Warlock of the Magus World / Чернокнижник в мире Магов: Глава 6

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 6: Конфликт
- Имперский Институт Рыцарей?
Лейлин знал, что Имперский Институт Рыцарей был лучшим институтом в Королевстве Сарад, откуда был родом Джордж. Они принимали лишь дворян, а требования для поступления были чрезвычайно высоки. Поговаривали, что лишь гении могли вступить туда!
- Техники меча лишь хобби, а становление Магом – моя мечта!
Сила Рыцарей велика, но все же ограниченна и не устраивала Лейлина. Однако Маги, по слухам, были способны манипулировать стихиями. Кроме того, они были долгожителями!
Величие Мага, безусловно, превысило грань человеческих возможностей, и Лейлин не мог даже представить ее.
К тому же, каждый Маг - ученый, чей разум полнится знаниями. Маги осторожно изучают законы природы с целью обретения великой мощи! Их стиль жизни больше импонировал Лейлину, который в прошлой жизни был ученым.
- Именно! Даже Великий Рыцарь может быть лишь слугой настоящего Мага. Сила Мага для нас невообразима…
Лицо Джорджа стало серьезным, и он произнес свои слова нараспев.
- И почему у меня такое чувство, что слово каждое, что ты произнесешь, исходит из уст барда…
Лейлин воздел глаза к небу.
- Ха ха… Я стал таким, потому что мой отец заставил меня пройти так называемую «подготовку аристократа», отправив в королевский двор.
Внезапно Джордж моргнул и с ухмылкой спросил:
- Лейлин, у тебя все еще нет невесты, так? Почему бы мне не познакомить тебя со своей младшей сестрой Молли? О, почтенный муж сестры младшей моей!
- Катись к чёрту!
Под лунным светом двое парней покинули луг, подшучивая друг над другом.
- Доброй ночи, Джордж!
- Доброй ночи, Лейлин!
После того как Лейлин отдал клеймор Джорджу и попрощался с ним, он вернулся к экипажу.
В тускло освещенном экипаже находился лишь он один. Внутри стоял неприятный душок – запах пота и гнили. Именно из-за этого многие юные аристократы отказывались долгое время находиться внутри. Как только экипаж останавливался на отдых, то все убегали к зеленым полям, подобно диким жеребятам.
Отношения в этом мире были предельно открытыми, тем более для аристократии. Благодаря усиленному Чипом восприятию, Лейлин обнаружил вокруг крупное скопление людей, из-за чего место для тренировок пришлось искать еще дальше. Наблюдая за любвеобильными парочками, Лейлин терял дар речи, из-за чего в памяти всплывали любовные похождения Лейлина.
«Кто бы мог подумать, что попав в тело подростка, усилится влечение…»
Лейлин горько улыбнулся и успокоился.
«Чип, запрос статуса носителя!»
[Лейлин Фэльер.]
[Сила: 1,5;
Ловкость: 1,6;
Живучесть: 1,4.
Состояние: Здоров.]
Прошло больше месяца с начала тренировок техники дыхания Рыцаря.
Сейчас форма Лейлина не только сравнялась, но и превзошла его нынешних сверстников. При Джордже он скрывал свою истинную силу, из-за чего тот не мог оценить его по достоинству.
«Неплохо! Мне стоит продолжить тренировки!»
Лейлин принял удобное положение и вошел в медитативное состояние. Таковым было его задание на каждый день. Согласно рекомендациям Чипа, после ночной тренировки он должен был снова практиковать технику дыхания, для улучшения результата.
Спустя примерно 20 минут Лейлин взмок, однако черной слизи теперь было куда меньше.
- Фух!
Лейлин открыл глаза и осмотрел свое тело.
- Эффект техники дыхания ослабевает, что вполне логично. Согласно подсчетам Чипа, техника дыхания семьи Фэльер даже после оптимизации утратит эффективность после достижения 2 пунктов в каждой характеристике. Таковым является уровень Оруженосцев. После я должен использовать внутреннюю силу в моменты смертельной угрозы, чтобы пробудить свою жизненную энергию. Лишь тогда я снова смогу стать сильнее..
Подумав об этом, Лейлин достал желтый фрукт из своего кармана. Из-за черных точек на оболочке фрукта, он выглядел неприглядно.
Лейлин положил его себе в рот, а затем подобрал корень какого-то растения и начал пережевывать их.
[Пик!]
[Тело Носителя медленно восстанавливается от утомления.]
[Возможно повторное использование техники дыхания Рыцаря!]
- Прекрасно.
Эти травяные смеси были созданы Лейлином после длительных экспериментов в течение последнего месяца. Благодаря Чипу, он смог уменьшить утомляемость и увеличить количество ежедневных тренировок в технике дыхания.
Добавляя к этому несколько лекарственных средств, увеличивающих физическую силу Лейлина, его тело начало улучшаться с огромной скоростью.
«Еще раз!»
Лейлин вновь погрузился в медитацию.
За последний месяц их группа пересекла несколько маленьких королевств.
Вскоре они вошли в абсолютно дикие места.
Эти земли были на редкость пустынны, только участки песка со свежими следами зверей и бандитов на лошадях говорили об обратном.
Как только их группа вошла в пустынную зону, они сразу же подверглась нескольким налетам. И хотя обошлось без жертв, плохое предчувствие Лейлина только окрепло. И это подстегивало его жажду силы.
Когда первые лучи рассвета пали на землю, группа вновь продолжила свой путь. Лейлин сидел в уголке, скрестив руки на груди. Подростки вокруг избегали его, выражая свое отвращение, и поэтому у Лейлина было достаточно свободного места.
«Не знаю, каким методом воспользовалась Бессита, но эти люди все еще пытаются изолировать меня. Будь я настоящим подростком, то давно бы сошел с ума. К сожалению, они имеют дело со мной».
Лейлин удовлетворенно поскреб спину. Он тренировался этой ночью и сильно устал. Данное уединенное местечко было достаточно просторным, чтобы он мог отдохнуть.
«Однако этот мир обширен. Наша путешествующая группа движется уже полгода, но они все еще не достигли места назначения. Кроме того, мы не видели океана…»
Задумавшись, Лейлин погрузился в полудрему, закрыв глаза.
*Динь-дилинь*
В этот раз группа остановилась, и мужчина в черном зазвенел своим колокольчиком.
- Дамы и господа, время выйти наружу и пообедать!
«Уже?»
Лейлин открыл глаза.
«Такой образ жизни очень скучный».
Спустившись с экипажа и получив свою порцию еды, Лейлин сжевал кусок белого хлеба и пошел в сторону заросшего травой пятачка рядом с лагерем.
Он уже использовал прежде собранные растения, так что собирался пополнить запасы.
По дороге он осматривал окружающие травы.
«Это Фрукт Нефритового Корня, данные о котором у меня есть в базе. Он бесполезен для меня».
«Ммм! Трава Мягкого Песка, это растение можно найти лишь в пустыне! Ее можно собрать».
Лейлин выкорчевал грязный коричневый шипастый росток. Лейлин аккуратно переломил стебель и покрыл свой палец в темно-зеленой жидкости, вытекающей из растения. Положив палец в рот, Лейлин тут же разочарованно скривился.
Лейлин выбросил Траву Мягкого Песка на землю и краем глаза заметил точно такой же желтый фрукт, который отведал вчера. Выражение его лица сразу же стало радостным.
«Нашел его! Бесцветковый Змеиный Фрукт!»
- Хехе! Кого я вижу! Лейлин! Или же мне стоит обращаться к тебе «Благородный аристократ из захолустья»? Ты что, ешь дикие фрукты на обочине? Воистину, ты запятнал репутацию дворянства…
Как только Лейлин сорвал Бесцветковый Змеиный Фрукт и положил себе в карман, как послышался раздражающий голос.
«Это Орин?»
Лейлин поднял голову и увидел убийцу прежнего хозяина его тела.
Орин обладал ярко-красными волосами и мускулистым телом. Его руки были толщиной с бедро Лейлина. Прямо сейчас он скрестил руки на груди и с издевкой взирал на Лейлина.
Рядом с ним имелось несколько молодых дворян, которые все вместе насмехались над ним.
«Чип, анализ статуса целей!»
[Сканирование завершено.]
[Орин. Сила: 1,7; Ловкость: 1,2; Живучесть: 1,5. Состояние: Здоров.]
Глядя на данные перед своими глазами, Лейлин заметил, что сила Орина была на высоте. Она почти была равна силе двух взрослых мужчин. Немудрено, что он ранее смог смертельно ранить предыдущего владельца тела Лейлина.
Детям дворян требовалось лишь терпеть тренировки и проявлять упорство. Добавить к этому технику дыхания, и подобные результаты уже не вызывали удивления. Юные аристократы рядом с Орином были слабыми. У большей их части характеристики были ниже 1 пункта. Лейлин даже заметил бледного парня, чьи характеристики равнялись примерно 0,5. Этот паренек мог бы посоперничать с предыдущим Лейлином в своей никчемности.
Мысленно сравнив характеристики, Орин не сильно отличался от Лейлина, однако его техника меча и движений определенно не могли сравниться с Лейлином, так как тому помогал Чип. Что касается остальных подростков, то они находились здесь лишь для массовки. Разница между их характеристиками была слишком большой. Разобраться с ними будет так же легко, как взрослому издеваться над ребенком.
- Проблемы? — Спокойно спросил Лейлин.
- Ты…
Реакция Лейлина определенно была не такой, какую ожидал Орин. Лейлин не выразил ни страха, ни злости, что оставило Орина без слов.
- Если ты по поводу прежней проблемы касательно Бесситы, то разве я не извинился ранее? Бессита тоже простила меня… — Добавил Лейлин.
В это же время, его сердцебиение участилось. Может ли это быть эксперимент Бесситы? Она терпела целый месяц, а теперь, наконец, больше не выдержала?
- Именно так, это из-за Бесситы! Она простила тебя, а я – нет! — Громко произнес Орин и сжал кулаки.
- Ну ладно, и чего же ты тогда хочешь?
Лейлин распростер руки в стороны, показывая свое бессилие. Однако глубоко в его взгляде таилась издевка.
Орин не ожидал, что Лейлин будет так покорен, и долгое время колебался, прежде чем произнести:
- Ты должен поклясться, что в будущем больше никогда не потревожишь Бесситу!
- Так тому и быть!
Лейлин немедленно согласился и даже положил правую руку на грудь, где находилась прикрепленная к одежде эмблема. Эмблема имела узор в виде перекрестного меча и жаворонка, являясь гербом семьи Фэльер.
- Клянусь честью своей семьи Фэльер, что никогда больше не потревожу Бесситу!
Клятва репутацией семьи являлась самой серьезной клятвой дворянства.
Люди, отрекшиеся от своей клятвы, столкнутся с презрением всех аристократов.
- Так что, почтенный Орин, могу я уйти?
Лейлин слегка поклонился, следуя этикету аристократов.
- Постой-ка!
Орин не ожидал, что Лейлин не проявит сопротивления, и сейчас в его глазах появился жадный блеск.
- Согласно правилам дворян, ты все еще должен компенсацию за свой проступок. Отдай все магические кристаллы, что у тебя есть!
- Магические кристаллы?!
Окружающие наблюдатели ахнули от удивления.
- Магические кристаллы? — Повторил Лейлин?
Согласно его воспоминаниям, магические кристаллы были валютой Магов. Они так же требовались для поступления в академию, если у послушника не имелось нужного свидетельства/залога.
Лейлин не знал, сколько нужно для поступления в академию, так как он не имел ни одного магического кристалла при себе. Виконт Джон предпринимал множество попыток раздобыть магические кристаллы, но не смог заполучить ни одного. Это показывало всю ценность магических кристаллов!

Fortytudo 2.08.16 в 22:56

Минутку...