Перевод Warlock of the Magus World / Чернокнижник в мире Магов: Глава 142 :: Tl.Rulate.ru

Warlock of the Magus World / Чернокнижник в мире Магов: Глава 142

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 142 – Скрытый Огненный Шар.
То, что Лейлин хотел смоделировать, являлось защитным заклинанием. Он хотел создать заклинание, которое могли бы использовать маги, желающие продвинуться с помощью Воды Грайн. Однако, став Чернокнижником, Лейлин больше не нуждался в нём.
Словно поражённый вдохновением, Лейлин добавил несколько моделей заклинаний 1 ранга в Книгу о Великом Змее и позволил И.И. Чипу провести свои модификации и оптимизации, чтобы разработать заклинание 1 ранга, подходящее для его родного элемента. После продвижения духовная сила Лейлина сильно увеличилась. Даже И.И. Чип, привязанный к его душе, как и ожидалось, получил много преимуществ. Всего два дня назад он, наконец, смог смоделировать модель заклинания 1 ранга.
«Бип! Данные собраны, выполняю сканирование… – прозвучал голос И.И. Чипа.– Скрытый Огненный Шар! Классификация: Заклинание 1 ранга: Тьма и Огонь. Уровень атаки: 30.3. Добавлена сила элемента: 0.3 единицы». Прямо сейчас Преобразование Эссенции Элемента Лейлина составляло 1%. Следовательно, он получил 1% увеличения силы атаки элементом тьмы. Когда Преобразование Эссенции Элемента достигнет 50% и выше, каждое заклинание тёмного элемента в его руках будет сильнее, чем у обычных Магов!
Лейлин продолжал анализировать данные, и на его лице появилось удовлетворённое выражение: «Неплохо. Этого заклинания достаточно, чтобы справиться с защитными полями Магов 1 ранга». Не то чтобы сила магических защитных полей была одинаковой, но, как правило, продвинувшиеся Маги могли создавать защитное поле, способное защищать от заклинаний с силой атаки около 20 единиц. Диапазон варьировался от человека к человеку.
Лейлин стал Чернокнижником и извлёк родословную, поэтому мощь защиты Чешуи Кемоина со временем будет только увеличиваться. Магического заклинания с силой атаки в 30 единиц хватит, чтобы разорвать защиту большинства Магов 1 ранга.
То есть теперь, кроме своего козыря в виде защитного покрова, Лейлин имел способ противостоять будущим Магам 1 ранга. Лейлин хотел, чтобы И.И. Чип создал комплексное заклинание 1 ранга, способное скрыть скорость, силу, защиту, обнаружение и все другие характеристики. Однако, несмотря на сбор большого количества информации, Лейлин сожалел, что И.И. Чип смог создать только модель Скрытого Огненного Шара. Кроме того, Лейлин смог создать такое заклинание только благодаря заклинанию Элементов Тьмы и Огня, почерпнутых из Книги о Великом Змее.
Несколько заклинаний 1 ранга в Книге о Великом Змее были записаны магом Серхольмом, который также был Чернокнижником и обладал родословной Кемоина. Его естественными родными элементами также являлись Тьма и Огонь, поэтому заклинания, которые были собраны в книге, состояли из этих двух элементов. Лейлин извлёк из этого огромную пользу. Пока Лейлин не обнаружит новый тип заклинания с элементом Тьмы и Огня, И.И. Чип не сможет смоделировать новые заклинания. Подумав о Книге Великого Змея, Лейлин невольно коснулся своей груди, где торчал краешек черной записной книжки. Это была Книга, которую Лейлин заполучил в Садах Дилана и всё время надёжно хранил при себе. Она была сделана из особого материала, при касании страниц книги у него возникало новое странное ощущение. Казалось, что страницы были сделаны из шкуры какого-то существа, и на каждой из них могло храниться большое количество информации. Внутри книги содержалось не только несколько десятков моделей заклинаний 1 ранга, но также и три модели заклинаний 2 ранга. Кроме того, внутри описывались путешествия самого Мага Серхольма и результаты его экспериментов. Информации внутри книги было много, поэтому эта книга вместе с добытой высокоуровневой техникой медитации являлась самым ценным предметом Лейлина.
Вэн! Вэн! В этот момент карманный дневник, подвешенный на шее, вздрогнул. Лейлин раскрыл его и перевернул дрожавшую страницу. Карманный дневник был размером с ладонь ребенка. На слегка желтой странице таинственный отпечаток, состоящий из трёх сложенных вместе скал, слабо светился и дрожал. Лейлин слегка надавил на него.
Голос парня прозвучал из таинственного отпечатка: «Ха-ха! Лейлин, ты уже убил многих, не так ли? Король Стервятников отправил всех своих птиц, поэтому будь осторожен, когда будешь скрываться».
В таком карманном дневнике официальные Маги собирали таинственные отпечатки своих друзей, профессоров, коллег и других людей, с которыми они желали поддерживать контакт. Однако некоторые Маги предпочитали наносить таинственные отпечатки.
Хотя такое действие и являлось довольно хлопотным, Лейлин всё же тоже предпочел использовать дневник для хранения таких таинственных отпечатков.
«Хорошо, я понял», – ответил Лейлин таинственному отпечатку. Затем он закрыл дневник и поспешил покинуть область. Вскоре Лейлин увидел темные фигуры на горизонте. Это были тени Короля Стервятников и всей его стаи. Однако нынешняя стая теперь была довольно маленькой. Их число сократилось примерно наполовину, до сорока или пятидесяти. Это произошло благодаря Лейлину и труду других Магов за последние несколько дней. Даже на таком расстоянии Лейлин мог ощущать сильные энергетические волны, исходящие от разъярённого Короля Стервятников. Га-Га! Король выражал разочарование и ярость из-за потери своих подчинённых.
«Судя по излучаемым энергетическим волнам, Живучесть цели составляет примерно 20 единиц, Сила составляет примерно 17-19 единиц. Более подробные характеристики неизвестны!», – произнес И.И.Чип.
Существа, достигшие стадии официальных Магов, также обладают магическим защитным слоем. И.И Чип всё еще не мог проникнуть сквозь этот барьер и собрать более точную информацию. Он мог только проанализировать силу, излучаемую целью и дать приблизительную оценку. Однако уже только эти данные заставили Лейлина нахмуриться. Такие существа обладали большой силой и живучестью и даже имели врождённые заклинания, благодаря которым с ними становилось очень трудно справиться.
Глядя на Короля Стервятников, который рычал над несколькими кучками пепла, другие Стервятники Кэри также страдали от боли. Лейлин пристально вгляделся в Короля, прежде чем покинуть эту область.

Глубокой ночью, во временно созданной подземной комнате.
«Сегодня мы убили еще 9 Стервятников, хорошо поработали», – улыбнулся беловолосый старик. Крупный парень также был возбуждён: «Сейчас этих драных птиц осталось примерно 50 штук».
Материалы с Короля Стервятников, обладающего силой Мага 1 ранга, были чрезвычайно ценными. Более того, они могли получить награду с обеих сторон, управляющих переправами через Великий Каньон Маргарет.
Лэнси, стоявшая сбоку, охладила их пыл: «Однако оставшиеся в живых Стервятники стали крайне редко охотиться в созданных нами районах. Скорей всего они вскоре переберутся… Мы должны поспешить и найти выход. Иначе мы можем потерять их из виду и не получить награды…».
Управляющие упоминали, что они смогут пройти через Золотой Оазис, когда Стервятники переселятся. Тем не менее, Лэнси и остальные не хотели просто так отпускать Короля Стервятников из-за обещанного щедрого вознаграждения.
Немного помолчав, старик произнес: «Возможно, мы можем…».
В небе висело огненное солнце, и волны тепла, поднимающиеся над пустыней, искажали взор. Внутри каменного леса, временно созданного заклинаниями, Лейлин и другие Маги прижимались друг к другу.
«Как думаете, сможет ли этот старик сделать это?», – как обычно небрежно спросил высокий парень. «Ты должен верить ему. Он, в конце концов, официальный Маг! – нахмурилась Лэнси. – Была ли устроена засада?».
Лейлин вышел со стороны каменного леса, и желтый свет мерцал около него. «Я закончил со своей частью», – сказал он. «Теперь всё готово», – ответили другие маги.
«Прекрасно. Когда старик заманит сюда Короля Стервятников, я смогу разорвать эту проклятую птицу!», – сжал кулаки крупный парень. Он являлся Магом, который специализировался на физических тренировках и укреплении своего тела.
Лейлин понял, что, если бы не какой-то ценный материал с тела Короля Стервятников, старик бы так ревностно не относился к этому и не вызвался бы быть приманкой.
«Они идут!», – крикнул Лейлин. Способности И.И. Чипа позволили ему первым обнаружить приближение. Вскоре на горизонте появились черные силуэты.
Среди них виднелась убегающая фигура человека, окутанная зеленым светом.
«Возвращайтесь на свои точки и следуйте указаниям! Скорей!», – нервно закричала Лэнси. Несколько магов исчезло во вспышках. Старик бежал очень быстро. Из своего места Лейлин мог отчетливо видеть вытекающую из его ушей кровь. Свист!
Старик быстро вбежал в каменный лес и одновременно крикнул: «Будь осторожен! Остерегайся саркомы Короля Стервятников. Она может испускать мощную звуковую волну. Я уже подвергся её атаке!».
Увидев каменный лес, Король Стервятников заколебался. Однако, вспомнив о преследуемой им добыче, чьи энергетические волны не сильно отличались от его собственных, и о том, что тот поубивал его детей… Га! Га! Глаза Короля Стервятников покраснели, и он направил стаю прямо в каменный лес.

temper 11.04.17 в 23:08

Минутку...