Перевод Warlock of the Magus World / Чернокнижник в мире Магов: Глава 136 :: Tl.Rulate.ru

Warlock of the Magus World / Чернокнижник в мире Магов: Глава 136

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 136 – Трактир Сломанного Топора.
Лейлин направил повозку вперёд и стал бесцельно ездить по улицам.
Он думал об Иви и о том, что она выглядела маленьким брошенным щенком. Даже сейчас такое зрелище казалось немного смешным. Маги всегда поддерживали добровольные сделки. Иви давала ему свою кровь, а он привёз ее в этот город. Он даже продемонстрировал свою силу, чтобы в ближайшем будущем она могла хоть где-то ночевать. Он считал, что сделал достаточно, чтобы оплатить её вклад. Лейлин не мог оставить её рядом с собой. Он чувствовал, что у него будет недостаточно свободного времени, чтобы заботиться о таком обременительном существе. Не говоря уж о том, что у него не имелось на руках подходящего для неё метода медитации. Иви никогда не смогла бы стать послушницей даже 1 уровня.
Техники медитации Чернокнижников напрягали кровяные сосуды. Так же как и техника медитации Учения Кемоина. Ею могли пользоваться только Чернокнижники, в чьей крови текла родословная Великой Кемоинской Змеи или её подвидов. Другие Чернокнижники и Маги не смогли бы практиковать его технику медитации, даже если бы она и попала к ним в руки. Другие маги могли просто рассматривать в качестве сноски.
Во время раздумий Лейлин вел повозку и достиг центра города. Войдя в город, он заметил, что средняя численность обычных людей здесь была выше. В центре города он увидел нескольких послушников 2 уровня и даже нескольких официальных Магов. Все замеченные им официальные Маги носили плащи и мантии, а их лица были покрыты какой-то тканью, словно они не хотели, чтобы кто-нибудь опознал их.
В общем, Маги, которые рисковали пройти через Великий Каньон Маргарет не посредством дирижабля, являлись теми, кого обычные люди называли уголовниками.
Некоторые из них оскорбили местную власть и были вынуждены бежать. Другие просто вынуждены были спасаться бегством, так как кто-то жаждал заполучить то, чем они обладали. В результате применённого в этом месте заклинания обнаружения обычно возникала серьезная битва.
Лейлин взглянул на свои кристаллические часы, они показывали время 23:05. Небо медленно темнело, пешеходов на улице становилось всё меньше. Подойдя к трактиру, Лейлин постучал в немного прогнившую дверь. Дон-Дон! Вялый звон распространился по всей пустующей улице, всполошив пару воронов.
Деревянная дверь быстро открылась и в дверях проступила фигура длинноволосого мужчины, который уставился на Лейлина. «Кто ты?», - спросил он. Лейлин был в колпаке, чтобы скрыть своё лицо. Голос, раздающийся из-под колпака, звучал довольно грубо:
«Я хочу пройти через Великий Каньон Маргарет и слышал, что смогу найти средство передвижения в этом месте…». «Великий Каньон Маргарет? Ты Лорд Маг?», – поинтересовался мужчина. Старик хлопнул себя по голове и тут же полностью открыл деревянную дверь, сказав: «Приветствую вас! Все верно, Трактир Сломанного Топора – единственное место, где вы сможете найти Сидячего Зверского Волка…». Этот старик был всего лишь послушником, но, казалось, он уже повидал мир и поэтому умел читать ситуацию и знал, как себя защитить. Лейлин кивнул головой и прошёл внутрь Трактира.
Прежде чем прийти сюда, он узнал, что Великий Каньон Маргарет всегда окружали ужасные песчаные бури, и требовалось, по крайней мере, несколько месяцев, чтобы пройти через него. Кроме того, внутри каньона всех поджидало множество скрытых опасностей. Посреди него пролегало множество болот, полных ядовитых насекомых. Через него нельзя передвигаться даже на лошадях. Даже Маги теряли свои жизни в самых опасных местах этого каньона! Следовательно, пройти через Великий Каньон Маргарет можно было, только сформировав группу и оседлав Сидячего Зверского Волка.
Этот трактир был очень тихим, и эта тишина казалась очень жуткой. При слабом освещении было видно, что вдоль стен располагались длинные стулья в окружении мягких диванчиков. Маленькая квадратная комната обладала тремя стенами. Только стена за прилавком была открытой. Казалось, что комнаты углублялась благодаря этому прилавку. В зале сидело несколько групп Магов, время от времени попивающих различные напитки. Лейлин вдохнул окружающий аромат и понял, что содержание алкоголя внутри напитков было слабым, их пили только ради вкуса, а не ради опьянения.
Волшебники внутри помещения в основном являлись послушниками 3 уровня. Также здесь отдыхало несколько официальных Магов. Лейлин подошел к прилавку в форме подковы, присел и посмотрел на бармена в черном костюме. «Сэр! Желаете попробовать «Морозную Горную Красоту»? Многим магам нравится этот напиток!», – улыбнувшись, спросил бармен. «Я выпью чашку. Сколько он стоит?», – лениво спросил Лейлин, находясь под тусклым освещением. Поступил ответ: «Три магических кристалла».
Это была очень высокая цена, обычные послушники не могли себе её позволить. Более того, здесь принималась только валюта Магов. Лейлин равнодушно кивнул головой, бросил бармену магический кристалл среднего качества и сказал: «Я куплю один стакан. Более того, я хочу воспользоваться Сидячим Зверским Волком. Предоставишь мне нужную информацию – остаток денег твой». Не сказав ни слова, бармен принял магический кристалл. Его руки быстро задвигались, ловко перемешивая содержимое и вырисовывая в воздухе несколько дуг. Бармен встряхивал миксер в руках и объяснял всё Лейлину: «Господин, вы готовитесь к путешествию через Великий Каньон Маргарет? Хоть песчаные бури и прекратились, но ходят слухи, что шайка Стервятников Кэри перекрыла единственный безопасный проход. Как насчёт того, чтобы подыскать себе группу?»
«Стервятники Кэри?», – нахмурился Лейлин. Так назывались одни из мистических существ в мире Магов. В зрелой форме Стервятник Кэри равнялся по силе с послушником 3 уровня. Что касается Короля Стервятников Кэри, его могущество равнялось силе официального Мага 1 ранга. Если действительно группа Стервятников Кэри перекрыла единственный безопасный путь к перевалочному пункту, то план по пересечению Каньона становился очень рискованным.
Лейлин молча слушал бармена, и вдруг резко спросил: «Всё, что ты сказал мне, ты услышал от других, верно?». «Да. Несколько официальных магов уже сформировали небольшие группы, им не хватает нескольких человек. Поэтому они всё еще остаются в этой области и поручили мне найти подходящих людей…», – отвечал бармен. Он улыбнулся и поставил стакан с напитком перед Лейлином. Напиток походил на небольшую горку льда. «Ваша Морозная Горная Красота, сэр», – гордо произнес бармен.
Лейлин поднял стакан. На его поверхности образовался небольшой слой инея, и, казалось, будто весь напиток был заморожен. Лейлин сделал глоток, и озноб распространился по всем его конечностям. Ледяное чувство улеглось, а следом за ним последовало обжигающее ощущение. Сначала оно было слабым, но потом жар становился всё сильнее и сильнее, преодолевая покалывающий мороз. Чувство перемены прохлады на жар казалось очень странным, и действительно стоило своих трёх магических камней.
Лейлин на мгновение слегка прикрыл глаза и в удовлетворении похвалил бармена6 «Хороший напиток. Давно я не пробовал такого хорошего ликёра». «Я безумно рад удовлетворять своих клиентов», – слегка поклонился бармен. Лейлин сделал еще один глоток, а потом сказал: «Я хочу встретиться и поговорить с группой магов перед отправлением в Каньон». Бармен улыбнулся и кивнул головой: «Конечно. Группа была сформирована путешественниками - одиночками, поэтому они остановились здесь…».
Спустя полмесяца многие послушники почтительно проводили шесть фигур, сидящих верхом на больших черных волках из города Англер.
Шерсть Сидячих Зверских Волков была черного матового цвета с участком красного меха на хохолках. На передних лапах располагались два золотисто-желтых кольца, которые надёжно связывались с их шеями. Каждый волк был высотой в 5 метров и шириной в 2 метра. Их внешность была очень устрашающей, с каждым шагом они покрывали расстояние в несколько метров, поэтому двигались очень быстро. Более того, на спинах Сидячих Зверских Волков имелось по два горбика, пригодных для отдыха наездников.
Один Волк предоставлялся Трактиром Сломанного Топора за пятьсот магических кристаллов за волка. Приехав на место, путешественники отпускали их, и они возвращались обратно.
Лейлин удобно устроился на спине волка. Он прикрыл глаза и воспользовался возможностью для отдыха. Несмотря на то, что он путешествовал на спине Волка, путешествие через Великий Каньон Маргарет займёт, по крайней мере, два месяца. По пути ему также встретится множество опасностей, поэтому он хотел по максимуму восстановить свою физическую и магическую силу.
По указанию бармена он встретился с небольшой группой Магов, прежде чем решил присоединиться к ним.
Маг-одиночка испытает огромные трудности, окунувшись лицом в среду Великого Каньона Маргарет. Более того, Лейлин убедился, что остальные члены группы оказались в похожей ситуации, что и он, и в последнюю минуту сформировали группу, поэтому он не боялся их сговора против него. Даже когда Лейлин вступил в группу, другие её члены не почувствовали себя в безопасности. За день до отъезда к ним присоединился еще один официальный Маг, и группа решила отправиться в путь.
В течение половины месяца Лейлин жил в трактире, не привлекая к себе внимания. Может, он и сбежал от семей Яль и Лилитель, но те попросту решили искать его не здесь, поэтому Лейлин смог избежать большого сражения. Подумав об этом, он взглянул на членов своей новой группы. Из-за того что группа была временной более половины магов скрывала свои лица. Только беловолосый старик и роскошная женщина-Маг не скрывались. Другие маги, как и Лейлин, прятали половину лица и казались отстранёнными. Все присутствующие излучали энергетические волны официальных Магов 1 уровня. Великий Каньон Маргарет был слишком опасен для послушников, поэтому послушники не ехали этим маршрутом, кроме особых случаев.
Жаркое солнце светило ярко, поэтому Лейлин решил сладко поспать.
Когда окрестности покрылись темно-зеленым светом, короткие кусты начали сгибаться перед Сидячими Звериными Волками. Эта заставило Лейлина вспомнить время, когда он прибыл на луга Чернобыльских Островов.
Великий Каньон Маргарет был чрезвычайно обширен и охватывал несколько королевств.
Более того, ходили слухи, что изначально эта местность не была каньоном, а была образована двумя неизвестными высокоранговыми Магами. Если взглянуть с неба, то Великий Каньон Маргарет казался раной, созданной на поверхности тела южного побережья. Однако Лейлин всё же выразил свой скептицизм к этому мифу. Чтобы разбить континент на несколько частей, требовалась сила, по крайней мере, Мага 7 или 8 ранга. В записях истории южного побережья не были зафиксированы такие Маги. Даже если они пришли с другого континента, то почему выбрали именно это место для своего сражения?

temper 11.04.17 в 23:05

Минутку...