Перевод Warlock of the Magus World / Чернокнижник в мире Магов: Глава 135 :: Tl.Rulate.ru

Warlock of the Magus World / Чернокнижник в мире Магов: Глава 135

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 135 – Город Англер.
В самом конце прозвучал голос И.И.Чипа: «Модификация рунической надписи Кулона Павшей Звезды, усиление иллюзорных рун, подвластных контролю Носителя».
Синий свет сиял в глазах Лейлина. Прозрачные модели начали появляться на поверхности Кулона Павшей Звезды. Далее ему предстояло следовать модификациям прозрачных моделей над Кулоном Павшей Звезды. И.И.Чип помогал Лейлину в течение всего процесса нанесения печати, поэтому осечек не возникало.
Воспользовавшись пинцетом и расположив Кулон Павшей Звезды на белой ткани, Лейлин достал твердый карандаш печати и начал аккуратно высекать символы на поверхности креста. В этот момент его рука обратилась в стальную скульптуру, твердая насколько это было возможно, без малейшей дрожи.
Такое состояние требовало чудовищной внимательности и терпения, но потребляло много времени и энергии. Через некоторое время капельки пота начали стекать по его лбу. И.И.Чип вывел напоминание: «Модификация рун Кулона Павшей Звезды завершилась успехом! Нанесены укрепляющие руны, руны рассеивания энергии, руны растяжения…». На лице Лейлина расплылась улыбка. Он взял другую ручку нанесения печатей. На её поверхности присутствовала резьба, а сама она была очень твердая.
Теперь ему следовало завершить резное изображение. Лейлин зажег две мензурки и начал плавить материал, который он ранее отделил от магических артефактов. В мензурках теперь была исключительно жидкость. Он начал смешивать оба вещества в определенных пропорциях.
Лейлин покрутил резьбу на ручке, и она раскрылась, показывая отверстие для вливания воды. Он тут же влил концентрированную серебряно-черную жидкость внутрь. Прекрасные руны начали мерцать, производя очаровательное сияние. Удовлетворенный Лейлин ткнул в ранее вырезанные дорожки печатей и начал процесс заново. Но в этот раз ручка оставляла серебряно-черную жидкость в себе, наполняя каждую печать энергией. Закончив, Лейлин взвесил полностью переделанный крест и кивнул головой.
Лейлин воспользоваться древним языком Байрона и зачитал нужное слово. Из креста вырвался цилиндрический луч серого света. Его нити передвигались по руническим надписям, которые ранее старательно наносил Лейлин.
Поскольку серебряные лучи света продолжали смешиваться, они становились ярче и поглощались Кулоном Павшей Звезды. Когда лучи света полностью исчезли, внешний облик Кулона Павшей Звезды полностью изменился. Форма креста так и осталась, но объем стал больше. Также он изменил цвет с серебряно-серого на темно-красный.
На поверхности появилось множество прекрасных и детализированных рунических печатей, из-за чего фрагменты драгоценных камней попросту скрылись под ними.
Лейлин держал темно-красный Кулон Павшей Звезды, теперь его вес стал выше, чем раньше.
Вновь раздался голос И.И.Чипа, который посылал Лейлину хорошие новости: «Бип! Кулон Павшей Звезды успешно улучшен до магического артефакта среднего ранга! Нынешняя Физическая Защита: 24, Магическая Защита: 25! Физическая защита выросла с 12 до 24, а магическая защита с 15 до 25». Этот уровень почти превзошел защиту Чешуи Кемоина. Теперь он почти эквивалентен другому врожденному заклинанию защитного типа. Лейлин был очень доволен. Однако существовало множество магических артефактов, обладающих лучшими врожденными заклинаниями. Он должен будет улучшить и атаку, и защиту в будущем. Таким образом, в дальнейшей перспективе ему придется концентрироваться на собственном врожденном заклинании для большей безопасности.
Лейлин вспомнил информацию, которую увидел в Книге о Великой Змее: «На южном побережье послушники используют магические артефакты низшего ранга. Маг 1 ранга использует магический артефакт среднего ранга и, за редким случаем, начинающего ранга. Только чрезвычайно могущественные Маги 2 ранга имеют способности для хранения магических артефактов высокого ранга».
Хотя эра Великого Мага Серхольма давно прошла, все равно можно было увидеть распределение силы и культуры на всем южном побережье.
Теперь, когда Кулон Павшей Звезды вырос до магического артефакта среднего ранга, его полезность для Лейлина, как Чернокнижника 1 ранга, возросла. Разумеется, он был очень доволен.
……
Великий Каньон Маргарет охватывал Герцогство Инлан и несколько прилегающих королевств. Он был очень важен для путешествия к Башне Слоновьей Кости, подконтрольной Светлым Магам. Разумеется, это касалось только Магов. Обычные жители редко выходили за пределы королевства. Даже наемники принимали задания в пределах королевства. Опытные наемники и бродячие барды, которые путешествовали по окрестностям королевства, могли выставлять напоказ, чтобы заполучить уважение.
Лейлин слегка нахмурился, пробежав по информации о Великом Каньоне: «Великий Каньон Маргарет наполнен опасностями. Даже спешное путешествие займет несколько месяцев…». Транспорт в Мире Магов весьма неудобен для волшебников, которые предпочитали далеко путешествовать. Разумеется, если бы ему предоставили выбор, он бы остановился на воздушном транспорте. Но, к сожалению, данный вид транспорта не только весьма дорог, но и воспользоваться им можно лишь несколько раз в году по определенным числам. Кроме того, к пассажирам предъявлялись строгие требования. Требовались связи с местными семьями или организациями в качестве гаранта.
Лейлин уже находился в листе розыска от Академии Костей Бездны. Поэтому он не собирался пользоваться таким транспортом и путешествовал пешком.
Лейлин задал вопрос рядом идущей Иви: «Хороший друг твоих родителей, та Тетушка Мэриан, где она живет?». «Город Англер, это возле Великого Каньона», – ответила Иви низким голосом. Лейлин кивнул. Кровь девочки очень сильно помогла ему. Кроме того, на пути не наблюдалось никаких препятствий, поэтому он не возражал. «Тогда ладно. Я отведу тебя в Город Англер и найду Тетушку Мэриан», – ответил Лейлин.
После фразы Лейлина Иви немного помолчала, а потом задала вопрос: «Л… Лорд, а ничего, если я последую за вами?». Лейлин удивился: «Хм? Но зачем? Я же не относился к тебе достаточно хорошо». Пока они пересекали местность, он строил из себя дворянина, уважаемого Мага. Он никогда ни о ком не заботился. Иви даже пострадала от небольшой болезни во время путешествия. Дела обернулись бы крайне скверно, не будь Лейлин Мастером Зелий. Кроме того, до сегодняшнего дня Лейлин извлек много крови из тела Иви. Он не мог понять, почему эта девочка захотела и дальше за ним следовать.
Лейлин пустил вскачь свое воображение, пока чесал голову: «Может, я очень обаятелен? Или же она настолько подавлена, что начали проявлять ко мне искренние чувства? Ради мести?». Но скоро он догадался, что было на уме у девочки. Иви опустила голову и молча согласилась. «Иви, ты же должна знать, что из-за генетической составляющей твоей семьи ты не сможешь стать ученицей, пока не найдешь потерянную технику медитации. Даже я ничего не смогу изменить это», – попытался разъяснить Лейлин.
Маленькая девочка сделала последнее усилие: «Я знаю! Но я прошу вас отомстить за меня! Ради этого я готова вынести всё!». Лейлин не стал колебаться и отказал доводам девочки: «Извини, но Маги преследуют справедливые сделки. Твоего здоровья, богатства или духа недостаточно». После жестоких, но действенных слов плечи Иви задрожали. Она обняла колени, села в экипаж и замолчала.
Вскоре карета прибыла в Город Англер. В этом месте явно собирались Маги. Здесь практически не было обычных людей, а архитектура зданий изображала мрачный стиль. Даже атмосфера переполнялась гнилым запахом.
Лейлин нахмурился: «Место выглядит не очень хорошим». Он понимал, что в таких опасных регионах возле главных дорог собирались личности с дурными мыслями, Маги, которым некуда идти. Проще говоря, разыскиваемые преступники! Лейлину стало не по себе из-за Иви. Они следовали по улице и, наконец, добрались до дома, о котором ранее говорила девочка. Перед Лейлином открывался вид на полуразрушенный двухэтажный дом. Первый этаж был перестроен и выглядел как продуктовый магазин. Но, кажется, дела шли не очень хорошо, число заходящих людей не превышало несколько человек.
Остановив карету напротив, Лейлин взял Иви за руку и вошел в продуктовый магазин.
«Мэриан! Мэриан здесь?», – крикнул Лейлин. Он не пытался скрыть свою энергетическую ауру, так как дорога оказалась без препятствий. Перед ним появилась полная женщина средних лет в сером фартуке и толстым слоем макияжа. Она тут же выразила лесть и смирение: «Уважаемый Лорд Маг, как я могу обслужить вас?». Если бы не аура послушника 3 уровня, то она бы походила на недоброжелательную домохозяйку. «Это Мэриан?», – спросил Лейлин у Иви. Та кивнула. Лейлин, наконец, понял, почему девочка выглядела такой безрадостной. Судя по всему, у родителей Иви не оставалось выбора, поэтому они отправили Иви к Мэриан. Лейлин вывел девочку перед собой и произнес: «Это Иви». Выражение Мэриан слегка изменилось. «Дочь Джона?! О, мне жаль…», – ответила домохозяйка, вытирая несколько слез. Лейлин коротко рассказал о произошедшем: «…Экономка попросила привести её сюда…».
Услышав суть просьбы, Мэриан полностью смутилась, словно ей уже это доставляло некоторые неудобства. Лейлин подумал, что, если бы его не было рядом, Иви бы уже выгнали отсюда. «Хорошо! Раз того желает Лорд…», – спустя некоторое время ответила женщина с уродливой улыбкой.

temper 11.04.17 в 23:05

Минутку...