Перевод Warlock of the Magus World / Чернокнижник в мире Магов: Глава 138 :: Tl.Rulate.ru
Уважаемые пользователи, на нашем сайте была введена система двухфакторной аутентификации для финансовых операций - вывод средств, покупка глав, поддержка переводчиков. Подключить её можно в настройках профиля. Всем авторам крайне рекомендуем включить данную опцию, чтобы избежать кражи средств в случае взлома аккаунта. ВАЖНО: всем, кто включил двухфакторную аутентификацию ранее, необходимо подключить её заново - в связи с обновлением системы, предыдущие настройки были сброшены.

Warlock of the Magus World / Чернокнижник в мире Магов: Глава 138

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 138 – Пустошь из Известняка.
Высокий парень зловеще улыбался, но вскоре издал жалостливый крик.
Окружающие тоже вскрикнули от удивления, будто увидели что-то невероятное.
Прямо у них на глазах живот высокого парня начал набухать и выпирать наружу.
Вспомнив, о чем ранее говорил Лейлин, Лэнси испугалась, но почувствовала облегчение от того, что не прикоснулась к Коричневому Певцу.
Глядя на высокого парня, который побежал к себе в палатку и начал поглощать все предметы, обладающие целебными свойствами, люди заулыбались. Затем все отправились отдыхать, а на следующий день продолжили свой путь. Высокий парень тоже оправился, но цвет его лица не казался здоровым.
Магов часто беспокоили, чтобы те провели аборт или кесарево сечение. С такой легкой операцией любой маг справиться в одиночку. Эффекты Коричневого Певца могли казаться пугающими для обычного человека, но для магов это казалось всего лишь шуткой и не более.
Из-за топографии Великий Каньон Маргарет стал раем для многих экзотических существ. Легенды гласили, что здесь можно было найти следы существ, находившихся под угрозой исчезновения или же тех, что вымерли в этом месте…
Оседлав Сидячего Волка, Лейлин тайно размышлял и наблюдал за тем, как природа медленно меняется на пепельно-серый скалистый лес. Если бы не сложная и постоянно меняющаяся топография Великого Каньона Маргарет и жуткие песчаные бури, то этот Каньон надолго бы превратился в шахту природных ресурсов для Магов.
Время шло медленно, пепельно-скалистый лес вокруг становился всё короче и короче. В итоге, их стали окружать только маленькие камни. Это напоминало бесплодную землю.
Ведущий всех старик постоянно кричал: «Пустошь Известняка. Мы уже влились в обычный маршрут. В течение следующих десяти дней здесь будет спокойно. Но потом нас ждет страшная Золотая Пустыня, где собираются Стервятники Кэри. Каждому следует экономить энергию и готовиться к предстоящей битве…».
«Пустошь Известняка? И.И. Чип выведи карту», – попросил Лейлин, слегка опустив голову, так как проекцию мог видеть только он. На карте изображались общие пометки опасных зон в пределах Великого Каньона Маргарет. По центру проходил зеленый маршрут, тянувшийся от одного конца карты к другому. Место сбора Стервятников Кэри было помечено на карте красным маркером, которое как раз находилось посередине зеленого маршрута. С обеих сторон зеленого маршрута располагались и другие опасные зоны, помеченные красным, говорящие о том, что через них лучше не проходить. Это означало, что сделать крюк у них не получится.
Если Лейлин и остальные хотели безопасно пройти через Великий Каньон Маргарет, то им стоило просто изгнать Стервятников Кэри.
Лейлин, наконец, отыскал область на карте, называемой Пустошью Известняка. На карте она изображалась, как большой пепельно-серый регион. Под названием региона было написано: «Пустошь Известняка. Считается менее опасным регионом, ни одна форма жизни с высокой энергетикой не была замечена…».
Очевидно, что Великий Каньон Маргарет был обследован бесчисленными Магами, и они составили путь через эту пустошь.
Лейлин почувствовал, что в момент, когда они вошли на Пустошь Известняка мышцы Волка начали расслабляться. Концентрация энергии в воздухе была очень слабая, как будто кто-то высасывал ее, и она постепенно испарялась. Лейлин пощёлкал пальцами, и маленькая огненный шар появился в его ладони. Он трепетал на ветру, будто в любой момент мог исчезнуть. Если бы он находился за пределами данной области, то этот огненный шар пылал бы очень ярко.
«И.И. Чип, рассчитай силу этого пламени», – приказал Лейлин. И.И. Чип быстро передал требуемые данные: «Бип! Задача поставлена. Анализ…завершен! Сила пламени составляет 0.4238 единиц». Этого Лейлин и ожидал. Концентрация энергии в воздухе была уменьшена. Чтобы создать заклинание с большей силой в этом месте, потребуется затратить гораздо больше магической силы, чем снаружи… Если концентрация энергии в воздухе будет уменьшена, то и сила магии, также будет уменьшена. Более того, если живое существо надолго будет оставаться в таком месте, то в итоге оно может подвергнуться мутации. Эта область, Пустошь Известняка, скорей всего появилась в результате битвы двух высокоранговых магов. Так было сказано в Книге о Великом Змее.
Теперь Лейлин начинал верить в легенду о том, что Великий Каньон Маргарет был создан в результате битвы между двумя высокоранговыми магами.
Подобная пустыня являлась хорошим местом для таких путешественников, как они. Они могли спокойно отдыхать и восполнять энергию. Такая спокойная жизнь длилась пятнадцать дней. Они путешествовали в плохую погоду, но Лейлин не испытывал трудностей, так как являлся хорошо подготовленным магом. Ночью, перед тем, как выйти из Пустоши Известняка, лидер вместе с Лэнси собрал шестерых магов и заявил: «Завтра мы покинем Пустошь Известняка и попадём в Золотую Пустыню». При слабом освещении лицо старика испускало ауру неуверенности, его зрачки сияли. Он продолжал: «В центре нашего маршрута, в Золотой Пустыне, собрались отвратительные Стервятники Кэри. Причиной того, что мы сформировали нашу группу, являются именно они! Теперь пришло время принять окончательное решение!». Старик огляделся и спросил у всех: «Мы убьём Короля Стервятников или же просто прогоним их?». Высокий парень, над которым ранее подшутил Коричневый Певец, взял на себя инициативу и высказался первым: «Конечно же, мы убьём его! Материалы, добытые из тела Короля Стервятников, могут быть проданы за несколько тысяч магических кристаллов, а владельцы трактиров в обоих концах предоставят нам дополнительную награду. Что может быть лучше?».
Об этом упоминал бармен из Трактира Сломанного Топора, который велел им убить Короля Стервятников Кэри, не позволить ему уйти живым. Люди больше не могли терпеть все это. Стервятники Кэри были очень мстительными созданиями. Если Король не будет убит, то они станут выслеживать каждого мага, проходящего через Каньон. Группа провела несколько коротких обсуждений в трактире и согласились с предложением бармена. В конце концов, официальным магам всегда не хватало ресурсов. Они не могли позволить себе упустить такую возможность.
Старик предлагал принять окончательное подтверждение. «Конечно, разве мы не согласились с этим заданием ранее?», – сказал высокий парень. Его слова вызвали резонанс, и Лейлин мягко согласился. Он был не против завладеть некоторым количеством магических кристаллов. «Прекрасно», – улыбнулся старик. Заметив его реакцию, Лейлин подумал, что Король Стервятников обладает материалом, сильно необходимым этому старику. Иначе он бы так не переживал.
Старик начал действовать: «Хорошо. Тогда я, непосредственно, буду всеми руководить. Стервятники Кэри очень хитры, а из-за их способности летать, с ними очень трудно бороться. Те, кто владеет заклинанием полёта 1 ранга…».
Лейлин оставался невозмутимым, он не высказывал своих мыслей. Он решил остаться в роли поддержки нападающего мага.
Порядок старика оказался вполне справедливым. В соответствии с принципом «больше работаешь, больше получаешь», каждому магу поручалась работа в пределах их возможностей, а также разрабатывался подробный план. Однако магам, способным летать, было поручено атаковать и перехватывать стервятников. Они имели приоритет в выборе боевых трофеев.
Старик продемонстрировал свою странную магию полёта.
Заклинания полёта всё еще являлись редкостью среди заклинаний 1 ранга. Мало того, что такие заклинания очень редко встречались, так они еще и являлись не очень практичными, в отличие от некоторых магических артефактов, которые могли обеспечить плавный полёт. Например, артефакт Босайна. Однако Маги 1 ранга старались использовать артефакты среднего качества. Например, предмет в руках Босайна – жидкий металлический шар – назывался «Серебряный Свет». На уровне официального Мага 1 ранга он считался слабым и обладал маленькой силой. Самый важный фактор – скорость этого артефакта не достигала соответствующего стандарта, и использовать его для полётов было просто смешно! Далеко не всем удавалось овладеть заклинанием полёта 1 ранга. Пара бледно-зеленых крыльев выросла на спине старика. Когда он взлетел в небо, Лейлин остро почувствовал, как в воздухе начали колебаться частицы энергии. Очевидно, старик являлся магом, специализирующимся на Энергии Элемента Воздуха.
Глазах Лейлина сверкнули ярким синим светом. Судя по количеству рассеянных энергетических частиц цели, его элемент Ветер. Преобразование Сущности Элемента – от 15 до 20%. И.И. Чип мог изучить других магов во время резких всплесков энергии и определить их общие характеристики. Однако всё равно приходилось прорывать защитное поле цели. Если бы Лейлин не встретил серьезного врага, он никогда бы так не поступил.
Когда защитное поле Мага 1 ранга будет сломлено, Лейлин сможет воспользоваться И.И. Чипом, чтобы изучить своего врага, прорвавшись через его защитное поле. Такие действия могут вызвать ненависть со стороны Мага, поэтому Лейлин не хотел наживать себе новых врагов. Или же он мог дождаться, пока И.И. Чип снова обновится, и тогда он сможет незаметно узнавать информацию о магах, не взламывая их защитные поля.
Лейлин продолжал размышлять. Он с нетерпением ждал, когда И.И. Чип приобретёт такую способность.

temper 11.04.17 в 23:06

Минутку...