Warlock of the Magus World / Чернокнижник в мире Магов: Глава 129

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 129 – Неизлечимое проклятье.
«Да, я хорошо помню. Тот продавец мяса надел черный капюшон, его растрёпанные волосы покрывали половину лица. На левой руке у него был металлический крюк…», – рассказала про продавца экономка.
Фэйл покачал головой и посмотрел на маленькую девочку позади него: «Действительно странно! Как проходит формирование рун в твоём разуме?». «Я уже сформировала три, но никак не могу создать четвёртую. Кроме того, в биологии «Все живущие существа»…» смиренно отчиталась маленькая девочка. «Вот значит как?», – ответил Фэйл и сплёл пальцы, – «Ты прогрессируешь слишком медленно. Ночью ты должна будешь прийти ко мне в комнату. Я лично буду «тренировать» тебя». «Да, наставник!», – тихо ответила маленькая девочка.
Дан! Дан! Дан! Медные дедушкины часы в зале издавали оглушительный звон, часы пробили 12 раз. Небо на улице уже потемнело, на нём можно было разглядеть некоторые синие звёзды. Фэйл с раздражением открыл дверь. «Уже слишком поздно, почему Нида еще не пришла? Нида! Нида!», – начал кричать Фэйл. Его голос эхом разнесся по длинному безмолвному коридору. Ответом являлась смертельная тишина. Фэйл мог даже услышать собственное дыхание и поток крови в теле. «Горничная! Горничная! Где же они?!», – снова крикнул он. Нетерпение терзало его, он поспешно надел халат и вышел за дверь. Дон! Дон! Дон! По полу прозвучали звуки кожаных сапог. Черная фигура медленно вышла к Фэйлу. «Кто? Кто здесь?», – осторожно крикнул Фэйл, и в его руках появился короткий серебряный меч. Как бы ни кричал Фэйл, звуки шагов продолжали приближаться к нему. Когда шаги остановились, Фэйл, наконец, смог разглядеть внешность фигуры. Перед ним стоял мужчина средних лет, одетый в черные одежды. На груди висел большой значок торговой марки, который обычно носили мясники. Голову покрывал черный капюшон. Взъерошенные волосы покрывали большую часть его лица. Особенно привлекал взгляд полупустой левый рукав. Вместо руки из неё торчал наконечник ржавого крюка. Описание идеально походило на того человека, о котором днем ему поведала экономка. Вэн! Серебряный меч блеснул и со свистом полетел в незнакомца. Пу! Словно иллюзия, на теле человека появилась рябь, и серебряный меч прошел прямо сквозь неё. Губы Фэйла начали двигаться: «Заклинание Иллюзии?!». Сью-Сью! Смесь звуков металлического свиста и скрежетания ржавого ножа, царапающего металл, раздавались постоянно, вызывая рябь в воздухе. Когда звук прекратился, в высокой башне снова воцарилось безмолвная тишина, как будто в мире существовали толь ко Фэйл и продавец мяса. Мужчина в черной одежде тут же поднял свой крюк и замахнулся им на Фэйла. Буль! Из тела Фэйла вырвался слой жидкости, образовавший прозрачный водяной щит, блокирующий атаку металлического крюка. Врождённое заклинание Фэйла, наконец, активировалось в этот критический момент. Воспользовавшись возможностью, Фэйл поспешно произнёс заклинание и несколько вспышек льда полетели в мужчину. Пу! Пу! Ледяные шипы пронзили тело, и на пол хлынуло бесчисленное количество крови. Однако казалось, что мужчина в черных одеждах не осознавал этого. Выражение его лица не менялось, будто он был зомби, не знающий, что такое боль. Он непрерывно размахивал своим металлическим крюком, вызывая рябь на поверхности водного щита.
Фэйл несколько раз ударил мужчину в черной мантии, пока его умственное состояние не оказалось на уровне краха: «Черт! Что это за проклятая штука?». Ничто из его арсенала не работало, когда касалось тела мужчины в черном. Но каждый удар металлического крюка потреблял энергию необходимую для поддержания врождённого заклинания. Фэйл мог ясно ощущать, что, если противник еще несколько раз ударит, то его водный щит полностью рассеется.
«Бежать», – пронеслось в голове Фэйла.
В такой критической ситуации, находясь на волосок от смерти, Фэйл почувствовал, будто стал послушником, когда он кланялся каждому встреченному магу, перед тем как развернуться и убежать. Топ! Топ! Топ! Топ! Услышав приближающиеся шаги незнакомца, Фэйл побежал еще быстрее. 20 метров! 10 метров! 5 метров! 1 метр! Фэйл схватился за ручки больших главных дверей высокой башни и выскочил наружу. Пэн! Дверь позади Фэйла закрылась. Но к своему разочарованию Фэйл снова оказался в своей спальне. Кроме того, сейчас расстояние между ним и мужчиной составляло не больше 3 метров!
Фэйл стиснул зубы и продолжал бежать, но всё равно каждый раз оказывался в своей комнате. «Черт! Черт! Черт! Да что вообще происходит?», – не понимал Фэйл. Наконец, слезы и пот побежали по лицу Фэйла, когда он снова вернулся в свою комнату и плотно закрыл дверь. Дон! Дон! В его ушах раздавались звуки шагов бога смерти. Фэйл чувствовал, будто каждый шаг ступал прямо по его сердцу. Фэйл присел за дверью, крича словно маленький ребёнок: «Наставник! Папа! Мама! Спасите меня!».
Словно услышав его, незнакомец остановился, глухие шаги прекратились. Наконец, когда мужчина в черном, казалось бы, находился в одном шаге от двери, он исчез…
Фэйл был бледен, он просидел под дверью около получаса, пока его дрожащие руки не открыли её, только ради того, чтобы убедиться, что никого за ней нет. Фэйл протяжно выдохнул и рухнул на землю, будто из его тела удалили все кости.
«Он, наконец, ушел! Завтра я должен написать наставнику. Пускай он проверит, что же тут произошло…», – подумал с облегчением Фэйл. Он закрыл дверь. Внезапно, когда он развернулся, прямо перед ним появилось взъерошенное лицо. То, что тут же полетело к нему, являлось черным металлическим крюком! Пу! На этот раз он прорвался через водный щит Фэйла и пронзил его правый глаз. В момент, когда крюк коснулся глаза, черная и красная жидкости потекла вниз. Мужчина, казалось, был не удовлетворён, поскольку тут же снова махнул крюком в сторону головы Фэйла. Бам! Тело Фэйла опустилось на землю, металлический крюк глубоко пронзил его мозг. Фэйл некоторое время бессознательно дергался, пока все жизненные силы не покинули его тело.
После этого мужчина в черном вытащил пропитанный кровью крюк из головы Фэйла и тут же начал умело вскрывать его труп. После вскрытия мышцы Фэйла были полностью удалены. Цвет его кожи стал еще краснее. Взору открывались жилы с кровью, похожие на те, что находили в говяжьем мясе.

Возвращаясь назад к вчерашнему утру.
Мужчина, обернутый в черные одеяния, постучал в дверь кухни высокой башни. Он отвратительно улыбнулся и сказал: «Не хотите ли вы купить мясо? У меня есть несколько стейков на продажу…».
……
В нескольких лигах от высокой башни Фэйла Лейлин с серьёзным выражением смотрел на формацию заклинания. В центре формации мерцало черное пламя, в центре которого была запечатлена последняя сцена жизни Фэйла. Лейлин смотрел на изображение, повторяя одну и ту же фразу. Наконец, после того, как черная фигура убила Фэйла и освежевала его плоть, выражение Лейлина наконец расслабилось. Па! Черная формация заклинания рухнула. Пробежался ветерок, но ничто не нарушило смертельно-спокойную тишину в окрестностях. Дин-Дон! Черная фигура, что ранее изображалась посреди формации, появилась перед Лейлином.
«Ты наконец пришел?», – спросил Лейлин. Казалось, что он ожидал этого и не испытал никакого шока. Мужчина выговорил несколько неразборчивых слов: «Шихиох». Затем он бросился на Лейлина. Бам! Черный металлический крюк был схвачен чешуйчатой рукой. Лейлин повернулся к мужчине в черной одежде и даже разглядел его грубые черты лица.
«Посмотри в мои глаза!», – тихо проговорил Лейлин шипящим голосом, будто говорил не он, а какая-то змея. Мужчина в черной одежде бессознательно посмотрел в глаза Лейлина. В этот момент некоторый феномен произошел в глазах Лейлина – оба его зрачка стали вертикальными и выпускали кристальное янтарное свечение! Врождённое заклинание — Око Оцепенения! Ка-Ча! Ка-Ча! Все тело мужчины тут же начало покрываться серым цветом. Через несколько секунд незнакомец полностью превратился в серо-белую статую. Лейлин поднял каменную статую и бросил её к центру черной формации. Каменная статуя разбилась вдребезги, из неё появились на свет серовато-белые газы, словно снова желали обратиться человеческой формой. Лейлин произнёс заклинание на языке Байрона: «Прах к праху, земля к земле, возвращайся туда, откуда ты прибыл!». Внезапно в середине формации образовался черный вихрь и поглотил в себя серовато-белые газы. Когда вихрь исчез, Лейлин вздохнул с облегчением и рухнул на землю. «Такое проклятие не может просто так быть активировано кем-либо», – неловко улыбнулся Лейлин.
Уничтожив все следы Клайда, Лейлин поспешил вдоль дороги и приготовился к созданию Зелья Безмятежности, подавив все эмоциональные колебания, присущие Чернокнижникам. Однако после некоторых раздумий он захотел со всем покончить. Поэтому он и решил убить Фэйла, прежде чем сбежать из этой области. Семья Лилитель определённо развесит список разыскиваемых людей в Академии Костей Бездны. Что с того, если они добавят к его списку еще и одного преследователя Семьи Цветов Редвуда? В любом случае розыск объявит Академия Костей Бездны, поэтому преследование одной или двух семей не имело никакого значения. Кроме того, Лейлин видел заклинания проклятия 1 ранга в Книге о Великом Змее. Оно могло полностью убить Фэйла таким образом, что никто бы не узнал, и никто не пришел бы за ним. Однако Лейлин не думал, что проклятия будут такими злыми и даже обратятся против самого заклинателя! Оно породило в его сердце небольшой страх, особенно после того, как он увидел, каким именно образом был убит Фэйл. Требования к заклинаниям 1 ранга были чрезвычайно суровыми. Прежде всего, он должен был создать тело Тьмы и использовать запах врага, в противном случае ничего бы не произошло. Впоследствии требовалось, чтобы заклинатель знал основы, касающиеся духовных тел. К счастью, Лейлин имел некоторый опыт в Городе Поляной Ночи, поэтому он справился с этим довольно быстро.
И наконец, это проклятье обладало ограничением по расстоянию. Более того, оно могло атаковать только такую цель, которая обладает меньшими характеристиками, чем сам заклинатель.

temper 5.04.17 в 0:26

Минутку...