Перевод Warlock of the Magus World / Чернокнижник в мире Магов: Глава 139 :: Tl.Rulate.ru
× Уважаемые пользователи, на нашем сайте была введена система двухфакторной аутентификации для финансовых операций - вывод средств, покупка глав, поддержка переводчиков. Данная функция является опциональной. Подключить её можно в настройках профиля. ВАЖНО: всем, кто включил двухфакторную аутентификацию ранее, необходимо подключить её заново - в связи с обновлением системы, предыдущие настройки были сброшены.

Warlock of the Magus World / Чернокнижник в мире Магов: Глава 139

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 139 – Охранная Шиферная Плита.
Все время капал дождь, напоминающий потоки нитей. Капли падали на брезент Лейлина, из-за чего тот чувствовал прохладу. Верхом на отдохнувшем Сидячем Волке Лейлин выглядел спокойным и вглядывался в пепельный туман, пытаясь разглядеть открывающийся пейзаж.
Свист! Словно раздвинули шторы. Лейлину показалось, словно его вытянули из тумана, а ослепительное солнце ударило по глазам. Шуршание. Волчьи когти погружались в бесчисленные частички песка.
Темные облака постепенно рассеялись, и пламенное солнце заняло все небо. Оно порождало обжигающе жаркие лучи, которые рассеивались по широкой пустыне.
Перед группой раскинулось золотое поле из песчаных дюн. Золотая Пустыня. Лейлин ощутил, как окружающая температура постепенно увеличивалась. После дождя она повысилась примерно на двадцать градусов. Влага непрерывно стекала с брезента и даже Лейлин со своим телосложением начал испытывать неудобства. Шурх! Он быстренько снял брезент и избавился от нескольких одежд. Лишь тогда он почувствовал себя немного лучше.
Внезапная перемена температуры в Великом Каньоне Маргарет – обычное явление. Если обычный человек придет сюда, то совсем измучается. Однако для Лейлина и его группы такая окружающая среда могла доставить лишь небольшие проблемы.
Лидер Волков взвыл, остальные поддержали его. Не понятно, был ли этот вой тревожным или же предупреждал об опасности. Лейлин заметил, что шерсть его волка начала изменяться. Под таким жарким солнцем они начинали линять, а цвет шерсти изменялся. В итоге он волк стал бледно-белый, а из его тела вырвался светло-голубой свет. Весь мех приобрел ледяной окрас. Ледяные пары исходили со спины волка. Ощущение прохлады было невероятно комфортным в такой суровой пустыне.
Лейлин не мог не восхититься адаптации Сидячего Зверского Волка: «Они даже владеют знаниями о свойствах теплового поглощения!». Под палящими лучами солнца светлый мех не подвергался перегреву, в отличие от черного. Тот факт, что волки знали об этом, несколько шокировал Лейлина. Кроме того, они умело манипулировали энергетическими частицами элемента льда. Сидячие Зверские Волки –лучшие создания для пересечения ландшафта Великого Каньона Маргарет!
Очень скоро они ступили в область Золотой Пустыни, которая была более чем в 10 раз опаснее Пустоши Известняка.
Лейлин выпил немного воды. Основываясь на своем видении и показаниях И.И.Чипа, он уже обнаружил многих опасных созданий неподалеку от них. Грубо говоря, уровень опасности в Пустоши Известняка оказался самым низким среди всего маршрута в Великом Каньоне Маргарет. Десять дней назад путешествие Лейлина и его группы выглядело весьма расслабленным. Их прогулка ненамного отличалась от экскурсии, а опасных существ они встречали довольно редко. Но здесь всё кардинально изменилось.
Поверхностным взглядом Лейлин обнаружил многие опасные формы жизни, которые скрывались под песчаными дюнами. Шестиглазая Ядовитая Змея, Золотой Скорпион, Токсичная Ящерица являлись созданиями, которых Лейлин ранее видел лишь на картинках, но сейчас они периодически попадались ему на глаза.
Ощутив частицы энергии в воздухе, Лейлин почувствовал небольшое удушье и подумал: «Плотность энергии в воздухе какая-то иллюзорная. Даже выше, чем во внешнем мире. Неудивительно, что в подобном месте так много проблем».
«Всем морально подготовиться. Опасности Золотой Пустыни несравнимы с Пустошью Известняка», – закричала Волшебница по имени Лэнси. Даже без её упоминания остальные Маги уже пришли в себя от прежней расслабленности.
Аууууу! Вслед за её криком раздался вой волка. Его огромные когти поднялись и резко опустились вниз с холодным блеском. Хлоп! Перед волком тут же появился черный скорпион с рисунком глаза. Под гнетом холодного когтя волка он все время трепыхался и шипел. Ка-Ча! Сидячий Зверский Волк раскрыл пасть и обрушился на черного скорпиона. Острые как бритва зубы сомкнулись несколько раз, вызывая треск и скрип костей скорпиона.
Лэнси направила своего волка вперед и сообщила Магу позади неё: «Такую форму жизни можно оставить на Сидячих Зверских Волков. Однако с опасными Стервятниками Кэри нам придется разбираться лично».
Во время прошлой атаки волка в воздух поднялось большое количество песка, и Лейлин заметил внутри него несколько золотых вкраплений. Он вытянул руку вперед. На неё опустилась горсть золотого песка. Среди обычных песчинок находилось несколько золотых гранул. Их вес также намного утяжелял общую массу. Лейлин взглянул на заманчивое золото и даже не знал, что сказать: «Это же…Золотой песок? В Золотой Пустыне действительно имеется золото! Если бы рядом находился светский мир, то здесь определенно возник бы хаос. Однако жалко…». Лейлин с презрением выбросил песок обратно на землю. Для волшебников лишь магические кристаллы, ингредиенты, способные стимулировать рост духовной силы или различная информация для продвижения могли считаться ценными. Золото, принадлежащее светскому миру, не отличалось у них от обычного металла. Кроме того, Золотая Пустыня расположена посреди Великого Каньона Маргарет, в недоступной для обычных людей области. Чтобы пересечь его, требуется помощь дорогих Сидячих Зверских Волков. Рассуждения о затратах на раскопки точно ужаснет королей различных герцогств.
Лейлин почувствовал жалость по отношению к золотому песку, но довольно быстро вернул самообладание. Обнаружение И.И.Чипа уже было активировано им, а его глаза безостановочно осматривали окрестности. В Золотой Пустыне стоит оставаться предельно осторожным. Шестеро гигантских ледяных Волков походили на шесть лодочек посреди Золотой Пустыни.
Когда небо начало темнеть, температура соответственно упала. И в то же время волки стали испускать тепло, их шерсть снова стала черной, словно собирала тепло весь день.
Когда Лейлин соорудил палатку, рядом с ним раздался возглас одного их официальных Магов: «Сегодня я останусь на ночное дежурство».
В их группе было 6 человек. Лейлин, Лэнси, старик-лидер и крупный парень, а остальные двое все время сохраняли молчание. И тем, кто вызвался – оказался один из молчаливых. Эти двое Магов были одеты в серые мантии и разговаривали очень резко. Их поведение говорило о замкнутости. До сих пор Лейлину удалось обменяться лишь двумя предложениями с одним из них.
Лэнси была не в восторге, но произнесла: «Мы доверимся тебе». Она выглядела усталой. В течении всего дня они использовала духовную силу для сканирования окружения на момент любой активности. Теперь ей срочно нужно было отдохнуть и восстановить свою духовную силу. Так как Лейлин попросил И.И.Чипа помочь ему с задачами, его ментальное состояние до сих пор находилось в порядке. Но он по-прежнему сохранял на лице выражение усталости.
Лейлин подошел к одному из официальных Магов и задал вопрос: «Разве ты не собираешься немного отдохнуть?». «Мне не нужен отдых. У меня есть они. Выходите, мои маленькие детки!», – произнес он. Маг на ночном дежурстве глубоко усмехнулся и совершил руками странный жест. Бам! Бам! Бам! Слой энергетических частиц элемента земли начал излучаться из его тела. Окружающий песок стал наслаиваться. Затем он с треском разлетелся, открывая взгляду десяток желтых шиферных плит. На плитах изображалось человеческие лица. Одни были молодые, другие – старые. У них даже имелись тоненькие ручки и ножки, как у какой-то выпечки. Десяток каменных плит приклонил колени перед дежурным Магом и сказали: «Отец, мы ждем твоих команд!».
Дежурный Маг кивнул головой и начал раздавать указания: «Очень хорошо, можете постоять на страже вместо меня. Вы отвечаете за…».
Лейлин был сбит с толку: «Охранные Шиферные Плиты?». Эти создания очень походили на Охранные Шиферные Плиты из базы данных И.И.Чипа, но на более высоком уровне.
«Это Охранная Шиферная Плита 1 ранга, но прошедшая через мою модификацию», – гордо ответил дежурный Маг.
После становления официальным Магом волшебники часто модифицируют или улучшают некоторые заклинания 1 ранга и даже заклинания 0 ранга послушников. Если они добиваются успеха, то их разработки становятся козырными картами. Или же они могут продать их и получить большое количество ресурсов. Жаль, что подобные разработки, ровно, как и зелья, являлись одинаковыми.
«Действительно замечательное заклинание!», – восхитился Лейлин. Это привлекло внимание создателя заклинания. «Идем. Первоочередная задача Охранных Шиферных Плит – предупреждение опасности. После моей модификации их способности предупреждения могут разлететься на десятки миль…», – произнес дежурный Маг.
Лейлин следил за плитами, которые после получения приказа быстро убежали к внешним границам лагеря и воспользовались песком для маскировки своих тел. По мере большего погружения в песок энергетические волны плит становились все меньше и вскоре полностью замаскировали свои следы. Лейлин не мог не похвалить такое заклинание про себя. Каждый Маг обладает своим козырем. Если им пренебречь, то последствия будут плачевными.
……
Глубокой ночью, пока Лейлин спал, раздался пронзительный крик: «Быстрее вставайте. У нас проблемы!». Тот самый дежурный Маг входил в каждую палатку с выражением крайней раздражительности.
«Что случилось?», – тревожно спросила Лэнси. На её теле несколько мест были не прикрыты, из-за чего можно было увидеть привлекательные изгибы её тела. Жаль, что в подобной ситуации никто не мог ими насладиться.

temper 11.04.17 в 23:06

Минутку...