследовали одну цель – изучить высокоуровневую технику медитации, получить ценные ресурсы и прочее. Лейлин уже имел в своих руках высокоуровневую технику медитации, а что касается магических ресурсов, то он мог просто продать несколько своих зелий. Кроме того, Лейлин больше хотел присоединиться к какому-нибудь учебному заведению или организации. Следовательно брошенная оливковая ветвь почти не имела значения для Лейлина.
«Мы работали вместе, как товарищи. Может пойдём и выпьем?», – предложил всем старик. «Не сегодня. У меня всё еще есть некоторые дела, с которыми мне нужно разобраться…», – поспешно отказалась Лэнси. «Я тоже не пойду. Путешествие было утомительным. Я просто хочу пойти и хорошенько выспаться», – улыбаясь отказался Лейлин.
Он временно объединился с этими людьми только для того, чтобы поскорей пересечь Великий Каньон Маргарет, поэтому между ними не возникло сильных дружеских взаимоотношений. Кроме того, за ним числились страшные преступления, поэтому в скором времени ему нужно было оказаться на территории Белых Магов.
Крупный парень и два других молчаливых Мага также отвергли предложение старика.
Тот пожал плечами и беспомощно проследил за спиной Лейлина, когда тот выходил из бара.
Снаружи трактира в разные стороны расходилось несколько улочек. На улице было темно, и пространство вокруг освещало только несколько тусклых фонарей, стоящих вокруг трактира.
Лейлин проверил своё окружение. «Уже довольно темно. Вероятно, разумней всего сперва найти место для отдыха…», – подумал он. «Внимание! Внимание! Впереди обнаружено силовое поле. Определено как атакующее заклинание 1 ранга!», – раздался голос И.И.Чипа. Лейлин ощутил, как волосы на его голове встали дыбом, а кровеносные сосуды начали пульсировать и кипеть, предупреждая его об опасности. И.И. Чип продолжал проецировать перед его глазами множество красных строчек. Мозг Лейлина начал работать как бешенный: «Эта атака направлена на меня!». Его тело превратилось в пятно, и он уклонился в сторону. Бум! Внезапно энергия взорвалась мощными энергетическими волнами. Десятки оружий серебряного цвета превратились в металлический шторм. Трактир был разрезан пополам, крыша развалилась, обнажая многочисленных ошеломлённых Магов и мучительные стоны тех, кто пострадал от последствий.
Когда пыль осела, Лейлин разглядел карлика, что стоял на руинах трактира и смотрел на Лейлина парой глаз, похожих на кинжалы. Лейлин услышал голос: «Малыш, я наконец, нашел тебя!». Лейлин отряхнул пыль со своего тела и спокойно поднял взгляд на карлика: «Ты…часть семьи Лилитель?!».
Только старейшина этой семьи мог так сильно ненавидеть его. Кроме того, используемое заклинание сильно походило на то, которым пользовался Босайн.
Действия Лейлина явно разъярили старика. Старик махнул рукой, и в воздух поднялась металлическая жидкость, превращающаяся в длинные копья и гигантские мечи. На поверхности они излучали мощную энергию силового поля. По щелчку пальца металлическое оружие снова полетело в Лейлина. Лейлин на молниеносной скорости зачитал своё заклинание: «Скрытый Огненный Шар!». Из тени выскочила дюжина черных огненных шаров и столкнулась с металлическим оружием, вызвав мощные магические взрывы.
«Магия цели определена как Металлическая. Уровень атаки: 32 единицы!», – вывел информацию И.И. Чип, заставляя Лейлина вздохнуть с облегчением.
«А ты способный! Я не удивлен тому, что ты смог убить несколько моих подчинённых и моего внука!», – произнёс старик. «Значит вы всё-таки старейшина семьи Лилитель и дедушка Босайна? У вас совсем нет совести, – возразил Лейлин. Этот трактир находится под охраной семьи Дориан, внутри него…». Из руин вышел белобородый старик в очках. Карлик бросил старику кусок металла и крикнул: «Я знаю! Я пару раз встречался с Баффетом. Там подарок на память и сообщение для него!».
«Значит вы, глава семьи Лилитель, пришли сюда, чтобы схватить преступника?», – спросил старик. Затем он метнул на Лейлина жалостливый взгляд и поспешно поклонился карлику: «Раз всё обстоит именно так, то семья Дориан будет сохранять нейтралитет». «Хах, малыш, ты хорошо бежал! Ты думал, что здешние правила помогут тебе спастись?», – злорадствовал старик. Он презрительно смотрел на Лейлина, отражая в своих глазах убийственное намерение, словно хотел увидеть отчаянье на лице Лейлина: «Сильные диктуют правила, а слабые могут только подчиняться. Так устроен мир». Карлик развёл руками: «Невежественные дураки, которые осмеливаются провоцировать мою семью, должны поплатиться кровью!». Лучи серебряного цвета вылетали из тела карлика один за одним. Через мгновение они сформировали цельную серебряную броню на поверхности его тела. Частицы энергии металла, парившие в воздухе, продолжали вращаться вокруг карлика и ослепительно сверкали.
Крепкий парень и бывший лидер группы, стояли и с изумлением смотрели на Лейлина и на карлика, которые стояли друг напротив друга посреди улицы. «Так…такая сила! Он же полуэлементный Маг! – в изумлении произнесли они. Не удивительно, что он так спешил уйти, за ним следовали такие неприятности…».
В глазах старика мелькнул злорадный блеск. В мире магов, полуэлементными считались те маги, которые имели преобразованную сущность элемента выше 50%. Такая сила являлась довольно высокой на южном побережье. Даже если все маги, собравшиеся в трактире, объединят усилия, то всё равно не смогут победить старика-карлика.
Лейлин всё еще являлся неоперившимся магом, и возможно даже не имел полного представления о том , что такое преобразование сущности элемента. Лидер группы даже не подумать не мог о том, что Лейлин сможет пережить эту встречу.
После безрассудного хвастовства карлик повернулся к старику и крупному парню и спросил: «Он ваш знакомый?». «Мой Лорд! Мой Лорд! – начал кланяться старик, его голова почти касалась земли. – Я не знал о прошлом этого мальчишки, я не знал, что его разыскивает семья Лилитель! В противном случае я бы…». Па! Па! К тому времени, как старик произнёс половину своей мольбы о пощаде, Лейлин и карлик обратились в тени. Руины трактира затряслись.
«Он использовал тебя только для того, чтобы сбить внимание Лейлина…», – рассмеялся рядом стоявший крупный парень. «Что ты понимаешь?», – спросил неловко поднявшийся старик.
В этот момент тело Лейлина уже покрывалось мелкой черной чешуёй. Она ярко блестела, а его мышцы начали надуваться. Он продолжал сталкиваться с силуэтом в серебряной броне. Окружающие здания могли рухнуть при малейшей встряске. Двое мужчин, казалось, превратились в двух диких зверей, которые демонстрировали силу своих тел.
Бэнг! Карлик в серебряной броне взмахнул кулаком, и к нему тут же полетела масса металлической жидкости, превратив его кулак в шипованную дубину. Выражение Лейлина не изменилось. Его рука испустила темно-красное свечение, и он яростно ударил ей по кулаку карлика. Бум!!! Окружающая атмосфера непрерывно взрывалась, в результате чего вокруг поднялся слой пыли. Внутри пылевого тумана виднелись два силуэта, отлетавшие друг от друга вперед ногами. Бэнг! Бэнг! Несколько рядом стоящих домов разрушились, но люди, проживающие в них, были послушниками. Заметив битву двух магов, они поспешно выбежали из домов и отбежали подальше. Никто из них не осмеливался выйти вперед, чтобы обсудить битву.
Конечно, в битве между официальными Магами ключ к победе заключался в том, чтобы в мгновение ока использовать свое сильнейшее заклинание. Ведь враг никогда не будет спрашивать или давать тебе времени на подготовку.
Лейлин махнул своей онемевшей правой рукой. Треск! Совершив высокое сальто в воздухе, карлик появился в серебряной броне: «Я недооценил тебя малыш!». Он улыбнулся: «Однако сегодня тебе придётся умереть!». «Оу, в самом деле? – уголки рта Лейлина изогнулись в улыбке. – А я думаю, что проживу еще достаточно долго».
«К сожалению, это просто ограничения тела», – внезапно произнёс старейшина, и из его тела начали раздаваться потрескивающие звуки. Хон-хон-хон! Лицо старика скривилось, а его мышцы начали набухать. В мгновение ока он превратился в трехметрового великана! Ка-ча! Ка-ча! Одежда на великане висела лохмотьями, а на левой стороне его груди отражалось лицо старика с серебряными волосами и металлическими украшениями. «Сегодня ты обречен на смерть! Твой дух будет гореть вечно!», – произнес он. Старик посмотрел на Лейлина и открыл рот, чтобы зачитать заклинание.

temper 17.04.17 в 17:24

Минутку...