Перевод Warlock of the Magus World / Чернокнижник в мире Магов: Глава 120 :: Tl.Rulate.ru

Warlock of the Magus World / Чернокнижник в мире Магов: Глава 120

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 120 – Очищение.
Вспомогательный И.И. Чип в прошлой жизни имел огромное пространство памяти и выдающиеся вычислительные способности. Более того, для помощи в исследованиях в него был встроен микроскоп, способный точно всё рассматривать на атомном уровне.
Во время перемещения он слился с душой Лейлина. Теперь казалось, что в аспекте очищения крови, у Лейлина появилось огромное преимущество. В конце концов, очищение родословной являлось чрезвычайно точным и утомительным методом, который не представлял собой проблему для И.И. Чипа.
Лейлин: размышлял: «Не удивительно, что Великий Маг Серхольм занялся испытаниями ужасающих вычислительных способностей, чтобы заполучить высокоранговую технику медитации. Чернокнижники с выдающимися способностями к вычислениям могли исследовать родословные и извлекать из них силы! Независимо от того, где находились лаборатории, в Городе Полярной Ночи или в Садах Дилана, Великий Маг Серхольм всегда проводил эксперименты по смешиванию и моделированию. Только непонятно, что же в итоге у него получилось…».
……
Несколько дней спустя под грозовыми темными облаками, нависшими над небом, Лейлин снова вернулся в Академию Костей Бездны. Лейлин оглядел почти полностью отремонтированные кладбище и здания академии. Он улыбнулся. Босайн, убитый им, являлся членом семьи Лилитель и обладал сильным влиянием на академию.
Хотя сейчас они почти не могли узнать, что именно Лейлин убил Босайна, в некоторой степени он всё равно рисковал. Лейлин никогда не хотел бы снова возвращаться в академию. Однако решил вернуться, потому что ему нужно было закончить важные дела.
«У меня нет выбора, у Академии Костей Бездны имеются лучшие ресурсы и экспериментальные лаборатории из всего перечня, что мне сейчас доступны. Я должен поспешить очистить древнюю родословную и собрать ингредиенты для Зелья Безмятежности. Я должен вернуться…». Лейлин был уверен в своём решении. Благодаря тому, что Босайн умер в тайном пространстве, из-за эффекта разрушения внутри тайного пространства, вызванного заклинанием формации, людям во внешнем мире будет очень трудно заполучить информацию об обстоятельствах его смерти. Использование самого грубого метода поиска в физическом мире требовало большого количества времени.
Также Босайн и остальные отправились в путешествие тайком, поэтому даже их семьи не знали, где они находились. Лейлин на всех порах мчался обратно. Он должен был собрать все ресурсы, закончить эксперимент и уйти, прежде чем семья Лилитель успеет среагировать. «Хотя есть некоторые риски. Судя по моим расчётам и симуляции И.И. Чипа, я смогу сбежать до того, как семья Лилитель сделает первый шаг», – думал про себя Лейлин.
Осмотрев на входе пропуск Лейлина, Гранитная Обезьяна вскоре позволила ему пройти в академию. Пройдя, Лейлин не вернулся в свою спальню, а тут же отправился к прилавку, обменяв большое количество магических кристаллов на ресурсы. Чтобы приготовить Зелье Безмятежности и закончить эксперимент с родословной, ему требовалось потратить огромную сумму на необходимые предметы. Многие ингредиенты и предметы являлись чрезвычайно ценными, поэтому в Академии Костей Бездны их содержалось не так много. В соответствии с политикой академии, Лейлин мог покупать ресурсы во много раз дешевле рыночной цены. Это заставляло его сердце биться в несколько раз быстрее.
Он уже обидел большую семью магов, и у него не было такого места, где бы он смог спрятаться. Он мог только постепенно наращивать силы, чтобы самостоятельно справиться с этой проблемой.
Судя по данным И.И. Чипа, чтобы продвинуться от послушника 3 уровня к официальному магу 1 ранга требовалось 15 единиц духовной силы. Лейлин подумал и приказал И.И. Чипу: «Выведи мои текущие характеристики!». «Задача поставлена! Сбор данных Носителя в процессе… Бип! Лейлин Фэльер. Послушник 3 уровня, Рыцарь. Сила: 3.1, Ловкость: 3.3, Телосложение: 3.4, Духовная сила: 16.1, Магическая сила: 16 (магическая сила синхронизирована с духовной силой), Статус: Здоров», – прозвучал голос И.И.Чипа.
С тех пор как Лейлин воспользовался Кровавым Зельем Отмщения и увеличил до предела свою духовную силу, он не мог уже её увеличить. Похоже, что стандартная техника медитации, полученная им в академии, уже не оказывала эффект. На самом деле многие маги оказывались в такой ситуации. Без высокоранговой техники медитации для каждого увеличения силы или продвижения требовались огромные затраты ценных ресурсов. Кроме того, из-за пределов физического тела требования к силе становились всё выше. Добавим сюда тот факт, что маги не могли правильно выбрать свою врождённую модель заклинания, а модель заклинания для продвижения на следующий ранг становилось создавать всё труднее. Этот огромный фактор остановил шаги многих официальных магов. Поэтому на всём южном побережье наиболее распространённым рангом мага так и остался 1 ранг. Что касается магов 2 ранга, вроде председателя Силэя, такие люди являлись высшей иерархией, как и другие главы академий и организаций. Что касается магов 3 ранга, о них говорили, как о грозных существах! Тем не менее, заполучив в свои руки высокоранговую технику медитации, Лейлин мог догнать их!
Пламенная страсть вспыхнула в глазах Лейлина: «Моя духовная сила уже достигла требуемого уровня. Теперь мне требуется изменить технику медитации, провести очищение древней родословной и попытаться продвинуться до Чернокнижника 1 ранга!». Он ускорил свои шаги.
Закупив ресурсы, Лейлин не отправился повидать Крофта, но оставил ему сообщение о том, что он будет проводить очень важный эксперимент и ему требуется полное уединение для совершенствования. После этого он все силы направил на проведение эксперимента.
Лейлин заглянул внутрь экспериментальной лаборатории, а его руки прошлись по стеклянному оборудованию окрашенного в серый цвет: «Этот набор оборудования приготовлен из вулканического стекла и является самым прочным! Здесь еще и она! Машина, способная генерировать отрицательную энергию в 300 раз быстрее!». Лейлин обернулся и посмотрел на два больших черных инструмента на столе. Позади черных инструментов стоял предмет, похожий на микроскоп. Однако эффект его увеличения не мог сравниться со способностью И.И. Чипа.
Лейлин специально арендовал эту экспериментальную лабораторию. Обычно она была доступна для официальных магов, но он обладал статусом кандидата в потенциальные официальные маги, поэтому ему на определенное время даровали привилегии пользоваться этой лабораторией.
Экспериментальные лаборатории, которыми могли пользоваться маги, естественно обладали большими возможностями, чем те, которыми обладали послушники. Также при проведение экспериментов в лаборатории достигалась еще большая конфиденциальность. В конце концов, официальные маги являлись профессорами, которые основали Академию Костей Бездны. Даже председатель Силэй не мог вмешиваться в их частную жизнь. Люди, способные стать официальными магами, обладали своими секретами и скрытыми картами. Любая слежка могла быть расценена как провокация, и даже председатель Силэй не смог бы устоять против объединённой силы всех профессоров академии.
Разумеется, Лейлин приказал И.И. Чипу просканировать эту лабораторию несколько раз. Он также использовал множество заклинаний обнаружения, даже те, что применялись во внешнем мире.
«Начнём!», – кивнул Лейлин и достал коробку из своей мантии. Открыв её, он вытащил дюжину камней кроваво-красного цвета, постоянно излучающих таинственные энергетические волны. Распространившись по комнате, они поглощались рассеивающей формацией, которую Лейлин установил внутри помещения, не позволяя даже малейшим частицам просачиваться наружу.
Выражение лица Лейлина стало серьёзным, когда он поднял фиолетовое зелье: «Я давно не проводил таких сложных экспериментов, надеюсь, что не растерял навыки».
Лейлин провёл весь день в лаборатории. Даже питался он исключительно зельями.
Благодаря изумительной микроскопической способности И.И.Чипа, подсказкам из Книги Великого Змея и Учению Кемоина прогресс очищения родословной проходил довольно гладко.
Однако в один день, Лейлину пришлось покинуть лабораторию.
«Что? Бики оказалась в плену у своей семьи?», – сказала девушка. Под глазами Лейлина появились тёмные круги, а на его щеках выросла щетина. Выглядел он неопрятно.
Тем не менее, его глаза ярко сверкали, когда он смотрел на девушку перед собой.
У девушки были светлые волосы, а контуры тела были утончёнными. У неё были тонкие губы, покрытые красной помадой, придававшей им более зрелый вид. Лейлин узнал эту девушку. Её звали Хон. Оказалось, что так звали стиль постройки её родного города, из которого она приехала. Кроме того, она являлась хорошей подругой Бики и несколько раз встречалась с Лейлином.
Вскоре Лейлин успокоился и вновь вернул себе спокойное выражение: «Почему?».
Увидев его спокойное лицо, Хон слегка вздрогнула: «Говорят, что Лейлин обладает не только талантом в зельеварении, но и выдающимися способностями в магии. Он стал послушником 3 уровня, не достигнув и 20 лет». Хон прикусила губы. Зависть и ревность бессознательно наполнили её сердце, когда она вспоминала о слухах про Лейлина. Однако она быстро подавила эти чувства. Хон взмахнула своими волосами и криво улыбнулась: «Потому что она украла драгоценное Радужное Зелье у своей семьи…».
«Радужное Зелье?! Оно же считается исчезнувшим. Известно, что оно значительно усиливает эффекты Воды Грайн. Радужное Зелье способно увеличить шанс становления официальным магом!», – изумился Лейлин. Ему приходилось слышать о семье Бики ранее. Их предки славились некоторое время, но, кажется, потом их слава начала падать.
Она отличалась от семьи Лилитель и остальных больших семей, семья Бики была намного меньше. Сейчас же старейшины находились только на уровне послушников 3 уровня, и их поддерживали магические артефакты и сокровища предков, способные временно использовать мощь официальных магов.
Одно было ясно – такая семья действительно надеялась привлечь еще одного официального мага, чтобы повысить славу.
Что касается Бики, она, как одна из наследниц, не только предала семью, но и украла главное сокровище. Даже если бы её убили, никто бы не удивился.
Лейлин подумал о ситуации и сразу спросил: «Бики только послушник 2 уровня, значит, она украла его для Фэйла?». Как и ожидалось, Хон вспыхнула от гнева: «Да, ради Фэйла! Изначально Бики планировала сбежать вместе с ним после кражи, но Фэйл всё время водил её за нос!». Хон кипела, переживая за свою подругу: «Получив Радужное Зелье, Фэйл тут же бросил её и вступил в семью Цветов Редбуда!».

temper 25.03.17 в 22:50

Минутку...